Конкурс Большая Творческая Битва - 2 - Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
  • Принять участие в голосовании могут все зарегистрированные пользователи, начиная с группы Проверенные, зарегистрированные на сайте не позднее 01.01.2013 и имеющие не менее 50 сообщений на форуме (организаторы оставляют за собой право проверить на "набивку").
  • Капитаны и члены команд не имеют право голоса.
  • Редактировать сообщения запрещено.
  • Каждой работе нужно выставить оценку по пятибалльной шкале (от 1 до 5, где 5 – наивысший балл). Комментарии приветствуются.
  • За каждый засчитанный голос будет вручена специальная награда.

Edmas

Проверенный
Достижения
320
Награды
412
Здравствуйте! Во-первых, хочу выразить свое почтение организаторам за такие шедевры - картины. Они уже для команд несут в себе глоток вдохновения, настолько с трепетом передан каждый элемент и настолько живо обработаны мелкие детали.
Я оценивал в этом этапе сам рассказ (особое внимание обращал на сюжет и стилистику) и то, как написанная командами новелла соответствует заданной картинке. На мой взгляд, сюжет должен быть передан согласно классической форме рассказа: завязка, кульминация, развязка. Стилистически я рассматривал каждую работу, как на внешнем уровне, так и на внутреннем: построение речи, умение донести главное, и сам язык изложения повествования. Любые мелочи тоже играли роль, о них я постарался расписать вкратце командам. Это мнение мое, прошу на него не обижаться. Конкурс – это конкурс, здесь вы должны показать себя по максимуму, раскрыть весь свой творческий потенциал в предложенных рамках, а также научиться чему-то новому.

Работа №1 – 5
Герой настолько любит океан, что невольно эта любовь передается читателю. Здесь волны океана описываются как необузданная стихия, несущие в себе красоту и опасность. Океан как живой, он дает надежду и забирает, он позволяет полюбить его синие безмерные крылья, и иногда предстает в роли карателя. Русалка – прекрасный алмаз, засверкал в первый раз в морской всепоглощающей пучине, а во второй – она позволила главному герою слиться воедино с океаном, герой становится его частью. Здесь свобода рассматривается как неповторимый безмерный шарм, впадая в который, человек обретает легкость и совершенно новую жизнь. И концовка мною была ожидаема, Аннабель стоит на берегу, ее волосы поддаются капризному ветру, а взгляд устремлен в горизонт, в ожидании своего любимого.
Рассказ приятно было читать, ибо написано в основном легко и красиво, но… у вашей команды получилась больше миниатюра в стиле «зарисовка с хорошо очерченной постановкой», нежели сам рассказ. В погоне за красивой речью были допущены небольшие ошибки. Характеры героев я толком прочувствовать не смог. Эмоционально были размыты чувства, хотелся бы более ощутимый контраст в момент разговора Аннабель и Каспиана, а вот русалка таки вышла довольно яркой. Музыкальный момент не идеально, но подходит под сам рассказ. Жаль, музыки не хватило на весь текст.

Работа №2 – 2
Написано без смысла, без идеи, без логической цепочки повествования. Старались написать грамотно, это заметно, да и читается легко, несмотря на некую однообразность фокусировки повествования… и есть стилевые прорехи. Во-первых, я не увидел ни кульминации, не развязки. Я не понял, с какой целью мне пихают эту любовь к «своей девочке». Мне как читателю не интересно читать о том, что меня не заинтриговало. Должна быть всегда в рассказе какая-то недосказанность, у вас команда поработала над тем, как показать влюбленную пару под дождем. Почему именно под дождем тогда? Потому что скрин такой дали? Да и со скрином с этим мне не хотелось бы представлять ваш рассказ. И почему они прошли две минуты, он только рассказал о «своей малышке», как вдруг концовка. В чем смысл вашего произведения? Это точно не рассказ, здесь нет даже сюжетной линии. Зарисовка из памятных моментов сама по себе скучна, ее надо было облагородить каким-то неожиданным событием, не обязательно печальным. Здесь можно было, и оправдать дождь, да и любовь к ней высказать не так слепо. Относительно все же «своей малышки», то выражение «моя малышка» надоедает из-за частого использования. Лучше бы дать ей имя, или главный герой так слепо полюбил «свою малышку», что даже запамятовал ее имя? Почему она вытащила его гулять в дождь? Авторы, команда, что вы хотели сказать? И все же хотел обратить внимание на то, что все же четкая картина о самой «малышке» передана удачно, а вот характер героя, ее парня, так и не смог уловить. И про лошадей здесь было некстати, ибо в сюжете это не сыграло никакой роли – умейте выносить читателям на обзор лишь ценные детали! Хм, зацепили несколько моментов, один из них: «небрежно встряхивать головой, от чего на глаза падает только больше волос.» Тут вы, наверное, имели в виду, что на глаза еще больше попадает волос? Волосы не падают, когда встряхиваешь головой.

Работа №3 - 3
О, Боги! Не особый почитатель темы оборотней, вампиров, и прочее. Но старался оценивать и вчитываться. Жесть наступила сразу, «не отходя от кассы», как говорится. Первый вопрос: «Какая трава растет на полях того городка, откуда эта «странная» миледи-маньячка?» Ей приключений мало, судя по всему! С корзинкой (с какими-то травами) в руках, на поле где растут маки… она ищет оборотня?
Я не поверил ни Вам как авторам, ни этой отважной «Красной шапочке», что явно ведет себя не как настоящая миледи. Второй вопрос: «Почему, если оборотень искал все это время свою миледи, и вот ему повстречалось это горе лукавое (эта милейшая фанатка «волчонков»), то он убежал от нее, а не воспользовался случаем спастись от заклятия? В чем смысл их встречи? Мне понравилось то, что вы с шуткой обыграли и даже несколько спародировали Сагу, выставили ее в тонах трагикомедии, в которой комический элемент показан гротескно и несколько нелепо. Но от этого смысл моих слов не меняется: рассказа-то нет. Нет итога. Если б он в конце превратился в человеческую особь, то это хоть бы как-то скрасило ожидания читаталя. Но про вампиров в самом конце, это уже вообще перешли в разряд креативности, мол, чтоб вас запомнили и надолго!

