Конкурс Большая Творческая Битва - 2 - Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
  • Принять участие в голосовании могут все зарегистрированные пользователи, начиная с группы Проверенные, зарегистрированные на сайте не позднее 01.01.2013 и имеющие не менее 50 сообщений на форуме (организаторы оставляют за собой право проверить на "набивку").
  • Капитаны и члены команд не имеют право голоса.
  • Редактировать сообщения запрещено.
  • Каждой работе нужно выставить оценку по пятибалльной шкале (от 1 до 5, где 5 – наивысший балл). Комментарии приветствуются.
  • За каждый засчитанный голос будет вручена специальная награда.

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
Работа №1 - Оценка 4. Ох уж эти "развивающиеся волосы"... Аж три раза в тексте, не захочешь - заметишь. Опечатки есть. Понравилась идея, и реализована она всё же очень неплохо. Красивая музыка.
Работа №2 - Оценка 3. Почти нет действий, скучно. Есть опечатки. Но текст к скриншотам подходит, похожая история и напрашивается: плавная, нежная. Некоторые моменты понравились (два последних абзаца, например), некоторые - не очень (описание самой девушки, "моя малышка", "моя девочка"). Отсюда такая оценка.
Работа №3 - Оценка 3. Переборщили со стёбом. А поначалу весело было.
Работа №4 - Оценка 3. Понравилась задумка. Собственно, это всё, что мне понравилось.
Работа №5 - Оценка 4. Очень понравилась идея с тремя дверьми, оригинально. В тексте есть недочеты; и не совсем понятно, почему автор оказался в теле оборотня, кто из них сделал выбор. Но главная мысль хорошая. Понравилось оформление: шрифт, цвет заголовка - всё перекликается со скриншотами.
Работа №6 - Оценка 5. Очень впечатлило, так трогательно... Очень здорово написано, замечательная задумка, со смыслом. Музыка идеально дополняет.
Работа №7 - Оценка 5. Восхитительно. После прочтения осталось очень приятное и в то же время не совсем понятное ощущение) Такая красивая история, замечательно написано, и музыка очень подходит. Читать было очень интересно, спасибо большое автору за прекрасную историю, я под впечатлением)
Работа №8 - Оценка 3. Понравились слова про дождь, конец и первая музыкальная композиция. На этом всё.
Работа №9 - Оценка 2. Скучно, неинтересно, не впечатлило.
Работа №10 - Оценка 3. Понравился только конец с цепочкой случайностей. Не понравилось, как обыграли то, что на последнем скриншоте тот же сим. У них и татуировки одинаковые с возлюбленным девушки? И даже если не брать это во внимание, история хорошим не закончится. Она будет любить этого парня только потому, что он "очень сильно похож на ее возлюбленного". Так что на счастливый поворот судьбы не похоже.
Работа №11 - Оценка 4. Интересно и необычно. Хорошо написано, но некоторые моменты можно было опустить.
Работа №12 - Оценка 5. Очень понравилось. Оригинальная задумка, написано здорово, увлекает. Понравился повтор строчки про судьбу и ее изменение в конце)
Работа №13 - Оценка 4. Хорошо написано, но работа не выделяется и не запоминается.
Работа №14 - Оценка 5. Музыка, текст - всё замечательно. Печальная история, но очень приятная и нежная. Зацепило.
Работа №15 - Оценка 3. Понравилась задумка, но не исполнение.
Работа №16 - Оценка 3. Написано неплохо, но задумка не понравилась.
Работа №17 - Оценка 5. А мне очень понравилось. Вот зацепило, и всё тут. Интересно было читать. Музыкальное сопровождение очень удачно подобрано.
Работа №18 - Оценка 2. Конец просто убивает своей логикой)
Работа №19 - Оценка 2. Недостатки уже перечислили до меня, достоинств особо не вижу.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Работа №1 – оценка 3
Ошибки. Много ошибок. Сквозь многочисленные и ненужные эпитеты еле-еле поняла смысл рассказа.
Работа №2 – оценка 4
Написано неплохо, с чувством, но много повторений в тексте.
Работа №3 – оценка 4
Честно, когда начинала читать, думала: "Вот, наконец, это то, что я ожидала от нынешнего этапа!" Но чем ближе был конец, тем банальнее становился рассказ. Я ожидала более эпичной концовки.
Работа №4 – оценка 4
Хороший стих. Получилась грустная история.
Работа №5 – оценка 4
Текст легко читается. Написано хорошо. Понравилось, но не зацепило.
Работа №6 – оценка 5
Этот стих стал моим фаворитом данного этапа. Даже заезженная музыка не испортила впечатления.
Работа №7 – оценка 5
Разрывалась между четверкой и пятеркой. Под конец я забыла, что читала в начале. В одном рассказе слишком много всего. Но рука не поднимается поставить четверку за красивые и мастерски написанные предложения.
Работа №8 – оценка 5
Ссоры и обиды - это все пустяки, а дождь смывает все следы. Понравилось.
Работа №9 – оценка 3
Текст рваный. Написано без фантазии. Есть ошибки.
Работа №10 – оценка 4
Начало очень понравилось и заключение рассказа пришлось по вкусу, если бы не исполнение.
Работа №11 – оценка 4
Понравилось, что отличается от других разнообразием изложения. Но рассказ как будто бы не закончен.
Работа №12 – оценка 5
Задумка отличается от других, что не может не радовать. Конечно, в конце я ожидала смачную смерть ГГ, но и такая романтика не испортила впечатления от рассказа.
Работа №13 – оценка 4
Нужно было Джеку послушать друзей, тогда бы остался жив.
Работа №14 – оценка 5
Идея понравилась. Музыка в тему.
Работа №15 – оценка 4
По-своему привлекательно написана история о мести русалки или девочки. Не ясно.
Работа №16 – оценка 5
Красиво написано. Пусть настоящее их мрачно, но есть надежда, что они справятся.
Работа №17 – оценка 5
Любовь к русалке приводит парня к безумию. Необычно. За это ставлю пять.
Работа №18 – оценка 3
Странный сюжет. Непонятная концовка. Есть ошибки в тексте.
Работа №19 – оценка 4
А что же случилось с капитаном? Когда читала, надеялась, что хотя бы здесь все закончится хорошо, но нет. Печально.

