И все-таки я решилась на то, чтобы проголосовать на БТБ.
Работа №1 – 5
Долго думала над тем, что поставить «5» или «4», но все-таки «5». В ней есть некоторые недочеты и недоработки. Мне она показалась не совсем завершенной, но в целом работа красивая и видно, что над ней потрудились. Обработка замечательная, хотя мне почему-то представились более мрачные тона, когда я читала сам эпизод. Понравилось, как переданы эмоции на лице женщины.
Работа №2 – 4
Как писали выше, цветы на голове мертвеца действительно не подходят под этот момент, но сама ожившая вышла то, что нужно: взгляд, цвет кожи. Отлично, мне понравилось, а вот мужчина-философ наоборот, у него такой вид, что он явно доволен собой и что ему нисколечко не страшно. Прямо злой колдун получился. Качество скрина немного хромает, но в целом обработка хорошая.
Работа №3 – 5
Работа мне очень понравилась. Есть, конечно, у нее некоторые свои недочеты, но я не буду про них писать, так как могу быть не права. Больше всего мне понравилась прорисовка и эмоции персонажей. Видна работа настоящего мастера фотошопа. Из простых компьютерных кукол они превратились в живых людей. Обработка тоже замечательная. Рука не поднимется поставить такой работе ниже пятерки. Так что однозначно оценка «5».
Работа №4 – 3
Мда, страшное существо, встающее из гроба и смотрящее на вас зловещими зелеными глазами. Ох, даже мне страшно стало, но данная работа, считаю, вообще не отражает заданный момент из книги, да и с Панночкой действительно нет никаких ассоциаций. В целом работа сделана неплохо, и хорошая прорисовка, но в данном случае этого недостаточно. Тема не раскрыта.
Работа №5 – 2
Что-то данная картинка у меня не очень-то и ассоциируется с тем моментом из романа Булгакова «Мастер и Маргарита», да и сама задумка на работе, на мой взгляд, неудачная. На лицах персонажей не вижу никаких эмоций, что были описаны в предложенном эпизоде. Единственное, на что глаз может упасть, так это неплохо прорисованные волосы женщины, да и то, мне кажется, что такая прическа в данном случае будет совсем неуместна. Как писали выше, неудачно вырезано. Команду прошу на меня не обижаться.
Работа №6 – 2
Будь бы это ТП, то я бы написала «не голосую», так как по сравнению с исходником почти ничего не изменилось. Вырезали, немного высветлили, обработали окно (кстати, не так уж и плохо) и все. Для такого масштабного мероприятия, как БТБ, этого очень мало, тем более, если есть целая команда. Еще заметила, что у собачюни такой взгляд, что словно щенок готов просить забрать его от этого мальчика как можно скорее, да и на щенка он не очень то тянет. Больше на взрослую собаку.
Работа №7 – 2
Ох, женщина, судя по позе, явно летает в облаках, хотя букет в ее руках выглядит весьма симпатично. Где те тоска и одиночество, которые описывались в заданном моменте? Не вижу этого вообще. Мастер действительно похож на нетрезвого бомжа, и выглядит он уж больно молодо, как мне показалось. Одежда на обоих явно не в тему. Качество, обработка и ракурс самого скрина неудачные. Другими словами, слабая работа. Простите меня, авторы.
Работа №8 – 5
Очень интересная работа. Еще мне показалось, что тут есть не только Симс3, но и Симс: Средневековье, то есть девушка из третьих симов, а мужчина из Средневековья. Очень здорово сделано, хорошо соединены исходники и, что немаловажно, подходит под сам эпизод. Великолепно передана атмосфера мистики и ужаса. Блин, глядя на эту работу, становится страшно за философа. Ужас какой, но при этом команде, исполнившей этот скрин, поклон. Молодцы. Отлично.
Работа №9 – 3
Простите, ребята, но большего поставить не могу. Мне не очень понравилась сама композиция скрина и его обработка. Девушку не очень удачно вырезали. Мастер так вообще никаким смотрится. Словно робот или зомби, смотрящий в никуда. Эмоций на лицах персонажей не вижу, есть что-то у женщины, но они совершенно не в тему эпизода. Она словно стесняется и даже улыбается, а описывалось то совсем другое.
Работа №10 – 5
Ух ты! Какая работа! Записываю ее в свои любимые, ведь я просто обожаю подобные мистические картины, хотя и есть в ней некоторый перебор для самого заданного эпизода, но для меня это уже не так важно. Как только я ее увидела, то сразу же вспомнила песню «florence and The Machine – seven devils». На мой взгляд, очень подходит к ней. Какие цвета, какая прорисовка – безумно нравится. Видна работа настоящего мастера. Работа достойна высшего бала «5».
Работа №11 – 3
Ну что-то мастер уж совсем стареньким смотрится и почему у его туфлей такие большие каблуки, или мне это просто кажется. Женщина же наоборот получилась хорошо, хотя и не хватает нужных эмоций на лице. К тому же тюльпаны в букете как-то не совсем в тему. Композиция вышла неудачной, малость не по тому моменту, который иллюстрировала команда. Все слишком размыто. Другими словами, выше «3» поставить не могу.
Работа №12 – 4
Ну не знаю, хотела вначале даже «3» поставить, но зрительно работа понравилась и выглядит очень даже интересно. Че-то оживший мертвец больше похож на перепуганного призрака, которого черти стараются затащить обратно в ад. В целом работе не хватает мрачности, стоило бы немного снять эту насыщенность, а по бокам затемнить. Другими словами, не хватает самой обработки. Нет той атмосферы мистики и ужаса. Работа, скорее, вызывала у меня улыбку, но она хорошая.
Работа №13 – 4
Хорошая работа, но больше четверки поставить не могу. Не нравится мне поза женщины и то, как она держит букет этих желтых цветов. С эмоциями, на мой взгляд, малость переборщили. Хорошо прорисован Мастер, но также что-то в нем мне кажется не то, а еще тень от него. Она какая-то не такая. Интересная вышла рамка для работы, но она явно лишняя здесь.
Работа №14 – 5
Вау! Еще одна шикарная работа на тему Гоголь «Вий». От нее, как и от работы №10, я в полном восторге. Исполнение на высоте. Очень оригинально изображен восставший мертвец. Она явно отличается от всех остальных вариантов, но это мне тоже в ней нравится. Трещины в полу вышли очень реалистичным, только круг вокруг мужчины, на мой взгляд, уж больно маленьким вышел. Тяжело ему там придется. В целом задумка и исполнение на высоте. «5»!
Работа №15 – 3
«3» и не больше. Во-первых, сама работа технически совсем не сложная. Во-вторых, женщина смотрится как кукла, на ее лице не вижу нужных эмоций. В-третьих, а куда Мастер делся? Его очень не хватает на этой картинке. В-четвертых, что же вы, ребята, так с розами? «Желтые и отвратительные цветы». Наоборот, они очень красивые, да и сами такие цветы не в тему этого эпизода, ведь речь шла о Мимозах. В целом, сама работа выглядит симпатично, но она не для эпизода из романа «Мастер и Маргарита».
Работа №16 – 4
Глядя на эту работу, у меня не появляется ощущения, что это что-то из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Не знаю, почему, но больше представляется что-то английское, и то же самое, что и для предыдущей работы. Цветы в руках вашей героини красивые и не в тему эпизода. Также не очень понравилась обводка на плечах и руках Мастера. Приглушить бы ее немного стоило. Выделяется очень. Само исполнение замечательное, проглядывается мистика и загадочность, но работа заданную тему не раскрыла.
Работа №17 – 2
Что-то не увидела исходника этой работы, но ладно. В целом мне работа не понравилась, и цветы в руках женщины также не подходят к теме. На фоне чего они вообще стоят? Где тот переулок, который описывался в эпизоде? Не вижу. С размытостью явно переборщили, на лицах не проглядывается эмоций, да и сама композиция скрина вышла неудачной. Авторы, простите за критику.
Работа №18 – 4
Долго думала «5» или «4», но все же «4». Опять мне не хватило эмоций на лицах персонажей, не очень понравилась прическа женщины, но все же хочу отметить, что сделано действительно хорошо. Удачно соединены исходники, все прекрасно сочетается по цветовой гамме, но все равно ставлю «4». Работе чего не хватает. Может какой-то прорисовки? Не знаю.
Работа №19 – 2
Ну что-то совсем слабая работа и опять без Мастера, который просто обязан присутствовать на работе. И снова цветы не в тему эпизода. Дерево и фонарь туда явно зря запиханы. Выглядит совсем неестественно. Качество скрина слабое, обработка тоже никакая. Простите авторы этой работы, но выше оценки «2» поставить не могу.
Команды, еще раз прошу простить меня за критику, но в целом я увидела здесь много замечательных работ.