Конкурс Большая Творческая Битва - 2 - Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
  • Принять участие в голосовании могут все зарегистрированные пользователи, начиная с группы Проверенные, зарегистрированные на сайте не позднее 01.01.2013 и имеющие не менее 50 сообщений на форуме (организаторы оставляют за собой право проверить на "набивку").
  • Капитаны и члены команд не имеют право голоса.
  • Редактировать сообщения запрещено.
  • Каждой работе нужно выставить оценку по пятибалльной шкале (от 1 до 5, где 5 – наивысший балл). Комментарии приветствуются.
  • За каждый засчитанный голос будет вручена специальная награда.

Verity

Проверенный
Достижения
140
Награды
613
Работа №1 – оценка 5. Цепляет полу русский))) колорит и характерные герои. Сделано с юмором и от души, молодцы, в общем
smile.gif
.
Работа №2 – оценка 3. Презентация оставила приятное впечатление, акцент на вечной теме битвы за добро несколько смягчает тот факт, что ощущения команды после просмотра не осталось.
Работа №3 – оценка 2. Современно и простенько. Наверно, даже слишком простенько.
Работа №4 – оценка 4. Хорошая презентация, все четко и понятно, кто за что отвечает
smile.gif
.
Работа №5 – оценка 5. Понравилась идея международной команды, отличное оформление.
Работа №6 – оценка 5. Очень смелый шаг - собрать в команду чувства и страсти, неподвластные человеку)) Презентация этой потусторонней компании запомнилась, оказалась отнюдь не иллюзорной.
Работа №7 – оценка 2. Пара-тройка симпатичных скринов и, уж простите, довольно невнятная история - еще не презентация.
Работа №8 – оценка 3. Хотелось бы спросить - это знакомство с командой или испытание для зрителей? Нет, я его прошла, прочитала все
wacko.gif
, но зачем же так длинно-то?
Работа №9 – оценка 5. С плюсом. Эта работа - мой фаворит. Не люблю, когда история смахивает на фэнтези, но прекрасно подобранная музыка погружает в волшебный, чудесный мир, картинки будто живые. Очаровательная во всех отношениях работа. Ребята, просто классно!
Работа №10 – оценка 5. Шикарные рисунки хорошо дополняют историю в стихотворной форме, командный дух за версту чувствуется.
Работа №11 – оценка 2. История не затронула, связь мифа с реальностью натянута, читать из-за шрифта было сложновато.
Работа №12 – оценка 2. Довольно скучно, ну хоть об объединяющая тема обыграна, уже хорошо.
Работа №13 – оценка 4. Там +1 балл за идею с амнистией для участников
smile.gif
))) Спасибо, посмеялась! Забавно, да и в общем и целом хорошо написано и оформлено.
Работа №14 – оценка 5. За видео. Такую вещь нельзя не отметить. А вот история несколько сумбурная.
Работа №15 – оценка 3. Довольно средне, и в плане идеи, и исполнения.
Работа №16 – оценка 4. Эта веселая планета))) Молодцы, не зря летели. Прикольные герои!
Работа №17 – оценка 5. Здоровский комикс)))
Работа №18 – оценка 4. Очень разношерстная компашка, история мне приглянулась, нарисовано просто отлично.
Работа №19 – оценка 4. Неплохая идея, замечательное оформление.

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
Работа №1, Просто Герои - 3.
Хорошо написан текст, хотя юмор не в моем вкусе, улыбнуться не заставили. Не понравилось оформление, считаю, что создать полноценно свою иллюстрацию, как это сделали другие команды, намного сложнее. Рисунок в конце в плюс оформлению не идет, но зато сделан полностью членом команды, это радует. В общем, оценка за хорошо написанный текст, интересную задумку и за музыку.
Работа №2, Keepers - 3.
Понравилась идея оформления. В стихотворении есть ошибки. В целом не дотягивает до тех работ, которым я поставила 4.
Работа №3, Temptation - 2.
В общем-то, ни оформление, ни текст не понравились. Просто рассказ о каждом члене команды и о том, как они встретились в кафе. Скучно. Понравился только конец и две симки.
Работа №4, Левиафан - 4.
Понравилось оформление, неплохие стихи. Довольно удачная презентация.
Работа №5, La fiesta de los paises - 4.
Интересная идея, текст понравился, с юмором. Презентация определенно удалась.
Работа №6, Повелители Иллюзий - 4.
Хорошая задумка, очень понравилось оформление, но текст утомляет. Хотя в целом презентация очень хороша.
Работа №7, Амазонки - 3.
Что мне определенно понравилось - фоновые изображения. Всё остальное - как-то средне.
Работа №8, Quintessence - 2.
Ужасное количество ненужного текста. С трудом, но дочитала. Оформление не понравилось. Балл за то, что чувствуется командный дух.
Работа №9, Лесные стражи - 4.
Очень понравились 1, 2 и 4 иллюстрации. Текста немного, что очень порадовало после предыдущей работы. Интересная задумка, мне понравилась презентация.
Работа №10, АЛЬФА - 5.
Вот оно. Наконец-то. Шикарно. У меня слов нет, потрясающе красивые арт-работы, всё оформление в целом восхитительное, а эта анимация - просто чудо! Замечательные стихи, вообще всё на своем месте. Идеальная презентация команды.
Работа №11, Воспевающие Любовь - 3.
Красивые стихи под спойлером. Иллюстрации неплохие. А вот то, что без спойлера, не очень понравилось.
Работа №12, The Sims навсегда - 1.
Не вижу презентации команды. Даже за оформление никак не могу балл добавить.
Работа №13, Другие - 4.
Качественное оформление, но текст очень растянут. Хотя написано интересно, понравился конец.
Работа №14, The Darkest Stars - 4.
Как мрачно. Понравилось оформление, текст хорош. Презентация команды удалась, но до работ на 5 не дотягивает.
Работа №15, Animal Riot - 3.
Просто и скучно.
Работа №16, Салипод - 4.
Интересная презентация, приятное музыкальное сопровождение, отличные скрины. Только первая и последняя иллюстрации не очень понравились.
Работа №17, Легион Ориона - 5.
Отличный комикс с юмором, прекрасные ракурсы и обработка, замечательная идея. Орион Чокопай, гениально
biggrin.gif
Очень понравилась презентация!
Работа №18, Danse Macabre - 3.
Очень странная работа. Не понравилась задумка и обработка скриншотов. Но написано хорошо.
Работа №19, Посланники небес - 4.
Понравилось. Хорошее оформление, красиво написано. Но до 5 не дотягивает.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Хотела написать большой отзыв, но как не к стати заболела, т. ч. буду краткой. На разбор текста просто сил нет(
Работа №1 – оценка 4. Текст живой и забавный, но, не не понравились, картинки и текст тяжело читается, поэтому собственно 4.
Работа №2 – оценка 3. Стихи довольно средние и опять же не понравилось оформление. Оно не очень аккуратное на мой взгляд.
Работа №3 – оценка 3 Простенькое всё, нет изюма я бы сказала.
Работа №4 – оценка 4 Неплохая презентация, но да смутило сочетание цветов в работе и где-то слишком темные места.
Работа №5 – оценка 3 Не понравилось совершенно, особенно картинки, у них слишком большая контрастность стоит.
Работа №6 – оценка 5 Красиво, сочетание цветов мне понравилось и в целом презентация выглядит целостно.
Работа №7 – оценка 5 В принципе неплохо. Но картинки опять не слишком аккуратные.
Работа №8 – оценка 3 Могу так сказать, этой презентации не хватает целостности и ещё более аккуратного оформления.
Работа №9 – оценка 4 Текст неплохой, но опять же оформление страдает.
Работа №10 – оценка 5 Здесь всё шикарно. Определённо пять.
Работа №11 – оценка 3 Не понравилось, все очень неаккуратное
Работа №12 – оценка 3 Тоже самое могу сказать и о этой презентации.
Работа №13 – оценка 5 Красивая презентация. Много конечно текста, но может быть это и не плохо.
Работа №14 – оценка 4 Хороший ролик. Но мне не понравились скрины. Опять же слишком сильный контраст.
Работа №15 – оценка 4 Довольно мило и презентация в отличии от многих светлая.
Работа №16 – оценка 3 Очень не аккуратная работа.
Работа №17 – оценка 5 Оригинально, ярко и с юмором. Мне нравится)
Работа №18 – оценка 4 Могу сказать оригинально. Но чего-то тут не хватает.
Работа №19 – оценка 4 Минус бал за меленькие картинки и сильную. узнаваемость.