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Я очень долго тянул с голосование. Слишком много текста. Похожего текста. Половина из них отличается лишь музыкальным оформлением. А так... "текст списан со скриншота" ©.

Работа №1 – 4
Работа №2 – 2
Ни о чем. Что команда хотела сказать этим рассказом?
Работа №3 – 3
Oh, how we laughed and laughed,
Except I wasn't laughing ©

Возможно команда искренне веселилась, когда писала этот текст. Но само веселье передать не сумели.
Работа №4 – 3
Ну вот... Для стихов есть отдельный этап, ну что ж вы так? Сам по себе стих какой то рваный. Но зато читается легко. Единственный плюс.
Работа №5 – 3
Начну с любимого - это не Бетховен. И так и не узнал, чем пахнут маки. Меня обманули?(
Работа №6 – 4
И снова стихи, но на этот раз удачнее, чем предыдущие.
Работа №7 – 5
Работа №8 – 3
Работа №9 – 2
Работа №10 – 4
Казалось бы, при чем тут музыка..?
Работа №11 – 3
Мило, кровожадно, концовка такая... вот такая никакая.
А жаль.
Работа №12 – 4
Работа №13 – 4
Не вяжутся эти две песни у меня с рассказом. А нет, в первой есть слово "русалки".
Работа №14 – 4
Много воды.
Работа №15 – 3
Работа №16 – 2
Прочитал и забыл. Скучно.
Работа №17 – 4
Начали за здравие...Концовка убила все очарование.
Работа №18 – 2
Я ничего не понял. Простите, не моя в том вина.
Работа №19 – 3
Музыка из героев выбрана неудачно.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Наверное на этом этапе буду строже. На сам де мне правилась только одна миниатюра. Которая реально затронула моё сердце. И ещё, в разы строже к тем миниатюрам, которые были написаны по моей цепочке.
Работа №1 – оценка 4 неплохая миниатюра, но чего-то в ней мне не хватило. Наверное душевности.
Работа №2 – оценка 3 что-то совсем не понравилось. Без обид. Но как-то однобоко и пафосно.
Работа №3 – оценка 3 Сумерки. Я думаю, можно было что-то более оригинальное и интересное написать на эту цепочку скринов.
Работа №4 – оценка 4 Стихи средние. В принципе неплохо. думала. что ставить. И всё таки решила за старание накинуть бал.
Работа №5 – оценка 3 За Бетховена - 1. Всё таки надо надо знать классику. Ну и сама миниатюра средняя.
Работа №6 – оценка 3 Зря была вставлена эта музыка. Она очень заезженная и портит всё впечатление. Хотела поставить 4, но музыка всё испортила.
Работа №7 – оценка 5 На мой взгляд самая шикарная работа на неделе. Я её прочитала несколько раз, это настолько прекрасно. Пробирает до мурашек. А как подобрана музыка, мой фаворит на неделе.
Работа №8 – оценка 3
Работа №9 – оценка 3
Работа №10 – оценка 4 Как-то всё странно. Долго не могла определится с оценкой. И побор музыки странный.
Работа №11 – оценка 4
Работа №12 – оценка 4 Не понравился пафос в этой работе. а так бы поставила бы 5.
Работа №13 – оценка 4
Работа №14 – оценка 4
Работа №15 – оценка 4
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 4 Начало интересное, но конец откровенно смазан. Музыка понравилась.
Работа №18 – оценка 4
Работа №19 – оценка 4

Голос засчитан дважды

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Открыто голосование по 2 этапу!

Задание написано в теме с работами.
2 этап графический, нужно оценить только граф. работы, текст был предоставлен организаторами.​

Dianna

Проверенный
Достижения
70
Награды
338
Работа №1 – оценка 5. Очень красиво, как и симы так и обработка.
Работа №2 – оценка 5. Тема "страха и мистики" передана. Шикарно!
Работа №3 – оценка 5. Хоть мне и не очень нравится такая обработка, но работа на высоте. На скрине, у симов выразительные, живые глаза! Меня это поразило...
Работа №4 – оценка 4. Неплохо, но кажется чего-то работе не хватает. Хотя работа сделана отлично, по сравнению с исходником.
Работа №5 – оценка 4. Некачественно прорисованы волосы (перебор с ними если честно). И правая часть, отличается по обработки от левой.
Работа №6 – оценка 3. По исходнику, видно особой работы не прилагалось. Обрезали + изменили яркость и насыщенность, слишком мало для работы на большой конкурс.
Работа №7 – оценка 3. Симы вырезаны не аккуратно что портит всю работу.
Работа №8 – оценка 5. Слов нет, шикарно ребят! Молодцы!
Работа №9 – оценка 4. Хорошо, но обработка не аккуратная. И цветы как-то не понятно "вписаны".
Работа №10 – оценка 5. Было 10 поставила вам 10. Великолепно!
Работа №11 – оценка 4. Просто и ясно.
Работа №12 – оценка 5. Красиво и качественно.
Работа №13 – оценка 5. Необычно)
Работа №14 – оценка 4. Классно)
Работа №15 – оценка 3. Люди слишком близко к девушке, и смысл не раскрыт.
Работа №16 – оценка 5. Шикааарно. Эта работа самая любимая, из всех работ
happy.gif
Она меня завлкает, чарует) Ребята молодцы!
Работа №17 – оценка 3. Никак. Цветы можно было найти и лучше, а не эта некачественная размазня.
Работа №18 – оценка 4. Неплохо, но на выше не тянет)
Работа №19 – оценка 2. Ужасно. Темная работа, причем тут этот фонарь и куст растущей на стене? Ну совсем никак.

