3 поколение Апельсинкины дольки

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Где он был раньше, я не знаю. Может, нигде, а может, давно здесь жил. У нас тут много укромных уголков и заброшенных комнат.

u0Cr0oL.jpg

Да только однажды, когда я маленькая плакала в кроватке, он пришёл и стал меня успокаивать. Прозрачный дядя.

m0rPRA5.jpg

Куда в тот момент делась мама, не помню. Помню, что чувствовала себя брошенной. А с прозрачным дядей вмиг стало весело! Мы с ним так долго играли! Он даже песни пел, и мне это очень нравилось.

mOOYwtK.jpg

Но кажется, он слишком высоко меня подкинул, я испугалась, стала плакать снова. Тогда уже прибежала мама и сильно удивилась, почему я в оранжевый костюмчик переодета. Прозрачного дядю она не видела.

Он с тех пор так и живёт в нашем замке. Его можно застать у бара, где он постоянно пьёт какой-то сок.

5hSsvgy.jpg

Думаю, это потому, что дядя мокрый. Я читала, что симы процентов на семьдесят состоят из воды и только на тридцать - из полигонов. Этот факт когда-то опытным путём установил подполковник Эгути из Комореби. В одной из любимых маминых книг очень подробно его опыты описывались, брр...*

Так вот, прозрачный дядя полностью состоит из воды. Он везде оставляет за собой лужи! Мама вечно ворчит на сырость в замке, а это просто с дяди льётся. И поэтому ему надо много пить, чтобы не пропасть совсем.

Но дядя не только пьёт, он ещё много работает. В интернете ведь никто не знает, что он прозрачный.

dqXovxL.jpg

Мы с ним дружим. Знали бы вы, насколько веселее с дядей было пюрешки есть, чем с мамой! Я так наедалась, что случались конфузы.

tFbCBfI.jpg

Мама тогда увлеклась рисованием и стала реже бывать в детской.

eY4tKwG.jpg

Дядя со мной играл, кормил и укладывал спать, а она потом удивлялась, как я сама залезла в кроватку.

oef2iVh.jpg

Хорошо, что у меня есть не только мама, но и прозрачный дядя. И замок я наш люблю, особенно сад, там очень красиво.

YkhrK1q.jpg

Жаль, спокойно погулять в саду разрешалось, лишь когда меня фотографировали.

ZSk9QkL.jpg

В другое время мама даже там заставляла заниматься.

E6XZ6oB.jpg

И попросту смеялась над моими неудачами. Так и говорила:

- Это просто смешно, Ави! Ты можешь сделать гораздо больше!

И тогда я тоже смеялась и старалась делать больше, лучше, идеальнее. Я ведь правда могу.

Мама любого заставит, она такая. Прозрачный дядя даже не помнит, как его зовут, зато помнит, что из-за неё здесь застрял в виде призрака.

JZuqPCo.jpg

И теперь постоянно работает, работает, работает... Хоть сам не хочет этого. Ещё прибирается в замке и чинит всю сантехнику, потому что наша горничная рисовала лучше мамы и потом немного умерла.

6Ab0EeI.jpg

Хорошо, что я рисовать не умею. Даже такую луну, которую мама обычно с натуры пишет и называет потом канцепт... концептуальной.

ezJ8sMZ.jpg

А может, если бы я хорошо рисовала, маме это было бы приятно? Ведь рассказывает же она с гордостью, как я в один день научилась сразу и ползать, и хлопать, и ходить.

rLoFu7u.jpg

Хотя это неправда. Я тогда случайно на ноги встала, а потом до года только ползала. Но гостям она именно так говорит.

hHn3Lcn.jpg

d1UhJdi.jpg

Гости у нас бывают редко. Постоянно приходят лишь мамины друзья - "вампирята" и дядя Калеб, который всё равно потом забывает, где был. Вот ему она каждый раз мои успехи заново и пересказывает.

WSb4NCh.jpg

Ну и сама любым достижениям радуется, даже самой незначительной мелочи. Всегда говорит: "Ави, ты можешь лучше!", но не ругает и не наказывает почти никогда. Почти...

Один раз я с нашим чумазым Теслой играла, обнималась и целовалась. Знаете, как собаки целуются? Вылизывают своим огромным языком всё лицо. А потом ещё в обнимку с ним уснула.

j4gumRn.jpg

У меня такой приступ аллергии случился, что мама неделю ругалась. Теслу хотела в приют отдать, но пёсик умный, он ей просто на глаза перестал показываться.

ktKsPvN.jpg

Я болела до самого дня рождения, который мы отметили в саду, без гостей.

ZYCgrbd.jpg

Только я, мама и прозрачный дядя.

Как узнали, что человек на 60-80% состоит из воды?
Этот факт был установлен в середине 1940-х годов, честь его открытия принадлежит подполковнику японской императорской армии Эгути. Эксперимент выглядел следующим образом: живого человека привязывали к стулу в замкнутом помещении и нагнетали, нагнетали, нагнетали сухой горячий ветер. За 15 часов подопытный превращался в высохшую мумию. Умирал он обычно на шестом-седьмом часу, когда из тела уже испарялась большая часть воды.

Такие вот жуткие вещи узнаёшь внезапно из сети во время написания династийного отчёта:ужасужас:

Спойлер

Было: 138,5
0,25*4=1 балл за 22 рубежа младенца
Итого: 139,5

Рубежи:
NVmCT29.jpg

Добавление Мики в семью:
BUuavdW.jpg

Вампирская панелька Лилит:
LuqAk8k.jpg

Доходы:
BlbQYAv.jpg

Расходы:
vH8Eg2d.jpg

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Что ещё я помню?

8pmg7FxLi04.jpg

Помню, как убегала в подвал, где прозрачный дядя топтался босыми ногами в тазике с ягодами. Теперь-то я знаю, что так делают вино, а тогда мне просто было весело ему помогать и грызть яблоки сидя рядом.

IjTLKm26a38.jpg

Утомившись, прямо там и засыпала, а просыпалась уже в своей кроватке. Наверное, дядя меня туда уносил. Мама в подвал не ходит, да и чем старше я становилась, тем больше разных дел появлялось у неё.

ySIJk7N6u9A.jpg

Зато в речке мы купались только с мамой. Она любит воду, а прозрачный дядя, наоборот, жутко воды боится. Странно, сам мокрый, с него всегда прямо течёт.

Mqk9gEPx7tA.jpg

А я купаться обожаю! В нашей реке, к счастью, пиявок нет. Недавно даже плавать научилась, вот! Тогда-то ещё не умела, просто плескалась на мелководье с надувным кругом, представляя себя Эмили. Это такое морское чудовище, когда-нибудь я его обязательно увижу. В речке плавать тоже здорово, но всё равно хотелось бы однажды искупаться в настоящем море!

qPEj4P1MLDk.jpg

Маленькую меня из воды было не вытащить, я брыкалась как могла и даже кусалась, можете представить? Мама меня не ругала, ей нравится, когда кусаются. Она считает, что это так во мне проявляются вампирские гены.

Мама, конечно, строгая. Но я помню, как было здорово, когда она со мной играла.

OBaZ0ZTH1mc.jpg

Или читала книжку на ночь.

aUrJOk9qe9g.jpg

А вот если мама снова занималась своими делами,

yN0YAfykvkw.jpg

9ATrvkUQsEg.jpg

и прозрачный дядя тоже занимался своими,

gZfVkGGXWNw.jpg

JwF_4cp2Ank.jpg

и даже Тесла опять куда-то убегал,

NHbxS8YEsAc.jpg

то я оставалась в детской совсем-совсем одна! Приходилось разговаривать с огромной плюшевой игрушкой, чтобы не бояться. Медведракула - это летучая мышь и медведь сразу. Сейчас вспоминать стыдно, сколько мы вместе пережили приключений. Воображаемых, конечно. Мне даже казалось, что МишМыша (так я её звала) на меня всегда по-разному смотрит и всё понимает!

Особенно мы с МишМышей боялись грозы.

zi4fEjX2-qY.jpg

Почему мама и прозрачный дядя не понимали, как это страшно - когда за окнами грохочет гром и сверкают молнии?

O-bHcm6BoeU.jpg

Чем они занимались таким важным, интересно?

2f2wk9ilCME.jpg

O4TYnNUJ2HE.jpg

Когда вырасту и заведу детей, то ни за что их во время грозы не оставлю одних!

Правда, чуть позже мне даже понравилось оставаться без присмотра. Я бегала по длинным замковым коридорам, рассматривала картины на стенах и уже ничего не боялась.

xWaVS93Ri-U.jpg

Рядом с детской висит портрет девочки в красивом красном платье. Раньше я мечтала быть похожей на неё и теперь правда похожа. Интересно, кто она? Мама почему-то не рассказывает...*

А потом я нашла место, где было уютно и спокойно. Библиотека!

5q6Cddw3dTc.jpg

Мне там всё-всё-всё нравилось! И огромные шкафы с кучей книг, и удобные кресла, в которые можно залезть с ногами, и красивый, слегка потёртый ковёр, и граммофон, который иногда включал прозрачный дядя.

Это и сейчас моё самое любимое место в доме. Там я научилась читать!

TEQMaPehSBs.jpg

Буквы к тому времени я уже знала, и вдруг неожиданно - сама! - смогла сложить их в слоги. Никогда не забуду этот момент!

А вот другой момент я почти забыла. Мне про него недавно напомнил Жнец, мы с ним теперь дружим. Однажды к маме пришла тётя Скарлетт, любимая из её "вампирят".

Uo4mHGBYXqY.jpg

Нечаянно вышла на солнце - и сгорела. Хорошо, что у мамы был какой-то особый цветок, который она подарила Смерти.

K4ELYgV92Gg.jpg

Тётя Скарлетт воскресла и ушла. А Жнец сказал:

- Тебе не надоело играть главную роль в этой драме, Лилит? Когда ты отпустишь его в загробный мир?

Мама ответила, что не понимает о чём это, в её жизни никогда не было никаких драм, всё всегда шло как по маслу. Я тоже не поняла, что Жнец имел в виду. Мама ведь не актриса, почему она роль играет?

Ещё Жнец сообщил маме, что у нашего Теслы недавно умер папа. У меня никогда не было папы, но пёсика всё равно было жалко.

pRbvJw9_JHo.jpg

Потом пришёл прозрачный дядя и спросил, возьмёт ли Смерть его наконец-то с собой?

- Прости, друг. Кажется, ты ещё нужен местным жителям, - сказал Жнец.

Конечно, нужен! Кто, если не прозрачный дядя, научил бы меня складывать кубики?

0gJP-vQeQJI.jpg

С кем ещё я могла так смеяться и шутить? Не с воображаемым же другом, как думала мама?

-icxkMRuNEw.jpg

Кто бы играл со мной в куклы?

ld2MEsGYeuU.jpg

Кормил вкусняшками?

jS80agtaL4c.jpg

Учил считать?

4-wLHgZSH1s.jpg

Дальше не знаю, о чём они говорили, потому что представила жизнь без прозрачного дяди и заревела в голос. Но кажется, с того дня мама начала подозревать о дядином существовании.

AxZ_m7OxGvU.jpg

И скоро она в нём убедилась.

На портрете Ксения Штрауд, из другой моей параллельной вселенной))

Спойлер

Было: 139,5
0,25 за 5 уровень приготовления нектара у Мики
0,25 за 5 уровень навыка предпринимателя у Лилит
0,5 за 10 уровень рисования у Лилит
0,5 за 10 уровень механики у Мики
0,5 за 10 уровень навыка здорового образа жизни у Мики
0,5 за 10 уровень рисования у Мики
0,5 за 10 уровень механики у Лилит
0,5 за 10 уровень логики у Мики
Итого: 143

Доходы: 332015 симолеонов, расходы: 44861 симолеон, из них показываю самые крупные:
lTojdhs.png

Скрины в данном отчёте сделаны примерно в течение одной игровой недели, но не все из них идут по порядку, некоторые перемешаны во имя сюжета.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

За библиотекой у нас есть дальняя заброшенная комната, там куча хлама и никто не живёт. Хочу уговорить маму разрешить мне туда переехать. Маленькая я часто ходила в эту комнату, рассматривала красивые обои с птицами и фото на стенах. Казалось, что в ней полно тайн.

И вот как-то раз, когда я там играла, передо мной прямо из воздуха появился мальчик!

BuIGeyMk144.jpg

Я даже не испугалась, наоборот. Мама меня с другими детьми никогда не знакомила, поэтому мне сразу стало очень любопытно. Я помахала ему рукой и сказала:

- Привет!Ты кто? Ты как сюда попал?

Он осмотрелся и ответил:

- Я Неждан. А где это я?
- У нас в замке!
- А ты кто?
- Я Авелина...

Так мы с ним познакомились. Неждан пропал тоже внезапно, но потом ещё не раз "прилетал". Иногда играл со мной, иногда мы тайком от мамы бродили вместе по замку.

Q0spazHCXK4.jpg

Он может превращаться в летучую мышь, а ещё умеет телепортироваться, представляете? Я вот ничего такого не умею... Мама и прозрачный дядя мгновенно везде перемещаются, мне же приходится ходить по лестницам и длинным коридорам. И всё равно, почти все уголки в замке мы с Нежданом уже исследовали.

Мама много времени проводила в оранжерее, куда я боялась заглядывать: у неё там живёт огромное жвачное растение, оно кусается.

1-ie1IbQ_H8.jpg

Поэтому я не видела, как однажды на Праздник урожая прозрачный дядя вырезал из тыквы голову и надел её.

047rlSRQHaI.jpg

И потом весь день так ходил, с тыквой вместо головы! Даже виноград в таком виде топтал, смотрелось очень забавно.

7KPkgr8elS8.jpg

Вообще, в тот праздник много чего интересного произошло. Например, к нам прибежал огромный красный волк!

d0MLir2Q5cg.jpg

Он так громко рычал на маму, как будто хотел её съесть! Но мне ни капельки не было страшно: почему-то я знаю, что этого волка не стоит бояться.

0hluI7MmcLM.jpg

Мама тоже ничуть не испугалась, она просто его загипнотизировала, чтоб ушёл. Вот бы так уметь! Только у меня до сих пор нет совсем никаких вампирских способностей, мы это не раз проверяли...

uFcTkU4IB3U.jpg

Я надеялась, что волк вернётся, и допоздна гуляла в саду. Прозрачный дядя принёс мне туда тарелку с едой, он вкусно готовит, а вот мама - беее.

M3X6zZlfg8A.jpg

Но волк больше не пришёл, зато появился Неждан! И тыквоголовый дядя стал нам рассказывать истории!

- В одном чёрном-чёрном городе, в старом заброшенном доме стояло чёрное-чёрное, оплетённое паутиной зеркало. На нём сидела паучиха чёрная вдова, которая заманивала в свои сети всех пролетавших мимо зазевавшихся насекомых. Паучиха жила на свете очень долго, поэтому была большой, сильной и хитрой, и сеть умела сплести очень крепкую. Иногда в её паутину попадались даже птицы!

2icA3XZTF0s.jpg

- Однажды в разбитое окно залетел феникс, увидел своё мутное отражение в зеркале и решил, что это прекрасная девушка-птица, так же красиво пылающая, как он. Феникс рванулся к зеркалу и попал в липкую ловушку!
- И паучиха его съела? - спросил Неждан с ужасом.
- Нет, всё гораздо хуже. Сначала-то съела, конечно. Но фениксы не умирают насовсем, они умеют воскресать. Так вот, когда он воскрес, она его заставила плести паутину вместо неё. Вечно!
- Вот это жесть! - выдохнул Неждан и испарился.

ASlDGKv-EpM.jpg

А мне история понравилась! Паучихе теперь хотя бы не так скучно будет жить в заброшенном доме, ведь раньше она была совсем одна.

Потом пришла мама, чтобы унести меня в детскую и уложить спать, но вдруг увидела, что надгробный камень возле беседки висит в воздухе и подпрыгивает. Это прозрачный дядя в него вселился, он так может делать почти с любыми предметами. Мама подошла ближе, и тут дядя ка-ак выпрыгнул ей навстречу! И оказалось, что с тыквой на голове она его видит!

HQNO87PzqAA.jpg

Дальше было очень весело, дядя сквозь маму летал, даже тыква ему не мешала.

BeKR9APwv2Y.jpg

Мама так смешно визжала и уворачивалась!

QuHlp40b1Ww.jpg

Пыталась спрятаться, они с дядей в догонялки играли...

XcdcHkPlnt4.jpg

Я хотела с ними поиграть, но они совсем не обращали на меня внимания...

fAYDoYH_9H4.jpg

А потом вообще забрались в мой домик на дереве, в который я тогда ещё залезать не умела!

FVEgYTJWWIA.jpg

Поиграли там немного и стали бегать по лабиринту, у нас в саду он выстрижен из кустов. Мама - на своей вампирской скорости, дядя вообще сквозь кусты пролетал, я за ними опять не успевала.