Голос засчитан дважды

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Открыто голосование по 1 этапу!

Задание написано в теме с работами.
1 этап писательский, нужно оценить только текст, скриншоты были предоставлены организаторами.​

Certe

Заблокирован
Достижения
0
Награды
99
Работа №1 – оценка 5 Красиво, романтично написано. Молодцы.
Работа №2 – оценка 4 Немножко слащаво, похоже на ванильную романтику, которая уже давно не в моде; в остальном - хорошо.
Работа №3 – оценка 4 Слишком по-детски, можно было бы написать и похудожественней как-то.
Работа №4 – оценка 1 OMG, я знаю, что работу пишут не профессионалы, но зачем браться за стихи, если не умеешь. Такие рифмы как "чужой-родной" может и прокатят в маленьком конкурсе, но для такого большого надо было стараться сделать лучше.
Работа №5 – оценка 5 Вааау! Прямо дух захватывает от такой работы: очень красивые языковые приёмы особенно порадовали:)
Работа №6 – оценка 3 Идея хорошая, но исполнение не очень. Опять же, стихи - это просто такая тема, где надо действительно быть профессионалом, чтобы написать хорошо для такого крупного конкурса, как БТБ.
Работа №7 – оценка 4 Неплохо, но затянуто как-то.
Работа №8 – оценка 3 Похоже на пошлую(не в смысле эротики, а в смысле безвкусицы) молодёжную мелодраму.
Работа №9 – оценка 4 Маловат объём, да и не впечатлило ничего, а в целом - хорошо.
Работа №10 – оценка 3 Опять же слащавая любовная романтика, приправленная философией.
Работа №11 – оценка 5 Красивая сказка:)
Работа №12 – оценка 4 Слишком много рассуждений, становится похоже на нытьё, но, думаю, я слишком придирчива.
Работа №13 – оценка 4 Хорошая, милая сказка. Но на максимум не тянет, т.к. при прочтении ничего особенного не испытала)
Работа №14 – оценка 5 Нравится. Вот нравится и всё:)
Работа №15 – оценка 4 Слишком сжато, сюжет не раскрыт.
Работа №16 – оценка 4 Очередная молодежная сказка)
Работа №17 – оценка 2 Трагичность надо уметь красиво описывать, чтобы она задевала душу, а тут такого нет.
Работа №18 – оценка 4 Мило. Просто мило, хоть и немного наивно))
Работа №19 – оценка 4 Очень хороший слог, но слишком сжато, что негативно сказывается на раскрытии сюжета.

-Мягкая-

Проверенный
Достижения
0
Награды
101
Я Припёрлася На Народное голосование!

Работа № 1 - 5 Баллов, понравилась идея.
Работа № 2 - 4 Балла. Просто. Но со вкусом.
Работа № 3 - 3 Балла. Не очень интригующе. Скриншоты лучше текста.
Работа № 4 - 5 Баллов. Стихотворная идея замечательна.
Работа № 5 - 3. Не по мне как то оформление текста.
Работа № 6 - 5. Вдохновляющаая работа.
Работа № 7 - 3. Что то мне не нравиться в этой работе, скорее всего сама задумка.
Работа № 8 - 5. Потрясающие оформление как текста, так и идеи. Эта работа божественна.
Работа № 9 - 4. Просто не моё.
Работа № 10 - 5. Потрясная работа. Ваша команда обязана победить после такого рассказа.
Работа № 11 - 4. Мне кажеться после предыдущих идей. Эта кажеться простоватой.
Работа № 12 - 4. Хорошая Работа. Мне очень нравиться.
Работа № 13 - 3. Не задело. Не там, не тут. Слишком простым кажеться мне бунт.
Работа № 14 - 4. Элементарная породия на ежидневность.
Работа № 15 - 4. Уже устала читать эти рассказы. Но работа стоит внимания.
Работа № 16 - 3. Слишком просто. На грани провала.
Работа № 17 - 4. Речь можно было отделить, а то сливаеться.
Работа № 18 - 5. Вот это идея. Вот это Эпоха.
Работа № 19 - 5. Интересная мысль, да и написание понравилось.

Всем Участникам желаю Удачи в Получении высоких голосав!
Кому не понравились моё мнение по вашим работам прошу в Лс >.span>

не засчитан

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Работа №1 – оценка 5. Красивый литературный язык. Романтично.
Работа №2 – оценка 4. Встречаются повторяющиеся слова в одном предложении. Это не очень хорошо.
Работа №3 – оценка 2. Ну как сказать... Вроде бы задумка неплохая, но все очень банально и просто. Нет какой-то интриги, или еще чего-нибудь такого.
Работа №4 – оценка 4. Прыгающая рифма. Местами вообще не звучит. В конце вообще все нескладно. А вообще работа очень даже неплохая.
Работа №5 – оценка 4. Просто неплохо.
Работа №6 – оценка 5. Замечательно.
Работа №7 – оценка 3. Мне почему-то вообще не понравилось. Слишком затянуто, и упор сделан не на чувства. По крайней мере мне так показалось.
Работа №8 – оценка 5. Прекрасно, замечательно.
Работа №9 – оценка 2. Вообще никаких эмоций эта работа у меня не вызвала...
Работа №10 – оценка 5. Восхитительный рассказ.
Работа №11 – оценка 4. После вышеуказанной работы, меня не впечатлил этот рассказ.
Работа №12 – оценка 4. Красиво.
Работа №13 – оценка 4. Мне понравилось.
Работа №14 – оценка 4. Просто и романтично.
Работа №15 – оценка 4. Хорошая работа про мстительную русалку.
Работа №16 – оценка 3. Ну вообще никак.
Работа №17 – оценка 4. Нормально.
Работа №18 – оценка 4. Очень хорошо, но не отлично написан рассказ.
Работа №19 – оценка 4. Тоже написано очень хорошо. Но меня уже не впечатлить

Еще раз хочу пожелать удачи участникам на БТБ-2.
В писательском конкурсе почти все работы были замечательными.
Получились чувственные рассказы.
Молодцы, вы очень хорошо постарались.