Shaniss

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.720
Работа №1 – оценка 4. да! то самое одиночество в глазах. понравилось.
Работа №2 – оценка 4. скриншот хорошо поставлен! цветочки на голове у нее правда как то не в тему
smile.gif

Работа №3 – оценка 5. девушка изумительная! как настоящая просто, воплощение одиночества и отчаяния.
Работа №4 – оценка 4. крутой скриншот
rolleyes.gif
но к тексту совсем не подходит)
Работа №5 – оценка 2. девушка как то странно вырезана. и приплюснута. и в глазах ее совсем нет одиночества..
Работа №6 – оценка 3. а чего они такие испуганные? собака вообще покорила
biggrin.gif

Работа №7 – оценка 3. женщину видно не очень, в каком то она летящем состоянии
smile.gif
и к тексту не очень подходит..
Работа №8 – оценка 5. шикарно! те самые силы зла, летающие вокруг
smile.gif

Работа №9 – оценка 3. показалось, или на кадре нет фокуса даже? у мужчины нет эмоций, женщина скорее потерянная, чем одинокая
smile.gif

Работа №10 – оценка 5. красочно! контрасты огня и холода
rolleyes.gif
ммм, замечательно)
Работа №11 – оценка 4. хорошая работа! но четкости не хватает
smile.gif

Работа №12 – оценка 4. не соответствует тексту.. но так интересно сделано, сказочно немного
smile.gif

Работа №13 – оценка 4. неплохо! работа понравилась в целом, но больше 4 не могу поставить - эмоций не хватает у персонажей
Работа №14 – оценка 4. здорово как!
biggrin.gif
порадовал призрак)
Работа №15 – оценка 4. о! то самое чувство одиночества) понравилось немного другое видение - без мужчины, а в кругу незнакомцев. но розы? розы появляются первыми в москве?
Работа №16 – оценка 4. очень темно и мрачно. все остальное на высшем уровне, очень понравилось, но - мрачно(
Работа №17 – оценка 4. не очень как-то.. смазанно и как будто наляпано.
Работа №18 – оценка 4. а чего он так удивлен?
biggrin.gif
эмоции симов подкачали, а все остальное - хорошо)
Работа №19 – оценка 3. не хватает чего то, как будто все наклеено. и цветы не естесственно выделяются

не обижайтесь, если где-то грубо..не хотела никого обидеть....лишь мое имхо))

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Работа №1 – оценка 5. Понравились герои, но вот фон. Вроде всё здорово, но как-то уж настолько чётко, как-будто декорации на сцене.
Работа №2 – оценка 5. Нравится атмосфера, панночка очень здорово получилась.
Работа №3 – оценка 5. Если бы могла, поставила бы 5 с десятью нулями. Именно такими вижу Мастера и Маргариту, так талантливо переданы эмоции и чувства героев, обработка супер. Команда, я в немом восхищении.
sm55.gif

Работа №4 – оценка 3. Извините, не впечатлило.
Работа №5 – оценка 3. Маргарита - ничего, Мастер - никакой, обоих как-будто прижали к стене.
Работа №6 – оценка 3. Каких-то эмоций работа не вызвала.
Работа №7 – оценка 4. Мне понравилась обработка, но Маргарита какая-то легкомысленная, а Мастер смахивает на бомжа. А вот букет у Маргариты шикарный, а вовсе не отвратительный.
sm001.gif

Работа №8 – оценка 5. Без комментариев, просто скажу: здорово.
Работа №9 – оценка 3. Честно говоря, мне исходники больше понравились.
Работа №10 – оценка 5. Яркая, динамичная работа. Молодцы.
Работа №11 – оценка 4. В общем ничего, только как-то Мастер не в теме, как-будто прохожий.
Работа №12 – оценка 4. Работа сама по себе симпатичная, но мне не хватило мистики и ужаса.
Работа №13 – оценка 5. Очень понравилось черно-белое фото плюс акцент на ярко-жёлтых цветах.
Работа №14 – оценка 5. Классно. Такой панночку себе не представляла, но мне нравится.
Работа №15 – оценка 3. Задумка авторов понятна, но мне не нравится обработка.
Работа №16 – оценка 5. Работа нравится, только почему опять жёлтые розы? Под отвратительными цветами вообще-то подразумеваются мимозы.
Работа №17 – оценка 3. Никак.
Работа №18 – оценка 5. Красивая работа в стиле старого фото. Герои такие утончённые получились.
Работа №19 – оценка 3. Одинокий куст на стене, фонарь опять же почти на стене и в придачу Маргарита.
PS. Вообще, работы по "Вию" впечатлили больше, просто очень трепетно к "Мастеру и Маргарите" отношусь. И ещё всем спасибо за музыку.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Работа №1 – оценка 5, очень понравился взгляд у симки.
Работа №2 – оценка 4, неплохая работа, но слишком темная, и у парня такой вид, словно он панночку хочет, а не боится.
Работа №3 – оценка 5, замечательная работа! По мастерству она просто на порядок выше всех остальных работ, и как хорошо подобрана композиция - молодцы!
Работа №4 – оценка 3, милое зомби, но что-то с панночкой у меня никаких ассоциаций не возникло.
Работа №5 – оценка 2, я понимаю, что старались, но все-таки оценивать приходится качество, а здесь оно ужасное, лучше бы сделали просто постановку в игре и добавили маленько эффектов. Эти два куска стены(?) смотрятся громоздко, неуместно, особенно наложение текстуры между ними. Симы отдельно друг от друга, асоциаций с книгой не возникает совсем, в общем плохо.
Работа №6 – оценка 4, конечно постановка хорошая, хотя я ожидала увидеть что-то другое, но графической работы я здесь не вижу, кроме обрезки скриншота. Оценку ставлю за выбор темы, больше никто не выбрал эту милую и добрую книжку )
Работа №7 – оценка 3, не вижу одиночества в глазах, больше похоже, что девушка спешит на свидание, а пьяный бомж хочет ее остановить, и она гордо вздернув голову проходит мимо )
Работа №8 – оценка 5, молодцы, качество владения фотошопом на высоте ))) Но в общем и целом картинка порадовала.
Работа №9 – оценка 3, симы совсем не соответствуют нужным ролям, скорее уж девушка ждет парня на свидании, только почему-то она с цветами, а не он.
Работа №10 – оценка 5, не все нравится, есть конечно недочеты, но на фоне остальных работ, эта явно выделяется.
Работа №11 – оценка 4, мне нравится композиция и постановка героев, единственное - слишком размыта, мастера не видно совсем, не очень приятно смотреть, уместнее смотрелся бы эффект тумана, если цель была скрыть его фигуру. И тюльпаны в букете )
Работа №12 – оценка 5, за хорошо подобранный антураж!
Работа №13 – оценка 4, кажется, что цветы торчат у Маргариты из пальто, она зачем-то напихала их себе за ворот, но в целом работа производит неплохое впечатление, хорошо передана атмосфера.
Работа №14 – оценка 4, работа неплохая, но мне не нравится нечто, что изображает видимо панночку, лучше бы там была сима.
Работа №15 – оценка 2, ребята явно не читали "Мастера и Маргариту" и не смотрели даже фильма. В общем соответствия книге не вижу вовсе.
Работа №16 – оценка 2, тоже явно не читали, и не в курсе, что дело происходит в начале 20 века. К тому же скриншот очень темный.
Работа №17 – оценка 3, кто эти люди? ) Картинка неплохая, но я не вижу соответствия выбранной теме.
Работа №18 – оценка 4 неплохая работа, хорошая композиция.
Работа №19 – оценка 3, могу только снова спросить - кто это?
P.S. Может я и не права, требуя от работ на тему "Мастера и Маргариты" соответствия книге, а не конкретно заданному отрывку, но не могу спокойно смотреть на незнакомых людей, вместо любимых и родных героев. Если вы сами не читали эту книгу, и не смотрели фильм, хотя бы в интернете глянули, о чем книга, или родителей спросили. Я не хочу обидеть авторов, все молодцы, что участвуете в этом конкурсе, но я ставила оценки честно, за проделанную работу. Вообще в работах появилось два уровня - достаточно высокий, можно сказать профессиональный, и более простой. И получается, что вторые на фоне первых однозначно проигрывают, они не соответствуют той высокой планке, которую ставят более профессиональные работы. Не очень честно получается, и я представляю как обидно тем командам, в которых нет людей, мастерски владеющих фотошопом. Надеюсь, в следующих конкурсах у вас будет шанс отыграться )