AH_3CizIvXk.jpg

Горничная Скелехильда принесла мне тёплые вещи, но спать я не пошла, села на траву с планшетом.

RKTyRzev0dU.jpg

Когда мама с дядей меня наконец заметили, то сказали, что в прятки играли, а со мной в следующий раз тоже поиграют обязательно.

42cMtv5WT_g.jpg

Праздник мне всё равно понравился, особенно как прозрачный дядя ходил в тыкве и рассказывал страшные истории! А у мамы потом всю неделю было хорошее настроение.

-MmOhfNBIDo.jpg

Правда, на следующий день она опять перестала видеть дядю.

6aV1LVmU9lA.jpg

Но теперь мама знает, что он тут.

Спойлер

Черту характера и жизненную цель Авелине выбрала сама без кубика, т.к. "Идеальный малыш".

Было: 143
0,5 за 10 уровень садоводства у Лилит
1 балл за уникальную жизненную цель Лилит "Независимый ботаник"
0,25 за 5 уровень соковарения у Мики
0,25*5=1,25 за достижение максимального уровня всех навыков малыша
0,25 за "Счастливого малыша"
1 балл за "Идеального малыша"

Итого: 147,25

Доходы: 102172, из них самые крупные:
ksZEvZZ.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Мама нашла мой дневник и прочитала его. Кошмар! Как она могла, это же личное! Но кажется, в смысл она даже не вникала. Зато сказала, что я пишу слишком кратко, и если хочу стать настоящим писателем, то так не годится.

3jFkcy_7IJw.jpg

Задумалась, хочу ли я стать писателем. Пока вроде нет. Прекращу ли вести дневник? Тоже нет, но теперь буду прятать его получше.

А стать собираюсь известным учёным. И верю, что обязательно стану! Сейчас я учусь уже в пятом классе, хоть мне всего-то девять лет. Школьных друзей, правда, у меня совсем нету. Ещё и очкариком дразнят из-за плохого зрения.

mS0EzADdOMM.jpg

Зато мама утверждает, что я красивая и в очках, и без. Наверное, все мамы так своим детям говорят? Но и Неждан считает так же, а ему я верю. Вот был бы Неждан в нашей школе, он ведь тоже учится в пятом! Только живёт он в Виллоу Крик, а это далеко.

s8gRPRZq7FQ.jpg

Как бы хотелось там побывать! А ещё в Оазис Спрингс, где пустыня, в Комореби, где горы, в Винденбурге, где плавает мифическое чудовище Эмили... Да везде хотелось бы! Но пока самое моё большое путешествие - на зелёном автобусе до школы в центре Хэнфорда.

Прозрачный дядя говорит, у меня всё впереди. Что если сильно захотеть - даже в космос полететь можно! Сам он никогда из замка не уходит. Не хочет или не может, я точно не знаю. Зато уверена, что он мастер на все руки, и если пообещал построить мне ракету, то построит обязательно.

xFBNKzvUK_4.jpg

Я и правда хочу полететь в космос! И полечу, а пока развиваю логику, играя с мамой в шахматы. Играть с ней не очень-то интересно, но временами забавно. Она так быстро проигрывает!

yQt8F-W6sSk.jpg

Недавно я узнала, что мама работает преступницей. Наверное, это не очень хорошо? Нет, вряд ли мама делает что-то плохое. Она хоть и строгая, но добрая, и её "вампирята" тоже. Они часто у нас собираются, я с пелёнок к ним всем привыкла. Ну не могут они быть негодяями!

HymVdaKmK3c.jpg

Наверняка, "вампирята" - благородные разбойники, которые отбирают деньги у богатых и раздают бедным. А мама их атаман. Мне нравится представлять себя Роньей, дочкой разбойника, как в одной из моих любимых книжек. И даже свой Бирк у меня есть: Неждан, мы с ним по-прежнему встречаемся тайно, только прозрачный дядя об этом знает.

sNO5_EzxTV0.jpg

В школе нам задали собрать проект. Я выбрала модель Солнечной системы и всё-всё-всё сделала сама. Получилось просто отлично!

Но моя моделька это ерунда по сравнению с тем, что стояло в саду. Пока я занималась проектом, прозрачный дядя начал там возводить настоящий космический корабль!

g8aEIDf5mgE.jpg

Строить его, конечно, очень долго, помочь я ничем не смогу, но вдруг в итоге он правда полетит, и мы с дядей побываем на других планетах? Забавно никогда не покидать Хэнфорд, а потом - вжух - и сразу оказаться в космосе! Но как же это здорово.

Спать я легла в мечтах о космических путешествиях, они же мне и снились. А под утро меня разбудил такой грохот! Аж во сне привиделось, что ракета столкнулась с метеоритом. Весь замок сотрясся, я чуть с кровати не упала.

9qBMj5LfCTM.jpg

Это на самом деле оказался метеорит! Ну вот как такое может быть? Прилетел и попал прямо в башню. И убил Скарлетт, которая там в телескоп смотрела...

yKxQ1xCVoa8.jpg

Главное, башня почти не пострадала, даже телескоп остался целый, а Скарлетт спасти не удалось. Мама ничего не смогла сделать, просто не успела.

j_L7p4aH5gY.jpg

Я знаю, что симы не умирают совсем, а становятся призраками. Прозрачный дядя мне про это рассказывал. Он и сам призрак. Но всё равно, смерть - это, наверное, неприятно. Когда дядю сжевало мамино жвачное растение, он его стал стороной обходить, хоть и умереть больше не может.

a_GlAHJF0aE.jpg

Поэтому я очень жалела Скарлетт. Мама тоже сильно грустила, это была её самая лучшая ученица из "вампирят". Нам даже делать ничего не хотелось, всё валилось из рук, и мы решили вместе прогуляться по окрестностям.

А вернулись уже с лошадкой! Сосед, он фермер, хотел её пустить на убой всего лишь из-за непокорного характера, вот как так можно?! И мама не задумываясь жеребёнка выкупила.

Cwh4-rm_mII.jpg

Конюшня на заднем дворе у нас всегда была, мы там только прибрались как следует. Я назвала лошадку Аэлитой, в честь красивой инопланетянки, героини другой моей любимой книги.

Аэлита правда очень красивая! Белоснежная, длинноногая, с большими выразительными глазами. Когда она смотрит на меня, кажется, что она всё понимает. Лучше не думать об этом злющем фермере, который чуть её не убил. Мама говорит, таких самих на убой надо.

3s3BTPt7IQQ.jpg

И характер у Аэлиты нормальный, мы быстро с ней подружились. А как забавно она пьёт молоко из бутылочки! Так что грустить мне сейчас некогда, я за лошадкой ухаживаю. Даже стала чаще гулять, Аэлите одной в саду скучно.

yMs1ccxeldk.jpg

Она не возражает, если я забираюсь в домик на дереве, и терпеливо ждёт внизу. Теперь это только мой домик, взрослым туда вход воспрещён! Неждана пускаю, конечно, но он редко приходит, а мне и без него хорошо играется.

UreGjpRiyqA.jpg

Потому что я там мечтаю, как буду бороздить звёздные просторы.

azJQYshma7w.jpg

И никакой метеорит меня не остановит.

Спойлер

Было: 147,25
0,25 за уникальную жизненную цель Мики "Душевное равновесие"
1 балл за уникальную жизненную цель Мики "Человек эпохи Возрождения"
1 балл за уникальную жизненную цель Лилит "Повелительница вампиров"
0,25 за 10 уровень навыка интеллекта у Авелины
Итого: 149,75

Расходы: 8565, доходы: 85795, из них самые крупные:
8T18aqL.png

AF7kJrn.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Однажды мама вернулась с работы на полицейской машине, и не одна, а вместе с детективом Виллареалем. Дядя Макс - из её "вампирят", только вот раньше он не был детективом. На улице шёл сильный дождь, дядя Макс весь промок, и мама откуда-то достала ему сухой свитшот с апельсинкой. Точно такой же, как на прозрачном дяде!

zRjiiSLabs0.jpg

Мне не нравится дядя Макс, он недолюбливает детей и постоянно поддразнивает меня. А когда мамы нет рядом, то даже устраивает мелкие пакости. Прозрачный дядя его тоже не выносит, потому что дядя Макс флиртует с мамой. Я совсем недавно узнала это слово, флиртует - это значит, делает ей комплименты и улыбается. Но как-то неискренне. Так, что даже немного противно.

Другое дело - остальные "вампирята", Синди, Уилфред и Джульетта! Вот их я люблю, они весёлые, с ними интересно.

NyZzQI-y_iA.jpg

Временами Уилл и Синди подолгу жили у нас. Правда, мама в последнее время не очень-то ладила с Уиллом. Говорила, он хочет стать главнее неё, а сам едва вылупился.

VrbcQuvxY4k.jpg

Зато Синди любили все. Она такая умная, я её всего два раза в шахматы обыгрывала. Мы с ней обсуждали космос и на звёзды смотрели вместе. Пока она не погибла...

F8WaMloxj_k.jpg

Ох, ну вот как так? Может, башня нашего замка проклята? Разве падает метеорит два раза в одно место?! В книгах я никогда ничего подобного не читала, кажется...

И тут я вспомнила про свою любимую Авелину Лунвик. Её тоже убило метеоритом! В биографии писали, это был исключительный случай, другие науке неизвестны. Телескоп Авелины пропал. Ходили слухи, что он уцелел, только Греггориус его проклял.

Точно! Башня ни при чём! Всё дело в любимом телескопе Авелины! Наверное, он притягивает метеориты. Вы скажете: верить в проклятия совсем не научно, а я верю! Просто учёные ещё сами многого не знают. Вот я вырасту - и расскажу им.

T_xeoF1bIA0.jpg

Мама пыталась упросить Жнеца не забирать нашу Синди, на что он ответил:

- Меня контролируют такие могущественные силы, в дела которых обычному вампиру лучше не вмешиваться! Да и тут, вижу я, ещё много будет работы. Поэтому, поживу-ка немного у вас. Спасибо, что пригласили.

И остался, представляете? Синди, конечно, жалко. Зато теперь она станет призраком и навсегда поселится в замке, как Скарлетт, как прозрачный дядя.

jY-3jCwfcrs.jpg

Он, кстати, закончил строить ракету и даже слетал на ней в космос! Она правда работает!

is0YZv8on3Q.jpg

Ну почему, почему мне нельзя тоже туда полететь?! Я же не одна, а вместе с прозрачным дядей! Но мама категорично сказала: только через её труп. Подозреваю, она имела в виду труп ракеты...

Иногда я думаю, что мама всё-таки немного злая. Разве можно вот так взять и лишить мечты собственного ребёнка?!

sC1F695JJeQ.jpg

А недавно она побила незнакомую волчицу только за то, что она оборотень. Ничего плохого та волчица не сделала, разговаривала с мамой очень вежливо. Я про оборотней читала немного, и они мне почему-то нравятся. Есть даже мнение, что Авелина и Греггориус были волками, но наверное, это всего лишь легенда. На самом-то деле они были учёными.

- Не легенда, - ответил на мои мысли Мрачный Жнец. - Лунвики действительно являлись первыми лунными чародеями.

И дальше он мне рассказал столько всего интересного, сколько ни в одной книге не узнаешь! Например, то, что Греггориус - бессмертный оборотень и живёт в Мунвуд Милле. Когда вырасту, обязательно разыщу его и всё-всё-всё про Авелину расспрошу.

z9MUT9vxZsk.jpg

Жнец такой классный! Иногда он говорит загадками, например, так:

- Я - дитя острова Одиночества...

Но мне очень нравится его слушать.

- Почему все, кто к нам в гости приходит, сразу натягивают этот оранжевый свитшот? - как-то спросила я его.
- Я не захватил с собой домашней одежды, а у Лилит в шкафу нашлось только это. Вещь твоего отца, кстати.
- Отца?! Ты знаешь, кто он, и что с ним случилось?
- Конечно, знаю. Он умер и сейчас призрак. Симы постоянно умирают... Оп, вот и ещё один. Извини, я отлучусь ненадолго.

B44DyFK9Bdw.jpg

Уилла съело мамино жвачное растение! Снова в нашем доме смерть, да когда это кончится? Самое ужасное, что я начинаю привыкать... А Жнец мне уже лучший друг!

8FGSp8CV5TE.jpg

- Не грусти, Авелина. Твоя улыбка освещает мой день, как солнышко. Симы должны иногда умирать, это естественный процесс, без этого никак. Лучше попробуй взглянуть на всё по-другому. Представь, есть у тебя питомец, ты о нём заботишься, играешь с ним, любишь и очень к нему привязана...

fnyD7SNiQeU.jpg

Я тут же представила Аэлиту, а Жнец продолжал:

- И если питомец умрёт, тебе будет его не хватать. Многие в такой ситуации начинают проклинать Смерть, что забрала их любимое существо. Но догадывается ли кто-нибудь возблагодарить Жизнь, пока они рядом?

Не знаю, не знаю... Уилл был маминым учеником, а не питомцем, и она ничуть не жалеет о случившемся.

zpfoq-1JPiM.jpg

Интересно, будет ли ей жаль, если вдруг умру я? Совершенно не хочу умирать, но должна же я проверить, проклят мой любимый телескоп или нет.

571KJoYoWRw.jpg

Несколько ночей подряд я искала правду, а Жнец только посмеивался и иногда смотрел на звёзды вместе со мной.

Честно, я даже не заметила, что дядя Макс к нам переехал.

QqUJ_VF3jbQ.jpg

Узнала об этом, только когда он разбил нашу ракету.

РАЗБИЛ! НАШУ!! РАКЕТУ!!!

MdLoSX96K6I.jpg

Сейчас страшную вещь напишу, но за такое я сама его убить готова. Ну как же так? Прозрачный дядя её строил-строил, а этот взял, и... Ох, у меня просто слов нет.

- Что ж он такой активный-то, где не нужно? Откуда он вообще выполз, этот Макс?! - возмущался прозрачный дядя. - Ави, ты не волнуйся, я её починю обязательно!

И починил, конечно. Прозрачный дядя мастер на все руки! Я его в шутку называю ремонтирующим привидением.

CD1RZW83lcM.jpg

А ещё у меня на самом деле хорошо с логикой, поэтому я начала кое-что подозревать. Судите сами:

1) Мой папа умер, и теперь он призрак.
2) Мама хранит в шкафу вещь папы - оранжевый свитшот с апельсинкой.
3) Прозрачный дядя ходит в таком свитшоте. Правда, не видно, какого цвета, но апельсинка-то точно есть!

Когда мы снова беседовали со Жнецом за шахматами, он стал рассказывать про виды смерти. Оказывается, в Синди и Скарлетт теперь будет постоянно врезаться призрачный метеорит, внутри сгоревших на солнце вампиров всегда горит маленькое солнышко, а с утонувших симов льются потоки воды... И тут я спросила:

- А как умер мой папа?
- Он утонул, - ответил мне Жнец. - А ты, кажется, обо всём догадалась.

Я кивнула:

- Почему он ничего не помнит? Как сделать, чтоб вспомнил?
- Я не могу вернуть ему память, но могу ненадолго отправить его и тебя к месту его смерти. Иногда в таких местах с призраками случаются озарения. Тем более, мне как раз туда по делам надо.

FR6-KvwJ7gY.jpg

Это было как во сне! Мы с прозрачным дядей оказались на песочном берегу рядом с настоящим морем! У нас в Хэнфорде холодно, а тут тепло, как летом.

Прозрачный дядя (наверно, надо привыкать называть его папой) сел на песок и замер, и я тоже тихонько присела рядом. Вдруг он как раз сейчас всё вспоминает, а я вспугну воспоминания? Гомон чаек и шум волн мне самой показались знакомыми, хотелось просто молчать и впитывать эти звуки.

Внезапно откуда-то с набережной раздался истошный крик!

us1mkYlZXuM.jpg

- О, а вот и работка подоспела, - сказал Жнец и направился туда.

Спойлер

Было: 149,75
0,5 за 10 уровень ракетостроения у Мики
0,25 за 10 уровень навыка общения у Авелины
1 балл за уникальную жизненную цель Микаэля "Мозговитый чудак"
0,25 за лучшего друга №8 - Мрачный Жнец
1 балл за смерть от метеорита - Синди Дельгато
1 балл за смерть от жвачного растения - Уилфред Ричардс
1 балл за смерть от солнца - Макс Виллареаль
Итого: 154,75

Расходы: 4000, доходы: 106746, из них самые крупные:
H5p4C5g.png

Прочее:
lajkZo9.png

Лилит и её вампирята:
5ZzmjAO.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Никакого озарения с прозрачным дядей не случилось! Он не помнит, что он мой папа...