Vilessa

Проверенный
Достижения
0
Награды
220
Что ж, вот мое мнение о работах, прошу не обижаться. Оценивала свои ощущения после прочитанного.
Где то понравилась идея, где то легкий слог, а где то просто мелкая деталь подкупила. В общем буду краткой):

Работа №1 – 3
Работа №2 – 3
Работа №3 – 2 На фоне остальных работ...
Работа №4 – 4
Работа №5 – 5 Эпиграф подкупил)
Работа №6 – 4
Работа №7 – 5 !
Работа №8 – 5
Работа №9 – 3
Работа №10 – 3
Работа №11 – 2
Работа №12 – 3
Работа №13 – 3
Работа №14 – 4
Работа №15 – 3
Работа №16 – 4
Работа №17 – 3
Работа №18 – 3
Работа №19 – 3

НикитинС

Проверенный
Достижения
250
Награды
90
Работа №1 – оценка 5. Очень красиво и романтично.
Работа №2 – оценка 4. С романтикой несколько перебрали.
Работа №3 – оценка 2. Как банально.
Работа №4 – оценка 3. В стихах рифма не правильная, не точная
Работа №5 – оценка 3. Банальная достаточно идея.
Работа №6 – оценка 5. Хорошая робота.
Работа №7 – оценка 3. Слишком скучно читать.
Работа №8 – оценка 4. Не зацепило.
Работа №9 – оценка 3. Глупый рассказ.
Работа №10 – оценка 5. Очень, очень понравилось. Молодцы!
Работа №11 – оценка 4. Даже не знаю, что сказать...
Работа №12 – оценка 5. Неплохо.
Работа №13 – оценка 3. Ничего особенного.
Работа №14 – оценка 4. Не сильно зацепило.
Работа №15 – оценка 4. Более или менее.
Работа №16 – оценка 4. Опять, более или менее.
Работа №17 – оценка 3. Не по мне такие работы
Работа №18 – оценка 4. Просто милая работа.
Работа №19 – оценка 4. Тоже, просто милая работа.

Dianna

Проверенный
Достижения
70
Награды
338
Работа №1 – оценка 5. Мне очень понравился текст! Читать его было легко, и меня очень затягивало! Безусловно автор, видимо хороший писатель!
Работа №2 – оценка 4. Милый, романтичный рассказ.
Работа №3 – оценка 3. Как-то совсем не вижу "талант рассказчика".
Работа №4 – оценка 3. Мне понравилась идея стиха, которую можно было сделать качественее и лучше.
Работа №5 – оценка 5. Красиво написано. Опять же мне поравилась "легкость" текста.
Работа №6 – оценка 3. Тут снова стихи, которые не доработаны. К сожаленью...
Работа №7 – оценка 5. Шикарная, мастерски выполенная работа!
Работа №8 – оценка 5. Так же хорошо написанная работа! Очень понравилось!
Работа №9 – оценка 2. Ну даже не знаю. Ставить "1" не буду.
Работа №10 – оценка 4. Неплохо, но с романтикой "переперчили" )
Работа №11 – оценка 4. Опять же неплохо, но что-то не хватает для полноценности.
Работа №12 – оценка 4. Хорошая работа!
Работа №13 – оценка 4. Такие хорошие идеи, губите мелькими недоработками.
Работа №14 – оценка 4. Тоже самое, однотипно, недоработанно.
Работа №15 – оценка 4. Идея и сюжет понравился.
Работа №16 – оценка 3. Простовато для такого конкурса.
Работа №17 – оценка 3. Нечего не увидела. Чувства не описаны, работа "средняя".
Работа №18 – оценка 5. За идею.
Работа №19 – оценка 5. Нравится стиль рассказа.
В этом этапе команды раскрылись на полную. Теперь видно, кто на что способен.
Ребята постарались, это сразу видно! Удачи вам в следущих этапах!

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
Работа № 1 - 5 баллов. Красиво и завораживающе. Атмосфера скриншотов передана отлично. Команда просто поразительно прочувствовала их. А слог такой... такой литературный.
Работа № 2 - 4 балла. Красиво и романтично.
Работа № 3 - 4 балла. Ну очень оригинальная интерпретация скриншотов. Кроме того сей рассказ повеселил, оборотень-обормотень так вообще нечто:) Ну и образ фанатки получился жизненным и настоящим.
Работа № 4 - 4 балла. Идея описать скриншоты в стихах хороша и неизъезжана, стихи хорошие, хотя и показались немного недоработанными, но чего-то не хватает, чувств и настроения что ли.
Работа № 5 - 4 балла. Задумка интересная, эпиграфы подобраны отличные, но как-то не хватает живости текста.
Работа № 6 - 4 балла. Стихи хорошие (за них и плюс), но вот идея не зацепила, не оставила никакого послевкусия после прочтения и не вызвала практически никаких чувств, и лично у меня не совсем ассоциируется с этими скриншотами.
Работа № 7 - 5 баллов. В этой истории прекрасно все. И слог такой легкий, плавный, и сюжет - есть в нем какой-то оттенок сказки, легенды. И музыка с эпиграфом подобраны прекрасные, сливающиеся с текстом и данными скринами.
Работа № 8 - 4 балла. Начало текста как-то не впечатлило, а вот за концовку огромный + в то описание города просто влюбилась, особенно во фразу "завтра утром обязательно будет радуга" (есть в ней что-то такое...).
Работа № 9 - 4 балла. Написано неплохо, но идея не впечатлила.
Работа № 10 - 5 баллов. Безусловно! Достойнейшая работа. Просто идеально сливается со скриншотами, просто идеально раскрывает их настроение, атмосферу, глубину. Этот рассказ заставляет задумываться, оставляет после прочтения след.А еще я просто обожаю тему судьбы. Если бы можно было бы поставила бы этой работе все 10 баллов
Работа № 11 - 4 балла. Хорошая история, но на фоне остальных историй по этой цепочке в ней чего-то не хватает.
Работа № 12 - 4 балла. Отличный текст, пропитывающий своим настроением.
Работа № 13 - 4 балла. Хорошая получилась история, есть в ней оттенок легенды, и еще + команде за отличный саундтрек.
Работа № 14 - 4 балла. Необычная, неизъезжанная интерпретация к этим скриншотом. Трогательно и в тоже время оставляет после себя легкий налет грусти.
Работа № 15 - 4 балла. Просто, но со вкусом, как говорится.
Работа № 16 - 4 балла. Так сказать, коротко и по сути, но зато хорошо прочувствовано настроение.
Работа № 17 - 4 балла. Неожиданный поворт такого казалось бы обычного сюжета, за что команде огромный +.
Работа № 18 - 4 балла. Сам текст написан хорошо, но местами как-то немного скомкано.
Работа № 19 - 4 балла. Очень хороший запоминающийся слог, в целом очень даже отлично, но сюжет как-то сжат.

Эмм()чка

Проверенный
Достижения
0
Награды
158
Работа №1 – оценка 5. Очень хорошо.
Работа №2 – оценка 4. Как-то все слишком сладко выходит, не моё просто!
Работа №3 – оценка 3. Все слишком натянуто, не интересно.
Работа №4 – оценка 4. Не плохо, но иногда теряете рифму.
Работа №5 – оценка 3. Хороший текст, видно что талант есть, но по-моему идея вас подкачала. Я считаю что это нудновато, прочла половину потом просто застовляла себя читать.
Работа №6 – оценка 4. Очень даже хорошо. Красиво написано.
Работа №7 – оценка 4. Просто скучный текст, слишком много пустых размышлений.
Работа №8 – оценка 5. Я бы поставила больше пяти но такого нету. Очень понравилась работа такой красивый текст. Идея тоже замечательная. И что тут уж скрывать моя любимая работа!
Работа №9 - оценка 3. Бессмысленный текст.
Работа №10 – оценка 4. Идея в целом не новая, но эта команда хорошо ее расскрыла, но пока не на отлично.
Работа №11 – оценка 4 - Не лучшее что мне приходилось видеть, но и не худшее.
Работа №12 – оценка 5. Все очень интересно и красиво. Текст лёгкий и читая эту работу на меня нахлынули воспоминания.
Работа №13 – оценка 4. Не плохо.
Работа №14 – оценка 5. Здесь все нежно, и тепло.
Работа №15 – оценка 4. В общем все красиво и грациозно, но есть что-то что отталкивает читателя, ну по крайней мере меня от текста.
Работа №16 – оценка 4. Сначало было очень хорошо я даже подумывала поставить 5, но конец как говорится поплыл куда-то.
Работа №17 – оценка 3. Не тронуло вообще.
Работа №18 – оценка 4. Есть изюминка, но текст хромает, теряет смысл.. иногда.
Работа №19 – оценка 5. Отличный текст, отличная идея.
Все команды показали себя, ребят все вы молодцы большие, столько труда преложили. Удачи всем в остальных этапах!

