Битва Характеров - голосование

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Битва характеров - Голосование
В данной теме размещены работы участников и голосование.​

Голосующим:

• В каждом поединке вам нужно оценить все работы.
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая на ваш взгляд наиболее соответствует заданию.
  • Нужно обязательно обосновать своё решение.
Голосовать следует по такому шаблону:
Поединок №* - Работа №*, потому что...
Поединок №* - Работа №*, потому что...

Код шаблона:
Код:
[b]Поединок №*[/b] - Работа №*, потому что...

Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные".

Участникам:
  • Вы не принимаете участие в голосовании;
  • Запрещено разглашать свое авторство до объявления результатов.
Просьба в теме воздержаться от флуда и оффтопа. Только голоса.

Работы текущей недели

Только те, у кого есть хотя бы 3 победы.
STN8snN.png
Работы 223 - Итоги 223
Работы 222 - Итоги 222
Работы 221 - Итоги 221
Работы 220 - Итоги 220
Работы 209 - Итоги 209
Работы 208 - Итоги 208
Работы 207 - Итоги 207
Работы 206 - Итоги 206
Неделя 205 не состоялась
Неделя 204 не состоялась
Работы 203 - Итоги 203
Неделя 202 не состоялась
Работы 201 - Итоги 201
Неделя 200 не состоялась
Работы 179 - Итоги 179
Неделя 178 не состоялась
Работы 177 - Итоги 177
Неделя 176 не состоялась
Работы 175 - Итоги 175
Неделя 174 не состоялась
Работы 173 - Итоги 173
Работы 172 - Итоги 172
Работы 171 - Итоги 171
Работы 170 - Итоги 170

Последнее редактирование модератором:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Поединок №355 - работа 1.
Отображено больше чх, чем во второй работе, где не нашел нервного и стыдливого.

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.140
Награды
10.765
Поединок № 355 - работа №1, Отлично! Автору удалось показать столь сложное сочетание игровых черт. Конечно, любовь к детям здесь очень условная, как и к холоду, но зато здорово отражены "Нервный" и "Стыдливый", чего вообще нет в работе соперника. Показать эти черты гораздо сложнее, поэтому, однозначно, моя симпатия и выбор в пользу первой работы.

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Поединок № 355 - работа №1. Не увидела черты стыдливый, окна хотя бы могла завесить, но всё равно ЧХ отражены полнее. Во второй работе удивил книжный шкаф на улице.

Influence

Достижения
440
Награды
387
Поединок № 355 - работа №1. Во второй я не увидела ни нервного, ни стыдливого, да и книжные полки на улице смотрятся притянутыми за уши. А в первой рисуется четкий такой образ матери (возможно, многодетной), которая прячется в ванной от вездесущих детишек. Но боится, что дети увидят ее без одежды, поэтому сидит в купальнике. Правда, любителя холода я тут не увидела - да, была попытка передать погоду через пейзаж за окном, но мне не удалось увязать этот пейзаж с героиней. И, как уже заметили, для стыдливого слишком большое окно в ванной (или это картина?).

Последнее редактирование:

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Поединок № 355 - работа №1
1 Работа смотрится органично, хоть и не увидела ЧХ Нервный.
Вторая работа больше понравилась визуально, но отсутствуют почти все ЧХ. Книжные полки вообще не к месту.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
Поединок № 355 - работа №1 Здорово нервный и стыдливый отражены, в целом в работе больше черт характера видно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
7840a098e28e.png

Поединок № 356

Черты характера: Боится воды, Дружелюбный, Любит животных, Собиратель, Эмоциональный

Работа № 1.

У двери пришлось повозиться. Открываться она напрочь не хотела. Замок и раньше заедал. А теперь, когда руки тряслись, да и всю меня колотило от переполняющих эмоций, тем паче. Пришлось отпихнуть Спайка. Он соизволил вылезти из будки, пока я копошилась у двери, воюя с замком, и не нашел ничего лучше, как крутиться под ногами.

Наконец дверь поддалась, и я влетела в дом словно фурия. Заметалась по комнатам, силясь вспомнить, куда я дела злополучную бумажку. Быть может она на книжных полках? Прочь полетели альбомы толщиной с хороший роман, напичканные фотографиями с дружеских посиделок, гербарии, альбомы с марками. Сколько добра! И когда я успеваю собирать столько-то? Бумажки там не оказалось. Поискала в шкатулке, в шкафу на кухне, в аптечке в ванной. Пока я рыскала по всему дому, за мной следили три пары кошачьих глаз. Хорошо хоть под ноги не лезли. Сфинксы мне прям показаны были: их спокойно-равнодушный нрав уравновешивал мои эмоциональные всплески. Отчаяние сменилось усталостью и какой-то апатией. Я плюхнулась на диванчик и потянулась к телефону. Мелькнула мысль позвонить Рейчел или Оливии, или Астрид и нажаловаться. Смотря, кто свободен будет из моих подружек. Впрочем, о таком не расскажешь. А если все получится, этих друзей я потеряю безвозвратно и придется заводить новых. Но это не проблема, с моим то дружелюбным характером.

Чертова бумажка лежала под телефоном. « Два возвращения по цене одного!» гласила она. И адрес, на этой рекламке, был адрес.

Решать мою проблему собралось порядочно народу. В «Нью Технолоджиз» пытались убедить, что вновь забрать мою дочь будет весьма проблематично. И то, что мне удалось один раз, вряд ли получится во второй.

- И вообще, это рекламный трюк, никто не возвращает никого и ничто два раза подряд. Хватает и одного. И срок давно вышел, - гундел менеджер по работе с клиентами .

- Вы обязаны отвечать за то, что написано в вашей рекламе. И никакого срока давности акции здесь и близко не указано, - почти прокричала я. – У меня отличный юрист.

- Хорошо, вы поймите, - вступил в полемику управляющий. – Параллельные вселенные – это не шутка. Их бесконечное множество. Первая отличается от второй чуточку, третья чуточку от второй. Это как если в банку с йодом добавить каплю воды, потом две, три и так далее. В итоге стотысячная банка йод ничем напоминать не будет. Вы уже забрали один раз дочь, вам повезло, отличия были незначительные, и то пришлось переехать, чтобы скрыть правду ото всех и долго налаживать отношения с Кэти. Ребенок-не ребенок, а чувство, что с миром что-то не так долго ее не отпускало.

- Ну и пусть! Готовьте капсулу перемещения, - был мой ответ.

Я лягу в мерзкую воду, что наполняет капсулу, по-другому она не работает, и отправлюсь за дочерью. Все получится. Ради Кэти я потерплю.​

Работа № 2.

Здрасьте, мужчина. Помните меня? Я вчера заходила. Да помните, конечно. Я хочу вернуть яйцо дракона, которое вчера покупала. Что значит возврату не подлежит? Это ещё почему? Ну и что теперь, что я покупала его по рекламной акции! А как же права потребителя? Да и вообще! Знаете, что вылупилось из этого вашего драконьего яйца? Крокодил! Крокодил!!! А я покупала дракона. Я что, по-вашему, водяная нимфа какая-то? Да я к воде за версту не подойду, я приличная девушка! Мне дракон нужен, ДРА-КОН! Огнедышащий такой, знаете?

Как это вы не можете принять товар из-за нарушения упаковки?! Ах, комплектация к тому же не сохранена? Да что вы себе позволяете! Вы считаете, я не способна разных пресмыкающихся друг от друга отличить? Да я родилась в пустыне, я потомственная пустынная ведьма! У меня моих личных ящериц и змей целый зоопарк! Мне всего-то хотелось дракона, что же в этом сложного-то?! Я не понимаю!

Ну ладно, мужчина, не злитесь, давайте жить дружно. Ну вы меня тоже поймите. Мне всего одного только дракона не хватает для моей огнедышащей коллекции, ну пожалуйста! Слушайте, ну это уже ни в какие ворота. Я на вас буду жаловаться! Да! А вы знаете, что моя подруга Алисия состоит в совете магов? Вот как, маги значит вам не указ? А у моей подруги Василисы есть неиспользованное желание у джинна, вот так-то! Ой, вот только не надо меня посылать к нему, не переводите стрелки! Вы меня обманули! Я всем своим девчонкам с шабаша расскажу, а они, знаете ли, про ваш гнилой бизнес по всему миру разнесут!

Ладно, пойдем, Кларисса, что взять с этого шарлатана. Я тебе оазис наколдую. Только чур мокрая на колени ластиться не лезь.​

7bf8fac818df.png

Поединок № 357

Черты характера: Вегетарианец, Добрый, Кокетливый, Обаятельный, Холерик.

Работа № 1.