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Работа №1 – оценка 4. Мило.
Работа №2 – оценка 4. Неплохо.
Работа №3 – оценка 5. Замечательно.
Работа №4 – оценка 2. Тут ничего не напоминает о Панночке.
Работа №5 – оценка 3. Почему никто не старается?
Работа №6 – оценка 4. По сравнению с предыдущей работой очень даже неплохо.
Работа №7 – оценка 2. Здесь только букет цветов хорошо проработан, мастер похож на бомжа. Маргарита хочет побыстрее убежать от него. Здание из исходника не до конца натянуто на зеленый дом.
Работа №8 – оценка 5. Очень хорошая работа, выполнена профессионально. Ни к чему не придерешься)
Работа №9 – оценка 3. Я бы никогда не догадался что эта картинка по произведению Булгакова.
Работа №10 – оценка 4. Хорошо проработано.
Работа №11 – оценка 3. Лучше бы вообще мастера вырезали. Зачем его необходимо было убирать на второй план? Композиция плохо проработана.
Работа №12 – оценка 4. Ну... не отлично, но молодцы.
Работа №13 – оценка 3. Букет должен быть в руках. А здесь такое ощущение, что цветы являются шарфом для Маргариты. И выражения лиц тоже не понравилось.
Работа №14 – оценка 5. Очень хорошо выполнено.
Работа №15 – оценка 2. Раньше работы хоть немного соответствовали книге, а здесь вообще мимо.
Работа №16 – оценка 5. Атмосфера передана замечательно. Очень приятно смотреть на эту картинку.
Работа №17 – оценка 3. Здесь что-то более менее похоже на произведение, но все равно не то.
Работа №18 – оценка 4. Получше
Работа №19 – оценка 2. Очень плохо, что люди не понимают с чем имеют дело. Надо было хоть отрывок из фильма посмотреть.

Извиняюсь, что был критичен. Но надо было читать произведения или посмотреть фильмы.
Надеюсь, что на меня никто не обиделся.

НикитинС

Проверенный
Достижения
250
Награды
90
Работа №1 – оценка 4. Вполне не плохо.
Работа №2 – оценка 4. Ромашки на голове бессмысленны.
Работа №3 – оценка 5. Прекрасная работа.
Работа №4 – оценка 2. Это не панночка, а зомби какой-то.
Работа №5 – оценка 2. Не понравилось вовсе.
Работа №6 – оценка 3. Из-за того, что не эффектов, только обрезка.
Работа №7 – оценка 2. Какой ужас: бомж и зомби.
Работа №8 – оценка 5. Класс. Очень нравится.
Работа №9 – оценка 3. Не впечатлило.
Работа №10 – оценка 5. Очень жутко.
Работа №11 – оценка 2. Мутная работа, и тюльпаны в букете.
Работа №12 – оценка 4. Не хватает мистики.
Работа №13 – оценка 3. Зачем она засунула цветы в пальто.
Работа №14 – оценка 5. Красиво.
Работа №15 – оценка 2. Просто нет слов.
Работа №16 – оценка 5. Хорошо передали атмосферу.
Работа №17 – оценка 2. Что-то с чем-то, а в общем, не понравилось.
Работа №18 – оценка 4. Уже лучше, но на 5 не тянет.
Работа №19 – оценка 2. Не впечатлило нисколько, бессмысленный куст и фонарь.

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
Работа №1 – оценка 5. Эта работа взяла своей реалистичностью. Удивительно, как почти в такие самые обыкновенные исходники можно вдохнуть жизнь. Персонажи просто покорили. А еще они очень созвучные моим представлениям, которые возникли, когда я читала "Мастера и Маргариту".
Работа №2 – оценка 4. Отличная постоновка, прекрасная композиция + радует обилие деталей, все они здорово передают атмосферу
Работа №3 – оценка 5. Здорово получилось! Персонажи живые, а мимика так вообще сразила. Реалистично.
Работа №4 – оценка 5. Понравилась атмосфера и, конечно, интересное видение паночки. У нее такой взгляд... мурашки по коже. Супер!
Работа №5 – оценка 3. Персонажи симпотичные, но Маргарита очень плоско и приплюснуто смотрится и это сильно бросается в глаза, а еще у персонажам несколько не хватает эмоций.
Работа №6 – оценка 4. Простоватая иллюстрация к такому чудесному и трогательному отрывку из Малыша и Карлсона, но тем не менее хорошо отражает суть, хотя не мешало бы добавить деталей. Очаровательный щеночек и удивленный Малыш очень понравились.
Работа №7 – оценка 3. Неплохо, но не хватает эмоций, чувств. Эта работа воспринимается как-то отдельно от отрывка из произведения.
Работа №8 – оценка 5. Ооооо! Просто бесподобная иллюстрация. Вот хоть в книгу ее, честное слово.
Работа №9 – оценка 4. Отличные персонажи, обработка, которая делает акцент именно на героях, задумчивый взгляд Маргариты.
Работа №10 – оценка 5. Невероятно просто! Эта работа притягивает взгляд, от нее веет мистикой, она как нельзя лучше передает атмосферу данного отрывка. А еще от нее просто мурашки по коже. Авторы, вы молодчинки
smile.gif