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
Работа №1 – оценка 5, музыка прервалась на середине текста. Хотелось бы, что бы она играла во время всего чтения. В целом очень хорошо и интресно.
Работа №2 – оценка 5, хотела поставить четыре, но все таки решила поставить то, что есть.
Работа №3 – оценка 5, легко читается.
Работа №4 – оценка 5, красиво и мелодично (хоть я и не люблю стихи). Хорошая идея и ее воплощение в жизнь.
Работа №5 – оценка 4, - написано хорошо, но мне не хватило чего-то. Стало скучно читать где-то на середине, честно говоря
Работа №6 – оценка 5, хорошая музыка, стихи. Очень понравилось то, что мужчина вспомнил о любимой и о родине.
Работа №7 – оценка 5, очень понравилась песня, хотелось бы узнать, как называется. Молодцы, хорошая работа.
Работа №8 – оценка 5, красивый текст и есть о чем задуматься. Пока лучшая работа, из всех, которые я прочла. И музыка красивая, только зря вы в одно сообщение две песни вставили. Но это так, мой пушистый тапочек
happy.gif

Работа №9 – оценка 4, - красиво. Но мне почему-то стало их жалко, сама не знаю почему
blink.gif
А еще не хватило какого-то ритма.
Работа №10 – оценка 5 без слов!
Работа №11 – оценка 4, Талантливо, но немного не понравилось
Работа №12 – оценка 5, ладно, поставлю пять. Просто у меня остались протеворечивые чувства.
Работа №13 – оценка 5, хороший стиль
Работа №14 – оценка 4
Работа №15 – оценка 5
Работа №16 – оценка 5, -хорошая идея!
Работа №17 – оценка 4, - не очень, честно говоря. Хотя сюжет хорош
Работа №18 – оценка 4, - не хватило чего-то, хотя потанциал есть
Работа №19 – оценка 5, легкий текст

Хочу сказать большое спасибо всем, кто старался для конкурса. Сегодня я не решила ставить низких балов. Спасибо всем, кто сделал такие красивые скрины. Желаю удачи в остальных этапах.
В целом конкурс хороший, но тяжело было оценивать сам текст, так как тут приложены авторские идеи, подача и все остальное. Кое-что не понравилось в одной из работ, но это ошибка, которую я не хочу приводить здесь, так как она касается только моих мыслей. Все работы выполнены оригинально, но мне не понравилось то, что все на какую-то романтическую тему.
Спасибо еще раз всем и БТБ за старания
sm001.gif

margo_

Проверенный
Достижения
370
Награды
159
Работа №1 – оценка 5. Очень нежно, эмоционально, трогательно и немного грустно.
Работа №2 – оценка 4. Интересно, красиво написано, но чего-то мне не хватило... живости что ли, или эмоциональности.
Работа №3 – оценка 3. Не люблю "Сумерки", а пародии на него тем более...
Работа №4 – оценка 4. Текст красивый, наполнен смыслом, но очень уж слог тяжеловат для восприятия.
Работа №5 – оценка 4. Такая чуть мистическая история со счастливым концом.
Работа №6 – оценка 5!!! Потрясающие стихи!!! Авторам БРАВО!!!
Работа №7 – оценка 5. Красиво, трогательно, печально, немного запутанно, но интересно)))
Работа №8 – оценка 5! Просто понравилось!
Работа №9 – оценка 5. хорошее начало для истории немного фантастической, немного мистической и романтической)))
Работа №10 – оценка 5. Может быть это судьба, а может череда совпадений.. кто знает..
Работа №11 – оценка 5. Интересная история, как саказка, вот только не хватает доброй развязки.
Работа №12 – оценка 5. Прочитала не отвлекаясь ни на минуту. хотелось бы перечитывать еще и еще раз!
Работа №13 – оценка 4. интересно, но не зацепило.
Работа №14 – оценка 5. печально, но трогательно и нежно. самопожертвование - это то, на что не способны многие.
Работа №15 – оценка 4. кратко, просто.
Работа №16 – оценка 4.
Работа №17 – оценка 5. интересная трактовка морской приметы.
Работа №18 – оценка 4. сказка "Русалочка", только со счастливым концом))
Работа №19 – оценка 4.

fannechka

Проверенный
Достижения
430
Награды
675
Работа №1 - оценка 5. эмоционально, до слез тронуло. очень пронзительный текст. безупречно.
Работа №2 - оценка 4. описание отличное. но сюжета нет.
Работа №3 - оценка 3. обычно. неинтересно.
Работа №4 - оценка 5. стихи сложные в написании. красиво, романтично, завораживает.
Работа №5 - оценка 4. не зацепило. интересно, но не то, что хотелось бы. скучновато.
Работа №6 - оценка 5. красиво. тронуло..очень..слезу пустила даже..еще эта музыка..
Работа №7 - оценка 5. идея, её воплощение прекрасно. такая запутанная немного история, но это только добавляет желания читать.
Работа №8 - оценка 5. безумно понравилось... так живо, реально..
Работа №9 - оценка 3. не впечатлило. не тронуло. скучно.
Работа №10 - оценка 5. отлично. супер. очень понравилось.
Работа №11 - оценка 4. по сравнению с другими историями, не дотягивает.
Работа №12 - оценка 4. особая атмосфера, написано приятно и интересно.
Работа №13 - оценка 4. банально, как по мне. но хорошо написано.
Работа №14 - оценка 5. снова грустная история, которая заставила прослезиться под такую музыку..
Работа №15 - оценка 3. скучно. просто. в какой-то момент интересно..
Работа №16 - оценка 4. красиво написано. сказать ничего не могу.
Работа №17 - оценка 4. не глубоко..не эмоционально, зато идея вполне неплохая.
Работа №18 - оценка 4. как-то не особо трогательно. по сравнению с другими работами.
Работа №19 - оценка 4. хорошо написано..но как то обычно.

selesta

Проверенный
Достижения
300
Награды
125
Работа №1 - оценка 5 Романтично.
Работа №2 - оценка 4
Работа №3 - оценка 3
Работа №4 - оценка 5 Очень понравился стих!
Работа №5 - оценка 4
Работа №6 - оценка 4
Работа №7 - оценка 5 Хорошая работа.
Работа №8 - оценка 4
Работа №9 - оценка 3
Работа №10 - оценка 4
Работа №11 - оценка 4
Работа №12 - оценка 5
Работа №13 - оценка 4 Работа хорошая и музончик по мне))
Работа №14 - оценка 4 Грустно, но хорошо.
Работа №15 - оценка 4
Работа №16 - оценка 3
Работа №17 - оценка 3
Работа №18 - оценка 4
Работа №19 - оценка 4

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.010
Награды
1.956
Работа 1 – оценка 4
Текст, длинный, нудный, с множеством шероховатостей, о которые непрерывно запинаешься. В первой части чудесная мелодия, идеально совпадающая с текстом, заставляет закрыть на это глаза, но едва она заканчивается, волшебство исчезает.
sad.gif

Работа 2 – оценка 3
Рассказ ни о чём. Сумбурно, затянуто, бессмысленно. Есть в этой цепочке скринов что-то убийственное для участников. Она — такая идеальная, а Он ни в чём ей не уступает, они гуляют под дождём, с презрением глядя на серую толпу. И любовь их прекрасна, как ни у кого доселе... Следующие команды догадались кого-нибудь убить для разнообразия))

Работа 3 – оценка 3
Эх, а какая была замечательная идея… Правда, как-то странно сочетаются Мунлайт-Фолс и oborotni.ru. В итоге всё вылилось в натужный стёб с множеством восклицательных знаков и капслоком.
sad.gif
А я-то думала, что девушка поцелует оборотня, он станет человеком – какое разочарование))

Работа 4 – оценка 2
Такое чувство, что несколько авторов писали разные отрывки стихотворения. Печальная грусть? На корабле крушенье? Забыл людей родных имён? Почему вы считаете, что стихотворная форма даёт вам право как угодно коверкать слова?