3AVkG31oD_o.jpg

Маму тоже не вспомнил, а она его всё ещё не видит. Эх, а я так мечтала, что у меня будет и мама, и папа!

uI7fMnXN_M8.jpg

Одно хорошо: дядя Макс куда-то пропал. Нам с папой он не нравился. А вдруг бы мама вышла за него замуж? Ну нет, даже думать о таком не хочу.

Жнец сказал мне:

- Не грусти, Авелина. Скоро всё само разрешится. Мы сами каждый день рисуем своё будущее, но иногда оно от нас не зависит.

KH_V6QQHW7w.jpg

Сначала я всё равно немного переживала, а потом как-то дела закрутили. По почте пришёл подарок от тайного поклонника, представляете?

UqI_fp8BJjI.jpg

Может, это Неждан пошутил? Или кто-то из одноклассников? Или посылка вообще не для меня? На коробке было написано: "Самой чудесной. От поклонника", - ни подписи, ни обратного адреса. Внутри я обнаружила очень милого плюшевого мишку с шёлковым сердечком в лапах и решила оставить его себе.

В дальней комнате за библиотекой наконец закончили ремонт, теперь это моя комната! Там всё красиво и по-взрослому. Даже химический стол есть, который я давно хотела.

0CHD4-mNkoQ.jpg

А ещё я записалась в скауты. Если честно, выживание в дикой природе это совсем не моё, хоть я и выросла в деревне. Но будущему космонавту скаутская подготовка точно не помешает.

4qfsXFcTJkg.jpg

Сначала-то у нас была теория, а в теории мне нет равных! Поэтому меня быстро повысили до скаута уровня "Грифон". Теперь изо всех сил буду стараться на практических занятиях и обязательно заработаю новые нашивки!

Прозрачный дядя всегда приходит со мной поболтать перед сном. Эх, если б он только знал, что он мой папа, тогда бы... Тогда бы что? Как и прежде, укладывал меня спать? Говорил со мной на любые-прелюбые темы? Обсуждал космических монстров? Одобрил дружбу с Нежданом?

Eish-aft4GI.jpg

Он же и так всё это делает! Папа мне с самого раннего детства был папой, пусть сам и не знал этого. И маму он тоже любит, я уверена.

Уже засыпая, я спросила:

- Правда ведь, Жнец классный? Здорово, что он у нас живёт, да?

gdVckizrEQA.jpg

- Лишь бы больше никто не умер, - ответил папа. - Ведёт он себя вроде прилично.

kAxAw4Sc8A0.jpg

А утром они подрались!!!

qY5HJHorh6E.jpg

Что такое ночью произошло, не знаю, и расспрашивать было некогда, иначе опоздала бы на автобус. В школе я весь день переживала, а когда вернулась домой, Жнеца не нашла. Прозрачный дядя в подвале готовил вино и светился красным. Обычно он голубенький или фиолетовый, когда рядом с мамой - то розовый. У призраков цвет зависит от настроения. Красным я его даже не видела, но похоже, это означает злость.

- Ну всё, Ави. Сегодня я точно его попробую, - решительно сказал папа.
- Что попробуешь?
- Нектар жизни! Я не уверен в его рецепте, но второй-то раз точно не умру, так ведь? А вот изгнать смерть может и получится. Один раз я уже это сделал, сегодня с утра.

h2bsJfBaTqA.jpg

Мешать я не стала, села в уголке и стала тихонько ждать результата. Приготовив нектар, папа начал его пить прямо из бутылки. Пил и пил, с него текли лужи, но больше ничего не происходило. Когда бутылка опустела, всё ещё прозрачный папа разочарованно поставил её на стол. И вот тут!!!

LKfQvQ6cNpQ.jpg

Он поднялся в воздух, засветился и стал плотным симом, из полигонов и пикселей! Я сразу бросилась обнимать своего настоящего, живого папу!

zQq2ZlqVwSk.jpg

А главное, он всё вспомнил! Что я его дочка, что его зовут Микаэль, вообще всё-всё! Он раньше сочинял песни и был рок-звездой, представляете? И теперь снова будет работать музыкантом, а по выходным нам нужно летать в волшебный мир, потому что я, оказывается, чародейка! Охх, столько всего сразу... Это ж у меня совсем другая жизнь начнётся!

На улице пошёл первый снег. Ещё одно чудо, пусть и маленькое.

hLDT-QAAPSY.jpg

Мы с папой оделись и выбежали лепить снеговика, а на душе было так легко, так радостно!

Пока с работы не вернулась мама.

Я думала, она обрадуется тоже, но они с папой оба напряглись, и папа попросил:

- Ави, иди спать, пожалуйста. Нам с твоей мамой нужно поговорить.

fmn_K_Qci6Q.jpg

Я послушалась, только далеко не ушла, из окна подглядывала. Там у них такое началось! Сначала мама пыталась папу загипнотизировать, но не смогла!

M87c_AXV3ns.jpg

Папа хоть уже и не светился красным, всё равно видно было, что он сердитый очень, а мама его боится. И тут он её каак схватил!

deAs8kk6LKA.jpg

Потом - вспышка, и они оба исчезли! И сразу ракета завелась и полетела!

Я не знала, что думать. За что он на неё так злится? Может, мама что-то ужасное сделала? А вдруг папа сейчас её в космосе бросит одну навсегда? Слёзы сами полились, я сидела на крыльце и плакала.

_wkjE0A-mgE.jpg

Но папа привёз маму обратно.

Спойлер

Было: 154,75
0,5 за 10 уровень рыбной ловли у Лилит
0,5 за 10 уровень садоводства у Мики
1 балл за воскрешение с помощью нектара жизни
Итого: 156,75

Произошло следующее. Авелина села за компьютер играть в числовую игру и за пару мгновений полностью прокачала навык моторики. Я не знаю, это баг игры, или она у меня такой гений, но балл за этот навык считать не буду. Пруфы:
3MBTct9.png

EcvDRKt.png

Расходы: 32627, доходы: 57743, из них самые крупные + прочая техничка:
SARolAN.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!! У меня всё просто замечательно!

В этом году на Праздник Зимы мы с папой поставили и вместе украсили настоящую ёлку! Пока украшали, много шутили и болтали обо всём на свете, это было так весело и уютно. Мне даже захотелось, чтобы праздник не кончался.

m36Q2WIp__4.jpg

С мамой мы никогда ёлку не наряжали, уж не знаю, почему. Наверное, из-за того, что она вампир, смены времён года ей неинтересны. Может быть, мама вообще их не замечает.

Но ведь праздники - это здорово! Как же приятно сначала выбирать, красиво упаковывать, а потом дарить подарки тем, кого любишь! И незнакомым симам тоже приятно дарить. У нас, скаутов, так принято - отправлять посылки детям без семьи. У кого-то ведь может не быть такого чудесного папы!..

Ec-3WqGdAms.jpg

Мама в праздничной суете не участвовала. Она вдруг очень полюбила чистить конюшню Аэлиты и проводила там почти всё свободное время. Странно, конечно, раньше я её и представить не могла за такой работой. Уборкой всегда занимался прозрачный дядя.

B7houldZz60.jpg

Но вроде бы у родителей всё хорошо, они больше не ссорятся. Правда, мама совсем на себя не похожа, перестала командовать и ко мне придираться, и во всём слушается папу. Но может, так даже лучше?

zajSqlAd2ic.jpg

Ладно, перехожу к самому важному. Когда к папе вернулась память, выяснилось, что у меня есть бабушка и дедушка, представляете?! И мы поехали к ним в Виллоу Крик. Вернее, не поехали, а телепортировались вдвоём с папой - он так умеет.

iDEY-FUAw74.jpg

А ещё у меня есть тётя Эми, которая нас в гости и пригласила. Она очень забавная! И тоже любит читать, как и я.

xsvKLRHIqPI.jpg

Но это не всё! Угадайте, кого мы там встретили? Ни за что не догадаетесь.

c_ynutSkwLM.jpg

Деда Мороза, но это не главное. Вы упадёте сейчас. Неждана!!! Он мой дядя, оказывается. Вернее, был дядей, а потом... ну, об этом я позже расскажу.

Сначала про то, как свет вдруг замигал и заиграла жуткая музыка. Даже собаки испугались и запрыгнули на диван, уткнув морды в подушки.

sqXZ9U_O-4o.jpg

Неждан сразу похвастался:

- У нас тут настоящий дом с призраками! Круто, да? Ты не бойся, я тебя им в обиду не дам.

Пфф, чего тут бояться? У нас в замке тоже полно привидений... И всё же приятно было, что он готов меня защищать.

Но музыка быстро стихла, свет мигать перестал, а никаких призраков я так и не увидела. Зато Дед Мороз вручил нам подарки, а бабушка подписала мне своё фото!

hDQKy-3Fxwc.jpg

Она звезда экрана, между прочим. Жаль, что мама запрещает телевизор смотреть, а то бы я точно давно уже заинтересовалась актрисой с такой же фамилией, как у меня, я ведь так на неё похожа! И возможно, тогда папа гораздо раньше вспомнил бы всё.

NfrIuyQPJTk.jpg

Бабушка Аля классная! Очень красивая, несмотря на морщинки. И весёлая, мы с ней подружились. А ещё меня познакомили с Моргином, он самый главный чародей, я буду у него учиться магии. И у папы, конечно же. И у бабушки с дедушкой немного, они тоже волшебники.

hGSfXQ5BgYI.jpg

Кажется, Моргин хороший, не строгий совсем. Он очень рад был папиному возвращению, расспрашивал его о планах на будущее. Папа ответил, что песни писать не бросит. Хоть контракт со студией звукозаписи он потерял, но поклонники его помнят и любят по-прежнему.

3LqLRw02gQI.jpg

Наш замок огромный, а у бабушки с дедушкой дом маленький, зато уютный. На стенах столько фотографий! Я их долго рассматривала, а потом Неждан позвал меня наверх, в свою комнату. Мне там понравилось, всё такое яркое, и столик для поделок есть. Надо будет у мамы такой же попросить.

X4VzB22WU_Y.jpg

Я рисовала, болтала с Нежданом, и вдруг почувствовала такой ужас! Вот прямо внезапно, не из-за чего. Оглянулась - за спиной летает что-то красное, прозрачное и злое, но вроде бы не слишком страшное.

VpER10dxHr8.jpg

Бабушка Аля пришла нас спать укладывать. Сказала, чтобы я не боялась, это особенность дома такая: иногда появляются разноцветные "покемоны" и безотчётный страх. Но они безвредные абсолютно, просто надо к этому привыкнуть. Что-то не хочу я к такому привыкать. И как Неждан тут живёт?

Он спокойно лёг в свою кровать и уснул, а вот мне не спалось. Я тихонько по лестнице спустилась, никто не заметил. Собиралась через кухню на задний двор выйти, когда услышала, что там папа с дедушкой Даррелом сидят и разговаривают.

Vyxg0IrZKZc.jpg

- Да как Неждан может быть моим сыном?! Уж такое-то я бы запомнил точно! Ну невозможно пропустить роды своей жены, если ты рядом с ней находишься!
- Мы с Алей только через три года всё поняли. Воспитывали малыша, считали его своим ребёнком, и ни одной мысли даже не мелькнуло, что это не так. Только представь, ослабленной родами Лилит удалось морок сразу на трёх опытных магов-виртуозов навести, причём, на продолжительное время! Она точно очень старая и сильная вампирша, и цели у неё какие-то свои. Жалею, что вовремя не обратил на твою невесту должного внимания и не предупредил тебя, но хотя бы сейчас будь с ней осторожнее, сын. Конечно, не мешало бы заключить её под стражу до суда...
- До какого ещё суда?!
- Ну как же, до какого? До магического, конечно. Всё-таки, убийство чародея - серьёзное преступление, ты же собираешься заявить об этом в Совет Магов?

Они оба замолчали, а я на кухне за дверью затаила дыхание. Столько всего... Это что же, Неждан мой брат? А мама, что она сделала? И тут папа снова заговорил:

- Не собираюсь. У нас с Лилит всё прекрасно. Она больше не может мной управлять, зато я её хорошо контролирую. И ты не вздумай никуда обращаться, пожалуйста. Мы в своей семье сами разберёмся... Кстати, Неждан знает?
- Нет. Он считает нас родителями. У Али тоже всё давно из головы вылетело, она сейчас и не вспомнит, откуда у неё сын-вампир. Ну, ты же в курсе маминых странностей. Не мне тебя судить за выбор жены, получается... Но если надумаешь Неждану всё открыть и забрать его, то давай сначала вместе решим, как это лучше сделать.

Дальше послышался звук шагов, и я пулей взлетела обратно по лестнице. Стояла и смотрела из окна второго этажа, как папа здоровается с призрачным псом,

MHmfsoH3UCs.jpg

как тренирует в магической дуэли тётю Эмилию,

svaO4FAb5xg.jpg

и пыталась анализировать то, что услышала. Выделила три основных мысли:
1) Неждан мой родной брат - это здорово!
2) Возможно, он скоро переедет к нам - это вообще отлично!
3) Мама каким-то образом виновата в смерти папы, но он её всё равно любит и под суд не отдаст. И правильно, потому что мама хорошая! Наверняка, она не хотела никого убивать, это случайно получилось.

В итоге я пришла к выводу, что Праздник Зимы прошёл успешно, и отправилась спать. "Покемоны" мне больше не мешали.

Спойлер

Баллы без изменений: 156,75

Зелья за ночь в доме с призраками + прочая техничка:
UUQaPtq.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Я ждала, что Неждан к нам переедет, и мы будем ходить в одну школу, но родители молчали. В школу я по-прежнему ходила одна. Правда, почти подружилась там с одноклассником, его зовут Дариус, но потом! Мы вместе проникли в лабораторию ради эксперимента, а когда я немного увлеклась и добавила фираксий к сидролиновой кислоте, случился взрыв. Знаете, что сделал Дариус? Сдал меня химичке! Неждан бы так никогда не поступил. Хорошо, что теперь есть папа, из школы по всем вопросам звонят ему. А он отвечает: ну, дело-то житейское. Подумаешь, взорвала что-то. Зато дочь любознательной растёт, наукой интересуется.

SurkLSFGgao.jpg

Мама бы точно меня наказала. И если б узнала, что я в телескоп смотрю, когда электричество отключают, тоже наверняка сильно ругалась бы. Вообще, вход на башню заколотили, когда двое "вампирят" от метеорита погибли, но папа уже научил меня телепортироваться, вот и тренируюсь.

vTkN1rThNbs.jpg

С башни вид такой волшебный, и без телескопа можно бесконечно любоваться. Обожаю наш Хэнфорд, как же тут зимой красиво! Звёзд днём даже в телескоп не увидишь, поэтому я за природой наблюдаю. Ну и за соседями немножко... Только никому не говорите! Воон тот противный сосед, который хотел Аэлиту убить. А вон и сама Аэлита, играет в саду с папой.

U6jbmz6gqw4.jpg

Мамы во дворе нет, она наверняка опять в своей оранжерее пропадает.

BX8OGf7gFI4.jpg

Пускай, лишь бы меня не искала. А то если найдёт, заставит учебники читать. Ну вот зачем? Я и так самый умный ребёнок в школе и круглая отличница.

rYm8Ln3VGl8.jpg

Но с мамой не поспоришь. Она обычно рядом за геммологическим столом стоит, обрабатывает свои любимые аметисты и меня экзаменует заодно. Обычно по истории. Мама хорошо её знает, как будто лично наблюдала. А может и наблюдала, дедушка Даррел же сказал, что Лилит древний вампир. Сама она про свой возраст молчит всегда, ну а спрашивать такое неприлично.

sJ9lvH3OviQ.jpg

До самого вечера я пробыла на башне. Дождалась-таки звёзд, но решила последний раз к нам во двор глянуть. А там такое!!!

2WHJ_OZiGdk.jpg

Жнец! На папу!! С косой!!!*

Это что, Смерть опять моего папу забрать хочет? Папа еле-еле телепортироваться успел! И тут же за спиной у Жнеца появился и колдовать начал.

d9at2XxJbNA.jpg

Жнец мне как-то рассказывал, что на него вампирский гипноз не действует, как и на всех тех, кто умер и воскрес потом. А магические заклинания, выходит, очень даже действуют! Потому что папа его сначала поджарил, потом заморозил, а после вообще в гнома превратил!

UuROAzjrXnQ.jpg

И как ни в чём не бывало продолжил скалолазанием заниматься. Скалодром папа купил недавно, чтобы быть сильным, красивым и маме нравиться. С нектаром он завязал. Говорит, это призракам всё равно, а живым надо заботиться о своём здоровье.

kLHk2sF0iaE.jpg

А мне кажется, призраком быть несладко. Особенно трагически умершим. Вон Скарлетт, например, постоянно переживает момент попадания метеорита. Трясутся стены, вокруг оседает призрачная пыль, Скарлетт падает и какое-то время лежит неподвижно, потом поднимается.

zpc4Itau3BM.jpg

Зато они с Синди очень забавно играют в настольный теннис: вместо мячика используют маленький метеорит, который горит в груди каждой из них.