Работа №11 – оценка 4. Хорошая работа. Но немного не хватает четкости
Работа №12 – оценка 5. Еще одна прекрасная работа по "Вию". А еще у команды великолепно получилось передать в этом кадре дух, колорит не только данного отрывка, но и всего произведения.
Работа №13 – оценка 4. Довольно неплохая картинка, но чего-то не хватает. Но большой + команде за показанные эмоции персонажей.
Работа №14 – оценка 4. Интересно получилось. Призрак просто ах.
Работа №15 – оценка 4. Понравилась композиция и задумка с толпой людей. И в глазах Маргариты читается грусть, отличная работа, ничего лишнего.
Работа №16 – оценка 4. Красиво и завораживающе.
Работа №17 – оценка 3. Неплохо, но букет как-то не очень гармонирует со всей картинкой, резко выделяется, а края самих персонажей размытые и это портит все впечатление от работы.
Работа №18 – оценка 5. Очень здорово получилось. Чудесная иллюстрация. Обработка, фон и персонажи прекрасно передают атмосферу данного отрывка. А еще мой отдельный поклон команде за воплощение такой замечательной задумки в симс 2:)
Работа №19 – оценка 3. Смотрится плоско, однобоко и неестественно, к тому же ну никак не передает ни смысл отрывка, ни тех те чувства. Но накинула балл команде за старания.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
И все-таки я решилась на то, чтобы проголосовать на БТБ.

Работа №1 – 5
Долго думала над тем, что поставить «5» или «4», но все-таки «5». В ней есть некоторые недочеты и недоработки. Мне она показалась не совсем завершенной, но в целом работа красивая и видно, что над ней потрудились. Обработка замечательная, хотя мне почему-то представились более мрачные тона, когда я читала сам эпизод. Понравилось, как переданы эмоции на лице женщины.

Работа №2 – 4
Как писали выше, цветы на голове мертвеца действительно не подходят под этот момент, но сама ожившая вышла то, что нужно: взгляд, цвет кожи. Отлично, мне понравилось, а вот мужчина-философ наоборот, у него такой вид, что он явно доволен собой и что ему нисколечко не страшно. Прямо злой колдун получился. Качество скрина немного хромает, но в целом обработка хорошая.

Работа №3 – 5
Работа мне очень понравилась. Есть, конечно, у нее некоторые свои недочеты, но я не буду про них писать, так как могу быть не права. Больше всего мне понравилась прорисовка и эмоции персонажей. Видна работа настоящего мастера фотошопа. Из простых компьютерных кукол они превратились в живых людей. Обработка тоже замечательная. Рука не поднимется поставить такой работе ниже пятерки. Так что однозначно оценка «5».

Работа №4 – 3
Мда, страшное существо, встающее из гроба и смотрящее на вас зловещими зелеными глазами. Ох, даже мне страшно стало, но данная работа, считаю, вообще не отражает заданный момент из книги, да и с Панночкой действительно нет никаких ассоциаций. В целом работа сделана неплохо, и хорошая прорисовка, но в данном случае этого недостаточно. Тема не раскрыта.

Работа №5 – 2
Что-то данная картинка у меня не очень-то и ассоциируется с тем моментом из романа Булгакова «Мастер и Маргарита», да и сама задумка на работе, на мой взгляд, неудачная. На лицах персонажей не вижу никаких эмоций, что были описаны в предложенном эпизоде. Единственное, на что глаз может упасть, так это неплохо прорисованные волосы женщины, да и то, мне кажется, что такая прическа в данном случае будет совсем неуместна. Как писали выше, неудачно вырезано. Команду прошу на меня не обижаться.

Работа №6 – 2
Будь бы это ТП, то я бы написала «не голосую», так как по сравнению с исходником почти ничего не изменилось. Вырезали, немного высветлили, обработали окно (кстати, не так уж и плохо) и все. Для такого масштабного мероприятия, как БТБ, этого очень мало, тем более, если есть целая команда. Еще заметила, что у собачюни такой взгляд, что словно щенок готов просить забрать его от этого мальчика как можно скорее, да и на щенка он не очень то тянет. Больше на взрослую собаку.

Работа №7 – 2
Ох, женщина, судя по позе, явно летает в облаках, хотя букет в ее руках выглядит весьма симпатично. Где те тоска и одиночество, которые описывались в заданном моменте? Не вижу этого вообще. Мастер действительно похож на нетрезвого бомжа, и выглядит он уж больно молодо, как мне показалось. Одежда на обоих явно не в тему. Качество, обработка и ракурс самого скрина неудачные. Другими словами, слабая работа. Простите меня, авторы.

Работа №8 – 5
Очень интересная работа. Еще мне показалось, что тут есть не только Симс3, но и Симс: Средневековье, то есть девушка из третьих симов, а мужчина из Средневековья. Очень здорово сделано, хорошо соединены исходники и, что немаловажно, подходит под сам эпизод. Великолепно передана атмосфера мистики и ужаса. Блин, глядя на эту работу, становится страшно за философа. Ужас какой, но при этом команде, исполнившей этот скрин, поклон. Молодцы. Отлично.

Работа №9 – 3
Простите, ребята, но большего поставить не могу. Мне не очень понравилась сама композиция скрина и его обработка. Девушку не очень удачно вырезали. Мастер так вообще никаким смотрится. Словно робот или зомби, смотрящий в никуда. Эмоций на лицах персонажей не вижу, есть что-то у женщины, но они совершенно не в тему эпизода. Она словно стесняется и даже улыбается, а описывалось то совсем другое.