Работа 5 - оценка 3
Интересное предисловие, но именно оно портит рассказ о раскаявшемся мстителе. Музыка подходит по ритму к обеим частям, но по смыслу — только к первой. История банальная, описана очень сухо, впечатления не произвела. И какое отношение к сути дела имеет то, чем пахнут маки?

Работа 6 - оценка 5
Интересная интерпретация скринов, ненавязчивый текст, если в стихотворении и были какие-то огрехи, то их полностью «съела» музыка.

Работа 7 - оценка 5
Текст огромен. Если музыки хватило до конца – и слова бы не сказала по поводу объёма, потому что история захватывающая и написана хорошо. Но зачем было превращать рассказ в матрёшку, вкладывая одну историю в другую, а в неё — третью?

Работа 8 - оценка 3
Чтобы выбрать скрины, где двое гуляют под дождём, и написать по ним рассказ о том, как двое гуляют под дождём, нужно быть абсолютно уверенным, что у вас это получится качественнее, интереснее и ярче, чем у остальных десяти команд, которые поступят так же. К сожалению, история вышла скучной, она забывается сразу после прочтения, не спасает даже вторая музыкальная композиция (зато первая подобрана очень хорошо)).

Работа 9 - оценка 2
После первого предложения читать дальше уже не хочется, а второе только укрепляет в этом мнении. Снова рассказ ни о чём. Множество деталей порадовало бы меня, если бы я помимо них увидела какой-то смысл или хотя бы сюжет. В какой-то момент описываемые события напомнили «Русалочку», и на фоне этой сказки ваша история окончательно поблекла.

Работа 10 - оценка 4
Как же мне понравилась задумка, обожаю такие истории! Но исполнение слишком некачественное, не поднимается рука поставить высший балл. Мелодия на текст плохо легла, первая её часть подходит, а вторая – не очень.

Работа 11 - оценка 5
Необычно. И очень похоже на средневековую легенду, кровожадненько так. Сам текст не понравился, но спишем все огрехи на стилизацию.

Работа 12 - оценка 5
Понравилась идея с выжженными в виде тату условиями договора и адским пламенем в качестве зажигалки) Комплименты для новой знакомой демон подыскал чудесные (я про пингвинчика и крокодильчика)). Всё так закручивалось, что я ждала феерического финала, а он получился смазанным. Рефрен из начала рассказа всё испортил, ведь в истории вроде как поставлена точка, а вы зачем-то снова возвращаетесь к многоточиям. Но трактовка скринов замечательная, за это спасибо.
smile.gif

Работа 13 - оценка 4
Всё в этой истории хорошо, складно, ровно. Пятёрка за задумку, только не команде, а ferum)) А у команды всё-таки балл заберу — за отсутствие фантазии, а то даже стихи не свои. Вторая музыкальная композиция ни к чему совершенно, но спасибо, конечно (одного читателя вы точно этим купили))). И что бы он там ни говорил, а первая песня кажется мне вполне подходящей как по ритму, так и по настроению.

Работа 14 - оценка 4
В целом мило, но чересчур затянуто, много «воды» (и дождливые скрины вас не оправдывают), работа не запоминается. Зато музыка приятная, ненавязчивая, удачно создаёт нужное настроение.

Работа 15 - оценка 3
Девушка отомстила и превратилась после смерти в русалку — очень похоже на настоящую легенду. Так и не поняла я, любила она юношу на самом деле или нет. Если да, то раскрыть это вам не удалось, если нет – то история теряет всё обаяние. Спасти её мог бы красивый сочный текст, но чего нет - того нет. За качественное музыкальное сопровождение отдельное спасибо: плеск волн, зловещие нотки - жаль только, что обрывается очень резко.

Работа 16 - оценка 4
Задумка интересная, но текст воспринимается с трудом, словно это не рассказ, а просто хаотичный набор слов.

Работа 17 - оценка 4
Снова цитата без указания источника.
sad.gif

Эх, как же меня порадовала завязка про психушку и детективов, словами не передать просто! А потом такой облом... Сюжет про чуму и русалку тоже занимателен, но плохо вяжется с началом. Дополнительный персонаж (девушка, чей отец подал в суд) вовсе показался лишним, а уж вывод, который из всего этого последовал (про примету) выглядит совсем нелепо на общем фоне. Вы сами не задумывались, почему женщина на борту — это плохая примета? Одна женщина среди десятков мужчин, которые на протяжении нескольких недель или месяцев других женщин не видят... Это почти гарантированный бунт. Удивляюсь, как это капитан всего лишь за треть заработка своего матроса согласился так рисковать. Ещё больше удивляюсь, как сам матрос согласился так рисковать своей девушкой. Оценка – за оригинальность и за музыку, которой на удивление хватило до конца текста и которая очень к нему подходит.

Работа 18 - оценка 3
Сухо, пресно, нелогично. Иногда возникало чувство, будто учебник читаю. Финал привёл в недоумение. Почему расстались, если только что веселились вдвоём?

Работа 19 - оценка 2
Ох, следовало для такого количества команд сделать не три, а шесть цепочек, не полагаясь на фантазию участников. Сложно сохранять объективность, читая в десятый раз легенду о русалке, похитившей прекрасного капитана. Ещё и музыка не загружается.

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
Работа №1 - оценка 3, пожалуй, самое очевидное, что можно придумать, глядя на эту цепочку скринов, и было бы симпатично, если бы не огромное количество стилистических ошибок
Работа №2 - оценка 4, смело! вроде бы банальная история, но рассказана тепло и душевно, правда, чуть расстроили меня подробности о его девушке, немного оскомину набили уже романтичные пацанки... но в целом мне понравилось.. особенно финальный абзац
rolleyes.gif
да в нашей жизни становится все меньше романтиков, а незаконченных дел и сосредоточенных озабоченных лиц - все больше....
Работа №3 - оценка 4
biggrin.gif
косметика "волчья ягодка")))) и талисман-бусики из волчьих клыков))) ах бедный-бедный аристократ Бенедикт Варфоломей Беренгарий Третий
biggrin.gif
благородство и искренность лишили его последнего шанса на исцеление... хотя))) одна ли она, такая милая фанатка на этом свете))) весело!
Работа №4 - оценка 5
smile.gif
прекрасное стихотворение...
Работа №5 - оценка 4 чего-то мне в этой истории не хватило... возможно, то, что автор будто вселился в оборотня.. лишает ее искренности... а еще странно, что он вот так единолично потребовал мира... а вдруг остальные против... если идет война, то потери были не только в его семействе... и наконец, чье же все-таки это решение? самого оборотня или того, кто вдруг оказался в его теле?
как-то этот момент странный, и не очень понятно, для чего этот сюжетный ход...
Работа №6 - оценка 5 +++ безумно трогательно! у меня даже слезы навернулись... стихотворение само по себе получилось мелодичное... или оно просто прекрасно легло на музыку, но дуэтом они звучат прекрасно и завораживающе... (читала вслух) волшебно....
Работа №7 - оценка 5 очень понравилась манера изложения... сюжет, по-моему, чуток перетянули и запутали... но все ж, очаровательно вышло...
И ветер мешал мёд и смолу.
rolleyes.gif