По дороге на работу меня раздражало буквально всё: нерасторопный сосед, застрявший на выходе из подъезда, давка в метро, ребёнок на соседнем сидении, громко требующий у мамы новую игрушку, машина, преграждающая проход на пешеходную дорожку. «Парковаться тебя не научили, недоумок!» - бешено прошипела я, и в сердцах пнула ногой шину. Оглушительно завыла сигнализация. Упс! Остыв так же быстро, как и закипела, я поспешила отойти подальше.
Мой путь пролегал мимо церкви, возле которой, как это водится, сидел инвалид и сморщенная седая старушка с картонным стаканчиком, опирающимся на старую икону. От её смиренно просящего вида на глаза невольно навернулись слёзы, а рука потянулась за кошельком. Ничего не могу с собой поделать! Каждый месяц трачу добрую треть своей зарплаты на спасение бездомных кошек или собак. А нет, так обязательно натыкаюсь в соцсетях на какой-нибудь сбор средств в пользу больного ребёнка, и тогда уж точно никак не могу пройти мимо…
Расставшись со всей мелкой наличностью, что оказалась у меня в кошельке, я, наконец, достигла своей цели – большого новенького супермаркета вегетарианских товаров, для которого моя фирма устраивала рекламную акцию в честь открытия. Сегодня я как никогда любила свою работу! Вот уже три года, как я полностью отказалась от мяса, и теперь отлично разбираюсь в этой теме. Так что это мой шанс блеснуть и получить похвалу от начальства.
Мечтательно улыбаясь, я поспешила занять своё место у стойки с пробниками разных видов тофу и соевого творога. Сегодня я была в ударе – рассказывала всем желающим о преимуществах вегетарианского образа жизни, о пользе сои и тофу, не забывая и дать информацию о том, какой фирмы товары им лучше купить. «Попробуйте этот мягкий соевый творог, наш магазин гарантирует лучшую цену на него во всём городе!» - говорила я угрюмой женщине среднего возраста, и она расплывалась в благодарной улыбке. Мужчине с основательным пивным животиком я подобрала замечательный копчёный тофу, и по тому, как загорелись его глаза, я поняла, что теперь у него всегда будет вкусная закуска к пиву. Дети наперебой пробовали соевый творог с малиной и черникой. Я с удовольствием наблюдала, какое радостное оживление царит вокруг моего прилавка.
И тут моё внимание привлёк жгучий брюнет со спортивной фигурой и добрыми карими глазами. «Молодой человек, подходите, не стесняйтесь. У нас отличный ассортимент!» Он шагнул ближе к стойке и кривовато ухмыльнулся, как бы сомневаясь, что мне есть чем его удивить. Я достала из коробки с образцами свежую пачку и быстро разрезала содержимое на аккуратные кубики. Ловко подцепив один из них на зубочистку, я протянула его брюнету. «Как насчет кусочка солнечной Италии?» - произнесла я, глядя ему в глаза и слегка задела рукой его пальцы, передавая пробник. Это был тофу с базиликом и томатами, попробовав его, мужчина удивлённо улыбнулся: «Я две недели как вернулся из Неаполя, но сейчас чувствую себя так, словно я всё еще в отпуске. Спасибо, вы скрасили мой день!» Ну вот, так гораздо лучше! «Если хотите, я могу скрасить ещё и ваш вечер. Здесь за углом есть чудесный ресторанчик итальянской кухни…»
И тут шеф заметил, что я флиртую с посетителем. И если бы это было первый раз в моей карьере… Да уж, судя по его грозному взгляду, не видать мне теперь похвалы от начальства. Ну и ладно! Зато сегодня вечером у меня свидание с очаровательным брюнетом!​

Работа № 2.