NX2J6pb8x6c.jpg

Что у нас ещё происходит интересного? Да как-то особо и ничего. Папу сильно повысили на работе, он теперь автор навязчивых мелодий. Знаете, такие песни ни о чём, которые постоянно включают по радио? Услышишь с утра такую, и припев весь день будет крутиться в голове.

fSGlBYNyTs0.jpg

Ко всему прочему, папа решил, что мне тоже необходимо музыкальное образование, и попробовал обучить меня игре на скрипке. Остался разочарованным:

xS-hTFgiNBI.jpg

- Ох, Ави! Техника у тебя хорошая. Я почти уверен, что ты сможешь легко освоить любой музыкальный инструмент. Но в музыку надо вкладывать душу, жить ей, дышать! Скрипка - это тебе не компьютер!

Про компьютер он зря, к нему ведь тоже подход нужен. Электронику я понимаю куда лучше, чем скрипку, в этом папа абсолютно прав. Однако, будущей учёной может пригодиться любой навык. Например, рыбная ловля.

uL9K1yrLA4s.jpg

Я пыталась стоять с удочкой у нашего пруда, где, по слухам, кроме пиявок водятся сомы и раки. Но так ничего и не поймала. Куда больше мне понравилось наблюдать из кустов за птицами. Правда, Тесла часто распугивал пернатых, зато помог мне собрать коллекцию разноцветных пёрышек.

А ещё я слежу за своей физической формой, хоть и не особо люблю спорт и всякие там упражнения. Но званию скаута уровня "Ламорог" приходится ведь соответствовать!

AY0tzNZHXNI.jpg

Неждан к нам в гости приходит как раньше, будто бы он просто мой друг. Однажды застала его в странной позе: перед окном с воздетыми к небу руками.

- Что это ты делаешь?
- Прощаюсь с солнцем. Скоро у меня день рождения, после него я постепенно стану настоящим вампиром и буду бояться солнечного света. Вот, хочу насмотреться на него заранее.

1GDtLGaC5iI.jpg

Хм, мама тоже вампир, а солнце ей никакого вреда не причиняет. Наверное, такое приходит с опытом? Эх, было бы здорово, если б мама обучила Неждана всем вампирским премудростям! Но надеяться на это уже не приходится: недавно она сообщила мне шокирующую новость. Представляете, мама ждёт нового ребёнка!

2IyUrTbmGfM.jpg

Интересно, его она тоже кому-нибудь отдаст? Нет, папа ей теперь ни за что не позволит так поступить. А вдруг наоборот, мама будет любить свою новую дочку или сына больше меня? Хотя, может это и хорошо, перестанет наконец воспитывать и контролировать на каждом шагу!

Неждану на день рождения я подарила крутые солнечные очки. Так себе защита, но пригодятся, правда ведь?

crPP-VGgGro.jpg

Не знаю, станет ли мне Неждан когда-нибудь братом по-настоящему, зато другом навек останется всегда.

*На самом деле Жнец пришёл за лисой:
UyA9IWi.png

Спойлер

Было: 156,75
0,5 за 10 уровень флористики у Лилит
0,5 за 10 уровень пакостей у Лилит
0,25 балла за уникальную короткую жизненную цель Микаэля "Эксперт по нектару"
0,25 за пятёрку Авелины в младшей школе
0,5 за детскую ЖЦ Авелины "Вундеркинд"
1 балл за коллекцию перьев
0,25х2=0,5 балла за каждые 5 экземпляров коллекции
0,25 за 10 уровень навыка творчества у Авелины
0,5 за 10 уровень навыка воспитания у Мики
0,5 за детскую ЖЦ Авелины "Творческое дарование"
0,25 за лучшего друга №9 - Неждан
0,25*10=2,5 за 250 неучтённых ранее баллов достижений (скрин ниже)
Итого: 164,25

Достижения:
pkSx4rI.png

Коллекция перьев:
fQ4IPX1.png

Техничка:
S3SCsd5.png

Вампирская панель Лилит:
X8oP5Ug.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Мама очень не хотела ехать рожать в больницу. Кричала, что сельские врачи вместо ребёнка весь ливер из неё достанут (Терриса на них нет!) Пыталась убедить папу, что сама справится.

kXNI0KGcopo.jpg

Но папа был непреклонен. Он собирался наблюдать за процессом, чтобы лично пересчитать и задокументировать всех появившихся на свет детей. Домой родители вернулись с маленьким Богданом.

t0PuFxuqApg.jpg

Имя выбрал папа. Оно означает "подаренный Смотрящим". Мама, кстати, абсолютно уверена, что Смотрящая - женского пола. У нас в замке даже есть пристройка-часовенка со статуей богини. Однажды мы с Нежданом подслушали, как мама той статуе молится и просит понять и простить.

Я в богов не очень-то верю, это антинаучно. С другой стороны, Жнец ведь существует, и призраки тоже, а ещё магия. Почему бы не быть Смотрящему или Смотрящей? А может, мы вообще в компьютерной игре живём, и в нас кто-то играет! Но это я так, фантазирую.

1CwTr48URFg.jpg

Вот папу снова повысили на работе - это же он сам добился, правда? Это его личная заслуга, а не какого-то там бога. А мама, чтобы сделать папе приятное, немного научилась у меня на скрипке играть. Явно тут статуя в часовне ни при чём.

Родители теперь переключились на Богдана, а мне пришлось больше ухаживать за Аэлитой. Видели бы вы, в какую она выросла красавицу!

x8QQy5JwyAQ.jpg

Была, правда, идеальным жеребёнком, а теперь лошадка с характером. Так возмутилась, когда я попробовала её в шляпке сфотографировать для "Кролика общения"!

Но во время наших прогулок верхом Аэлита ведёт себя смирно. Да, я научилась на ней ездить! Сама, без помощи взрослых. Прямо как моя любимая героиня Ронья, которая дочка разбойника. Только вот Бирк снова куда-то пропал...

Qq68PgSktKI.jpg

Папа давно купил всё необходимое для верховой езды, седлать лошадь мы научились вместе, а потом ему стало некогда: родился Богдан.

xIur51lHMT0.jpg

Братика я, конечно, видела. Миленький. Жаль, с ним пока даже "в ку-ку" толком не поиграешь - сразу засыпает. Младенцы, что с них взять. Хорошо, что он внимание мамы на себя перетянул, она про меня почти забыла. Но потом они с папой привыкли к новому режиму, и мама вдруг вспомнила, из кого хочет вырастить идеальную леди...

6Z8paeBhajg.jpg

Стала учить меня хорошим манерам. Представления об этикете у неё странные, устаревшие лет сто назад. Дело чуть до бальных танцев не дошло! Всё это очень интересно и познавательно, но зачем мне такая информация? Разве что я когда-нибудь изобрету машину времени и отправлюсь в прошлое.

Зато у папы тоже время на верховую езду появилось! Скакали мы по очереди, ведь Аэлита двоих не выдержит, но с ним всё равно интереснее.

PvpjciQ6fxY.jpg

Неждан как в воду канул: сам в замке не показывался, на звонки не отвечал. А недавно я нашла на своём столике для поделок красно-розовую открытку. Красивую, всю в сердечках, похожую на признание в любви.

IMOSs0C4Z3Y.jpg

Друзей, кроме Жнеца и Неждана, у меня нет, в гости никто не приходил, а это значит... Ой, мамочки! Неужели Неждан в меня влюбился? Этого только не хватало! Приятно, конечно, что я ему так нравлюсь. Но он же мой брат!.. Кажется, пора поговорить о нём с папой.

dKvvr3qPNeI.jpg

Мама всех заразила любовью к ювелирному делу - за стенкой как раз шумел геммологический стол. Я вышла из своей комнаты, подождала, пока шум утихнет, и выдала сразу всё:

- Пап, а мы можем рассказать Неждану, что он ваш с мамой сын, и взять его к себе? А то он мне любовные открытки рисует. И боится солнца. И вообще пропал куда-то...

Представляете лицо папы, да? Он молодец, быстро пришёл в себя и пообещал в ближайшее время решить этот вопрос. Надо мне будет потренироваться в подаче материала и основных тезисов.

- Я не подслушивала. Я ваш с дедушкой разговор случайно услышала, честно. Если ты боишься, как мама Неждана примет, то сейчас самый лучший момент! У мамы после родов повышенный инстинкт материнский. Многие учёные считают, что материнского инстинкта у симов нет, но у мамы он точно есть! А ещё она так мечтала, что сделает меня вампиром и будет всему учить. Но я же чародейка, и вампиром быть совсем не хочу. А Неждан вампир, его как раз научить всему надо...

- Ох, Ави, - папа растерянно потёр лоб, - и в кого ты такая умная? Хоть на "Умникон" тебя вези.

- На "Умникон"?! - восхитилась я. - Всегда об этом мечтала! Он как раз сегодня проходит в Сан Мишуно. Но мы-то в деревне.

- Зато мы с тобой маги, забыла? - подмигнул папа. - И у меня вечером концерт в Мишуно. Так что собирайся.

JQmybHR99ys.jpg

Мы реально перенеслись на "Умникон"!!! Вау, это лучший день в моей жизни, наверное! Играли там в "Блик-блок", но не на компе, а на крутых интерактивных ковриках с голограммами! Это когда сам как будто внутри игры находишься, прям полное погружение. Даже папе понравилось.

- Пап, а почему тут так много симов, одетых ламами?
- Такая традиция. Обычно все в разных костюмах, просто сегодня в кинотеатрах идёт премьера фильма "Ламамэн-3: проклятие Университета".
- Но они же все взрослые! И переодеваются в костюмы супергероев. Они что, немножко... эээ, отстают в развитии? - шёпотом предположила я.
- Наоборот, дочь. Мы среди гениев. Это же "Умникон", - рассмеялся папа.

xpa0y07m4X8.jpg

Мне стало интересно, шутит он или нет, ну и хотелось поговорить с настоящим гением, поэтому я вежливо познакомилась с одним "ламамэном" и узнала, что:

- 73 самое лучшее число, и вот почему: это 21е по порядку простое число; его зеркальное отражение число 37 тоже простое, при этом оно 12е по порядку (12 - зеркально отражённое 21); перемножение чисел 7 и 3 равно 21; в двоичной системе 73 равно 1001001, что является палиндромом.

А в конце разговора он ещё заявил:

- Я не сумасшедший, моя мамуля меня проверяла.*

Вот же чудик, да? Хотя насчёт 73 он прав во всём. И на фестивале мне очень понравилось. Жаль, что папе было пора на работу.

Wu8MMREGqvY.jpg

- Пап, а давай я тебя здесь подожду? Я буду себя хорошо вести, честно-честно!

Мой лучший на свете папа согласился и даже выдал мне карманных денег. Часть я потратила на фирменную футболку с символикой "Умникона", а на оставшиеся решила поучаствовать в турнире для новичков по игре "Эффект плотности". И заняла третье место! Выиграла сто симолеонов, представляете! Замечательный день, ну просто и-де-аль-ный!!!

Сан Мишуно меня тоже сильно впечатлил, не зря он столица. Вечером, в неоновых огнях, город выглядел загадочно и заманчиво. Что, если я когда-нибудь буду жить здесь?

_4s7s1dawp8.jpg

Светящиеся небоскрёбы, снующие туда-сюда поезда и много, очень много людей. Обо всём этом я читала, смотрела ролики в интернете, но никогда не видела в реальности.

Папа вернулся с концерта довольный и предложил отметить его новую должность в караоке-клубе. Мы пели с ним вместе и по очереди. Это было так здорово, что я даже не стеснялась!

uThKFVFC_tk.jpg

А потом в клуб пришла бабушка Аля, и стало совсем весело! Мы с ней выиграли конкурс караоке и получили аж пятьсот симолеонов! Она их все отдала мне.

FSook2olyvY.jpg

Нет, это определённо был просто идеальный, наизамечательнейший, самый-пресамый крутой день в моей жизни!!!

*Да, я пересматриваю "Теорию Большого взрыва":D Да, это цитаты Шелдона:лол2: Да, не могла не вставить:капля:

Спойлер

Было: 164,25
0,5 за детскую ЖЦ Авелины "Непослушный проказник"
0,5 за 10 уровень навыка воспитания у Лилит
0,5 за 10 уровень геммологии у Лилит
0,5 за 10 уровень логики у Авелины
Итого: 166,25

Расходы: 24773, доходы:81862, из них самые крупные и прочая техничка:
NCytiKR.png

Панелька славы Лилит:
VKcK2Zy.jpg

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Давно я не писала, да? Это всё потому, что рассказывать особо нечего. Все своими повседневными делами занимаются, скукота. Мама, как обычно, йогой и вампирским бегом - приводит фигуру в порядок после родов.

g4FOPiLhJ9o.jpg

Хотя что там приводить, внешне она ни капельки не изменилась, кажется. А вампиры вообще толстеют?

Ещё мама так часто играла со мной в шахматы, что пару раз у нас была ничья, представляете? Так она и мат мне поставит в один непрекрасный день. Даже не знаю, радоваться такому или огорчаться.

Из других событий: мы с папой спасли курицу. Хозяин бегал за ней с топором и кричал, что её место в супе. Тот самый сосед, который чуть не убил Аэлиту. Мы вовсе не вегетарианцы, но курицу почему-то стало жалко. Папа прямо у соседа под носом её поймал и телепортировался домой. А потом построил ей личный курятник.

oOfs7cmsVRQ.jpg

И даже сигнализацию на него поставил. От лис или от соседа - не знаю.

Нашей лошадке новенькая очень не понравилась.

Vw7mXkD6jYU.jpg

Аэлита привыкла быть моей и папиной любимицей, а тут какая-то рыжая курица! Пришлось скакать вокруг лошадки, а потом и на ней по округе, доказывая свою любовь и приверженность. Папа уже практически ас в верховой езде.

KSd3eMo125s.jpg

А мне купили велосипед, и я пока переключилась на него. Как же сложно было научиться на нём ездить! Куда сложней, чем на Аэлите. Лошадь везёт сама, а тут надо одновременно крутить педали и крепко держать руль, и до кучи рулить ещё!

G0cDW38klkQ.jpg

Но я ведь упрямая, я справилась! И теперь умею кататься на велосипеде с открытыми глазами, а не зажмуренными от страха.

Ещё вам, возможно, интересно, как поживает мой новый младший брат. Ну, он довольно спокойный младенец.

FV4ddU7fF6I.jpg

Спокойно улыбается, спокойно плюётся, спокойно пускает газы и пачкает подгузник каждые полчаса. Мерзость, короче. Неужели я тоже такой была? Пожалуй, своих детей заводить не буду, когда вырасту.

Зато мама от него в полном восторге. Богдан то, Богдан сё... "Смотри, Богдан на живот перевернулся!", "Ой, он смеётся, гляди скорей!", "Ави, представляешь, Богдаша сам сел! Какой у тебя талантливый брат!"...

PYhArHKO9jE.jpg

Просто не могу это слушать уже. С одной стороны, я рада, что мама меня перестала воспитывать, с другой - мне её не хватает, что ли? Раньше она гораздо больше времени проводила со мной.

Но иногда мы всё же вместе куда-то выбираемся. Например, недавно ездили в центр Хэнфорда за семенами.

G_IyOdfI6UA.jpg

Лучшие семена - в лавке сестёр Толстопятко, это все знают. Про старшую злобную сестру и её тяжёлую сумочку у нас в школе ходят легенды. Повезло, что в этот раз торговала тётушка Агата, она-то как раз хорошая.

А может, и не повезло, ведь мама так любит ругаться с бабулей Агнес. С тётушкой Агатой же они обмениваются только любезностями. Мама хвалит луковицы тюльпанов, которые так прекрасно у неё прижились, а тётушка хвалит маму и обещает назвать в честь неё новый сорт лилий.

Вот и в этот раз они мило побеседовали, а потом мама накричала... на меня!

8FmyQGp9DuE.jpg

Я всего-то попросила мороженое купить! Здесь в одном магазинчике есть такое вкусное - невозможно мимо пройти. Раньше мама всегда мне его покупала, а тут вдруг выдала:

- Никакого сегодня мороженого! Ты хоть знаешь, сколько там калорий? Вам пора начинать следить за своей фигурой, юная леди!

И после этого она просто ушла! Нет, я привыкла, что в конце поездки мама всегда ненадолго уходит по каким-то своим делам, а я её жду, но чтоб вот так!.. Я стояла у лавки с семенами и чуть не плакала.

Тётушка Агата всё это видела, пожалела меня и стала пытаться как-то отвлечь. Предложила вступить в клуб "Садовые гномы", выдала красивый членский билет. Расспрашивала, какие видеоигры мне нравятся: я и не знала, что бывают старушки-геймеры.

А Эльза, хозяйка продуктового магазина, даже закрыла свою лавку и повела меня на усыпанную цветами лужайку.

