Ура! Началась вторая Битва! В этот раз команд в два раза больше, надеюсь, что работы тоже порадуют.
Работа №1, Просто Герои — 4
За название «зачёт», с лёгкой иронией получилось, как и описание самих «героев») Чувством юмора авторы явно не обделены, хотя под конец я немного устала хихикать над однообразными шуточками. Понравились варианты названий от разных действующих лиц. Но использование не оригинальных, не вами выдуманных героев как-то сразу настраивает против команды...
Текст мог бы быть намного лаконичнее. Короткие и ёмкие презентации производят лучшее впечатление, чем длинные и пространные. Картинки хорошие, текст на них читается легко, хотя персонажи мелковаты. Оформление красивое, только рисунок в конце из общего стиля выбивается, но мотивы понятны — хотели показать, что команда всё умеет))
Работа №2, Keepers — 3
Вот поэтому меня и пугает заранее пятый этап в БТБ-2. Прежде, чем писать стихи, можно бы почитать
хорошие стихи...
Узнать, что такое рифма, строфа, стопа, ритм. Научиться ставить пробелы и выражать мысли чётко, а не собирать слова ради нужного объёма.
Оформление понравилось. Жаль, музыка совершенно не совпадает с ритмом стихотворения.
Работа №3, Temptation - 2
Как много нового я узнала, столько неожиданных выражений! Надеюсь, эта страсть к нарушению традиций словоупотребления является проявлением нестандартного мышления и прочих талантов, а не прозаического незнания правил русского языка.
Увы, презентация «ни о чём», снова повторяется прошлогодняя ошибка: участники рассказывают каждый сам о себе, в итоге как команда они не воспринимаются.
Работа №5, Левиафан — 4
Кратко, и стихи получше, ритм и рифма меньше дёргаются. Непонятно, кто такие эти четверо, откуда взялись и зачем им БТБ, но никто ведь не говорил, что это обязательно должно быть описано в презентации. Зато способности каждого хорошо раскрыты, но ощущение, что это команда, не возникает.
Работа №5, La fiesta de los paises — 5
Весело, задорно, кратко — очень понравилось. Необычная идея с пятью странами. Можно было только иллюстрации сделать не в альбомном, а в книжном формате, симы не смотрелись бы такими мелкими на фоне занавеса. Жалко, что в конце вставлена какая-то посторонняя картинка, а не скрин с командой в полном составе.
Работа №6, Повелители Иллюзий - 3
Чем дальше я читала, тем ниже становилась оценка. Витиеватые фразы — это прекрасно, но только при наличии богатого словарного запаса. «Которые» — дважды в первом же предложении, «поистине» и «прекрасный» - раз двадцать за всю презентацию. Фразы — одна бессмысленней другой, пустое нанизывание «красивостей». Но если в смысл не вдумываться, то текст завораживает ритмом, этот момент понравился. Оформление красивое, но читать было тяжело, размещение светлых букв на светлом фоне в самом начале не показалось мне удачным решением.
Работа №7, Амазонки - 3
Люблю такие картинки (Борис Вальехо/Валеджо, например).
Третья симка очень красивая!
Вот интересно, что за традиция называть себя Мастерами и Мастерицами?
Или каждая Мастерица так уверена в гениальности своих мыслей, «некоторые из которых записывала стихами»?
Не хотелось опускаться до стёба, но страшно подумать, что на пятом этапе мне доведётся увидеть те стихи.
Идея про амазонок от кисти и пера понравилась (особенно Сфинкc - Творческий Беспредельщик))), но исполнение слишком некачественное. Такое бодрое было вступление, а потом запутались в словах и знаках препинания.
Работа №8, Quintessence - 3
Записывают видео или аудио и сомневаются, что люди будут это... читать?
Речёвка классная, девчонки задорные, чувствуется командный дух сразу!
Неплохой текст, стихи стройные, скрины красивые - это очень радует. Но как же многабукафф... Завершить стоило сразу после «цепочки», тогда я с радостью поставила бы пятёрку. Но чем дальше я продиралась через бессмысленное и однообразное повествование, тем ниже становилась оценка.
Работа №9, Лесные стражи — 3
Смысл дошёл не сразу и скорее вопреки, чем благодаря стараниям авторов. Цель вырисовывает смутно, но команда есть и настроена она решительно.
Музыка хорошо помогает создать нужное настроение.
Работа №10, АЛЬФА — 5
Рисунки великолепны, язык не повернётся назвать их скринами, сразу видно, что они вышли из под пера настоящих художников.