- Налетай, торопись, жизнь без мяса - счастливая жизнь! – я пытаюсь не смеяться, но не получается. У меня сегодня прекрасное настроение. Работать осталось всего час. Покупатели с любопытством рассматривают ярко-зелёную промостойку и меня, и улыбаются. Некоторым я подмигиваю – не могу удержаться. Они подходят к моей стойке, и я показываю, на каких шпажках соевые продукты, а на каких – кукурузные. Рассказываю, в чём их отличия, и в чём польза вегетарианства. Люди, в корзинках и тележках у которых я вижу упаковки пельменей и птичьи трупы, с радостью пробуют альтернативную пищу, послушав меня всего пару минут. Это здорово! Надеюсь, когда-нибудь большая часть людей откажется от употребления мяса, и мир станет лучше. Я очень хочу, чтобы так оно и случилось. Добро победит! Только за идею и можно стоять за рекламной стойкой в нашем гипермаркете. Мой хороший друг Виктор тоже так считает. Он-то и попросил меня подменить его: позвонил вчера вечером. По его осипшему голосу всё было ясно. С одной стороны, мне было жаль Виктора, с другой я не хотел отменять ни одно из сегодняшних свиданий. Ни Хелена, ни Катрина не заслужили такой участи. Да что там, я и сам не заслужил! Поначалу я разозлился, затем и вовсе вышел из себя, швырнув телефон в стену. Мобильник пискнул, стекло пошло трещинами, но голос Виктора по громкой связи продолжал уговаривать меня. Вот хитрюга! Знает, что я проорусь, но соглашусь – я, конечно, вспыльчивый, но все говорят, что добрый.
- Чёрт с тобой, – вздохнул я, рассматривая потускневший от трещин экран. Может, после этой работы я всё же встречусь с Катриной…
- Спасибо, старина! Я знал, что ты не подведёшь меня! – просипел Виктор, явно расчувствовавшись.
- Не за что! Выздоравливай! – ответил я. Итак, мне надлежало явиться к служебному входу в гипермаркет к восьми утра.

Здесь оказалось даже интересно. Сначала людей в гипермаркете почти не было, но потом народ повалил. Я рассказывал о пользе вегетарианства нескольким покупателям, и уже начал повторяться, хотя они всё равно внимали мне, раскрыв рты и кивая. И тут я столкнулся взглядом с ней. Любопытные карие глаза, длинные светлые волосы. По худенькой фигурке струилось зелёное платье. Мысли о Хелене и Катрине сразу отошли на второй план. Я автоматически продолжал вещать, но смотрел теперь только на неё. Люди толпились, мешая ей, мешая мне, мешая нам. Но она обогнула ряд полок и подошла с другой стороны. Я улыбнулся и протянул ей шпажку с кусочком кукурузной котлеты. Слово за слово, и оказалось, что она тоже вегетарианка. Её зовут Мелисса, и завтра вечером у нас с ней свидание. А через час я освобожусь, и в кафе возле входа придёт Катрина. Так что я доволен сегодняшним днём.​

7bf8fac818df.png
Голосование открыто до 17:59 08.09.2018 по московскому времени.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Поединок №356, Работа № 2. Хоть мне и понравилась больше 1 работа, но все таки выберу вторую. В первой ЧХ Боится воды очень неудачно показана, тк она все таки ложиться в воду. А во второй ЧХ Дружелюбный не очень хорошо выражена.

Поединок №357, Работа №1.
На самом деле, здесь очень трудно выбрать, тк и там и там показаны все ЧХ. Но по тексту больше нравится первая работа.

СимсСтория

Рассказчик
Завсегдатай
Достижения
680
Награды
1.056
Поединок №356 - работа № 1. Очень сложный выбор! На мой взгляд, это две потрясающие истории, имеющие огромный потенциал развития, но здесь дело не в сюжете, верно? А в том, как в нём будут отображены черты характера и тема. И по этому критерию мне первая работа показалась более целостной и точной, хотя разрыв между первой и второй работой для меня очень незначительный.

Поединок №357 - работа № 1. И снова первая работа. Мне она показалась сильнее, так как здесь более плавно вписаны все черты характера. Наиболее удачно получилась черта "Кокетливый" - кокетство началось с фразы, подмечающей жгучего брюнета, потом прикосновение и открытое приглашение на ужин. Во второй работе тоже говорится о свидании, но кокетство раскрыто не в полной мере, как мне кажется. Да, здесь есть намёк на то, что у персонажа есть варианты для свидания, но это скорее не кокетство, а такие черты характера, как Сердцеед или Неотразимый. :улыбаюсь:

ПыСы. Спасибо участникам за старания. Всем удачи!:привет2:

Sunrise

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
857
Поединок №356, Работа №2, потому что.. первая работа скомканная. Автор пытался сунуть в один абзац чуть ли не все перечисленные черты характера, отчего у меня поселилось какое-то странное чувство недосказанности, кучности. Не понравилось. А вот вторая работа достаточно интересная, автор хорошо изобразил все черты характера (кроме, наверное, собирательства, но это намного лучше, чем в первой работе), и эмоциональность показана, но при этом без какой-либо агрессии, наоборот, возмущение, пусть и не плавно, но перетекает в дружелюбие. Остальное, думаю, тут не требуется в пояснении, отрывок очень позабавил и вызвал улыбку.)