02KJyRTweY0.jpg

- Вот поваляемся сейчас на травке, посмотрим на облака - и мигом все проблемы забудем, - сказала Эльза. - Не сердись на маму, она тебя любит и заботится о тебе. Я вот каждый день ем то мороженое - и погляди на меня! Неужели хочешь так располнеть?

- Не хочу, - помотала я головой. - Но лучше уж я буду толстой и доброй, как ты, чем худой и злой, как мама.

Эльза на "толстую" совсем не обиделась, только посмеялась. Какая она всё-таки хорошая. И насчёт мамы в чём-то права, конечно.

На следующее утро у меня было чудесное настроение. Я играла в саду с фонтаном и предвкушала праздничный день в школе. День признаний в любви!

rJ-7qfqoaF8.jpg

Знала бы, как ужасно он пройдёт, так не радовалась бы. Всё опять из-за Дариуса! Я решила притвориться, будто мне кто-то подарил цветы, и купила себе букет. А этот дурацкий Ландграаб вдруг заявил, что нельзя просто так убивать растения, надо беречь природу. Тоже мне, нашёлся экоэнтузиаст!

rvmHR09maNg.jpg

Одноклассники тут же встали на его сторону, а учитель предложил всем сделать бумажные цветы и в честь праздника вручить их кому-то особенному. Но кому я могла подарить свои? Не Дариусу же. Сложила в рюкзак и пошла домой. По пути на остановку заметила на скамейке грустного дедушку и хотела его развеселить, полезла за бумажным букетом. А букет учебниками раздавило! Сплошной облом.

Ну и пускай этот Дариус идёт лесом вместе со всеми одноклассниками! Мне и одной хорошо. Да, наша начальная школа названа в честь выдающегося предка Ландграаба, но зато я в ней лучшая ученица, я! А Дариус троечник.

vFkef4SsLXc.jpg

А ещё я умею делать крутые трюки на велосипеде, вот так! И на детской площадке я круче всех. Правда, я там однааа... И завтра, в свой день рождения, наверняка тоже буду однааааа... Ааааа...

Ничего, буду брать пример с папы. Ему отсутствие друзей не мешает заниматься любимыми хобби и постоянно получать повышения на работе.

is4R_Md0YZY.jpg

Я сплела из цветных ниток браслеты дружбы, один для него, другой для себя. Мы сразу же их надели. Папа был в полном восторге. Настроение у меня немножечко улучшилось.

А потом случилось неожиданное: пришли шестеро моих одноклассников и заявили, что они на вечеринку с ночёвкой. Даже Дариус пришёл: хватило же наглости!

Какую ещё вечеринку?

Оказалось, мама пригласила весь класс в честь моего дня рождения, а мне забыла сказать. Ну, мама!

- Ого, какой у вас сад шикардосный! - восхитилась Джули.

- Ух ты, классики! Сыграем? - предложила Лесси. - Ави, ты первая.

827wwnDhiuY.jpg

- А в замок нас пустят? - поинтересовался Дариус. - Там же правда живут привидения, да? Хочу на них посмотреть.

- Не парься, они и сюда прилетят, - высказал своё мнение Люц. - Сразу, как только мы в спальные мешки залезем.

- Да уж, зря остальные не пришли, вот они трусишки. Вечеринка будет что надо! - отозвался Эрон.

Оказалось, не такие они плохие, мои одноклассники. А я вовсе не считаюсь в классе ботаником, вполне отличная у меня репутация! Просто мы с мамой раньше в гости никого не приглашали...

Конечно, я показала ребятам замок и внутри, и снаружи. Целую экскурсию провела. Папа в это время соорудил в саду шатёр, украсил его лампочками, разложил спальные мешки и даже принёс маленький телевизор.

njPNK5GJ_Qs.jpg

Мы включили канал с мультфильмами. На экране сим в костюме одноглазого пирата с крюком вместо руки кричал: "КТООО проживает на дне океана?.." А потом показали странную историю про жёлтого парня, живущего в ананасе, и его розового друга, с которым они разводили костёр и жарили зефир.

- Костёр! Под водой! Но это же нелогично! - возмутилась я.

Мальчишки засмеялись, девочки посмотрели на меня с интересом:

- Ты что, первый раз смотришь "Губку Боба"?

- Ну... Вообще-то да. Я просто люблю другие мультики. А чаще читаю книги. Вот, например, сказку про шагающий замок вы читали? - Все помотали головами. - А смотрели? - Снова отрицательный ответ.

И тогда я рассказала эту историю своим новым приятелям, перемешивая фильм с книгой, а что-то добавляя и от себя. Они слушали с открытыми ртами, им явно нравилось! Да я прямо великий рассказчик, ай да я! А потом все долго не могли угомониться, с огромным воодушевлением обсуждая услышанное.

Наконец, разбрелись по спальным мешкам. Лежать в мешке было уютно, только заснуть никак не получалось. Остальные вроде бы спали, и я решила пойти разыграть Дариуса. Он хотел призраков? Будут ему призраки! Жаль, что настоящих Синди, Скарлетт, Макса и Уилла он не увидит, даже если они на самом деле придут. Но уж напугать его я точно смогу!

Увы, ничего не вышло - Дариус тоже не спал.

ajjwgw-cufY.jpg

- Ави, - увидев меня, тихонько позвал он. - Ты прости за сегодня. Вот, держи, это тебе, - и протянул тот самый бумажный цветок, который мастерил на уроке.

Я растерялась и ничего, кроме сдавленного "спасибо" придумать в ответ не смогла. Мне было неловко и приятно одновременно.

0LKmLCaVTR4.jpg

Засыпая, я думала что неожиданная пижамная вечеринка удалась на славу.

А утром нас вместо завтрака ждал торт со свечками!

Er8Uo2FSRCw.jpg

Это точно самый лучший мой день рожденья! Надо будет обязательно поблагодарить за него родителей.

Спойлер

Было: 166,25
0,5 за 10 уровень навыка здорового образа жизни у Лилит
0,5 за 10 уровень логики у Лилит
0,5 за 10 уровень фитнеса у Лилит
0,5 за 10 уровень навыка верховой езды у Микаэля
0,5 за 10 уровень геммологии у Микаэля
0,5 за детскую ЖЦ Авелины "Творческий взгляд"
0,5 за детскую ЖЦ Авелины "Душа и тело"
0,5 за детскую ЖЦ Авелины "Светский львёнок"
0,5 за детскую ЖЦ Авелины "Жизнь как игра"
0,5 за детскую ЖЦ Авелины "Душа пижамной вечеринки"
0,25 за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида (Вечеринка с ночёвкой)
0,25 за 17-е мероприятие на золото
Итого: 171,75

Расходы: 3612, доходы: 137647, из них самые крупные и прочая техничка:
tBMNkne.png

Qzn15Dz.jpg

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Сул-сул. Начну с пояснения: бумажный дневник я забросила вести года два назад, и вот теперь снова чувствую потребность излагать где-то свои мысли. Думаю, в приложении на телефоне это будет удобнее.

Кажется, последняя запись в дневнике была про пижамную вечеринку на мой тринадцатый день рождения. Вспоминать ту ночь мне приятно, с ребятами мы потом встречались всё лето, но осенью я пошла в старшую школу, а они остались в средней.

k841uY9dr2k.jpg

К тому же, меня зачислили в магическую академию. Поздновато, по мнению папы, который учился там с семи лет. Пришлось много, очень много работать, чтобы усвоить пропущенный материал, и стало не до игр и общения с бывшими одноклассниками.

7AK19-8TcDU.jpg

Зато теперь я лучшая на курсе, и обучает меня лично Джия Ота - мудрец практической магии. Это такой кринжовый перфекционист, мама не горюй! Своим упорством и трудолюбием перекуёт любого волшебника-недоучку, коих в академии, скажем прямо, абсолютное большинство.

Да и для меня тренировки с Джией стали настоящим испытанием. Она знает, что я не сильна в дуэлях, и старается делать упор именно на них. Джия требует готовности отразить любую внезапную атаку, поэтому часто нападает неожиданно, в случайных местах. И я раз за разом шлёпаюсь то на мраморный пол, то на каменную мостовую.

J7P0ffS_maY.jpg

А ведь в нашей семье все неизлечимо азартные дуэлисты! Папа, дед и бабушка частенько появляются в академии, чтобы сразиться просто так, для удовольствия. Дедушка Даррел говорит, во мне течёт древняя кровь Шармов, а Шармы никогда не сдаются! "Но побеждают их всё-таки Апельсинкины", - подначивает его бабушка Аля, и дело тут же доходит до дуэли. Как дети, честное слово!

eme2MSPfkBI.jpg

Папа от них не отстаёт. Однажды он сам себя скопиатил* - я и не знала, что так можно! Копия эта через сутки развеивается. Во всём остальном никаких отличий, вылитый папа, только имя другое.

YqQytaaaeDA.jpg

Ну и конечно, папа принялся сражаться с двойником. Надо признать, это интересная задумка: противник знает все твои слабости и сильные стороны. И кто в таком случае победит? Или будет вечная ничья?

b-KlORFAgOk.jpg

Но полный замысел папы стал понятен, когда он пригласил маму на остров дуэлей и красовался там перед ней в двойном экземпляре, устроив воистину театрализованное представление, а не поединок.

Полагаю, это был не просто красивый фокус. Оба папы, как две стороны одной медали, демонстрировали свои внутренние конфликты. Борьба была не столько физической, сколько эмоциональной. Они танцевали дуэль, и каждое их действие приводило к осознанию того, что истинная битва происходит внутри нас, и настоящая победа не в унижении противника, а в примирении с самим собой.

DMSpIp5R-yA.jpg

Не знаю, поняла ли всё это мама, однако она точно осталась под впечатлением. Папа, обаятельный и игривый, завершил свой спектакль, поклонившись ей. Ничья? Возможно. Но мне кажется, папа снова немножечко победил.

Пару дней после он ходил донельзя вдохновлённый и с буквально горящими глазами. Его даже повысили на работе.

XQ2Yo_nvBzw.jpg

А потом случился творческий ступор и выгорание. У музыкантов такое бывает, оказывается. Вот как опасно быть трудоголиком!

Папа решил, что лучший отдых - это смена деятельности, и всерьёз занялся программированием. Не перестаю им восхищаться!

6aXrKel2iDQ.jpg

Возвращаясь к семейным предпочтениям: тётя Эмилия у нас тренер по магическим поединкам. Приходится делать вид, что я тоже их люблю. Потомственной чародейке и наследнице сразу двух выдающихся колдовских фамилий это просто положено по умолчанию.

mqZOJwQRNJU.jpg

На самом деле, мне больше по душе чтение книг по волшебству и вдумчивое изучение заклинаний.

tXK8BonSLjg.jpg

Ещё мне нравится возиться с котлом, варить уже известные зелья и экспериментировать с новыми компонентами.

PZusBRI4zJU.jpg

За этим занятием я совсем забываю о времени, пару раз даже пропускала школьные праздники. Учёные ведь тоже создают различные сыворотки, когда-нибудь обязательно займусь и этим. Интересно, где кончается наука и начинается магия?

Ой. Ой-ёй. Самое главное же не рассказала: к нам переехал Неждан!

T3ZoTc0o81o.jpg

Правда, он очень, просто до неузнаваемости, изменился.

9Hf_cCvkIY0.jpg

Не только внешне - тут теперь каждый без труда увидит сходство с мамой. Характером он тоже стал маму напоминать.

AwhZ9NnnjMM.jpg

Часто злится без причины, задирает всех вокруг. И в школе, и в Чарне успел обзавестись довольно-таки скверной репутацией. Колючий как ёжик, я даже боюсь его лишний раз трогать.

Папу он не слушает, а мама по-прежнему делает вид, будто старшего сына не существует. Насчёт семьи бабушки с дедушкой Неждан мне как-то признался, что боится с их стороны осуждения и лучше будет сам по себе.

sXdCGtfzN1s.jpg

Но я-то знаю: мой брат хороший. Возможно, сейчас он немного запутался и не понимает, как жить дальше. Ему просто нужно немного поддержки и тепла.

Вчера Неждан подарил мне феникса, что стало для меня большим сюрпризом. Не представляю, где он его достал, ведь фамильяры такого уровня редкие и дорогие. А ещё фениксы - часть семейной традиции: у папы и бабушки Али они тоже есть.

Gmu2t76Aru4.jpg

Чудесный подарок, правда? Я тоже буду о тебе заботиться, братик. Настолько, насколько смогу.

Спойлер

*Сдуру выставила в действиях клуба "заниматься магией", и Мика тут же намагичил себе двойника :фейспалм:

Было: 171,75
0,5 за 10 уровень обаяния Авелины
1 балл за скверную репутацию Неждана
Итого: 173,25

Расходы: 2282, доходы: 80937, из них самые крупные и прочая техничка:
6vG9h5K.jpg

Неждан к нам переехал в таком состоянии:
pVP2Wen.jpg

5DMLLh0.jpg

Вампирская панель Неждана на конец отчёта:
9zpZRuY.jpg

Чародейская панелька Авелины на конец отчёта:
eURUJI3.jpg

Скрины в этом отчёте идут не по порядку, пришлось их перемешать во имя сюжета.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Магия. Магия, магия. Ма-а-агия!!!

Кто бы мог подумать, что волшебство - это такая же рутина, как и всё остальное? Сплошная зубрёжка по древним учебникам да попытки творить заклинания правильно, не всегда, между прочим, успешные! Я учу заклинания даже в своей обычной школе. Иногда забываюсь, выдаю фокусы вроде парящей в воздухе книги, и приходится потом сочинять для окружающих правдоподобные объяснения.

PQFLgcB.png

Зато сбылась моя давняя детская мечта: Неждан теперь учится со мной в одном классе. А толку? Я вся в учёбе, почти не вижу его, хочу закончить школу досрочно и поскорей поступить в университет. Времени на отдых нет совсем, иногда случается так, что я одной рукой делаю школьный проект, а другой помешиваю волшебное зелье.

wER357P.png

К сожалению, приходится отвлекаться на магические дуэли. Некоторые считают их развлечением, но я уже писала, насколько ненавижу эти дурацкие битвы.

GR3W9Np.png

Очередная дуэль ещё и наградила меня проклятием "Беспочвенный гнев". Я сначала даже не поняла этого. Обнаружила, только когда сокурсники с перекошенными лицами стали на меня кидаться и всерьёз норовили избить! А один из них, Лэйтон, между прочим, мне нравился. Таким казался одухотворённым персонажем, пока не полез с кулаками.

Ackj1TK.png

"Распроклят" я знаю, зелье "Снятие проклятий" варить умею, поэтому всё закончилось хорошо. Для меня хорошо, а вот для нападающего не очень. Рядом с ним вдруг приземлился Неждан, вцепился клыками в шею и уволок в неизвестном направлении. Больше Лэйтона в академии никто не видел... Ладно, это я нагнетаю, он просто забрал документы и прошёл обряд расформирования. Но всё же уверена, что Неждан тому виной.

XCYZUbp.png

Маги, мягко скажем, не в восторге от присутствия вампиров в Чарне, хотя это и не запрещено. Мой брат частенько сидит в кресле на втором этаже и вяжет то носки, то шапочки. Притворяется забитым тихоней, которого может смутить любое общение, поэтому мудрецы его не трогают. Знали бы они, что он вытворяет со спицами после вязания!

tncHgX9.png

Если вы успели представить себе какие-нибудь ужасы, то нет: я лишь видела, как Неждан не смог побить свой рекорд по чеканке, психанул и вонзил спицу в футбольный мяч. Но сделал он это с таким остервенением и так легко, почти без усилий, будто воздушный шарик лопнул.

Мама тоже не брезгует посещать волшебный мир. Она утверждает, что Чарн на пороге экологической катастрофы, а мудрецы слепые дураки (тут мама использовала другое слово), раз этого не замечают. В таких вопросах я маме верю, она у нас садовод номер один. Мы с ней даже начали тайком сажать растения, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

6TeUjhT.png

Честно говоря, я не знаю, зачем ей это нужно. На истории чародейства нам рассказывали, что волшебный мир раскололся как раз таки из-за вампиров, а теперь мама пытается его спасти? Но мне некогда об этом думать. Возможно, она просто хочет подразнить мудрецов непонятно откуда возникшими зарослями деревьев с кровавыми плодами.

Впрочем, в Чарне мама бывает редко, ведь дома под присмотром няни остаётся её ненаглядный младший сынок.

Iw4nmZi.png

Богдану разрешается буквально всё: и целоваться с нашим стареньким Теслой, и брызгаться в унитазе, и в туалетных лужах играть. А вот если я в детстве обнимала собаку, из этого тут же раздувалась трагедия!

Недавно Богдан научился ходить и теперь вообще не отлипает от маминой юбки.

Kotq7lI.png

Ещё братик большой любитель сладкого, ест его ужасно много, и мама ему в этом потакает. Вот нормально?! Меня она пичкала исключительно полезными пюрешками.

DWVjvwq.png

А какой он капризный! Даже бабушка Аля заметила, а ведь она самая добрая в мире бабушка, которая вырастила такого замечательного Неждана и моего обожаемого папу.

Y4QnUJb.png

У мамы с ней странные отношения: они обе друг друга игнорируют. Вот и тут мама пропустила ворчание свекрови мимо ушей и продолжила вышивать крестиком портрет Богдана с апельсином в руке. Мелкий паршивец позировал рядом, держа лимон и крича на бабушку Алю. При этом он хитро и счастливо улыбался, поглядывая не её реакцию.

VCFj84b.png

Не будем о грустном. Поздравьте меня: сегодня я наконец получила свой школьный аттестат с отличием! Неждан старше, но у него впереди ещё целый школьный год. А я уже подала заявления в Институт Фоксбери и Университет Бритчестера!

4eDNfGz.png

Правда, тут тоже не всё просто. Ведь я хочу на престижный факультет физики в Фоксбери, а мама твёрдо убеждена, что получить хорошее образование можно только в Институте Благородных Девиц - так в её времена назывался УБ, вернее, его женская половина.

Уверена, вступительные экзамены я сдам без проблем в оба вуза. Я бы и училась сразу в обоих, но так почему-то нельзя. Поэтому не знаю, как буду выкручиваться. Наверное, попрошу папиной поддержки, уж он-то всегда на моей стороне.

Пока я нервничала, напряжённо всё это обдумывая, дедушка Даррел позвал меня дуэлиться в поля и научил своему знаменитому трюку с метанием волшебной палочки.

b0guUB7.png

- Только бабушке Але не показывай, - предупредил он. - В поединках с ней последний козырь остался.

q01hA2t.png

Ну как дети, честное слово! Азартнее дуэлистов я ещё не встречала.

Спойлер

Пока считаю по старой системе, т.к. отыграно было давно.

Было: 173,25
0,25 за пятёрку Авелины в старшей школе
0,5 за 10 уровень обаяния Лилит
0,25*2 = 0,5 балла за рубежи младенца Богдана
Итого: 174,5

Рубежи Богдана:
sCwucsF.png

Техничка:
h0aBz9t.png

Вампирская панель Неждана на конец отчёта:
aNhW1nt.png

6AtHyWn.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Чародейство я сдала на "отлично", в чём никто и не сомневался. Осталось лишь зельеварение - и в Бритчестер поеду уже с магическим дипломом в кармане.

nh2XU3s.png

Недавно мы взяли с собой в Чарн Аэлиту: мне хотелось испытать свою силу чародея-виртуоза и превратить на время обычную лошадь в единорога. Телепортация крупного животного отняла много энергии, поэтому я не сразу поняла, что вместо тёмного неба нас встречает грязно-оранжевое, а от воздуха с примесью дыма и запахом ходориума* нестерпимо першит в горле. Кашляла даже Аэлита. Вы когда-нибудь видели кашляющую лошадь?

xjS99uB.png

Мама была права! Экологическая катастрофа всё-таки случилась! Волшебный мир накрыло плотным смогом, который не давал нормально дышать и осложнял видимость. Мудрецы официально попросили студентов не поддаваться панике, объявив внеочередные каникулы в связи с чрезвычайной ситуацией.

L83Rf7Y.png

Да как такое вообще могло произойти?! Здесь же нет никакой промышленности, дымить-то особо нечему, кроме зелий в котлах. Огонь под котлами - магический, он даже не обжигает, и в каминах горит такой же.

Однако папа сказал, что не всё так просто. Дальше будет шок, приготовьтесь. Оказывается, внутри каждого из четырёх островов академии спрятаны газотурбинные двигатели! Это никакая не магия, работают они на обычном топливе, которое очень загрязняет окружающую среду!

Нет, конечно, без магии тут тоже не обошлось. Над островами есть невидимые вращающиеся купола, подобные вертолётным лопастям, - разница лишь в том, что пролетая на мётлах сквозь них или рядом, волшебники не получают никаких повреждений. Есть также невидимые трубы, которые уводят выхлопные газы подальше от академии, - иначе мы б здесь давно уже задохнулись. Кстати, трубы эти здорово нагревают воздух, поэтому в Чарне всегда тепло.

И ведь нам даже на занятиях про это не рассказывали! В учебнике по истории волшебного мира написано, что в результате вражды трёх рас планета Чарн взорвалась, но Мудрецы успели "законсервировать" её осколки вне пространства и времени. С помощью магии, разумеется. А как теперь выяснилось, не только магии.

9fQ0LD8.png

Все наши родственники по линии Шармов во главе с дедушкой Даррелом много лет разными способами регулировали экологическую ситуацию. Не так давно к ним присоединился и папа. Помните, я упоминала его новое увлечение программированием? Мне-то поначалу казалось, что он просто в игрушки играет, а папа сочинял программу глобального климат-контроля.

И всё же, хоть папа очень умный и даже смог однажды собрать из готовых деталей функциональную ракету по симтубовским роликам, он не учёный и вряд ли сможет придумать альтернативный безопасный двигатель для островов волшебного мира. А я решила: обязательно изобрету такой, когда буду учиться на физическом факультете!

Js8fnCg.png

- Точно изобретёшь, - сказал мне на это Неждан. - Ты гений, вон как легко сделала лошадь единорогом. Можешь теперь наколдовать мне огромного чёрного дракона с перепончатыми крыльями?

- Наколдовать нет, а вот тебя в него превратить могу попробовать, - фыркнула я.

- О нет, Гермиона, пощади мои вампирские кости, - шутливо возопил он и упорхнул куда-то летучей мышью.

Рог у лошади временный, только для этой главы. По старым правилам заплатила 150 тыщ. денег за привинчивание рога и столько же за отвинчивание обратно:

xmSO4cV.png

Стоит также упомянуть, что при переводе денег с помощью собаки я внезапно решила, что прекращаю разводить собак и проваливаю таким образом ограничение "Заводчик". Отдала Теслу Але с Даррелом, сделала ему в КАСе похожую на Вулкана жену и трёх щенков:

TmQunmp.png

ajnXIZ0.png

Аэлита действительно обзавелась рогом с первого раза, лишь только я произнесла заклинание. Правда, в процессе она немного испугалась, сделав лужу, но это мелочи. Теперь мне предстояло сесть верхом и выяснить, приобрела ли она способность летать.

5JZjFcO.png

Прямо скажем, было страшновато, ведь я до сих пор не очень хорошо держусь в седле. Для начала мы просто нырнули в портал и вышли на Аллее Заклинателей, где долго скакали по кругу, пока я собиралась с духом. Очертания полуразрушенных домов сквозь завесу смога выглядели ещё загадочней, чем обычно.

09vUFUr.png

Визуально мне даже начинало нравиться апельсиновое небо, красивое. Если бы ещё дышать было легко... Разогнаться и сигануть с разрушенного моста я не решилась, поэтому мы с Аэлитой просто пошли спокойным шагом с одного острова на другой по воздуху.**

uO36scS.png

Доскакали до здания академии, и тут в ней начался какой-то переполох. Оказалось, папа с бабушкой так смеялись, что папа поперхнулся на вдохе ядовитой примесью и умер от смеха!

INRDx3E.png

Мой папа умер! Опять!!! И сразу же превратился в призрака, Жнец не изволил за ним явиться. А может быть, так всегда бывает с теми, кто уже умирал. Или Жнецу в Чарн закрыт доступ.

Бабушка Аля сидела в прострации и улыбалась, как помешанная. Мама же впала в истерику, я никогда её такой не видела! Натурально рыдала и завывала сквозь поток слёз, что только она одна во всём виновата.

Ну нет, мой папа не умрёт во второй раз.

KyWHQ0a.png

Я прочитала "Некроценоз" для закрепления призрака в материальном мире, шагнула во время заклинания назад и почувствовала, как моя нога вдруг стала прозрачной, прошла сквозь кресло и застряла там. Эх, кажется, что-то пошло не так... К счастью, мудрец неукротимой магии подоспела вовремя и всё исправила. А "Обессмертие" я сотворила уже без ошибок. До кучи превратила в лягушку первокурсника, который несмотря ни на что пытался выпросить у папы автограф.

Оживший папа в первую очередь бросился успокаивать маму. Хоть бы мне спасибо сказал!

o8kzJAA.png

Конечно, потом он его сказал. А я сдала на "отлично" зельеварение в академии и экономику на вступительных экзаменах в Фоксбери.

8HuGL1V.png

Но это уже совсем другая история...

* Ходориум - странное вещество, известное своим запахом — запахом мокрой псины (таково описание этого элемента в игре)
** Лошадь реально просто пошла с острова на остров по воздуху, я была в шоке и конечно же использовала это в сюжете!

Спойлер

Пока продолжаю считать по старой системе.

Было: 174,5
0,5 балла за развитие у Авелины магических способностей до уровня "Чародей-виртуоз"
0,5 за 10 уровень видеоигр у Микаэля
0,5 за 10 уровень программирования у Микаэля
1 балл за его внезапную смерть от смеха
1 балл за воскрешение с помощью заклинания
Итого: 178

Техничка:
At2PHei.png

Вампирская панель Неждана (наконец научился бегать по-Ваторьи):
YmTF1QE.png

0XtSKJo.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Нет, ну вы на них посмотрите! Сидят! Мама вышивает, Неждан вяжет, оба таким образом успокаивают нервы. Видели вы когда-нибудь двух настолько похожих симов?

XalpMLS.png

Даже жесты у них синхронные: мама иногда отрывается от канвы и шипит по-вампирьи, а Неждан тут же повторяет за ней, будто зеркальное отражение. Может, у вампиров это подобно зевоте: стоит кому-то рядом зевнуть, невозможно удержаться и не последовать примеру?

Удивительно, они даже не замечают, как их увлечение рукоделием превращается в нечто большее - в способ быть ближе друг к другу, не произнося ни слова.

Ye2UuFZ.png

Эх, не на того ребёнка поставила Лилит - надо было активно воспитывать старшего сына, а не меня. Сейчас Неждан сам неплохо справляется со своим воспитанием: уже стал вампирским магистром и отличником в старшей школе. Правда, учителя часто звонят с жалобами на его поведение, но маме даже нравятся любители подраться.

Мамина работа, судя по телефонным переговорам, тоже включает в себя постоянные конфликты. Возможно, это что-то противозаконное.

WNroNUR.png

Знать подробности я не хочу. Зачем мне разочаровываться в маме? И потом, если бы там всё было серьёзно, папа уже как-нибудь бы прореагировал.

Его, кстати, восстановили на той же должности. Вроде ненадолго умер, а уволить успели - Жнец настолько оперативно передаёт информацию. Из-за инцидента в Чарне папа теперь ещё больше ценит жизнь, чистый воздух и наше деревенское лето. Говорит, что раньше не замечал, как чудесно поют птицы под аккомпанемент тихо журчащей реки, как переплетаются их трели со звоном колокольчиков на шеях коров, идущих с пастбища.

8afa6ee35edb809a852d570848045783.png

Мы с ним часто бродим вместе по окрестностям, вдыхая аромат свежескошенной травы и наслаждаясь летним теплом. Порой растягиваемся на лужайке, наблюдая за дикими кроликами или просто бездумно глядя на облака. Каникулы же!

Я не всё время отдыхаю, не подумайте. Экзамены вступительные потихоньку сдаю дистанционно. Помогаю Эльзе, хозяйке продуктового магазина, с доставкой. Собираю образцы минералов, окаменелостей. И за ракету вот папину взялась, она столько лет стояла без техобслуживания.

tFD0YHP.png

А ещё я встречаюсь с парнем. Не верите? Помните Дариуса, который мне на пижамной вечеринке бумажный цветок подарил? Правда, перед этим здорово подставил в школе пару раз... Но это ведь было давно, мы выросли и стали гораздо сознательнее.

VTjYmqs.png

Дари сейчас совсем другой. Он больше не тот мальчишка, который подшучивал надо мной на уроках и ставил в неловкие ситуации. Теперь он внимательный, заботливый, романтичный. И он тоже маг, представляете?

LOSwlEm.png

Именно в академии мы снова встретились. Дари там редко бывает, потому что диплом получил ещё ребёнком - его отец, Моррис Эверетт, в прошлом мудрец проказливой магии. А я-то себя считала вундеркиндом! Впрочем, в обычной школе у него средняя успеваемость. Очень жаль, могли бы в Бритчестер вместе поехать.

Как оказалось, мой папа хорошо знает Морриса, а с мамой Дари, Элизабет, он даже когда-то встречался!

Скрины из 38-го отчёта:

KUz4Rxp.jpg

ug1F6rP.jpg

Мне трудно представить папиной девушкой кого-нибудь, кроме мамы, однако это забавный факт. Ещё забавнее то, что дедушка Даррел в далёкой юности чуть не женился на бабушке Дариуса. Наверное, это судьба нам быть вместе, как считаете?

QyZ2pIq.png

Однажды я провожала Дари после свидания: мы прошлись по саду до почтового ящика, где он поцеловал меня и транспорталил домой. И тут я увидела невдалеке что-то странное. Высокий сим в серой шубе выгуливал белую собачку - так мне показалось сначала.

HU5Mz1e.png

Но это был не сим в шубе, а настоящий оборотень, рядом с которым бежала дикая лиса! Они спокойно прошествовали мимо буквально в двух шагах, а волк очень внимательно на меня посмотрел своими жуткими горящими глазами, отчего я немедленно ощутила странное дежавю, словно знаю давно и этот пронзительный взгляд, и того, кому он принадлежит.

Обычно оборотни не разгуливают везде так запросто, ведь они скрывают своё существование. Раньше я с ними почти не сталкивалась. Когда была маленькой, к нам в замок приходила волчица в шортах и драной футболке, и мама её агрессивно выгнала. Ещё смутно помню разъярённого красного зверя, которого я совсем не боялась, хотя он жутко рычал. Нам до сих пор кто-то звонит на стационарный телефон и воет в трубку.

Ладно, стоит ли переживать о не имеющих разгадки вещах, если у меня столько дел?

h7eaWpx.png

К экзамену надо подтянуть механику - поэтому я ночами мастерю поделки на столярном станке, пока папа в очередной раз покоряет скалодром, а Неждан навязывает шерстяной одежды на всю семью. Такой вот у нас тайный ночной клуб.

s2sxHz5.png

По ракетостроению я уже практически специалист. Теперь решила осуществить давнюю мечту детства - стать космонавтом. Отремонтировав и усовершенствовав ракету до предела возможного, я отправилась в своё первое космическое путешествие.

m6rNXnb.png

Старт прошёл идеально. Это было страшно и прекрасно одновременно - вдруг оказаться в бездонном космосе вдали от Симли. Звёзды, на которые я раньше смотрела лишь через телескоп, окружили меня со всех сторон.

А потом начались проблемы! Навигатор корабля погас, и мне пришлось ориентироваться по знакомым созвездиям! Я нашла капсулу со странной картой, добралась до обугленной планеты, где была схвачена паукообразными инопланетянами. Они-то и вернули меня домой.

2Hm2Mcg.png

Наверное, это можно назвать приключением? Уж не знаю, решусь ли я его повторить...

Едва переодевшись из скафандра, я по привычке побежала к почтовому ящику. Да!! ДАААА!!! Ура-ура-ура, наконец пришли письма о поступлении!

Tcv8oPC.png

Как и ожидалось, оба вуза мне предлагают почти все свои престижные программы. Но интересуют меня только два слова: "Фоксбери" и "физика". А вопрос с мамой как-нибудь уладим.

Ещё и Дариус позвонил, позвал на свидание. Ну просто замечательный день!

kxoVahZ.png

Я сидела в баре Глиммербрука, ожидая своего парня. Разве не девушкам положено опаздывать? Среди посетителей были одни чародеи, многие из них уже знали о моих отношениях с Дари. Джесси Бауэрман, наставница самых юных волшебников, даже отправила мне поздравление с новым молодым человеком. Уверена, в своих мечтах она давно обучает наших будущих детей, настолько одержимы магистры идеей чистокровных магических линий.

Дари не приходил. И не отвечал на звонки. Я прождала целых три часа, прежде чем он написал, что не сможет встретиться! Расстроенная, я телепортнулась домой. Надеюсь, Дари всё же объявится и потрудится объяснить своё отсутствие.

А вот папа с работы вернулся довольным: его официально признали виртуозом и повысили до вершины карьеры!

gN24elT.png

Ночью у них с мамой состоялось трогательное мероприятие. Держась за руки, преданно глядя друг другу в глаза, они вновь произнесли свои брачные обеты в нашей часовенке перед ликом Смотрящей. Мы с Нежданом затаив дыхание сидели в последнем ряду, стараясь не нарушить этот романтичный момент.