Работа №4 - 3
В задании нужно было написать рассказ, а не стихи. Но коль взялись за стихотворную форму, то будьте добры разверните ее в полной мере. У Вас каждая строчка стиха состоит в среднем из трех-четырех слов, иногда моментами хромает рифма, хотя всем известно: чем меньше слов в строчке, тем мелодичнее должна быть рифма. Стих читается легко, хотя глаз подметил, что у стиха нет целостной стилистики, местами она меняется, чувствуется иной стиль. Но, несмотря на шороховатости и ошибки ваш стих читается легко и с удовольствием! И на будущее будьте осторожны при выборе метафор, - они должны сочетаться с существительными!

Работа №5 - 4
И чем же пахнут маки, я так не уяснил для себя. Вообще, обыграны картинки хорошо, более того я поверил во вражду между охотниками и вервольфами. Поверил и четко увидел боль, что ощущал отец за пережитую смерть сына. Но из-за банальной логической цепочки сюжета, где хотелось бы больше красок и чувств, текст становится недоработанным. Концовки нет, нет и кульминации. На общем фоне кульминационный момент, где он смотрит в глаза девушке, разбавлен отголосками хорошо прорисованного начала работы. Вы должны были написать историю по скриншотам, а не историю для скриншотов!(текст можно было пустить в плавание, рассказав нам больше о герое, об охотниках, об этой девушке, больше информации относительно того, как погиб сына, кто был его убийцей…) Но скриншотам все соответствует, более того написано с интригой. Слова в эпиграфе – это плюс к вашей работе. Чем же закончилось все, миром между вервольфами и охотниками или как? Незаконченная работа! Она мне приглянулась эмоциональной подачей и идея неплохая, это можно было бы развивать! Хороший штрих от вас, авторы, где девушка в конце говорит «прости», в этом есть глубина, но она до конца не раскрыта. Я бы хотел продолжение, ведь сюжет без завязки – это не сюжет.

Работа №6 - 5
Это не рассказ(обратите внимание на задание), но стихи меня впечатлили своим сюжетным построением, красивым языком. И пусть скрины ушли на второй план, но соответствие есть. Музыка подобрана удачно. Решил балл за стихи не снимать(команда, внимательнее читайте задание!)

Работа №7 – 5
Меня с самого начала привлекла живая подача характеристик героев. И Килан, и Айн, словно ожили в какой-то сказке. Прекрасный слог, замечательно передана атмосфера того времени, задумка интересна. Да и за письмами и записями приятно было наблюдать, рассказ вышел несколько в интересной нестандартной структуре. Иногда ловил себя на мысли, что затянутые есть моменты, которые можно было бы красиво оформить и сделать более живо и поменьше. Судьба Ронана читается с интересом, но музыку, на мой взгляд, не очень подобрали удачно, она не дополняет текст, - текст из-за нее становится монотоннее, добавляет скуки, и краски не так ярко переданы, как если бы читать без фоновой музыки.

Работа №8 – 3
Авторы, и вы считаете, что это рассказ? Нет ни завязки хорошей, ни кульминации толковой, ни развязки. Это даже не миниатюра, а зарисовка стандартная. Не заинтриговали сюжетом, но хорошо передали чувства. Итоговые ощущения чуть улучшились благодаря цапле, благодаря тому, что читалось легко. Музыка вообще к месту выбрана, но лучше б подобрали что-то другое, серьезно. Но видно, что старались, так как схема диалога хорошо проработана. Понравились вопросы в диалогах, но иногда злоупотребляли троеточием, - лучше бы недосказанность эту оформить более в обширном виде, нежели так скупо.

Работа №9 – 2
Цитирую вас: «Заправлял им старый испанец. Он вел записи в старом журнале»
«Старый» испанец, «старый» журнал. Текст нужно еще редактировать и доводить до разума, таких моментов много. Текст не несет в себе задумку или какую-то интересную идею, сюжетная линия размыта в омуте еле связанных между собою частей.
Каков был посыл читателю, в чем главная идея вашей работы? В конце пишете о панике, трагедии, а мне уже было все равно, лишь бы быстрее дочитать.

Работа №10 – 4
Первое, на что обратил внимание, так это на музыку – будьте осторожны на будущее совмещая два разных произведения. «Реквием» совсем не сочитался со второй песней, переход получился резким и ужасающим, с текстом вообще никак эти две мелодии у меня не связывались. Вообще, идея раскрыть понятие «судьбы» очень интересная, да и тем более, что тут очень хороша развязка! Следить за историей было интересно. Финальная фраза удачна. Повествование соответствует картинкам.

Работа №11 – 3
Завязка была интересно обыграна боем, сразу же авторы приковали мой взор к характеристике Грегориана, далее явилась к нему Лингвэ. Текст обретает напряжение, но интерес не спадает. А вот кульминация, по-моему, у вас не удалась. Хотя иногда, все описывалось, как в сказке, особенно момент, где она вынырнула на берег вместе с ним. Но вот, когда он воткнул ей мясницкий нож в ноги… это показалось лишним. А дальше арбалет и всю красоту смазываете разговором о людоедстве. Да, с душой русалки, с телом человечьим, ей было плохо на суше, хотелось в океан бескрайний вернуться. Но не надо сказку-то портить, делать из русалки животного. Целостности рассказа я не ощутил, есть нестыковка в подаче жанра. Концовка не впечатлила.

Работа №12 – 4
Текст интересный, читается легко. Повествование наглядно сшито по предоставленным картинкам. Идея с Владыкой мне не понравилась в начале, но читая далее, я заметил, как смело обыграна сюжетная линия. Мне не понравилось то, как авторы преподнесли эту историю, стиль и сам язык повествования.

Работа №13 – 4
В самой работе понравилась выдержанность, умеренность, оформление и стиль. Музыка хорошо легла на текст. А вот к чему вы приложили вторую аудиозапись к вашей работе, не смог понять. Эмоциональный тон немного отстраненно подан читателю. В рассказе нет резких скачков сюжетной линии, все льется однозвучно и немного пассивно со стороны авторов. Хотелось бы увидеть ритмические скачки, - сюжет должен не обязательно быть прямой, это может быть и парабола, которая ветвями направлена вниз!