Работа №8 - оценка 3 обыденно немного получилось, на мой взгляд... но хорошо, что все хорошо))) чем же он, интересно, ее обидел
dry.gif
? ну, отделался легко.. всего лишь фразами из отрывка фильма... сообразительный)))
Работа №9 - оценка 2 , а я ждала, что она из ревности его похитит, а девицу негодную скормит своим подводным пафосным болтунам
dry.gif
ну да ладно
biggrin.gif
собственно, неизвестно, почему и что случилось.... много у нас тут звездочек... текст потрепанный, стилистика хромает... удивило, что мужчина русалкиной мечты бранил индуса, весело улыбаясь... глаза цвета маслин улыбнули
smile.gif

Работа №10 - оценка 3 печальная история.... судьбоносные встречи, судьбоносные падения...... может ли человек, очень похожий на другого, заменить его для любящих людей? не знаю... этот момент в истории меня задел больше всего... это - самообман, это - не счастье... и все сразу стало как-то неправильно
Работа №11 - оценка 3 похвально, что сказка получилась с юморком))) но текст все-таки стоило перечитать разок другой... много странных оборотов
Работа №12 - оценка 4 ох... ну зачем эти Владыки, демоны, пожирания душ... это так неуместно в простой истории о тщеславии... столько пафосности..
Работа №13 - оценка 4 Зачем же она их на суше искала??? если утаскивала в море, да и интересовалась в основном моряками... и охмуряла ведь зачем-то))) интересное у Фетиды хобби)))
Работа №14 - оценка 4 да... когда я посмотрела на скрины-задания, подумала... как хорошо, что рядом с оборотнем и русалкой, есть такие простые красивые иллюстрации, однако авторы и тут находят, чем удивить... то адского владыку и демона-вампира тут разглядели
crazy.gif
теперь призраки и какое-то жуткое распределение в ад и рай
wacko.gif

Работа №15 - оценка 2 ох сколько ж у нас русалочьих баек... на любой вкус найдется (жаль! оборотни практически не у дел остались)... что ж... значит, отомстила? остальное и правда значения не имеет.. она же стала русалкой, у нее теперь заботы другие :)
Работа №16 - оценка 3 а эта цепочка скринов приносит мне все новые сюрпризы))) печально, почему чаще всего в воображении авторов будущее рисуется кошмаром? или это осознание своей греховности, бездушности, неправильности собственного существования заставляет нас всегда ожидать трагедий в будущем, как наказания за настоящее… как я хочу историю, где люди пришли к свету, к радости, отказались от алчности, злобы, обид, и в мире воцарились любовь, дружба, счастье
angel.gif

Работа №17 - оценка 3 вспомнилась старая сказка))) «Должоооок!!!»
ну, герой-то наш оказался шибко честным.. не то, что царь из той самой сказки…. сам пришел, сам в волны бросился… жаль бедняжку Софи - пала жертвой ревности женщины-рыбы…
Работа №18 - оценка 3 что-то последняя фраза поставила меня в тупик.. что значит «она помнила»? у русалок со временем память стирается… но она помнила? или что? и почему им пришлось расстаться тоже любопытно…
Работа №19 - оценка 2 да… не на шутку бриз морской со слабым ветерком разбушевались :) вывод: нечего пьянствовать, когда эта парочка создает штиль…

vilverin

Проверенный
Достижения
285
Награды
191
Работа №1 – оценка 5 Атмосфера передана просто замечательно! И скрины, и текст, и музыка, и стихи - все подобрано просто прекрасно!
smile.gif

Работа №2 – оценка 4 Это скорее описание одного человека, а не какая-то история, но за отличное написание - 4 балла. Хотя я все равно не верю, что бывают такие идеальные девушки и парни
sm001.gif

Работа №3 – оценка 5 баллов ставляю за оригинальность
happy.gif
Надо же такое придумать!
smile.gif
Мне понравилось!
Работа №4 – оценка 4 В общем-то, мне понравилось, прочиталось легко, но осталось какое чувство, что стих писали отрывками - когда вдохновение пришло, сел, дописал, через день уже с немного другими мыслями сел, дописал и т.д.
blink.gif

Работа №5 – оценка 3 Начало заинтересовало, но потом разочаровалась. Не могу сама понять, почему даже..
Работа №6 – оценка 5 баллов. Понравилось
happy.gif

Работа №7 – оценка 5
Работа №8 – оценка 3 Как-то сухо, неинтересно. Может, потому что я просто люблю фантастику, а не реальность...
sad.gif

Работа №9 – оценка 5 баллов. Не до конца законченно, но в целом мне понравилось, хотя не могу понять, кого из героев мне больше жаль: русалку, девушку или парня?
Работа №10 – оценка 4 балла. Слишком слащаво как-то...
blink.gif

Работа №11 – оценка 5 Как былина читается
happy.gif

Работа №12 – оценка 5
Работа №13 – оценка 5
Работа №14 – оценка 5 Очень красиво
Работа №15 – оценка 4 Плюс за музыку добавляю, так как эмоции переданы плоховато. Я даже сразу не поняла, как это - она только на мысу стояла, а вот уже в таверне?
wacko.gif

Работа №16 – оценка 5
Работа №17 – оценка 4
Работа №18 – оценка 3 Да, я тоже не поняла последнюю фразу. "Она помнила"? Что она помнила??
Работа №19 – оценка 3 Стиль текста не по мне, как-то без эмоций все

А так все работы понравились, мне очень понравилось читать рассказы
smile.gif
Спасибо командам за участие и желаю всем удачи!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Самый сложный этап БТБ. Ведь прочитать девятнадцать рассказов, оценить идею, орфографию, пунктуацию, стилистику и соответствие скриншотам наконец – не так уж и просто. И основной упор делала не столько на идею, сколько на грамотность. Любой шедевр скатывается ниже плинтуса, если в нем 100500 ошибок.
Теперь по поводу грамматики: я не ставила себе цель найти ВСЕ ошибки, иначе мозги точно в трубочку свернутся. Но там, где они есть (особенно где их много), мне есть что сказать.
Все, свои пять копеек вставила, можно и проголосовать ))