HlWA7XC.png

Папа после церемонии был в бодром расположении духа и намекнул маме, что не прочь завести ещё детей. Надеюсь, он пошутил. Пусть мелкого спиногрыза сначала вырастят!

s3cc0Ok.png

Впрочем, есть ли мне теперь до этого дело? Ведь я уезжаю в Бритчестер и вряд ли когда-нибудь вернусь жить к родителям.

5GwTa5s.png

Прощай, милый Хэнфорд! Я буду скучать. Но не сильно.

Спойлер

Последний раз считаю по старой системе.

Было: 178
0,5 за 10 уровень вязания у Неждана
0,5 за развитие вампирских способностей до уровня "Магистр" у Неждана
0,25 за пятёрку Неждана в старшей школе
1 балл за уникальную жизненную цель Лилит "Враг народа"
0,5 за 10 уровень скалолазания у Микаэля
0,5 за 10 уровень ракетостроения у Авелины
0,25 за 5 уровень навыка предпринимателя у Микаэля
1 балл за достижение Микой вершины карьеры исполнителя
0,25 за "Счастливого малыша" Богдана
0,25*6 = 1,5 за 150 неучтённых ранее баллов достижений (считаю их в последний раз)
0,25*14 = 3,5 за честно заработанные на данный момент 1400000 симолеонов (считаю деньги первый и последний раз, после этого перестаю обращать на них внимание и живу по новой системе)
0,25*26 = 6,5 за 66735 свободных баллов счастья (Микаэль)
0,25*11 = 2,75 за 29115 свободных баллов счастья (Лилит)
0,25*4 = 1 балл за 119 выполненных желаний (Микаэль)
0,25*31 = 7,75 - эмоции (Микаэль): 5+13+5+532+3+190+52+184+237+199+196+38-41-58=1555
1 балл за пережитые хотя бы по 1 разу все виды эмоций (Микаэль)
0,25*16 = 4 - эмоции (Лилит): 1+77+197+93+175+153+115+21+18-21-8=821
0,25*2 = 0,5 - эмоции (Неждан): 1+42+2+9+27+19+11+7+7-1=124
0,25 - эмоции (Богдан): 8+2+49+4+30=93
Итого: 211,5

Техничка:
bS9yC7J.png

ivBHRU1.png

Панельки:
b3MqqEG.png

LlXr2hy.png

nfJKXjk.png

Переезд Авелины происходил поэтапно. Сначала переехали всей семьёй на пустой участок в Хэнфорде:
iwUsuFf.png

Отселяю семью, даю им денег:
1XLyHQ1.png

Заселяю их обратно в замок:
IzSSek7.png

Авелина строит на новом участке подвальчик, оставляет там недособранные коллекции и некоторые предметы. Наверху ставим ракету и сажаем денежное дерево.
ZvQV5Z8.png

С этого участка мы поедем жить в общагу. Участок потом купим как магазин, чтобы иметь возможность пользоваться ракетой и спускаться в подвал.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Ну вот я и в Бритчестере!

JKoTu2C.png

Вы, наверное, ожидали увидеть студгородок Фоксбери? А нет, мне придётся жить здесь. Сказать по правде, я очарована атмосферой УБ и старинными корпусами, немного напоминающими наш замок.

Справа на фото - здание Дрейк-Холла, куда меня буквально под конвоем сопроводила мама. В её время это было строго мужское общежитие, и она не скрывала своего возмущения по поводу того, что теперь в него заселяют и девушек. Я выслушивала мамины претензии молча - не рассказывать же ей о том, что с комендантом Виверн-Холла договориться не получилось. Меня и сюда чудом пустили. Где это видано, чтобы студенты Фоксбери жили в студгородке УБ?

Как вы уже поняли, мама пребывает в счастливом неведении насчёт моего настоящего факультета. Мы с папой решили, так будет проще. В общежитии я тоже особо не распространяюсь, где учусь на самом деле: тайком телепортироваться на занятия в Фоксбери для меня несложно.

mHcT4yq.png

Только вот соседка по комнате оказалась жуть какой любопытной особой, постоянно что-то вынюхивает и выспрашивает. Судя по её любимым цветам и вездесущей символике УБ, Юка ярая фанатка своего Университета. Я символикой не увлекаюсь, но она всё равно недобро поглядывала в мою сторону.

bB5jTmS.png

Ближе к вечеру позвонил папа.

- Привет, дочь! Ну, как ты устроилась?

- Привет, пап! Да всё отлично, обживаюсь потихоньку. Тут, конечно, не царские палаты, - на этом месте Юка выразительно хмыкнула, - но жить можно.

- А Лилит до сих пор сокрушается, что не заставила тебя снять отдельную квартиру.

- Спасибо, что уговорил её этого не делать! Как там Аэлита, уже скучает по мне?..

Юка не просто подслушивала, она жадно внимала каждому слову и по завершении разговора поинтересовалась, кто такая Аэлита. Мне бы прикусить язык, но я гордо выдала:

- Это моя лошадь!

- Ого, у тебя есть своя лошадь! - сразу подхватила соседка. - Я просто обожаю лошадей! Где же вы живёте?

- В Хэнфорд-он-Бэгли, - пришлось признаться мне.

- Ух ты! Так я тоже оттуда! Вернее, совсем недавно переехала из Комореби к тётушкам, когда родители умерли.

Может, она ничего, эта Юка, и мы с ней ещё подружимся? Однако, пока не стоит ей знать, что я собираюсь в Фоксбери на матч по киберспорту.

tO7hZFg.png

Ох, было круто! Полный зрителей зал, посередине две команды, каждый участник сидит за новейшим компьютером, будто в собственном космическом корабле, и всё это транслируется на огромные экраны. Я и не думала, что в компьютерные игры можно играть так масштабно! Может, мне тоже увлечься киберспортом?

Центральную скульптуру Фоксбери кто-то заботливо укутал вязаными шарфиками. Неждан, ты тут, ха-ха? В общей комнате объявили вечер знакомства студентов, и после матча я ненадолго там задержалась, чтобы опробовать стол робототехника.

SdEIvaf.png

Без травм не обошлось, но бота-болтуна я спаяла. Под покровом ночи вернулась в УБ и принялась сажать петрушку на студенческом огороде.

8xi8Kj8.png

Да, у меня теперь пунктик насчёт экологии. Не хочу, чтобы Бритчестер однажды накрыло смогом, как волшебный мир. Ряд исследований, проведённых инженерами Эвергрин-Харбора, подтвердил, что растения действительно благотворно влияют на окружающую среду. Мама была права.

Копаясь в грядках, я нашла пламбит. Редкий минерал, откуда он здесь, кто-то потерял или закопал специально? Положила его рядом со скульптурным изображением открытой книги - это символический центр УБ, возможно, владелец найдёт там свой камушек.

Всё воскресенье я делала презентацию по робототехнике и стала гораздо лучше в ней разбираться.

URwSWpT.png

Работать пришлось на балконе: в комнатке у нас слишком тесно, а в других местах соседи развели ужасную грязь. Кажется, туалет скоро станет пристанищем ядовитой плесени или чего похуже. В тот день дежурила Юка, и я ей не позавидовала.

MwRz6xW.png

Внизу, на площади рядом с книгой, проходило очередное мероприятие - "Дань творчеству". Закончив презентацию, я спустилась туда посмотреть и встретила Вестли, одного из своих кузенов. Понятия не имела, что он поступил в УБ.

icGOO9c.png

Ночью писала курсовую работу по предмету "Физика магнитов". Да, знаю, симестр только начался, но я волновалась и хотела подготовиться заранее.

jMyDqgA.png

Знаете, какой потрясающий вид открывается ночью с балкона на Бритчестер и его окрестности? Деревья уже окрасились в осенние цвета, река и небо непередаваемого сине-изумрудного оттенка, а на том берегу так уютно светятся окна.

pmP2tNt.png

Вдали угадываются очертания холмов - это напоминает мне Хэнфорд. Там сейчас тоже красиво. Однако для ностальгии, пожалуй, пока рановато.

Устало улыбнувшись зеркалу, я обнаружила у себя на лице прыщи! Еле заметные, но как в таком виде идти на занятия?

KS309f8.png

- Что, прыщики вскочили? - послышался с кровати сонный голос соседки. Неужели она и во сне за всеми следит? - Возьми на тумбочке моё средство. Реально помогает, в Комореби фигни не делают.

Как ни в чём не бывало, Юка перевернулась на другой бок, продолжив сопеть, а я напудрила лицо порошком из её баночки.

7OL71wo.png

К утру всё прошло, и это было чудесно, ведь первая лекция, пожалуй, даже важнее первого свидания. Мудрецам практической магии стоит взять на вооружение этот рецепт и варить по нему зелья!

К слову, о свиданиях. Дари с тех пор звонил дважды. Первый раз приглашал на остров Дуэлей - хотя знает, насколько я не люблю поединки. Второй звонок был ещё более странным, Дари просил принять его в семью, красочно расхваливая свой огромный чародейский потенциал. Вот о чём это он, а?

Впрочем, мне сейчас не до причуд бывшего парня. Надо с уверенностью сдавать домашние задания и выжимать из лекций все знания до капельки. Такое усердие наверняка будет вознаграждено хорошей итоговой оценкой за предмет.

jjHFpZg.png

Утром меня чуть не сбила с толку пара происшествий. Сначала я встретила в коридоре общежития бабулю Агнес. Хэнфорд что, преследует меня?! Оказалось, сёстры Толстопятко и есть те самые тётушки моей соседки по комнате! Удивительно, как тесен мир.

А потом вдруг написала мама: "Мы хотим зачать ребёнка. Как думаешь, стоит?"

Мама. Советуется. Со мной. Интересно, это она серьёзно? Может, шутит так? Или правда решила, что первые её три отпрыска не удались, и пора заводить четвёртого? В любом случае, такие решения они с папой должны принимать сами.

В остальном день прошёл великолепно! Преподаватели Фоксбери - полная противоположность скучным школьным учителям: они молоды, прогрессивны, обладают широким кругозором и глубокими знаниями. Большинство студентов сразу влюбились в них, и не удивлюсь, если некоторые - в буквальном смысле. Я с удовольствием прослушала все лекции, вдохновенно впитывая новую информацию, насладилась практикой по ракетостроению, а вечером, едва держась на ногах от усталости, нашла в себе силы сделать несколько асан на коврике для йоги.

tpTSojC.png

И легла спать! Волшебный яблочный компот вещь хорошая, но иногда нет ничего лучше уютной мягкой постельки. А ночью меня разбудили двое незнакомых парней в масках и полосатых мантиях.

tSRaUMb.png

Один из них махал мне рукой и произносил странные слова:

- Йоханга, друг! Я верю, что не стоит приветствие приветствием считать: две параллели не пересекутся, но мостик кинуть я могу - лови! Пускай пока он шаткий и непрочный, зато уже сияет ярким светом...

- Ой, Найджел, давай только без этого, - перебил его второй. - Говори по уставу, вручай маску с мантией, и отчаливаем.

Я вскочила с кровати. Спросонья сложно было сообразить, что происходит. Юки в комнате не было, зато вокруг летали зелёные светящиеся бабочки. Приглядевшись, я поняла, что это такие же дУхи, которые живут в пруду у бабушки с дедушкой. А на мне поверх ночнушки каким-то образом оказался надет синий балахон.

018sLUz.png

- Мы представляем Тайное Сообщество Совершенных Студентов, сокращённо "ТССС!", - продолжил Найджел. - За твои чистые помыслы, а также щедрое пожертвование в виде пламбита, мы принимаем тебя, Авелина Апельсинкина, в наши ряды. Помни, адепт: защищать и услаждать духов - великая честь. Неси свои обязанности с непоколебимым достоинством и благородством!

Спойлер

С ЭТОГО ОТЧЁТА ПЕРЕХОЖУ НА НОВЫЕ ПРАВИЛА.

Баллы пока без изменений: 211,5

Переезд Авелины в общежитие:
1HSlajh.png

Чародейские бонусы:
BpjV8b8.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

Вот вроде я умная. Сим-кью, коэффициент симтеллекта, недавно проверяли - 173.

NG1oCJ2.png

И при этом никак не могу понять, чем меня привлекло членство в тайном сообществе. Подозреваю, всё дело в руководителе. Лидер "ТССС!" Лэйн Ле Шьен обладает харизмой и непостижимой привлекательностью, умеет найти подход и внушить каждому чувство принадлежности к некому эксклюзивному кругу.

HWl7lpz.png

Нет, я в него не влюбилась. Ну ладно, может совсем чуть-чуть, только он сильно старше и женат.

Лэйн озвучил мне цель ордена: охранять духов и делать их счастливыми. Вот же бред, да? Наверняка, тут кроется что-то более глубокое и загадочное! Постепенно я этот секрет разгадаю. А пока собираюсь воспринимать ритуалы "ТССС!" как игру.

TbH1E0o.png

В Гиббс-Хилл, рядом с развалинами замка, есть ничем не примечательная, кроме ведьминого круга из грибов, поляна. Там и проходят все церемонии. В основном они заключаются в том, чтобы положить на каменный алтарь подношение для дУхов и ожидать их реакции. Реакция бывает разной. Если дУхам понравилось, они подарят незабываемое чувство эйфории и мощный заряд энергии. Ну а если им не угодить, то получишь напряжённое состояние и повышенную тревожность.

WA8esQ7.png

Впрочем, лёгкий стресс иногда даже помогает. С летающими вокруг раздражёнными "бабочками" гораздо проще представить себя на трибуне перед аудиторией, которую ты пытаешься в чём-то убедить. Теперь я готова к участию в научных дебатах!

0E8JCtw.png

Видят этих маленьких светящихся существ лишь симы со сверхспособностями и члены "ТССС!", которых Лэйн называет "Зачарованными". Получается, дУхи на время зачаровывают обычных симов ордена и дарят им малую толику волшебных сил?

Настоящих магов в "ТССС!" нет. Наверное, если бы Ле Шьен знал, что я чародейка, то не позвал бы в орден, ведь его звонки-предсказания в манере "Число 6 будет очень важным для вас в течение следующих 24 часов" кажутся мне глупыми детскими шалостями.

zkAbrMr.png

Но есть и связанные с дУхами странности. Однажды я легла спать в окружении розовых "бабочек" и увидела весьма абсурдный сон. Как будто стою в незнакомом лесу на тёмной поляне, рядом с домишкой, заваленным каким-то мусором, а напротив меня - тот самый бесхвостый оборотень, который однажды "выгуливал" в Хэнфорде белую лису. И этот волк является самым близким мне на свете симом, поэтому я несу какой-то бред про солнышко и сумочку Агнес Толстопятко. Да уж, флирт - явно не моё. Стоп, почему я вообще с ним флиртую?!

dXNNjVX.png

Возможно, во всём виноваты вовсе не дУхи, а гормоны. Но ведь ощущения были такими реальными! А имя оборотня, Грег, даже наяву кажется до боли родным и знакомым.

В другом сне я была очень зла на него, хотела побольнее ужалить и натравила оранжевых "бабочек".

uNZW4HG.png

Если лечь в кровать без дУхов, то Грег мне не снится. Однако, сновидения с ним такие живые, такие настоящие, что отказаться от них трудно. В итоге я стала чаще спать по ночам.

В остальном студенческая жизнь проходит спокойно. Учусь прекрасно, после лекций много времени провожу в студгородке Фоксбери, подружилась с ребятами из робототехнического кружка.

AG4QWXD.png

Недавно собрала роботизированную руку. Правда, при этом меня пару раз ударило током, но уверена, больше такого не повторится.

Lv0JOAg.png

Участвовала в мини-турнире по киберспорту для профессионалов. Результаты пока не очень. Значит, есть к чему стремиться!

6LgQU6T.png

Один раз транспорталила на "Умникон" в Сан Мишуно, и с удовольствием провела бы там весь день, если бы электрокомпания "Ландграаб" вдруг не обесточила весь фестиваль. Ну как так можно?!

j9Yb8T3.png

А вот в центре Бритчестера я так и не побывала, хотя его высотки видны из района Фоксбери и очень манят меня.

jvCsqbt.png

Впрочем, в тихом пригороде, где расположены учебные заведения, тоже есть своя прелесть.

eaLYfur.png

Первый симестр я окончила с высшими баллами по всем предметам. На каникулы вернулась в Хэнфорд, решив совместить приятное с полезным: навестить родителей и слетать в космос.

4eQhAaI.png

Папа переставил ракету подальше от замка, на пустынное пастбище, которым никто не пользуется. Оттуда я и отправилась на планету СиксИм.

ByoORBt.png

СиксАм - та самая красивая необитаемая луна, которая украшает небо Чарна. Украшала... Теперь из-за смога её там не видно.

А СиксИм - это чёрная луна рядом с СиксАмом. Условия планеты вполне пригодны для жизни симлян, но на ней не живут даже сами сиксимцы, слишком уж она маленькая.

UhlmQ5b.png

Бывшие обитатели СиксИма давно перебрались к нам и успешно под нас маскируются, посещая родину лишь ради её красоты и полезных ископаемых.

0oAJPFh.png

Виды там и правда потрясающие. СиксАм вблизи - огромный, голубой, светящийся - смотрится ещё прекрасней, чем из Чарна.

1aGZ2Ni.png

Моё путешествие было больше похоже на приятную прогулку, чем на опасное космическое приключение. А сколько я насобирала редких минералов и необычных жеод!

nAntBgM.png

Думаю, не раз ещё вернусь на СиксИм.

Спойлер

Считаю уже по новым правилам.

Было: 211,5
0,5 - ЖЦ "Мозговитый чудак" (Авелина)
0,5 - навык механики (Авелина)
0,5 - навык видеоигр (Авелина)
0,5 - навык робототехники (Авелина)
0,25 - друг Грег (Авелина)

Итого: 213,75

Купили участок с ракетой и прочими вещами как магазин:
5Hyny9o.png

Техничка:
vKkp0bU.png

Чародейские бонусы прокачали все:
JgYl7y6.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

К третьему курсу мне стало скучновато учиться: я знала всю программу на год вперёд, поэтому развлекалась как могла. Занималась репетиторством, иногда вела лекции у первокурсников. Посещала в УБ класс скрипки, и в итоге настолько увлеклась игрой на ней, что выступала за деньги на улице. Всё-таки папины музыкальные способности дают о себе знать, даже при отсутствии таланта.

XU6BlLd.png

Ещё я подрабатывала программированием. Пожалуй, это мне нравится больше всего.

gbqnyzN.png

Снова летала на Сиксим. Собрала коллекцию жеод.

in1zWpd.png

Начала снимать космические пейзажи. Разве можно пройти мимо такой красоты?

Ol6N6up.png

Подружилась с юной инопланетянкой, которая очень стеснялась фотографироваться.

3ygzMFt.png

Также я не пропускала ни одного фестиваля в Мишуно. Особенно часто меня туда приглашала тётя Эмилия. Она теперь замужем, переехала в Комореби, воспитывает маленькую дочку и постоянно ищет возможность отдохнуть от семейной жизни.

Однажды я целый день преподавала студентам азы робототехники и к вечеру так перенапряглась, что была на грани срыва. Фестиваль "Шутки и забавы" пришёлся как нельзя кстати. Собираясь выпить не только чай, но и чего-нибудь покрепче, я присела к барной стойке и поразилась, обнаружив вместо бармена бабулю Агнес!

9FN6cbd.png

Неловко было заказывать у неё коктейль, но я рискнула. Толстопятко взяла деньги и торжественно произнесла:

- А вам, деточка, взрослых напитков не полагается.

Явно наслаждаясь ситуацией, она вылила всю мою порцию прямо из бутылки на землю! Пришлось довольствоваться чайком, с этой старухой спорить бесполезно.

VPCPpmt.png

Потом появилась бабушка Аля, и мы с ней дали жару безо всяких крепких напитков! Благодаря нашему выступлению команда "Шутников" победила, а мой стресс как рукой сняло.

Зимой Юка несколько раз вытаскивала меня на каток. Нормально стоять на коньках я так и не научилась, однако было весело. Вдоволь накатавшись, нападавшись и насмеявшись, мы заходили в уютное маленькое кафе и пили горячий шоколад.

4DRp5qV.png

Там она и призналась мне, что на самом деле получает специальность "Злодейство" в Фоксбери!

- Когда с комендантом договаривалась, он тебя сдал, - откровенничала Юка. - Сказал, Апельсинкина тоже не из УБ, будете вдвоём за двойную плату жить. Коммерческая комната будет. И заржал так неприятно.

- А почему ты сразу не сказала? – удивилась я. – И вообще, зачем тогда во всё зелёное одеваешься?

- Маскировка! – подняла указательный палец соседка. – Хочу потом на "Психологию" перевестись и работать секретным агентом. Вот ты меня хоть раз в районе Фоксбери видела? То-то же! А я тебя постоянно там наблюдаю.

Между прочим, специальность "Злодейство" требует хорошей физической подготовки, но сколько я ни призывала Юку заниматься йогой вместе со мной, она не соблазнилась.

KEYzpDl.png

Праздники и каникулы я иногда проводила в общаге.

pWuwEaI.png

Однако, это случалось редко. Родители всегда были счастливы меня видеть и постоянно приглашали в гости.

8qRAAct.png

Богдан подрос, стал интересоваться компьютерами и уже почти не раздражал. До тех пор, пока не заявил, что хочет переехать в мою комнату. Ну, нет! Свою чудную комнатку я никому не отдам, хотя и живу в другом месте! Что ему, мало помещений в таком огромном замке? Пускай делает ремонт в детской, благо, мама с папой передумали заводить ещё детей.

3aXPGUX.png

Аэлита радовалась, как жеребёнок, нашим конным прогулкам.

7neGsQp.png

Мы с ней полюбили мчаться по холмам Олд-Нью Хэнфорда, наслаждаясь встречным ветром и родными просторами, прекрасными в любое время года.

PfPbpT9.png

Пожалуй, я стала держаться в седле не хуже папы.

1Ba4Jt9.png

Семейный геммологический стол наконец-то удостоился моего пристального внимания. Оказывается, ювелирным делом увлекались ещё дедушкины предки, Шармы, - они нашли магический способ заряжать драгоценные камни, благодаря чему украшения приобретали различные полезные свойства. Конечно, я захотела овладеть этим искусством.

nP02FPW.png

Несколько месяцев училась по-особому обрабатывать металлы и гранить самоцветы. Результат – моё любимое лунное ожерелье, которое я ношу не снимая, теперь немножко волшебное, помогает творить заклинания.

Папа передал мне навык ясновидения. Вернее, способности к общению с призраками у меня врождённые, он просто научил их правильно использовать.

ZkmYxP7.png

А с мамой иногда можно и повеселиться, вы только гляньте на это селфи! Правда, здорово вышло? Повешу на стену в общежитии.

NcXbJAd.png

С кузеном Вестли мы подружились и неплохо ладили, пока я его не уделала в студенческих дебатах.

7SPlp2W.png

Для него как для учащегося исторического факультета это был позор. Мало того, что проиграл девчонке, так ещё из Фоксбери! А чего он хотел, собственно? Оценки у меня отличные, репутация безупречная – имею право и в дебатах победить.

et8Up4a.png

Наверное, вам интересно, почему я давно не упоминала Неждана. Мой старший брат куда-то пропал, живёт самостоятельной жизнью отдельно от родителей и ничего о себе не рассказывает. За всё время он позвонил мне лишь раз: пригласил выпить по чашечке чая с сакурой на фестивале романтики.

vmuktUM.png

За чаем мы поболтали совсем немного, Неждан испарился. Я осталась, окунувшись в кокетливую атмосферу, и даже обратилась к гуру с вопросами о романтической судьбе. Она изрекала туманные философские истины, которые можно было толковать как угодно. Да нужна ли мне вообще эта любовь?

F4nYoYx.png

Бабушка Аля пыталась продать свою картину, в итоге подарила её мне. Мы пили с ней коктейли, произносили тосты, и она учила меня танцевать румбу.

o2mLaO1.png

А с мамой мы потом пели в караоке.

QrVNkMk.png

Так что на фестивале романтики и без пары вполне себе весело.

QL199Ws.png

Чтобы чувствовать себя счастливой, любовь мне точно не нужна.

Спойлер

Считаю по новым правилам.

Было: 213,75
0,5 - навык игры на скрипке (Авелина)
0,5 - навык верховой езды (Авелина)
0,5 - навык геммологии (Авелина)
0,5 - навык программирования (Авелина)
0,5 - навык научных исследований и дебатов (Авелина)
0,25 - навык ясновидения (Авелина)
0,25 - навык танцев (Авелина)
0,25 - друг Мора Ламберт (Авелина)
0,25 - друг Вестли Ваторе-Эмбер (Авелина)
1 – безупречная репутация (Авелина)
1,3 – коллекция жеод
Итого: 219,55

Техничка:
jak8E8Q.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.505
Награды
2.111
Спойлер

На своё двадцатилетие я пригласила родных в ресторан "Вилла Бовине". Оплачивали его, разумеется, родители - своих денег у меня пока нет, а вот место я выбрала сама: в Тартозе, где родилась когда-то. Благо, все приглашённые либо чародеи, либо вампиры, и без проблем могут переместиться в любую точку Симли.

dgSjLyX.png

Должность администратора ресторана занимал серворобот. Смелое решение! Хотя, чему удивляться, если сейчас повсеместно и весьма успешно внедряется искусственный интеллект. Это лишь подтверждает то, что будущую профессию я выбрала правильно.

VX1daPD.png

Однако, гости не спешили приходить. Я была настолько голодная, что начала есть торт, не дожидаясь их, - в конце концов, сама его испекла, и это мой день рождения. Торт, между прочим, без сахара, маме не к чему будет придраться.

WkHIEBl.png

Кроме меня, в заведении сидела трогательная парочка старичков. Прекрасная половина со спины выглядела почти как молодая девушка, а партнёр смотрел на неё с такой заботой и нежностью, что хотелось прослезиться. Наверное, всю жизнь не расстаются.

W7Sl1zW.png

Пожалуй, не так уж плохо состариться с по-настоящему близким человеком. Мы бы понимали друг друга с полуслова, вместе погружались бы в мир научных и магических экспериментов, исследуя тайны бытия и открывая горизонты неизведанного. А если бы в чём-то наши пути расходились, мы с любовью принимали бы эти различия...

Сильно опоздав, родичи шумной толпой ввалились в ресторан, наперебой задаривая меня подарками. Я сначала делала вид, что обижена и очень занята конспектом по сельвадорадской культуре, но потом оттаяла, празднуя вместе со всеми.

KpyT9RU.png

Пришёл даже Неждан, ура! Правда, мама тут же высказала ему, что он ведёт себя по-свински, да и у дяди Калеба вдруг возникли какие-то претензии к моему брату. Но в итоге все успокоились и стали беседовать мирно.

D8KSJzj.png

Неждан надел те самые очки, которые я ему в далёком детстве подарила, и умудряется в них круто выглядеть. Надо признать, вампиры вообще довольно привлекательны, а вот маги... Ну, маги не всегда.

eOvDgjL.png

После ресторана мама и дедушка Даррел увязались за мной в Бритчестер. Дед мечтал половить рыбу в университетском канале, вот шутник! Будто там что-то путное водится.

3naGWEp.png

А с мамой мы решили посекретничать, гуляя по набережной. Сначала всё шло прекрасно: мама излучала хорошее настроение, её улыбка сверкала в лучах весеннего солнца, когда она говорила о том, как старается наладить отношения с бабушкой Алей. Я же хвасталась идеальным завершением предпоследнего курса, предвкушая продуктивные каникулы наедине с написанием диплома.

cxHdSDD.png

И тут мне пришла неудачная мысль рассказать о своих снах про оборотня Грега. Особо рассказывать было нечего: волк просто продолжал постоянно сниться, но без какого-либо развития событий. То есть, я всегда видела его в одном и том же месте, у вагончика в лесу, и теперь хотела найти этот вагончик в реальности, если он, конечно, существует.

По ходу нашего диалога мама мрачнела. Увы, я не сразу это заметила, и осмелилась спросить:

- Ты, случайно, не знаешь, где искать это место?

- Не смей!!! - вдруг сдавленно прошипела мама и... дала мне пощёчину!

lvhYKcP.png

- Не смей даже думать его искать! Никогда не приближайся к Грегу и Мунвуд Милл, никогда! - грозно заорала она, а я не знала, как реагировать. Мама всегда была строгой и требовательной, однако ни разу меня не била. Как выяснилось, рука у неё была тяжёлой.

Rlydaxj.png

Пока я пыталась оправиться от шока, мама взяла себя в руки и продолжила уже спокойнее:

- Прости, Ави... Ты просто многого ещё не знаешь. Наверное, пора тебе рассказать...

Она вздохнула и ненадолго задумалась.

- Давно... Может, пару веков назад, может, больше, - точно не вспомню, вампиры не привыкли следить за временем, а магистры вашей хвалёной академии уже сто раз переврали историю... Так вот, когда-то, очень давно, я тоже была чародейкой. Вы это проходили, раскол в Чарне и прочее, поэтому в подробности вдаваться не буду. Скажу только, что мы с дочерью практиковали ту самую нетрадиционную лунную магию, из которой позже вышли и дети ночи, и некроманты, и оборотни.

Да, ты не ослышалась: у меня была дочь. Её тоже звали Авелина, и ты на неё очень похожа. Не внешне, Ави - внешне ты копия своего отца. Но вот ваша страсть к науке... Это удивительно, насколько она обожала исследовать всё новое. Мы с ней почти закончили работу над эликсиром бессмертия, не хватало лишь последнего компонента...

И тут появился он. Грёбаный Греггориус Лунвик, Отвернувшийся его раздери! Со своими вонючими псами-фамильярами и ничтожными экспериментами по приобретению звериной мощи и ярости. Что Авелина в нём нашла, не понимаю! Она оставила наши опыты и переметнулась к нему. О Смотрящая, дай мне сил, она вышла за него замуж и уехала в Мунвуд, эту дыру!

А потом он её убил. Убил мою Авелину!!! Разорвал на мелкие кусочки, находясь в облике зверя! Ни тела, ни урны - ничего не осталось. Презренный Лунвик, тем не менее, осмеливался утверждать, что во всём виноват метеорит. Однако, Владислаус сам был свидетелем того, как проклЯтый оборотень жестоко расправился с моей дочерью... В тот момент, ослеплённая утратой, я наконец согласилась на предложение Штрауда заменить последний компонент эликсира симской кровью. Результат превзошёл ожидания! Мы обрели не только бессмертие, но и немыслимое могущество, и смогли сразиться с жалкими последователями Греггориуса. Так началась война вампиров и оборотней...

- Впрочем, сейчас не об этом, - мама грозно посмотрела на меня. - Грег полоумный дикарь, обитает в лесу как животное, в нём не осталось совсем ничего от сима. Даже не вздумай к нему соваться ни при каких обстоятельствах, ты меня поняла, Ави? Я слишком тебя люблю и не переживу ещё одну такую потерю!

Мунвуд Милл оказался крошечной затерявшейся в лесах деревенькой.

TfY2jif.png

Фонси, местный библиотекарь, очень удивился моему визиту. Оказывается, мудрецы Чарна ограничили связь Мунвуда с остальным миром. Оборотни живут под магическим куполом, словно в резервации, обычным симам внутрь не попасть, поэтому он сразу же понял, что я из сверхов. Зато не скрывал информацию.

5rl79eo.png

После маминого рассказа я наконец чётко вспомнила свою прошлую жизнь в качестве Авелины Лунвик. И Греггориус абсолютно не был ни в чём виноват! Он меня действительно любил и всегда оберегал от волчьей ярости. Мне непременно нужно было снова с ним увидеться.

Вагончик выглядел в точности таким же, как в моих снах. Неподалёку торчали грубо намалёванные предупреждающие знаки.

AmH2tKy.png

Но эти знаки поставлены здесь для других. Даже если Грег утратил симский облик, он обязательно меня узнает.

Когда оборотень пришёл, я нисколько не испугалась.

- Греггориус, это я, Авелина...
- Рыр-р-рр?
- А-ве-ли-на. Ты ведь меня помнишь, правда?

Волк поднял голову и пронзительно завыл. Я лишь подошла ближе и протянула руку, ощущая нашу крепкую эмоциональную связь и необъяснимое родство душ. Уверена, он чувствовал то же самое.

CoFKxNt.png

Когда моя ладонь коснулась его серого меха, я видела перед собой не волчью морду, а лицо Греггориуса и почти уже осмысленный взгляд. Мы стояли так долго, любуясь друг другом, наслаждаясь этой невероятной встречей после долгих лет разлуки.

Но потом что-то изменилось, и Грег снова стал зверем.

- Ррр-а-ве-рли-на! - ласково прорычал он. - РРРРРАА-ВЕРРР-ЛИНА!!!

3VBXtNV.png

Оборотень подхватил и потащил меня куда-то, будто пёс игрушку. Только вот это была не игра. Я почувствовала, как ветки рвут мою одежду и царапают кожу.

- Грег, прекрати, что ты делаешь?!
- РРР-А-ВЕРР-Р-РЛИНА!!!

LGDWp3a.png

"Мама была права, в Греггориусе не осталось ничего симского", - успела я подумать напоследок.

d2FNTbU.png

А потом сознание меня покинуло.

Спойлер

Было: 219,55
1,25 - достоинства характера (Авелина)
Итого: 220,8

Ресторан "Вилла Бовине" от Максис установлен в Тартозе, ничего не меняла в нём:
ntPvllZ.png

Авелина при взрослении опять получила одну звезду славы:
eqN0MIA.png

Верх