Работа №14 – 4
Проблемы с пунктуацией, хотя они встречались не только в вашей работе, но у вас как-то они сами попадали на глаза. В целом, история Марселя и его невесты понравилась, но мне показалось, что все произведение лишь является развязкой какого-то рассказа. Мне не хватило начала, предисловия, завязки. Негатива добавила сигарета, которую закурил главный герой, который предстал для нас духом. С чего вдруг дух курит сигарету, который только вот проходил сквозь стены? И об этом так написано, будто вы старались подстроиться под детали скрина. Начали об огнях, и я ожидал, что тема огней будет затронута и в конце, но нет – начали с одного, перелезли на другое. Да, с аварией задумка выполнена, но на фоне чего эта авария? Ведь мы-то героев не знаем, может о них стоило бы вначале рассказать, как-то интересно представить динамически. Он попал в ад, и это было совсем не печально для читателя, ибо концовка вышла слишком гладкой и быстрой, хотя чувства заметны и переданы хорошо. Да, он желал пожертвовал собой ради нее, но неубедительно прозвучала такова цепочка в сюжете: он в ад, а она в рай. Но история запомнилась, хотя до рассказа хорошего над ним еще стоит работать. Музыку подобрали замечательно, она вписалась под текст, дополнила его нужными нотами.

Работа №15 – 3
Отмщение русалки, характер которой я так и не смог уловить. Задумка есть, но она не доработана до финальной позиции. Не очень удачно разграничены абзацы. Работу поначалу так интересно было читать, но потом весь интерес развеивался где-то между строк. У вас не очень удачное сопоставление – сначала уверенное повествование, затем диалог, а итог – текста мало, история слишком ограничена самовольными рамками вашей команды. Относительно все же диалога, то мне очень понравились реплики Якова.

Работа №16 – 2
Сухие диалоги, нет построения сюжетной линии. Нет подачи героев, текст уступает уровню других работ. Вы не умеете правильно подать динамичесую сторону рассказа, из одного края бросаетесь в другой: «- Пошли, - он сжал ее хрупкую кисть и повел вперед, но отвыкшие ходить ноги подкашивались, и девушка начинала падать.» Читая такие предложения, мне становилось грустно, печаль завладевала моим разумом, и я делал выводы: для конкурса ваша работа выглядит скупо и носит несколько негативный оттенок. Прилагательные во многих местах подобраны ужасны, описания скучны.

Работа №17 – 3
Начальная фраза шикарная. Да, а потом, когда текст пропитался резкими заявлениями, интригой, не утерял свою простоту и легкость, рассказ вышел довольно лаконичным и оригинальным. Благодаря тому, что упоминается в начале: «Из судебных архивов Уэстфилдского округа», само повествование воспринимается серьезно. «Такова моя история, финал которой еще только впереди.» - это было не очень хорошим решением, когда понимаете, что рассказ растягивать нельзя, но нужно как-то вставить многоточие на будущее. Но… русалка отдала ему пузырек с жидкостью, и спасла его Софи от чумы, а далее вы пишете: «Не знаю, почему я не захлебнулся, какие чары окутали меня, и что происходило дальше.», так стоило бы все-таки объяснить, какие же чары окутали его, а не уходить таким образом. Многое вы таким образом обошли, так и не раскрыв в сюжете. Некоторые моменты в сюжете мне показались натянутыми и не очень логичными.

Работа №18 – 2
Это не рассказ. Финал вообще смазан. Работа не зацепила. Вроде и идею хотели показать, и даже равномерно сопоставили абзацы, диалоги, повествование, но… текст скупой вышел.

Работа №19 – 2
Рассказ маловат, но тема русалки раскрыта. Подача сюжета меня не впечатлила, а стиль местами прихрамывает. Сравнивать между собой работы с русалкой было тяжело из-за повторения одного и того же ориентира команд в повествовании.

некто-nomerok2

Проверенный
Достижения
95
Награды
273
Работа №1 – оценка 3. Разочаровал сюжет. Какая-то неправильная любовь получилась.
Работа №2 – оценка 4. Милая история, но не более.
Работа №3 – оценка 4. Повеселили.
Работа №4 – оценка 3. Куда рифма вдруг ускакала? Автор, прочитай пожалуйста вслух свой стих.
Работа №5 – оценка 3. Скрины неплохо дополняют текст. Или всё-же текст дополняет скрины? Непонятно. Нет изюминки.
Работа №6 – оценка 3. Тяжело стих читается. Та же просьба, что и к автору четвёртой работы.
Работа №7 – оценка 4. Вот сомневалась, что поставить. Прибавила за эпиграф.
Работа №8 – оценка 4. Скороговорка. Мммм..
happy.gif