Поединок №357, Работа №1. Вторую работу дочитала кое-как. Нет той самой обаятельности, кокетливости, которая присутствует в первой работе. Автор первой - чудо. Несмотря на то, что тут прямо так в каждом абзаце прослеживаются все черты, переход очень плавный, почти незаметный, текст выглядит гармонично, без недосказанности и скомканности. Очень хорошо передана кокетливость и обаятельность, я прям почувствовала эту харизму героини отрывка, сама бы, наверное, с таким темпом перешла бы в вегетарианцы.) В общем, однозначно первая работа.

Lyralei

Проверенный
Достижения
125
Награды
23
Ох, в этот раз прямо-таки все работы достойны и по-своему хороши, выбор не простой, но всё же:

Поединок №356 - работа № 2. Всё-таки первая работа, хоть она написана не менее хорошо, воспринимается не так последовательно и плавно, как вторая. Автор попытался за очень короткий отрезок времени рассказать очень ёмкую историю, за счёт чего получилось какое-то нагромождение одного на другое и не совсем понятная концовка.

Поединок №357, Работа №1. Очень хороший слог у автора, в повествовании не нарушена логика, нет резких смысловых скачков - приятная, хорошая работа. Считаю, что ЧХ отражены ярче, чем во второй работе.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Поединок №356 - Работа № 2. Обе работы хороши, и в обеих отражены заданные черты характера в той или иной мере. Но в первой работе боязнь воды отражена, можно сказать, косвенно. И получилось неубедительно.
Поединок №357 - Работа №1. Отличная работа! Все чх полностью отражены, и сделано это более наглядно, чем во второй работе.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Поединок №356 - работа № 2 Обе истории оригинальные, было тяжело выбрать. Люблю и фантастику, и фэнтези. Дело решил юмор во второй.

Поединок №357, Работа №1 Лучше переданы чх, читалось одно удовольствие,так держать!

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
836
Поединок №356, Работа № 2. Обе работы хороши, в первой очень интригующая завязка, можно бы целую историю расписать, и я бы ее прочла. Формат конкурса не позволяет расписать все подробно, объем не тот, и именно законченности мне не хватило. Продолжения бы. А вот вторая работа - полноценная и законченная. Все понятно, есть все черты и, что подкупает, нет прямого упоминания указанных черт характера.
Поединок №357, Работа №2 Тут более ровно отображены черты характера. В первой меня очень смутило начало:персонаж вроде добрый, бабушку жалеет, котов, но при этом раздражается от соседа, попавшего в неудобную ситуацию.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Поединок №356, Работа № 2. Очень понравилась вторая работа своим юмором и, конечно, содержанием, ад и задание выполняет (но это в обеих)

Поединок №357, Работа №1.
Обе работы понравились, но первая, на мой взгляд, чуть лучше отражает задание.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
512
Поединок №356, Работа № 2. В первой работе ощущение куска текста, вырванного из большого произведения. Раскрытие черт характера происходит не через диалог и действия, а просто перечисления практически подряд. Вторая работа цельная, начало, конец. Все логично, все черты раскрыты, хоть и несколько однообразным, на мой взгляд, образом(все то же перечисление).
Поединок №357, Работа №1. Очень приятно и интересно было прочесть. Текст плавный, черты характера отлично вписаны в само повествование на протяжении всей истории. Вторая работа не зацепила. Вроде и придраться не к чему и все черты показаны и текст связный и сюжет цельный, но дочитала до конца, потому что нужно было дочитать. Видимо так впечатлила первая работа.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Поединок №356 - Работа № 2. Мне очень понравилась работа. Все черты видно сразу, особенно эмоциональность:смех: В первой работе черты раскрыты прямым текстом и от этого миниатюра кажется не совсем естественной.:(
Поединок №357 - Работа №2. Было сложно выбирать))) Работы похожи, авторы - молодцы, со своей задачей справились. Но мне больше импонирует вторая, голос ей.

Zlata2000

Пользователь
Достижения
5
Награды
1
Поединок N358,работа N1, потому что герой боялся воды, но он решил перебороть свой страх.
Поединок N359,работа N2 , потому что героиня решила разобраться с мошенником.

Голос не засчитан. Голосовать могут пользователи, начиная с группы "Проверенные". Голосующий на момент голосования находится в группе "Пользователи"

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
653d5dee7793.png

Поединок № 356

Победитель:
Работа № 2