Работа №10 – 5
Ух ты! Какая работа! Записываю ее в свои любимые, ведь я просто обожаю подобные мистические картины, хотя и есть в ней некоторый перебор для самого заданного эпизода, но для меня это уже не так важно. Как только я ее увидела, то сразу же вспомнила песню «florence and The Machine – seven devils». На мой взгляд, очень подходит к ней. Какие цвета, какая прорисовка – безумно нравится. Видна работа настоящего мастера. Работа достойна высшего бала «5».

Работа №11 – 3
Ну что-то мастер уж совсем стареньким смотрится и почему у его туфлей такие большие каблуки, или мне это просто кажется. Женщина же наоборот получилась хорошо, хотя и не хватает нужных эмоций на лице. К тому же тюльпаны в букете как-то не совсем в тему. Композиция вышла неудачной, малость не по тому моменту, который иллюстрировала команда. Все слишком размыто. Другими словами, выше «3» поставить не могу.

Работа №12 – 4
Ну не знаю, хотела вначале даже «3» поставить, но зрительно работа понравилась и выглядит очень даже интересно. Че-то оживший мертвец больше похож на перепуганного призрака, которого черти стараются затащить обратно в ад. В целом работе не хватает мрачности, стоило бы немного снять эту насыщенность, а по бокам затемнить. Другими словами, не хватает самой обработки. Нет той атмосферы мистики и ужаса. Работа, скорее, вызывала у меня улыбку, но она хорошая.

Работа №13 – 4
Хорошая работа, но больше четверки поставить не могу. Не нравится мне поза женщины и то, как она держит букет этих желтых цветов. С эмоциями, на мой взгляд, малость переборщили. Хорошо прорисован Мастер, но также что-то в нем мне кажется не то, а еще тень от него. Она какая-то не такая. Интересная вышла рамка для работы, но она явно лишняя здесь.

Работа №14 – 5
Вау! Еще одна шикарная работа на тему Гоголь «Вий». От нее, как и от работы №10, я в полном восторге. Исполнение на высоте. Очень оригинально изображен восставший мертвец. Она явно отличается от всех остальных вариантов, но это мне тоже в ней нравится. Трещины в полу вышли очень реалистичным, только круг вокруг мужчины, на мой взгляд, уж больно маленьким вышел. Тяжело ему там придется. В целом задумка и исполнение на высоте. «5»!

Работа №15 – 3
«3» и не больше. Во-первых, сама работа технически совсем не сложная. Во-вторых, женщина смотрится как кукла, на ее лице не вижу нужных эмоций. В-третьих, а куда Мастер делся? Его очень не хватает на этой картинке. В-четвертых, что же вы, ребята, так с розами? «Желтые и отвратительные цветы». Наоборот, они очень красивые, да и сами такие цветы не в тему этого эпизода, ведь речь шла о Мимозах. В целом, сама работа выглядит симпатично, но она не для эпизода из романа «Мастер и Маргарита».

Работа №16 – 4
Глядя на эту работу, у меня не появляется ощущения, что это что-то из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Не знаю, почему, но больше представляется что-то английское, и то же самое, что и для предыдущей работы. Цветы в руках вашей героини красивые и не в тему эпизода. Также не очень понравилась обводка на плечах и руках Мастера. Приглушить бы ее немного стоило. Выделяется очень. Само исполнение замечательное, проглядывается мистика и загадочность, но работа заданную тему не раскрыла.

Работа №17 – 2
Что-то не увидела исходника этой работы, но ладно. В целом мне работа не понравилась, и цветы в руках женщины также не подходят к теме. На фоне чего они вообще стоят? Где тот переулок, который описывался в эпизоде? Не вижу. С размытостью явно переборщили, на лицах не проглядывается эмоций, да и сама композиция скрина вышла неудачной. Авторы, простите за критику.

Работа №18 – 4
Долго думала «5» или «4», но все же «4». Опять мне не хватило эмоций на лицах персонажей, не очень понравилась прическа женщины, но все же хочу отметить, что сделано действительно хорошо. Удачно соединены исходники, все прекрасно сочетается по цветовой гамме, но все равно ставлю «4». Работе чего не хватает. Может какой-то прорисовки? Не знаю.

Работа №19 – 2
Ну что-то совсем слабая работа и опять без Мастера, который просто обязан присутствовать на работе. И снова цветы не в тему эпизода. Дерево и фонарь туда явно зря запиханы. Выглядит совсем неестественно. Качество скрина слабое, обработка тоже никакая. Простите авторы этой работы, но выше оценки «2» поставить не могу.

Команды, еще раз прошу простить меня за критику, но в целом я увидела здесь много замечательных работ.

TheCreamy

Проверенный
Достижения
0
Награды
166
Работа №1 – оценка 4
Работа №2 – оценка 3
Работа №3 – оценка 5
Работа №4 – оценка 4
Работа №5 – оценка 3
Работа №6 – оценка 3
Работа №7 – оценка 3
Работа №8 – оценка 4
Работа №9 – оценка 4
Работа №10 – оценка 5
Работа №11 – оценка 2
Работа №12 – оценка 3
Работа №13 – оценка 3
Работа №14 – оценка 4
Работа №15 – оценка 3
Работа №16 – оценка 5
Работа №17 – оценка 3
Работа №18 – оценка 3
Работа №19 – оценка 3

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Так как я не артщик, пусть за меня скажут о моих впечатлениях оценки.
Работа № 1 - оценка 5
Работа № 2 - оценка 3
Работа № 3 - оценка 5
Работа № 4 - оценка 3
Работа № 5 - оценка 3
Работа № 6 - оценка 2
Уж больно просто.
Работа № 7 - оценка 2
Пьяна она, что ли... И нет у нее в глазах тут одиночества.
Работа № 8 - оценка 5
Работа № 9 - оценка 3
Работа № 10 - оценка 5
Работа № 11 - оценка 3
Работа № 12 - оценка 5
Работа № 13 - оценка 4
Работа № 14 - оценка 4
Работа № 15 - оценка 2
Да не розы Маргарита несла, товарищи!
Работа № 16 - оценка 2
Аналогично. Плюс на заднем плане точно не Мастер, а на переднем - точно не Марго.
Работа № 17 - оценка 2
Работа № 18 - оценка 3
Работа № 19 - оценка 2

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Работа №1 – оценка 5.
Всё думала два этапа: голосовать, не голосовать...но решиилась. Первая работа сразу настроила меня на положительный лад. Женщина хорошо получилась.
Работа №2 – оценка 4.
Картина, не очень, если честно. Философ хорошо смазал впечатление. Он совсем не "не имеет духу разглядеть их", как написано в отрывке. Но всё же мертвец выглядит как мертвец.
Работа №3 – оценка 5.
Отличная работа! Они оба как будто живые, только нарисованы на картине маслом. И эти цветы... Явно показывают что-то потерянное.
Работа №4 – оценка 3.
Думала: на «3» или на «4». Но всё-таки 3. Нет, неплохо вышло, но философа-то нет. Там про него было написано больше всего. Вот если бы на картине он был, да ещё и испуганный, то была бы «5»
Работа №5 – оценка 2.
Извините, может не права, но я не поняла, что там происходит. Там угол или стена
blink.gif
? А мужчина, что-то его ничего особо не волнует
sm001.gif

Работа №6 – оценка 3.
Причем с натяжкой. Как-то потерялась работа на фоне других. Просто потерялась. Можно было поинтереснеё что-то придумать
dry.gif

Работа №7 – оценка 2.
Там написано: в переулке, а это большая и светлая улица; она от него в отрывке явно не убегала, а тут бежит, сломя голову. Может она дальше и убежала, но я текста не знаю, поэтому анализирую только этот отрывок. Не по смыслу. И еще не очень как-то бработано. Извините.
dry.gif

Работа №8 – оценка 5.
Атмосферно. Таинственно. Страшно. Тихо. Боязно. Молодцы! Умницы!
smile.gif

Работа №9 – оценка 4.
Какие-то все... как приклеенные
surprised.gif
Исходники нормальные, но композиция
facepalm.gif

Работа №10 – оценка 5.
Образец для подражания. Я даже сохраню её себе на компьютер. Всё так реалистично, мистично. А Панночка "королева" нежити. Здорово.
Работа №11 – оценка 4.
Ставлю только из-за девушки. Она хорошо получилась. Размытость - как-то не очень. Не вписалось.
Работа №12 – оценка 3.
Не похоже на церковь. Похоже больше на дом философа. Да и мертвец на приведение смахивает.
sm001.gif

Работа №13 – оценка 5.
Мне нравятся контрастные работы. Может, нужно было меньше чёрного, но мне нравится
smile.gif

Работа №14 – оценка 5.
Ух ты! Здорово! Класс. Конечно, одна из самых лучших работ, конечно 5!
Работа №15 – оценка 2.
Совсем не продуманно. Вот совсем. Там никого не было. Как максимум и минимум два персонажа. А женщина больше на невесту смахивает, только белого платья не хватает.
Работа №16 – оценка 4.
Неплохо. Только вот там явно не розы. И явно не женщина, у которой ноль эмоций.
Работа №17 – оценка 2.
Скажу, за что снята оценка: -1 балл за большую размытость, -1 за эмоции, которых нет, -1 за композицию довольно таки неудачную. 2 в итоге
Работа №18 – оценка 4.
Слишком много коричневого. А так можно было и 5 поставить
shy.gif

Работа №19 – оценка 2.
Похоже просто на скриншот. Просто цветы добавили, немного подделали и всё. Извините

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
Работа №1 – оценка 5
Работа №2 – оценка 4
Работа №3 – оценка 4
Работа №4 – оценка 5
Работа №5 – оценка 5
Работа №6 – оценка 4
Работа №7 – оценка 3
Работа №8 – оценка 5
Работа №9 – оценка 3
Работа №10 – оценка 3
Работа №11 – оценка 3
Работа №12 – оценка 5
Работа №13 – оценка 3
Работа №14 – оценка 3
Работа №15 – оценка 3
Работа №16 – оценка 2
Работа №17 – оценка 2
Работа №18 – оценка 4
Работа №19 – оценка 2

не засчитан

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Работа №1 Оценка 5. Почему-то не могу отровать глаз, от симочки (Не любить такую не возможно, причем любовь к ней рождается с первого взгляда), выражение её глаз, слегка приоткрытые губы, изящная фигурка и эти "отвратительные, тревожные желтые цветы" потресающе! очень эмоционально, идеально отражает содержание текста. Только пять, автор вы настоящий художник и большой талант.
Работа №2 Оценка 4. Хорошая работа. Очень хорошо проработан взгляд ведьмы. Картинка соответствует тексту. Поэтому твердая четверка!
Работа №3 Оценка 5. Высокая оценка в основном благодаря ФШ. Считаю куда труднее подобрать нужный ракурс, взгляд, положение камеры, не используя при этом рисование в ФШ. Но вы хорошо справились с поставленной задачей поэтому 5.
Работа №4 Оценка 5. Сам не знаю, почему, но эта работа, так же привлекла мое пристальное внимание. Минимальные эффекты, а результат суперский. Автор вы кудесник. 5+
Работа №5 Оценка 4. Хорошая работа, вроде и тексту соответствует, но чего-то все же не хватает.
Работа №6 Оценка 5. Блин, такая добрая, искренняя работа, даже отсутствие видимой обработки, не мешает воспринимать её. Отлично!
Работа №7 Оценка 3. Хорошо, но складывается впечатление, что девушка бежит, а не идет.
Работа №8 Оценка 4. Пожалуй лучше всего вам удалось изобразить страх на лице Хомы.
Работа №9 Оценка 3. Не плохо.
Работа №10 Оценка 3. На мой субъективный взгляд, вы увлеклись, это уже не Вий, а восставшие из Ада )
Работа №11 Оценка 4. Есть что-то в этой работе, до отлично не дотягивает, но 4 грех не поставить.
Работа №12 Оценка 3. Немножко кукольная ведьмочка получилась, а так все очень даже мило.
Работа №13 Оценка 2. К сожалению, совсем не зацепила.
Работа №14 Оценка 3. Всегда поощряю хорошую фантазию, но тут вы перестарались. Ведьма больше смахивает на призрака.
Работа №15 Оценка 3. Взгляд у симки скорее удивленный нежели, тревожный.
Работа №16 Оценка 4. Картинка приятная взгляду не больше.
Работа №17 Оценка 3. Средненько.
Работа №18 Оценка 4. Хорошо переданы эмоции, неплохой фон, в целом хорошая работа.
Работа №19 Оценка 3. На мой взгляд, недоработали вы картинку. Пустое изображение, вызывающее минимум эмоций, а жаль.