Работа №9 – оценка 2. "Громкий плеск, обдало резким теплым воздухом." плеск? А ещё поразили глаза-маслины. Один глаз - маслина, другой оливка что-ли?
Работа №10 – оценка 5. За цепочку. И за песенку. А ещё тема судьбы. Не ново кончно, но исполнение...
Работа №11 – оценка 3. Всё-таки "людоедство" не очень хорошее слово. Можно и делекатнее описать. Да и спотыкание на таких грубых славах не доставляет удовольствие при прочтении.
Работа №12 – оценка 3. Вы сговорились? Там людей кушает, тут жизни и души пожирает.
Работа №13 – оценка 4. История красивая, но опять эти описания "великой" любви вначале.
Работа №14 – оценка 4. Неожиданная концовка. За это +. И за песню.
Работа №15 – оценка 3. Чего-то нехватило...
Работа №16 – оценка 5. Вот тут картинки дополняют текст. А не наоборот.
Работа №17 – оценка 5. Из всех работ по этой цепочке, эта сама интересная в плане идеи.
Работа №18 – оценка 5. Последняя строчка немного смазала впечатление, но всё-же!
Работа №19 – оценка 3. Не впечатлило.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Работа № 1 – оценка 3
Музыка чудесна. К тексту подобрана прекрасно, она завораживает и погружает в историю. А вот текст тяжелый, громоздкий. Несогласованные предложения, стилистика похрамывает.
Работа № 2 – оценка 3
Малышка, малышка, девочка, девочка… Повторы срубили на корню все очарование текста.
Работа № 3 – оценка 4
Забавно, местами запутанные предложения.
Работа № 4 – оценка 3
История занятная. Но над стихами работать и работать.
Работа № 5 – оценка 4
Текст хорош, но как-то все очень сумбурно происходит. Непонятно, для чего было вселять в оборотня капитана…
Работа № 6 – оценка 5
Красиво, трогательно, грамотно. В сочетании с музыкой вообще шикарно.
Работа № 7 – оценка 5
Объем большой, но какой текст! Какой стиль! И музыка очень нежная. Сама история тоже очень понравилась.
Работа № 8 – оценка 3
Исключительно за отсутствие пробела после тире прямой речи и за новый неизвестный науке знак препинания …? Шопотом – это что такое вообще??? Остальное все понравилось.
Работа № 9 – оценка 4
Интересная интерпретация «Русалочки».
Работа № 10 – оценка 3
Количество слов «судьба» в первом абзаце уже пробудили желание начать чтение следующей работы. И песня не в тему.
Но задумка мне понравилась.
Работа № 11 – оценка 4
В целом, неплохо. Но есть недочеты у текста.
Работа № 12 – оценка 5
Прочла с удовольствием!
Работа № 13 – оценка 4
Мотивы русалки, сначала разведывающей обстановку на суше, остались для меня загадкой.
Работа № 14 – оценка 5
Симпатичная, трогательная история.
Работа № 15 – оценка 4
Там точку забыли, здесь «…,»
Плюс резкий переход к встречам Якова и Ирис, хотя она казалось бы, только-только его увидела.
Работа № 16 – оценка 5
Что-то тут и от «Матрицы», и от «Обители зла», но мне понравилось.
Работа № 17 – оценка 4
Сумбурно и запутано, хотя сам текст хорош.
Работа № 18 – оценка 2
Эшли дополняла Дэйва, а тот скоро должен был отправиться в небольшой круиз.
И как эти части предложения связаны между собой? И так несколько раз. Про ужасающие повторы я вообще молчу.
Финал убил наповал. Где причины расставания-то?
Работа № 19 – оценка 2
Волны бились о борт, просаливая доски, а ещё не поднятый парус теребил ласковый ветерок.
Так кто кого теребит? Парус ветер или наоборот?
А в море был штиль, ни одной высокой волны, слабый ветер и морской бриз...
Если не знаете, что такое штиль, не беритесь вовсе. Какой слабый ветер и бриз??
Попадаются предложения, составленные просто ужасно.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Работа 1 - оценка 5 - Хотел сразу сказать:"Спасибо,за такую историю с невероятным смыслом!" Я когда читал это произведение у меня мурашки шли по коже и сердце буквально вырывалось из груди.Настолько я проникся этой историей и передивал ее.Боялся пропустить каждую буковку,каждое предложение.Восхотительная работа!!!

Работа 2 - оценка 3 - Не могу сказать,что сильно зацепило.Слишком много внимания уделено этой "девчонки",уж очень много.Ну и на мой взгляд,было бы лучше назвать ее девушкой,а не девчонкой.Красивее звучало бы(ну это уже личное мнение).Смысла особо не уловил,понял как они гуляли под дождем и все,не более.

Работа 3 - оценка 3 - Это реклама сайтов??? Ну я не знаю,ребят,как вам самим понравился ваш рассказ?!Это девушка,которая просто с ума сошла от оборотней,а потом резко переключилась в конце на вампиров.Она явно у вас не здоровая.Такая фанатичная любовь как-то сильно оттолкнула,да и оборотней не особо люблю.В рассказе самом получилось,что оборотень оказался нормальным,а девушка из ума выжила просто.Простите за мои слова,но это мое мнение.

Работа 4 - оценка 5 - Очень понравилось,что вся история написана в стихах.Все понятно в работе,весь смысл и задумка.Ничего лишнего!

Работа 5 - оценка 5 - Я хочу отметить,как вы интересно подошли к своей работе.Создали интересную историю со смыслом!Очень интересно обыграли скриншоты.Мне очень понравилось,не ожидал,что такая война в этом рассказе может так отлично вписаться,но получилось же,и очень хорошо!

Работа 6 - оценка 5 - Тоже восхищение от этой работы в стихах!!!Понятный,доступный смысл,все по теме!Может и есть ошибки,но на них не хочется обращать внимания.Необычная рифма представлена,есть немного заумных слов,но от этого произведение становится интереснее.

Работа 7 - оценка 5 - Если бы можно было бы я бы этой работе поставил 10,а не 5.У меня нет слов,чтобы описать своего восторга и изумления.Но я все же попробую!Мне безумно понравилась идея с письмом,в котором описывалась вся жизненная ситуация!Такое ощущение было,что я сам часть этой истории,настолько глубоко вник в рассказ.Теперь о смысле.Ну это просто гениально,так закрутить сюжет,создать все нужен огромный талант и беспредельную фантазию.Я не знаю как еще проявить свой восторг от этой работы!Я поражен этой работой до глубины души!Спасибо за такие эмоции и за ваш труд!!!Это великолепная работа!!!

Работа 8 - оценка 5 - Тоже потрясающая работа!Идея очень интересная,свежая.Очень тонко все сделано,отличное настроение и атмосфера в этой работе.Красивый диалог между парнем и девушкой,а смысл какой необыкновенный:"Дождь,смывающий все обиды и плохие слова и настроение"-просто поразительно!Тоже остался под очень сильным впечатлением!

Работа 9 - оценка 4 - Не хватило немного развития.Концовка неопределенная,непонятно,что же произошло дальше.Задумка хорошая и хотелось бы большего.

Работа 10 - оценка 5 - Отличная работа!Как интересно вы рассказали про судьбу и показали,как обстоятельства зависят друг от друга,как все в этом мире взаимносвязано.Единственное,на что обратил внимание,это на то,что девушка хотела бросится с крыши,если бы написали об этом испортили бы рассказ,а так обыграли это очень хорошо и сделали так,что судьба приподнесла девушке новый сюрприз в ее жизни,новый смысл!

Работа 11 - оценка 4 - Написано неплохо,но мне задумка не очень понравилась в этой работе.А в остальном-доволен всем.

Работа 12 - оценка 4 - Не совсем удачное сочетание со скриншотами.Смысл есть,но не задел так сильно,как в прошлых работах,в целом,работа хорошая.

Работа 13 - оценка 4 - Задумка про русалку-убийцу не сильно впечатлила,к сожалению.Концовка разочаровала немного,не ожидал,что погибнет персонаж...

Работа 14 - оценка 4 - Смысл отличный,написано хорошо,но не совсем совпадает со скриншотами,хотел 5 с - поставить,но нельзя,а так твердая 4!

Работа 15 - оценка 4 - Похожая задумка,про русалку-убийцу,не сильно понравилась.Но как она отомстила за убийство матери,это тронуло,сколько нужно было времени хранить это в себе.

Работа 16 - оценка 2 - Не понял смысла.Затронута тема наркотиков,сразу оттолкнула работа этим...

Работа 17 -оценка 5 - Запутанная и интересная история,из которой можно вынести урок.Сначала чтения не сразу понравился рассказ,а потом вник.История,прям детектив какой-то.Необычно очень.

Работа 18 - оценка 3 - Вышла русалка с моря,покорила парня,а потом утянула на дно и выбросила обратно,так они и расстались.Смысла так и не увидел...

Работа 19 - оценка 4 - Все понравилось,но мне в этой работе не хватило мне немного развития сюжета,как-то быстро все произошло.Только прощались с любимой,потом шторм и все,капитана забрала русалка и любимая осталась одна...

Verity

Проверенный
Достижения
140
Награды
613
Не стану писать подробное пояснение к каждой оценке, ограничусь кратким резюме. Оценивала сюжет, грамотность, стиль. Работы, где реже пришлось спотыкаться об ошибки и нелогичности, получили более высокие баллы. А в паре случаев сюжет захватил настолько, что на исполнение практически не обращала внимания
happy.gif
. Спасибо всем участникам, авторам за старания, удачи!
Работа №1 – оценка 3.
Работа №2 – оценка 4.
Работа №3 – оценка 4.
Работа №4 – оценка 3.
Работа №5 – оценка 4.
Работа №6 – оценка 5.
Работа №7 – оценка 5.
Работа №8 – оценка 4.
Работа №9 – оценка 2.
Работа №10 – оценка 4.
Работа №11 – оценка 3.
Работа №12 – оценка 5.
Работа №13 – оценка 4.
Работа №14 – оценка 4.
Работа №15 – оценка 2.
Работа №16 – оценка 3.
Работа №17 – оценка 4.
Работа №18 – оценка 2.
Работа №19 – оценка 2.

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Робота №1 -3 Очень долго читала, интересная история, но что то не зацепило(
Робота №2-4 Очень легко было читать, интересная история
Робота №3-5
Необычно, хороший, интересный текст. Очень подходит под скрины
Робота №4-4 Оо какие стихи, не всегда попадали в рифму но очень хорошие и трогательные слова.
Робота №5-3-Както все скомкано, не хватило мне ..
Робота №6-4 Как трепетно, нежно написано,)
Робота №7-4 Хорошо написано, но очень много)
Робота №8-4 Цапля сдохла !Необычная история))
Робота №9-3-Есть моменты которые заставили улыбнуться ..эх.. глаз маслин..
Робота №10-4-Хорошая история с счастливым концом ..да это жизнь_)
Робота №11-4 Как все грусно..
Робота №12-5 Что то новое демон. Заинтриговал рассказ ..
Робота №13-4 Хорошая песня русалки, интересно написано)
Робота №14- 4-Хорошя, очень трогательная история))
Робота №15-4-Необычно, интересная развязка)
Робота №16-3-Непонятная история вовсе..
Робота №17-5-Хороший текст и задумка)
Робота №18-4-Очень хорошо написано)
Робота №19-3-Как то очень в куче все, читать было неудобно)

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
Работа №1 – оценка 4
Работа №2 – оценка 5
Работа №3 – оценка 4
Работа №4 – оценка 3
Работа №5 – оценка 4
Работа №6 – оценка 5
Работа №7 – оценка 5
Работа №8 – оценка 4
Работа №9 – оценка 4
Работа №10 – оценка 4
Работа №11 – оценка 3
Работа №12 – оценка 4
Работа №13 – оценка 4
Работа №14 – оценка 3
Работа №15 – оценка 3
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 4
Работа №18 – оценка 3
Работа №19 – оценка 4

не засчитан

Artemida

Проверенный
Достижения
360
Награды
373
Работа №1 – оценка 5. Написано очень чувственно. Понравилось
happy.gif

Работа №2 – оценка 5. Подкупило "моя девочка", так нежно всё описано, с любовью
happy.gif

Работа №3 – оценка 3. Простите, но так-то бредово
wacko.gif

Работа №4 – оценка 4. Хоть и не люблю стихи, но за старание ставлю 4.
Работа №5 – оценка 3. Смысл какой-то странный, на мой взгляд
wacko.gif

Работа №6 – оценка 5. Ах, как красиво
s45.gif
Очень нравятся все эти сравнения и метафоры
sm001.gif

Работа №7 – оценка 5. Очень интересно. Отличная интерпретация скринов
smile.gif

Работа №8 – оценка 5. Заслуживает оценки "отлично"!
Работа №9 – оценка 4.
Работа №10 – оценка 5. Ну вот люблю я эти "Она", "Он"
happy.gif

Работа №11 – оценка 4. Не очень мне нравится этот старинный слог...
Работа №12 – оценка 5. Красиво
happy.gif

Работа №13 – оценка 4. Интересный сюжет, но до 5 не дотягивает
sm001.gif

Работа №14 – оценка 5.
Работа №15 – оценка 3. Хм...
Работа №16 – оценка 3.
Работа №17 – оценка 3. Психушка, бррр...
Работа №18 – оценка 4.
Работа №19 – оценка 4.

Простите, если кого-то обидела. Сама-то не писатель, а критикую
dry.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Работа №1 - оценка 3
Ну вроде бы неплохо, но текст тяжеловат.
Работа №2 - оценка 3
Сюжета особого не нашла, как и смысла глубокого. Ну как-то всё не так. Вроде неплохо, но всякие мелочи, на подобии повторений, всё испортили.
Работа №3 - оценка 3
Сразу не понравилось упоминание о фильме. Я отношусь к сумеркам спокойно, смотрела все фильмы, не фанатка, но и не считаю этот фильм плохим. Но вот это ...нет, ребят. Абсолютно не понравилось. Как-то непродуманно и в какой-то степени отсутствует в некоторых местах логическая цепочка. Вобщем не то всё.
Ожидала вначале совершенно другого.
Работа №4 - оценка 4
Работа выделяется тем, что написана в стихотворной форме. Но сами стихи не доработаны.
Работа №5 - оценка 4
Всё скомкано, быстро.... как-будто двухчасовой фильм посмотрела за 10 минут. Немного неудачно вышло.
Работа №6 - оценка 4
Работа №7 - оценка 4
Обе работы понравились, всё очень интересно. НО, прошу простить, чего-то мне всё таки не хватило. Может какой-то необычности в сюжете?
Работа №8 - оценка 3
Неплохо, но история не вызвала каких-нибудь больших эмоций, что бы можно было поставить хотя бы 4.
Работа №9 - оценка 4
Улыбнули первые предложения. Немножечко неправильно они написаны ан мой взгляд. Но сам рассказ получился нормальным, 4 вполне можно поставить, хотя после первого абзаца была мысль поставить 3.
Работа №10 - оценка 4
Задумка хорошая, а вот повторение слов испортило впечатление. Текст немного недоработан.
Работа №11 - оценка 4
Интересно, но текст опять помешал поставить 4. Есть недочёты.
Работа №12 - оценка 5
Работа понравилась! Читала с удовольствием. Смысл глубокий присутствует, развязка очень неожиданная. Всё понравилось.
Работа №13 - оценка 4
Всё хорошо. Но балл забрала за то, что в некоторых местах чувствуется отсутствие фантазии.
Работа №14 - оценка 5
Музыка хорошо подобрана, да история хорошая. Понравилась)) Прям таки захотелось поставить 5-ку.
Работа №15 - оценка 4
Скомкано и быстро. Некоторые места в тексте были мне непонятны.
Работа №16 - оценка 5
История понравилась. Даже не знаю конкретно чем, но захотелось после прочтения поставить 5.
Работа №17 - оценка 4
Хорошо вышло, но как-то...даже не знаю. Твёрдая 4, но на 5 не потянуло.
Работа №18 - оценка 3
Логика пропадает в работе, концовка вообще поразила в плохом смысле. Сразу появилось много вопросов.
Работа №19 - оценка 3
Хотела поставить 2, но решила всё таки поставить трояк. Ребята, ну какой морской бриз и лёгкий ветерок во время штиля?
smile.gif
Ну нужно же википедию в таких случаях открывать. Понимаю, перепутали, но фраза улыбнула, после чего испортилось резко мнение. И такие вещи еще в тексте встречаются. Поэтому 3.

Kostyashka

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
1.295
Хочу подбодрить все команды, на мой взгляд, все вы, молодцы. С интересом прочитал каждую работу, что-то произвело впечатление, что-то приглянулось. Скажу честно, плохих работ - нет! все хороши. Но это конкурс и нужно каждой работе дать объективную оценку! Поэтому не обижайтесь и не судите строго, за мой строгий суд! ))) Удачи в следующих этапах!

Работа №1 Оценка 5. Интересная идея, понравилось, что это образное представление, не сказка про русалку, а история про любовь... любовь к океану и морским пучинам. Каспиан, даже имя этого персонажа, похоже на производную от Каспийского Моря, человек которого манил бескрайний водный простор. Но, как известно, то, что мы любим больше всего, рано или поздно нас погубит. Но отдать жизнь за мечту не жалко... Браво автор! Отличная работа!
Работа №2 Оценка 4. Не люблю я все эти слащавости, сюжета не увидел, все слишком просто и скучно. Я люблю свою малышку, и будем мы жить долго и счастливо. бла, бла, бла... Один большой плюс, написано очень хорошо.
Работа №3 Оценка 4. Сначала хотел поставить 3, ненавижу я все эти Сумерки, вампиров оборотней и им подобных. Но легко читаемый текст и юморок, спасли положение. В общем, за стеб над фанатками вампирских саг, твердая четверка.
Работа №4 Оценка 3. Стихи хорошие, но слишком все просто, она ждет, он с далеком краю с другой. Не впечатлило.
Работа №5 Оценка 3. Многообещающее начало, но слишком банальный сюжет. Я не съем тебя и на этом разойдёмся по-хорошему. Простенько, не хватило глубины.
Работа №6 Оценка 3. Как-то бессодержательно, не очень соответствует картинке, но это мое личное мнение.
Работа №7 Оценка 5+. История очень увлекла, написано интересно, строки не режут слух. Не мог оторваться, читая записи Ронана. Пока, что лучшее из всего, что здесь прочитал. Отличная история.
Работа №8 Оценка 3. Не плохо, точнее средненько, заурядно, но это по сюжету. Сам текст написан очень хорошо, в итоге только три.
Работа №9 Оценка 3. Все предсказуемо и просто. Написано не плохо, но для более высокой оценки этого мало.
Работа №10 Оценка 4 Начало наталкивает на размышления, а ведь и правда, у людей очень часто с языка слетает слово Судьба. В принципе и вся история хорошая, случайные совпадения, таковыми ли они являются? Или все это предначертано свыше? Как часто случай заводит нас в самые дебри нашей жизни, а иногда наоборот вмиг дарует нам счастье.
Работа №11 Оценка 2 Сказка с бессмысленным заверением.
Работа №12 Оценка 5. Занимательная история, перерождения человеческой сути, излеченное любовью.
Работа №13 Оценка 3. Все слишком предсказуемо и, к сожалению, скучно.
Работа №14 Оценка 5. Нет слов. Эта история затронула самые потаённые уголки души.
Работа №15 Оценка 3. Уже, кажется, читал нечто подобное.
Работа №16 Оценка 5. Хорошая фантазия. Увидеть в нескольких картинках, мир будущего, впрочем, и через миллионы лет, он будет выглядеть, так же серо. Меняются технологии, но не меняется человеческая сущность. Впрочем, я отвлекся ) Понравилась идея с заморозкой.
Работа №17 Оценка 5. Понравилась эта история, написана хорошо. Интересно было бы узнать, убил он русалку или так и остался до скончания дней в психбольнице.
Работа №18 Оценка 3. Как-то простенько.
Работа №19 Оценка 3. Аналогично с предыдущей историей.