Работа №1 – оценка 2. Вас подвела грамотность. Начну с хорошего: симпатичная идея, сильно отдающая «Пиратами Карибского моря-4», неплохая попытка поиграть эпитетами и сравнениями, приятная музыка, идеально подходящая к рассказу. Но, большое и жирное НО: куча ошибок. Никакой литературный язык не окупит эту, по сути, в части грамотности двоечную работу. Ошибок масса. Все спрятала под спойлер, ознакомьтесь. Надеюсь, в следующий раз уделите корректуре максимум внимания, ведь впереди еще третий и пятый этапы.
По ходу чтения постоянно спотыкалась о корявый текст. Да, некоторые предложения очень красивые, грамотные, плавные. Но далеко не все.
И еще: лучше не пытайтесь построить сложное предложение, если сомневаетесь в его правильности. Потому как помимо пунктуации и грамматики у вас куча стилистических и речевых ошибок. Я не буду показывать ВСЕ, остановлюсь лишь на самых заметных. И еще: невероятное обилие запятых, даже если они не нужны. Много не значит правильно.
Стихи.
Теперь моя судьба сошлась;
Я здесь не поняла смысл строки. С чем судьба сошлась? Стихотворение – не просто набор рифм, это ведь, по сути, тот же рассказ, только рифмованный.
Текст.
Иногда, закрывая глаза, в моей голове рисуется яркая картина этой бушующей стихии, которая так и рвется на свободу, пытаясь заполонить собой всю сушу.
Правильное использование деепричастного оборота определяется простой перестановкой слов. У вас получается такой смысл: картина, закрывая глаза, рисуется в моей голове. Далее: кто рвется на свободу? Картина или стихия? Я-то понимаю, что стихия, но по построению предложения нельзя сказать точно. Это нехорошо.
Стилистика: иссиня-черным.
Ветер развивает
Хоспади, проверочное слово - вЕять, а не вить. Вить можно гнезда, но никак не волосы.
всё так же грустным голосом сказала Аннабель
все ТЕМ же – более плавно.
увидел перед собой знакомое лицо моей девушки
Скорее речевая ошибка: если это его девушка, то совершенно не к месту слово «знакомое». Вы когда-нибудь видели незнакомое лицо, скажем, своей сестры? Лучше сказать, родное.
Пишется слитно (в значении "часто").
с очередного путешествия
ИЗ очередного путешествия.
Вывод: я устала уже на первой работе. Мильон ошибок - и уже никакой шикарной идеи не захочется. А ведь есть гугл, грамматические сайты, майл-вопросник на худой конец. Вы почему не проверили? Я сама вбивала все вот эти найденные недочеты, и поисковики орали во все горло: НЕПРАВИЛЬНО! Только это должна была делать не я, а вы. Я даже на ЛД каждое слово проверяю, и то у меня ошибки бывают. А это - БТБ!

Работа №2 – оценка 4. Ласковая, вся такая нежная история, приятная для слуха и души. Но: повторы. Это портит всю картину. И вот что мне еще не понравилось: между первым и вторым скрином пять строчек, а потом пошел огромный кусок текста.
Когда она идет рядом или делает что-то руками
Как-то грубо: делает что-то руками. Может, жестикулирует?
у нее прекрасная походка, там завораживающая меня, если малышка вдруг, показывая мне что-то в жестах, проходит мимо
Скорее всего, опечатка: таК?
Странную пару, почти без одежды мокнущую под дождем никто не замечал
Между подчеркнутыми словами запятая.

Работа №3 – оценка 4. Сначала я подумала: хоспади, только не это, опять эти сумерки?! Но, присмотревшись, поняла: это ирония. Тонкая ирония. Всем поклонницам сумерек посвящается ))
Текст достаточно грамотный, не придраться, юмор мной только приветствуется. Не скажу, что понравилось, но идею вы обыграли прекрасно! Интересней, чем читать про страхи маленькой девочки в поле, на которую напал злобный оборотень.
я наткнулась на какой-то камень и упала, а, упав, задела ногой Джейкоба Третьего, и он упал тоже, прямо на меня!
Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я.

Работа №4 – оценка 3. А для чего пятый этап? Одни стихи сплошные, хочется уже и прозы. Тем более красивый стих – дело сложное, почти невозможное. А у вас он весь разноплановый, словно сочиняла не вся команда сообща, а каждый в отдельности. А потом слепили в кучу. К тому же у вас ритм мотает туда-сюда, постоянно сбивается темп. Хотя история у вас чудесная, мне понравилось. И мне импонирует ваша грамотность. Вот в этом вы – молодцы!

Работа №5 – оценка 5. Во-первых, интересная идея с дверьми. Словно бы действие разворачивается от первого лица участника.
Во-вторых, хоть не сумерки ))
В-третьих, мне понравился смысл вашей работы. Пока один не догадается опустить оружие, война не кончится. Будет вечный круг мести за месть.
Ну и далее: грамотный текст, достаточно красочный, умеренно драматичный. Единственное но: зачем такой жирнючий шрифт?

Работа №6 – оценка 5. Очень нежная грамотно подобранная музыка, она так фантастически ложится на текст! История красива. Печальна, но красива. Стихотворение бесподобно, размеренно и грамотно. Но опять же: зачем тогда пятый этап в БТБ? И мне немного не нравится военная тема. Но не снимать же балл за мои предпочтения. Пусть эти тараканы останутся лишь моими ))

Работа №7 – оценка 5. Ого! Отличные познания в корабельной области! Интересная, весьма складная и проникновенная история, напоминает балладу, в плане звучания, а не сюжета. Я такие истории очень люблю. И, не смотря на то, что текст был объемным, я его проглотила, не заметив. Ух, какая работа!
девушка ласково дотронулась щеки парня
Пропущен предлог?

Работа №8 – оценка 5. Прекрасный рассказ! Нежная мелодия в начале, симпатичная мелодия в конце, философия и хэппи энд. Грустный, но с проблеском радуги за дождем. Молодцы! Подозреваю: история основана на жизненном опыте. И еще: возможно, автору немного не хватает писательского опыта, но все равно я вижу прорву стараний.
Они смеялись над хмурыми прохожими, со сплошь и рядом раскрытыми зонтами
Не уверена, но по-моему запятая лишняя, и предложение немного кособоко звучит из-за этих «сплошь и рядом».

Работа №9 – оценка 5. Шикарная работа! Мне безумно понравилась история от лица ундины. Столько одинаковых цепочек – и пока ни одного одинакового сюжета! Это радует, читать веселей, с идеями у участников проблем нет. Краткая, но красивая, насыщенная невероятными эпитетами, история, от которой я с трудом оторвалась. Умницы!

Работа №10 – оценка 4. Красивая музыка, я расчувствовалась. Ну, сюжет «что было, если бы…» я уже встречала в «Бенджамине Баттоне», он для меня не нов, поэтому за идею не похвалю. И лучше бы вот эту цепочку случайностей вы бы выстроили в отношении погибшего парня, а не суицидной девушки. А еще лучше, если бы из-за цепочки нелепостей погиб ее парень, а через какое-то время девушка бы встретила молодого человека, скажем, благодаря все той же цепочке. Одно событие, куча последствий. Судьба. И по ходу текста есть речевые неровности, скажем «добраться до дома» - добраться домой звучит интересней и глаже.

Работа №11 – оценка 4. По ходу повествования вы никак не могли определиться, то ли это комедия, то ли драма. И я вместе с вами. Если комедия, то это, скорее, фарс. А для драмы слишком не серьезно. И у вас большой жанровый перебор: история больше похожа на балладу, чем на сказку, который получилась у вас благодаря стилистике текста. Слишком много взято от сказки, а сказкой и не пахнет. Смешение жанров – не самая лучшая вещь. И еще: затянуто. Текста много, еле добралась до конца.
сей же час дева отняла руку от поваленной мачты, отшвырнула её рукой, словно та была пухом. Матрос вскочил, легко и проворно, и поддержал деву, которая отчего-то вздумала упасть, как только рука её лишилась опоры.
Во-первых, повтор. Во-вторых, что это за странные законы физики? Человек кидает предмет и теряет опору, потому что предмет улетел? Хм.

Работа №12 – оценка 5. Красивый язык, яркий, богатый всевозможными литературными изысканиями. Интересный нетривиальный сюжет. Сюда хорошо вплелся юмор – без него работа была бы не полной. И наконец-то упор не на страдания, а на историю. И задумка с демоном мне понравилась, и объяснение татушкам кстати. И, главное, грамотность! Мне не пришлось ломать мозг. ))

Работа №13 – оценка 4. За первую композицию – 5+. За вторую – 2-. Она абсолютно лишняя. Далее: мне понравился рассказ. Ундина ищет жертв на суше, а затем утаскивает их в подводное царство. Неплохо. Только вот зачем ей это делать, если она умеет петь завлекательные песенки? Русалка-садист? Удовольствие от процесса охмурения? До напевности баллады вам не хватило мастерства, но впечатление работа все равно производит высокое. А вот стихи могли бы и сами придумать, зачем тащить чужое. Вывод: работа впечатляет, но все указанные мной недочеты не дают мне поставить вам пятерку, уж извините.

Работа №14 – оценка 4. Я тут долго с оценкой колебалась. Вроде, и музыка красивая, и текст гладкий, и с идеями все в порядке. Зачем приплели рай и ад? Рассказали бы уже красивую историю о двух возлюбленных, которые прощаются перед тем, как раствориться в воздухе навсегда. Я бы поставила пять, за первую треть текста. Но дальше – это же уже пошел фарс. И почему парень за рулем без рубашки катается?
породившей горячее пламя, для двоих стал момент знакомства
Я бы по смыслу передвинула запятую, после «для двоих».

Работа №15 – оценка 4. Текст достаточно грамотный, гладкий, не могу ни в чем попрекнуть. Но это все. Музыка закончилась рано, хотя я не из медленных чтецов. Девушка тоже хороша: отомстила бы капитану. Парня-то за что? Могла бы и перевоспитать попытаться. И что это за соответствие скрину: на палубе стоит одетый, в море уже в труселях. По пути в воду переоделся? И опять эти убитые семьи, месть, войны, зло. Будет ли конец страданьям?!
- Сынок, отужинай, нам завтра в путь! - обратился старый мерзавец к парню, сидящему напротив.
Как-то не вяжется это ласковое слово со злобным пиратом. «А ну быстро жрите, недоумки! Нам завтра предстоит пошалить!» - вот моя ассоциация.
- Сынок, отужинай, нам завтра в путь! - обратился старый мерзавец к парню, сидящему напротив.
Рядом с мужчиной сидел молодой юноша. Парня звали Яков. Он оказался превосходным мореходом, каким его воспитал отец. Он любил море, не боялся шторма, был храбр и отважен… но он был одним из них!
- Я еле уговорил отца причалить здесь, - парень подбежал к штурвалу.- Ну почему одни наслаждаются любимыми каждый свободный час, а я вынужден скитаться по морям и лишь изредка любоваться твоей красотой? За что я наказан?! - Ирис улыбнулась ему в ответ и направилась к борту корабля. Они вместе бродили по судну его отца. -Ты наконец должна стать моей женой! – вырвалось как-то по-детски наивно из уст Якова
Значит, сначала действие происходит в таверне. Потом мы перемещаемся на корабль. Хоть бы абзацем отделили, что ли. Или звездочками. Или скрином. А то такой резкий переход.

Работа №16 – оценка 3. Так, ну идея мне не понравилась совершенно. Будущее, криогенные камеры, абстракция. Скорее всего автор – любитель фантастики. Но не стоило ее привязывать к этим скриншотам. Дождь – это еще не конец света, продолжается тенденция ЛД: страсть к «страдающим» сюжетам. И сама история смотрится как-то пусто, без эмоций. Я не говорю о романтике, я говорю в принципе про отсутствие каких-либо эмоций. Хотя идея мне понятна и мила: у Земли нет будущего, все налопаются наркотиков и дружно умрут, может, и не в один день. Далее, текст: вроде бы, у вас куча стилистических приемов, но читаю и засыпаю. Не хватает полноты раскрытия идеи, живости, действия, экшена. Я словно засыпаю вместе с героями. Напоминает фильм, актеры которого не особо горят желанием выложиться по полной. Как безликие куклы, у которых нет ни души, ни характера.
Прекрасным цветком, которого невольно хотелось укрыть от жестокостей мира
Который.

Работа №17 – оценка 3. Мне понравилась озвучка. Она идеально подошла к строкам, где моряк решил побыть писателем (откуда в психушке печатная машинка?). Но слишком много текста. И он не идеален, сюжет меня не впечатлил, дочитывала с трудом. Зато финал хорош, я имею в виду последний абзац. Правда, мне уже было скучно. Кусок с чумой здесь ну совсем не смотрелся, и из-за него я подустала. И даже перестала присматриваться к грамотности.
почему в то утро капитану нашего корабля был дан приказ не выходить в море и почему меня прямо с берега забрали и привезли сюда
Потеряли запятую.
делали свое дело и обратно
Без слова «возвращались» звучит криво.
По прибытию на берегу разделывали китов
Правило: всегда пишется по прибытиИ, кроме случая: «Вопрос по прибытиЮ человека будет решен». Т.е. прибытиИ пишем, когда это слово отвечает на вопросы «Когда? Как?» А если отвечает на вопрос «По чем?» – пишем ю.
Не то чтобы ошибка, просто звучит как «пошел вон». Здесь самый уместный вариант: «поспешно ретировался». К примеру.

Работа №18 – оценка 2. Слишком простые предложения, словно написано автоматом. Мало красочности, язык пустоват. Текст весь неровный, в плане смысловых недочетов, кое-где ошибки. И мне кажется, что здесь не хватает начитанности. И сюжет развивается слишком стремительно, бегом-бегом.
В первом абзаце время скакнуло, лучше бы все оставили в прошедшем.
Эшли дополняла Дэйва, а тот скоро должен был отправиться в небольшой круиз.
Здесь не запятая нужна, а точка с запятой, по меньшей мере. Ведь по сути это два самостоятельных предложения.
Она резко открыла глаза и увидела, что находится на корабле (хотя это она и так знала), отчаливающем корабле.
Здесь лучше использовать прием нагнетания путем разделения на два предложения: …находится на корабле. Отчаливающем корабле.
Наша героиня грустно смотрела вдаль, как вдруг, с новым дуновением ласкового ветерка она с разбегу кинулась за борт.
Просто убило. Вот смысл вашего абзаца: сначала они постояли, потом капитан занялся делами, потом прилетели чайки, и Эшли неожиданно кинулась в воду ни с того ни с сего. Вот как воспринимается текст. Где красота нашего великого и могучего языка? Где эпитеты, где сравнения, где метафоры?
… Она помнила. Как помнила и то, что им все же пришлось расстаться…
Это вообще к чему?

Работа №19 – оценка 3. Музыка не загрузилась. Ну и ладно, прочитала так. Довольно симпатичный рассказ, но шероховатый, местами до странности нарушена стилистика, хотя многие эпитеты мне понравились. И, если честно, надеялась на порядочность русалки. Чет никто не хочет отдавать мужчинок их наземным возлюбленным, а жаль. И еще: слишком предсказуемый сюжет. И простой. Тащила-тащила на берег, но передумала отдавать.
а ещё не поднятый парус теребил ласковый ветерок
Таких предложений лучше избегать: по смыслу-то я конечно понимаю, кто кого теребил, но по звучанию – увы. Представьте, что работу читает иностранец. ))
Опять стилистика. Суета стоять не может. Подняться - может. Можно "разгар суеты".
И в этом же предложении повтор: два раза «собирался».
свалился в воду, достаточно сильно ударившись об неё.
Звучит коряво. Сравним: Свалился за борт, сильно ударившись о поверхность воды.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх