Где он был раньше, я не знаю. Может, нигде, а может, давно здесь жил. У нас тут много укромных уголков и заброшенных комнат.
Да только однажды, когда я маленькая плакала в кроватке, он пришёл и стал меня успокаивать. Прозрачный дядя.
Куда в тот момент делась мама, не помню. Помню, что чувствовала себя брошенной. А с прозрачным дядей вмиг стало весело! Мы с ним так долго играли! Он даже песни пел, и мне это очень нравилось.
Но кажется, он слишком высоко меня подкинул, я испугалась, стала плакать снова. Тогда уже прибежала мама и сильно удивилась, почему я в оранжевый костюмчик переодета. Прозрачного дядю она не видела.
Он с тех пор так и живёт в нашем замке. Его можно застать у бара, где он постоянно пьёт какой-то сок.
Думаю, это потому, что дядя мокрый. Я читала, что симы процентов на семьдесят состоят из воды и только на тридцать - из полигонов. Этот факт когда-то опытным путём установил подполковник Эгути из Комореби. В одной из любимых маминых книг очень подробно его опыты описывались, брр...*
Так вот, прозрачный дядя полностью состоит из воды. Он везде оставляет за собой лужи! Мама вечно ворчит на сырость в замке, а это просто с дяди льётся. И поэтому ему надо много пить, чтобы не пропасть совсем.
Но дядя не только пьёт, он ещё много работает. В интернете ведь никто не знает, что он прозрачный.
Мы с ним дружим. Знали бы вы, насколько веселее с дядей было пюрешки есть, чем с мамой! Я так наедалась, что случались конфузы.
Мама тогда увлеклась рисованием и стала реже бывать в детской.
Дядя со мной играл, кормил и укладывал спать, а она потом удивлялась, как я сама залезла в кроватку.
Хорошо, что у меня есть не только мама, но и прозрачный дядя. И замок я наш люблю, особенно сад, там очень красиво.
Жаль, спокойно погулять в саду разрешалось, лишь когда меня фотографировали.
В другое время мама даже там заставляла заниматься.
И попросту смеялась над моими неудачами. Так и говорила:
- Это просто смешно, Ави! Ты можешь сделать гораздо больше!
И тогда я тоже смеялась и старалась делать больше, лучше, идеальнее. Я ведь правда могу.
Мама любого заставит, она такая. Прозрачный дядя даже не помнит, как его зовут, зато помнит, что из-за неё здесь застрял в виде призрака.
И теперь постоянно работает, работает, работает... Хоть сам не хочет этого. Ещё прибирается в замке и чинит всю сантехнику, потому что наша горничная рисовала лучше мамы и потом немного умерла.
Хорошо, что я рисовать не умею. Даже такую луну, которую мама обычно с натуры пишет и называет потом
А может, если бы я хорошо рисовала, маме это было бы приятно? Ведь рассказывает же она с гордостью, как я в один день научилась сразу и ползать, и хлопать, и ходить.
Хотя это неправда. Я тогда случайно на ноги встала, а потом до года только ползала. Но гостям она именно так говорит.
Гости у нас бывают редко. Постоянно приходят лишь мамины друзья - "вампирята" и дядя Калеб, который всё равно потом забывает, где был. Вот ему она каждый раз мои успехи заново и пересказывает.
Ну и сама любым достижениям радуется, даже самой незначительной мелочи. Всегда говорит: "Ави, ты можешь лучше!", но не ругает и не наказывает почти никогда. Почти...
Один раз я с нашим чумазым Теслой играла, обнималась и целовалась. Знаете, как собаки целуются? Вылизывают своим огромным языком всё лицо. А потом ещё в обнимку с ним уснула.
У меня такой приступ аллергии случился, что мама неделю ругалась. Теслу хотела в приют отдать, но пёсик умный, он ей просто на глаза перестал показываться.
Я болела до самого дня рождения, который мы отметили в саду, без гостей.
Только я, мама и прозрачный дядя.
Как узнали, что человек на 60-80% состоит из воды?
Этот факт был установлен в середине 1940-х годов, честь его открытия принадлежит подполковнику японской императорской армии Эгути. Эксперимент выглядел следующим образом: живого человека привязывали к стулу в замкнутом помещении и нагнетали, нагнетали, нагнетали сухой горячий ветер. За 15 часов подопытный превращался в высохшую мумию. Умирал он обычно на шестом-седьмом часу, когда из тела уже испарялась большая часть воды.
Такие вот жуткие вещи узнаёшь внезапно из сети во время написания династийного отчёта
Этот факт был установлен в середине 1940-х годов, честь его открытия принадлежит подполковнику японской императорской армии Эгути. Эксперимент выглядел следующим образом: живого человека привязывали к стулу в замкнутом помещении и нагнетали, нагнетали, нагнетали сухой горячий ветер. За 15 часов подопытный превращался в высохшую мумию. Умирал он обычно на шестом-седьмом часу, когда из тела уже испарялась большая часть воды.
Такие вот жуткие вещи узнаёшь внезапно из сети во время написания династийного отчёта
Было: 138,5
0,25*4=1 балл за 22 рубежа младенца
Итого: 139,5
Рубежи:
Добавление Мики в семью:
Вампирская панелька Лилит:
Доходы:
Расходы: