1. Вильям Клыкманн. Вампир и один из наиболее популярных среди игроков персонажей. Любит чёрный цвет и классическую музыку. Одиночка, но сразу же захотел подружиться с соседями по квартире. В его биографии сказано, что Вильям частенько посмеивается над их глупыми мыслями, прочитанными благодаря вампирскому гипнозу. Это, наверное, неприличная черта характера сказывается.
Зато Вильям смелый и спортивный. Притом спортивным навыком совсем не обладает. Видимо, здесь можно сказать спасибо удачному раскладу генетической лотереи. Работает лейтенантом и мечтает сделаться экспертом-криминалистом. Я бы сказал, что он близок к мечте, так как буквально следующая стадия даёт выбор карьерной специализации, но на работе у Вильяма всё так плохо, что он не скоро выровняется и заслужит хорошую репутацию начальства, не говоря уже о повышении.
Из соседей на момент начала игры дружит только с Мэтти и Кирби, а Аполлона терпеть не может, но вне дома отлично общается с Эльвирой Слейер и Морриган Хэмлок. И вот тут-то меня снова порадовала моя наблюдательность.
Семья Морриган - муж Воган и дочь Белисама - Вильяма ненавидят. Причин для ненависти у Вогана может быть предостаточно (те же вампирские тёрки между собой), а вот ребёнок возраста Белисамы может испытывать это чувство всего в двух случаях.
Первый случай - использование кода разработчика, второй - измена одного из родителей. Тогда ребёнок начинает ненавидеть изменившего родителя (или отношения просто сильно понижаются), как в случае с Дейдрой Литтлер, и его любовника/любовницу. Не подбивал ли Вильям клинья к замужней Морриган? Наверное, об этом узнал влиятельный Воган и отвадил его от жены, а отношения у той с дочкой не пострадали потому, что истории уже много лет (вампиры ведь долго живут). Нравится мне эта версия.
Улыбочку.
2. Аполлон Блум. Очередное эксцентричное дитя моды и, по заверениям разработчиков в его биографии, молодая модель. Стремление к популярности и высокое мнение о себе у Аполлона и впрямь присутствуют, но он совсем не популярен, а работает так и вовсе заместителем шеф-повара. Надо отдать должное, что не в закусочной, а в настоящем ресторане. И готовит тоже хорошо, но рабочими достижениями не блистает и с коллегами своими не знаком, а знает лишь босса, который относится к нему с лёгкой неприязнью (отношения чуть меньше нуля). Я решил, что Аполлон успел научиться готовить и был вынужден использовать эти навыки для того, чтобы не пропасть с голоду, так как совсем не востребован как модель.
Аполлон - типичная жертва автозагара, что, в общем-то, не ново для этого города. Но мне пришлось осветлить скин, так как он был слишком уж тёмным, а при частичном осветлении отливал каким-то морковным цветом. Ничего, будет бледным. Вампиры в Бриджпорте тоже в моде. Точно так же, как Юпитер Белль, любит розовый цвет и странно одевается, но случай с ребёнком удивляет больше, так что пускай уж остаётся таким, какой он есть. Только розовое я ненавижу, поэтому будет в белом ходить.
Интересная деталь - постоянно таскает при себе перстень и золотые часы. Даже спать с ними ложится. Видимо, это его единственное "богатство". Очень часто необеспеченные и "простые" люди, желающие приблизиться к яркому миру знаменитостей, копят на пару дорогих аксессуаров, постоянно носят и очень берегут.
Ещё мне почему-то кажется, что он фанат Лолы Белль - автозагар, тёмная помада, светлые волосы, бывшие когда-то чёрными (видно по бровям). Рабочая теория, в принципе, но в музыке он предпочитает классику, а Лола мне видится поп-рокершей. Впрочем, можно же разную музыку любить. Эту теорию подтверждает его ненависть к Каю Лейко, парню Лолы. Наверное, очень хочет быть на его месте.
Ничего хорошего о его характере сказать нельзя, но и ничего плохого, в общем-то, тоже - любит деньги и покричать (холерик), всего боится, но много читает. Дружит с Кэтлин - она ведь тоже модная блондинка.
Из розового разрешил ему только зимнюю куртку. Гопников в Бриджпорте я не наблюдал, так что пускай наслаждается. Но одевать его так постоянно не планирую. Хватит на мою мрачную голову и одного мишки гамми (Юпитер, конечно).