Понни

Проверенный
Достижения
0
Награды
96
Работа 1. Оценка 5. Здорово. Особенно удалось начало. Очень красиво описан океан, чувства главного героя, красивый диалог. Музыка прекрасно подобрана! Но такие ошибки! Мне хочется думать, что это всего лишь очепятки, потому что ну уж очень они глупые. Но всё равно 5)
Работа 2. Оценка 3. Мне кажется, что текст переполнен «ванильными» цитатами, причём не все цитаты звучат красиво. Есть корявенькие фразочки. Даже показалось, что здесь текст ради текста, то есть однообразно, нет кульминации, а к концу становится даже скучно. Но в целом хорошо :)
Работа 3. Оценка 3. Весело) С юморком. Но не понравился мне такой текст - он не читается на одном дыхании. Ставлю баллы за юмор и сюжет.
Работа 4. Оценка 3. Стихи – это хорошо. Хорошие стихи – это замечательно. Так вот, у вас всё хорошо. Уже до меня сказали о невыдержанном ритме и стиле. Я понимаю, что записать в стихах такую длинную историю нелегко, вот поэтому поставила баллы за старание. А вообще это конкурс рассказов.
Работа 5. Оценка 5. Всё прекрасно, НО кто вам сказал, что эту музыку написал Бетховен? Тут же понятно сразу – это не «бетховенский» стиль. Обидно за Бетховена.
По тексту. Идея рассказа замечательная, метафоры чудесны, особенно эта: «Казалось, что лучи солнца были заплетены в ее косу, так великолепно она сияла». Мне понравилось исполнение. Название рассказа «Чем пахнут маки?», а повествование ведётся немного о другом. О запахе здесь только фраза «А в воздухе завис терпкий и немного горьковатый аромат опиума».
Работа 6. Оценка 5. Прекрасно. Такое хорошее чувство остаётся после прочтения, такое грустно-задумчивое послевкусие… Команда, вы – художники слова. Вы «нарисовали» замечательную историю. Молодцы!
Работа 7. Оценка 5. Длинная и красивая история. Мне понравилась. Хорошо читается. Хочется обратить внимание на текст в письмах, все обращения, слова, фразы хорошо передают атмосферу 17 века.
Работа 8. Оценка 4. Цапля оживила рассказ) А ещё понравилась концовка – «Прошлого уже нет. Будущее – ещё не настало. Живи настоящим и помни, что моё настоящее – это ты».
Работа 9. Оценка 4. Ну никак не зацепило. Да ещё и много «скачков». Рассказ не воспринимается как что-то целое, он воспринимается отрывками.
Работа 10. Оценка 4. Переход музыки был резковатым. Справились на твёрдую четвёрку. Но всё равно как-то не хватает чего-то.
Работа 11. Оценка 3. Видно, что старались написать рассказ в таком старинном стиле, но … не всё удалось. Иногда из-за этого было трудно читать. А в конце как-то всё кровожадно получилось – сначала мясницкий нож в ногу, потом кровавый людоедский пир…
Работа 12. Оценка 5. Одна из самых сильных работ. Очень понравился текст, я его даже читала как-то по-другому, размеренно, не спеша) Вот что значит мастерство ;) А ещё очень порадовало, как вы внимательно просмотрели скрины и заметили все детали: «В один из летних пасмурных дней дождь застал меня на выходе из метро. Пережидая это отвратительное явление природы, напоминающее о ещё более отвратном дне прошлого, я сидел на колонне, специально загораживая схему метрополитена, и незаметно для прохожих прикуривал адским пламенем последнюю Мальборо». Как вы там всё углядели? :D
Работа 13. Оценка 4. Вы запомнились хотя бы тем, что скрины использовали в совершенно другом порядке. Это у вас было что-то вроде оригинальности :D Всё хорошо, только так много команд выбрали сюжет с русалками, что для того, чтобы как-то зацепить читателя, нужно хорошенько так выделиться)
Работа 14. Оценка 5. Грууустно-то как! Вам повезло, что я очень сентиментальна. Вы меня растрогали. :)
Работа 15. Оценка 3. Начало было хорошим, а потом… как-то путано рассказывается о Якове и Ирис, да и конец не оправдал всех моих ожиданий. Среди всех «русалочных» историй вы не выделились.
Работа 16. Оценка 4. Ого… даже наркотики затронули. Читается, конечно, трудновато. Но тема так заинтересовала, что очень захотелось узнать – что же там в конце.
Работа 17. Оценка 4. Очень затянула меня эта история. Начало средне, но потом всё-таки автор раскрылся. Хорошая работа на твёрдую четыре.
Работа 18. Оценка 3. Ну опять я не довольна концовкой. И не то, что я не довольна сюжетом. Просто вы оставили меня с множеством вопросов после путаного окончания.
Работа 19. Оценка 4. Вот здесь мне понравилась концовка. А ещё встречались ошибки со знаками препинания.

Спасибо всем участникам за такие хорошие работы. Вы молодцы!

gul4en0k

Проверенный
Достижения
295
Награды
204
Работа №1 – 4
Работа №2 – 5
Работа №3 – 3
Работа №4 – 5
Работа №5 – 3
Работа №6 – 5
Работа №7 – 5
Работа №8 – 4
Работа №9 – 4
Работа №10 – 5
Работа №11 – 3
Работа №12 – 5
Работа №13 – 5
Работа №14 – 4
Работа №15 – 3
Работа №16 – 4
Работа №17 – 5
Работа №18 – 3
Работа №19 – 4

virago

Проверенный
Достижения
140
Награды
269
Работа №1 – оценка 4 Красиво, но грустно.
Работа №2 – оценка 3 Нудно и не интересно.
Работа №3 – оценка 4 Хах, забавный стёб.
Работа №4 – оценка 3 Местами очень сложно читается из-за скачков ритма.
Работа №5 – оценка 4 Предисловие ни к селу, ни к городу.
Работа №6 – оценка 5 Красиво, трогательно и очень подходит под скрины.
Работа №7 – оценка 5 Хорошая история с хорошим концом. Какую фантазию надо иметь, чтобы увидеть всё это в трёх картинках :)
Работа №8 – оценка 3 Скучно. Единственное что запомнилось, так эта «цапля».
Работа №9 – оценка 3 Не понятно, что в конце концов стало с молодым человеком. Русалка просто утопила его? Схватила, не подумав, что он не умеет дышать под водой и утащила на дно, по принципу – так не доставайся же ты никому?
Работа №10 – оценка 4 Хорошая задумка, только описана немного кривовато. Музыка отличная, но с текс под неё сложно читается, под вторую её часть. Зато конец порадовал очень. Сначала подумала будет что-то в духе из фильма «Невероятная история Бенджамина Баттона», с аварией, но конец всё исправил :)
Покоробила фраза «-Всё это для тебя!». Ну зачем так говорить… Это же не он строил. Дико раздражает, когда показывают на луну, звёзды и говорят – это всё для тебя. Да для всех это!
Работа №11 – оценка 5 Вау! Шикарно)) Читается немного сложно, но плавно и певуче. История необычная и тем интересная. Кровожадная русалка-людоедка, поджидающая свою жертву не только в море, но и на берегу.
Работа №12 – оценка 5 Замечательная история. Задумка поразительная. Начало напрягло, но из упрямства продолжила читать и не пожалела.
Работа №13 – оценка 4 Непонятно для чего русалке нужно сначала выходить на сушу и влюблять в себя молодого человека, а потом топить его, забирая душу. Причём он её все равно не узнаёт.
Работа №14 – оценка 4 Какую печальную судьбу придумали авторы для своих героев. Для меня Ад самое страшное место, которое может быть, и то, что Марсель так спокойно говорит о том, что идёт в Ад мне не понравилось.
Работа №15 – оценка 3 Интересное начало и скомканный конец.
попросила девушка, нежно пронеся ладонь по любимому лицу.
Приподнявшись на носочки, она крепко обхватила его шею, затем нежеланно опустилась и взяла парня за руку.
facepalm.gif
Работа №16 – оценка 3 Задумка отличная, но без начала и конца. Это как вырванный фрагмент из фильма. Остались только вопросы Кто такой Морис? Что произошло? Почему почти все стали наркоманами? и т. д.
Разморозив ее, Морис и подумать не мог, что существо придет в сознание.
А для чего он вообще её размораживал?
- Нет? – в недоумении переспросил Морис. – То есть ты можешь все объяснить, но не хочешь, я правильно понимаю?
Хм, изначально был вопрос - может она что-нибудь объяснить, так она и ответила, что – нет, не может. Так с чего он взял, что она не хочет ничего объяснять?
Работа №17 – оценка 5 Понравилось. Интересно, легко, понятно.
Работа №18 – оценка 4 Конец непонятный. Почему они расстались? Хотя история понравилась, пока читала работы устала от кровожадных русалок :)
Работа №19 – оценка 2 Не интересно. Зачем ходить на берег и смотреть на море, если и так знаешь, что никто не вернётся?

Frau_Engel

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.230
Работа №1 – оценка 4
Работа №2 – оценка 4
Работа №3 – оценка 5
Работа №4 – оценка 3
Работа №5 – оценка 3
Работа №6 – оценка 4
Работа №7 – оценка 5
Работа №8 – оценка 4
Работа №9 – оценка 4
Работа №10 – оценка 5
Работа №11 – оценка 4
Работа №12 – оценка 5
Работа №13 – оценка 5
Работа №14 – оценка 4
Работа №15 – оценка 3
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 5
Работа №18 – оценка 4
Работа №19 – оценка 4

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Работа №1 – оценка 5
Работа №2 – оценка 4
Работа №3 – оценка 3
Работа №4 – оценка 5
Работа №5 – оценка 4
Работа №6 – оценка 5
Работа №7 – оценка 4
Работа №8 – оценка 3
Работа №9 – оценка 3
Работа №10 – оценка 4
Работа №11 – оценка 3
Работа №12 – оценка 5
Работа №13 – оценка 4
Работа №14 – оценка 5
Работа №15 – оценка 3
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 5
Работа №18 – оценка 3
Работа №19 – оценка 3

Remmi

Проверенный
Достижения
35
Награды
1.766
Работа №1 – оценка 4
Работа №2 – оценка 3
Работа №3 – оценка 4
Работа №4 – оценка 3
Работа №5 – оценка 4
Работа №6 – оценка 5
Работа №7 – оценка 4
Работа №8 – оценка 4
Работа №9 – оценка 3
Работа №10 – оценка 5
Работа №11 – оценка 5
Работа №12 – оценка 5
Работа №13 – оценка 4
Работа №14 – оценка 4
Работа №15 – оценка 3
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 3
Работа №18 – оценка 3
Работа №19 – оценка 3

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.780
Работа №1 – оценка 4, неплохая задумка, неплохое исполнение, но под конец устала читать.
Работа №2 – оценка 4, немного тягомотно
Работа №3 – оценка 3, забавно, где-то даже смешно, но не нравится идея, извините за предвзятость, не люблю сумерки, и таких девушек )))
Работа №4 – оценка 4, за неплохие стихи, не шедевр конечно, но и соревнование не за титул Пушкина, а содержание понравилось!
Работа №5 – оценка 5, зацепило, хотя некоторые моменты были не очень.
Работа №6 – оценка 5
Работа №7 – оценка 4 интересно, неплохо, но тяжко читать, от середины начинаешь забывать о чем начало, и путаться в сюжете.
Работа №8 – оценка 5, опять же, зацепило.
Работа №9 – оценка 3
Работа №10 – оценка 5, хорошая задумка, люблю такой стиль, есть недочеты, но общее впечатление все равно хорошее.
Работа №11 – оценка 3
Работа №12 – оценка 4
Работа №13 – оценка 4 немного недосказанно, непонятно, но в целом неплохо.
Работа №14 – оценка 5
Работа №15 – оценка 4
Работа №16 – оценка 3 текст отдельно, скриншоты отдельно, не могу постаить высокую оценку, даже за неплохой текст.
Работа №17 – оценка 4
Работа №18 – оценка 4
Работа №19 – оценка 4
P.S. Некоторые работы оставили неплохое впечатление, но особо сказать по ним нечего. Не шедевр, но неплохо, средненько, в общем. Но я понимаю, как тяжело писать не о своей задумке, поэтому ставила 4 в основном за идею. Все команды молодцы, читала их работы 3 дня, старалась подойти объективно и тщательно! Едва не прошляпила последний день голосования )

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Работа №1 – оценка 3
Работа №2 – оценка 2
Работа №3 – оценка 4
Работа №4 – оценка 4
Работа №5 – оценка 4
Работа №6 – оценка 5