И стихи хороши, а главное – идеально совпадают с музыкой, которая и сама по себе заслуживает отдельной похвалы. Картинки и слова дополняют друг друга, создают вместе ощущение чего-то мощного, стремительного и красивого. Команда разношёрстная, но чувствуется единство — каждый на своём месте, каждый занят своим делом. Идея с шаттлом интересная. Хотелось назвать её необычной и нетривиальной (я правда так считаю), но дальше идут ещё три космические презентации… К тому же, смущает сходство с одной из прошлогодних работ нулевого этапа. Либо это осознанное копирование, либо неосознанное нарушение анонимности. Хотя о какой анонимности можно говорить при таком выдающем мастерстве, только по скринам вас сразу же будет заметно на следующих этапах.
А еще посоветую обособлять сравнительные обороты, чтобы они тоже не выдали вас в дальнейшем.
Работа №11, Воспевающие Любовь - 4
Только я порадовалась, как же всё скромно и компактно, а там под спойлером... х) Вступление с ошибками, описание противоречит скринам, а местами — логике. Стихи красивые, некоторые выражения мне очень понравились. Например, про кудри, которые венчались с солнцем.
Очень удачно подобран индивидуальный стиль и ритм стихотворений для каждой богини. Оформление красивое, особенно идея с книгой, но читать объёмный текст, написанный таким заковыристым шрифтом, было тяжело. Всё, что шло после стихов, показалось лишним.
Работа №12, The Sims навсегда - 4
Оценка за краткость и за слоган.
Некоторые детали... кхм, смутили. Стоило ли упоминать их в конкурсной работе?
Работа №13, Другие — 3
Картинки красивые, но статичные, а в рассказе много действия. Мне кажется, вы всё-таки перепутали презентацию с сериалом...
Вы ведь понимаете, что всё то же самое можно было рассказать в одном абзаце из десяти предложений? Как-то всё очень за уши притянуто. Такие разные Кара и Лив жили в одной деревне, для создания супер-солдат почему-то выбирали самых милых и добрых девочек... Почему Лив жива, если Кара должна была убить всех соперниц? Или это было завершающей частью испытания? Так и не поняла, почему такое название показалось героям отличной идеей. Понравились мотивы героев: они решили участвовать в БТБ, потому что победителям дадут амнистию
Работа №14, The Darkest Stars - 3
«Никто не имеет ничего общего с тремя вещами...» С БТБ, презентациями и увлекательностью.
Очень пафосно, сюрреалистично и как-то бессмысленно. Скрины отлично сочетаются с текстом, видео классное.
Работа №15, Animal Riot - 4
Так и не поняла, почему «зверей»)) Люди тоже уникальны, без этого объяснения и вопросов не возникало) Идея с животными-тотемами интересная, но вторая часть названия несколько... претенциозная, а в презентации всё такое милое и ванильное.
Работа №16, Салипод – 4
Я ж три раза перечитала! Что такое Салипод?
Название корабля? История понравилась, особенно ромб. Картинки красивые, но экипажи шаттлов уже немного поднадоели…
Работа №17, Легион Ориона – 5
Супер, просто супер!
Музыка великолепная, отлично подходит и по ритму, и по настроению, и её хватило ровно до конца комикса. Рисунки красивые, яркие, оригинальные. Стихотворение хорошо написано, слог такой заводной, бойкий. Чувствуется командный дух и боевой настрой Легиона с Ориона!
О, имена – это вообще отдельная песня)) Лёгкий, ненавязчивый юмор в стихе и в репликах заставил не раз улыбнуться. Но покорило меня всё-таки не это, а… «альфа Бетельгейзе». Редко встретишь такое внимание к астрономии. Обычно звёзды охотно путают с планетами. В общем, всё чудесно!
Смущает только состав команды, ведь должно быть пятеро участников…
Работа №18, Danse Macabre - 4
«Пляска Смерти», в которой Смерть ведёт разных персонажей в могилу… То есть на победу вы не настроены, видимо?) Пожалуй, эта оценка далась мне тяжелее всех. С одной стороны, память о кладбище прошлогодних подснежников и умении свести любую тему к смерти, цитата без указания источника и отталкивающая мрачность. С другой стороны – ирония, необычность сюжета, грамотный текст, качественные скрины, отсылки к истории. Будем считать, что я постаралась быть объективной.
Работа №19, Посланники небес – 4
Стихи не на высоте, идея не самая оригинальная, картинки симпатичные, оформление приятное, отдельное спасибо за краткость. Хорошая работа, но впечатления не произвела.
Желаю удачи, вдохновения и терпения всем участникам!