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
Работа первая - 5. Очень выразительный взгляд, чуть открытый рот, грациозная симка и красивые Цветы в ее руках.
Работа вторая - 4. Эмоции у симки переданы хорошо, а вот у мужчины не очень. А так понравилось
happy.gif

Работа третья - 5Тоже очень понравилось, красивая обработка и живой взгляд
Работа четвертая - 4. Мне одной ведьмы мало. Простите. Но сама она обработана очень хорошо, по-этому 4!
Работа пятая - 4, - красиво, но они словно к стене прилипли.
Работа шесть - 5, - какой замечательный взгляд у собачки и ребенка! Малое количество обработки не убило в этой работе всю прелесть!
Работа семь - 3, - Простите, мне не понравилось. Хотя фон сзади них красивый, но вот сами лица симов я плохо разбираю. Еще не нравится походка женщины. Уверена, вы можете лучше!
Работа восемь - 5. Ух ты! Очень хорошо переданы эмоции на лицах, эта нечисть по углам. Безусловно хорошая работа
Работа девять - 4, - в этой работе есть что-то интересное.
Работа десять- 3 . Ой! Мне кажется, что вы перестарались. От такого большого количества обработки в глазах рябит. Мне кажется, что вы переборщили
Работа 11 - 4, - не хватило какой-то изюминки.
Работа 12 - 3, - Простите, но мне не понравилось, как выражены эмоции. Да и монстров маловато. Хотя в целом видно, что старались, молодцы!
Работа 13 -3 , единственное, что понравилось, это то, что картинка похожа на ту, что была в моей книге. И я очень любила ту картинку. Эта работа навивает воспоминания, но этого мало на отлично.
Работа 14 - 4, Получилось, конечно классно, но с ведьмой вы переборщили
Работа 15 - 4, долго думала, что поставить. Все, же решила поставить четыре, но это очень слабая четверка. Работа очень просто обработана. И видно, что цветы вставлены в картинку.
Работа 16 - 5, - Туман, по-моему, лишний. А так очень нравится какая-то загадочность. Молодцы.
Работа 17 - 3, - что у него с подбородком? Цветы плохо прорисованы, мне кажется. Нет, не понравилось, извините.
Работа 18 - 5, - очень красиво, выразительные симы. Кот на заднем плане порадовал
smile.gif

Работа 19 - 3, - все очень просто. Вы бы могли добавить чего-нибудь еще, по краям фото сделать обработку, сделать лицо более видным. Но, я не могу придираться к вам очень сильно, все же вы старались. Удачи в следующий раз.

Судить работы было не легко. Понравилось то, что за основу легли произведения классиков. Красивая неделя получилось.
sm001.gif

Простите, если кого обидела. Все, это видно, старались. Вы - большие молодцы! Желаю удачи!!

1, 3, 6, 8, 18 - мои фавориты.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Работа №1 – оценка 5. Отличная работа, очень красивая и реалистичная.
Работа №2 – оценка 3. Интересная постановка, но мне не понятна поза Хомы, на молитву явно не похоже, да и нет ни тени страха на его лице.
Работа №3 – оценка 5. Отличная работа, прорисовка просто изумительная.
Работа №4 – оценка 2. От комментариев воздержусь.
Работа №5 – оценка 2. От комментариев воздержусь.
Работа №6 – оценка 2. Нет обработки.
Работа №7 – оценка 3. Соответствие хромает на обе ноги. Где тоска в глазах? Эта женщина скорее приплясывает, а не грустит. И цветочки нужно было уменьшить раза в три, это уже не мимоза, а веник какой-то.
Работа №8 – оценка 5. Классная работа! И обработка, и общая атмосфера - все на высшем уровне, браво)
Работа №9 – оценка 3. Не вижу соответствия описанным в отрывке эмоциям, да и обработка не понравилась.
Работа №10 – оценка 5. Очень понравилась как и сама работа, так и исходник. Все очень качественно и красиво.
Работа №11 – оценка 2. Обработки минимум и соответствие где? Вы читали это произведение? С какого перепуга у Маргариты в руках очутились тюльпаны и... что-то еще?
Работа №12 – оценка 4. Улыбнуло) Прямо слышу, как Хома говорит: "Эээ, подожди секундочку, дорогая, сейчас заклинание найду..." И паночка какая-то перепуганная. Соответствия особого не увидела, но поставлю четверку за вызванные эмоции.
Работа №13 – оценка 4. Интересная работа. С одной стороны понравилась обработка и акцент на цветах, а с другой - непонятно, почему она их не держит в руках, а утрамбовывает себе за воротник...
Работа №14 – оценка 5. Наконец-то появились упавшие иконы! Упомянутого покойника не вижу, но призрак вышел чудесный, мне понравилось такое видение описанной сцены.
Работа №15 – оценка 2. Соответствия - 0. Где Мастер? Где тоска в глазах? Где в конце концов мимозы? Неужели вся команда не читала это произведение? С нетерпением жду окончания конкурса, интересно посмотреть на ваши ники.
Работа №16 – оценка 3. Где мимозы, а? Скриншот очень темный, и во что одели Мастера? Вы как минимум на век ошиблись. Но если скрин осветлить, то выйдет красивая картинка, лишь поэтому и не ставлю 2.
Работа №17 – оценка 2. Соответствия не вижу.
Работа №18 – оценка 4. Интересно, и котейка понравился.
Работа №19 – оценка 2. Мимозы уже упоминать нет смысла, видимо настолько отвратительные цветы, что мало кто их удосужился использовать. Слабая работа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх