Ищут пожарные, ищет полиция... А находят дУхи.
Не то чтобы я на все сто им доверяла, но другого источника всё равно нет. Зато есть сомнительный адрес, который стоит проверить.
Виллоу Крик. Район элитных старинных особняков. Откуда у Даррела такое жильё?

Домик зачётный, весь утопает в зелени и цветах. Видно, что не новый, но состояние приличное. В архитектуре я не шарю от слова совсем. Балконы, много окон, пристройка такая красивая типа башенки, высокий забор с плющом... И запертые ворота. Сквозь них видно, что во дворе никого нет. Звонка тоже не наблюдается.
Долго думать не стала, просто телепортнулась прямо к крыльцу. И тут кусты зашуршали, и мне навстречу вышел малыш. Я растерялась.

А он увидел меня и расплакался. Ой-ёй, что теперь делать? Я понятия не имею, как обращаться с ревущими детьми.
За входной дверью залаяла собака, ребёнок услышал её и утопал в дом. Так это же моя Пеппи! Я бросилась с ней обниматься и не сразу заметила Даррела. Впрочем, он меня вообще не заметил, пока не подошла и перед лицом рукой не помахала. Что это с ним?

Позже я узнала, что Даррел весь в писательстве, только о книгах и может думать. Я сбежала от реальности в джунгли, а он в свои фантазии. Ну и кто из нас больше псих?
Выглядел Шарм не очень. Заросший, лохматый, в растянутой майке. И... рыжий? Да что происходит?
И где же жаркие объятия? Где "Аля, ты вернулась, какое счастье"? Нет, ну он удивился, конечно, но как-то не сильно радостно. Вот так, была любовь и сплыла. А я по нему скучала, между прочим.

Спасибо, хоть рассказал, почему они с Микой в Виллоу Крик удрали.
- Меня нашёл адвокат твоего родственника. Какого именно - до сих пор не знаю, там как-то туманно всё и загадочно. Но полагаю, это его портрет висит рядом с пианино. Так вот, адвокат сообщил, что ты выполнила условие о получении наследства, когда в течение недели вышла замуж. Но тебя найти не могли, поэтому дом достался нам с Микаэлем...
- Стоп-стоп! Какой ещё замуж?! Про сына мне рассказали, а про замуж никто не упоминал!
- Нууу... ээээ... Помнишь, мы на экскурсию в Винденбург ездили и у арки стояли?..
Такое забудешь, как же. Я даже покраснела немного от воспоминаний. У Даррела тоже лицо разгладилось и стало не таким скучным.
- Я там клятву верности произнёс, и ты мне ответила. Официально это не церемония, но по магическим законам мы женаты.
Нет, ну нормально вообще?!!
- И ты мне ничего не сказал???
- Я думал, ты знаешь... сначала. А потом... потом не получилось сказать.
Трындец. Ладно, это после переварим.
- А родители мои почему не в курсе, куда ты ребёнка увёз? Тоже не получилось сказать?!
- Не получилось. Магические законы - это одно. Официально мы с тобой не в браке. Генетические тесты волшебникам делать нельзя, у нас кровь отличается, ну ты в курсе (я была не в курсе). Но сын Шарма должен воспитываться семьёй Шармов, и никак иначе!
Последнюю фразу Даррел выдал с
- Он Апельсинкин, вообще-то. Не Шарм.
Даррел скривился:
- Я собирался со временем это исправить. А пока пришлось даже волосы покрасить, чтобы не возникало сомнений, кто его отец.
"Но вернулась Аля, и порушила все коварные шармовские планы", - шептала я, поднимаясь на второй этаж в поисках Мики. Как я вообще могла влюбиться в такого... в такого!!! Да ещё и замуж за него выйти, и ребёнка родить. Не, ну я хотя бы это проделала в несознанке. А многие ведь сознательно делают, и потом всё равно тем же вопросом задаются.
Ох, у Мики оказалась чудесная детская! Не ожидала от такого манерного дома. Они, кстати, друг другу очень подходят - дом и Шарм.

Малыш со мной общаться не хотел. Ну хоть не плакал больше, и на том спасибо. Какое-то время я просто сидела рядом, наблюдая, как Мика складывает кубики. Он всё чаще с интересом поглядывал на незнакомую тётю. И у меня внутри что-то отзывалось. Неужели это мой сын?
Потом пришёл Даррел и сказал Мике, что я - мама. Мика вряд ли понял значение этого слова, зато до меня дошло. Я мама? Вот это да...
С малышом мы постепенно поладили, благодаря Шарму. Шарм вообще ведёт себя как ни в чём не бывало и выметаться из моего особняка не собирается. Это ведь моё наследство, как я поняла. Кто же мне его завещал? С юридическими вопросами обещал приехать и помочь папа.
Иногда я чувствую, что с этим домом что-то не так. Некоторые растения и предметы кажутся странными, даже зловещими.

А ещё прибегал рыжий лис. Носился по комнатам и совсем не боялся людей.

Разве здесь водятся лисы? Может, этот ручной и живёт у соседей? Я пробовала его подкармливать, а Пеппи ревновала.

Теперь у меня всего одна собака. Я стараюсь уделять ей как можно больше внимания, чтобы не получилось как с Пумой и Вулканом.

Почти всё остальное время провожу, конечно же, с Микой. За малышом надо следить в оба, он может залезть куда угодно. Хотя очень любит планшет и готов с ним часами сидеть.

Даррел пишет. Много. С утра до ночи. И ночью, мы ведь прокачанные маги и давно не спим. Сначала он переживал, что его шедевры не хотят издавать. Ничего не могу сказать по этому поводу, я их не читала и не собираюсь.

А потом одну из его книг заметили и номинировали на "Старлайт". Тут же она стала бестселлером! Остальные книги тоже издали. Шарм стал на этом зарабатывать, много.
Настолько много, что однажды выкопал в нашем саду обалденный пруд. Не сам, конечно, нанимал рабочих и ландшафтного дизайнера.
И вот в этом пруду поселились дУхи. Красивые, как призрачные стрекозы, я раньше таких не видела.

Кажется, с этого всё и началось...

Было: 17,5
0,5 за 10 уровень навыка писательства у Даррела
Итого: 18