Haruno_NYA
Проверенный
Он у нас крупняш-пухляш. Как игрушка.Alter сказал(а):Satako, какой пушистик здесь есть!
Красивый кот и большой такой, в отличие от моего.
Если бы он ещё вёл себя прилично, а то каждые полчаса бегаю за ним по квартире и пытаюсь отжать очередную сворованную бирюльку. Клептоман, а не кот.Alter сказал(а):Да, хозяйку он точно любит, раз готов пойти хоть на край света.
омномном, какие вкусные растения, правда?Satako сказал(а):В рот тащим всё, что попадается на пути.
а Брюс заматерел)) Совсем взрослый стал... птичек кушает)А здесь был пойман с поличным.
Он ещё и обнаглел. Казалось бы, куда больше? Но ему как-то удаётся.а Брюс заматерел)) Совсем взрослый стал... птичек кушает)
И будет кот ученыйВот такие у нас лапищи. У какого зверя он их украл - не знаю. Но он ими всё хватает, умудряется даже ручку держать в одной лапе. Подумываю научить его грамоте.
Проводит сеансы эпиляции попугайкам)))А здесь был пойман с поличным. Если рядом с Брюсом валяются длинные перья - значит, кто-то в клетке сверкает голым задом. У меня периодически не попугаи, а воробьи. А нечего зад на улицу выставлять.
У него уже есть успехи в изучении прописей.И будет кот ученый
Ему пора открывать свой салон "Лысый попугай".Проводит сеансы эпиляции попугайкам)))
Спасибо! Я с этим чудом уже два года почти живу и не понимаю, как кто-то мог его бросить. И за что.Писала тебе, но еще раз скажу, что безумно здорово видеть таких вот брошеных котиков наконец-то счастливыми. Брюс- красавчик, я балдею от его необычного окраса! Очень класссный плюшевый котя!
Для меня не имеет значения какая-то там бумажка. В сущности, и коту она не важна. Ему нужна лишь любовь и дом. А какая в итоге разница, есть у него порода или нет? От этого он не будет меньше любимый и тебя любить тоже меньше не станет. Хотя, бездомные и приютские коты чуть более привязаны к хозяину. Потому что они понимают, откуда их забрали. С породистыми в этом плане иначе. Их изначально холили и лелеяли.тронута до глубины души историей твоего Брюса... очень повезло ему с хозяйкой! фотки все прелестные, засмотрелась-зачиталась... я всегда очень уважаю людей, берущих животных из приюта, еще и потому, что мне всегда было страшно брать вот так, без родословной, а ты не побоялась, к тому же уже в возрасте, все-таки 10 месяцев - это уже совсем не котенок...
Он доволен, добр, пузат и открыт для общения.но видно, как он счастлив и доволен, какой красивый стал, похож на породистого, цвет изумительный...
Сил-тебби поинт встречается почти у всех пород. Лапы у нас мощные, но коротковаты для его тушки. Горбатый немного нос скорей отголосок сиамской братии или тайской. Сколько там намешано кровей даже фелинолог фиг поймёт, слишком уж он странный. Нас уже пытались "опородить" эксперты, но споткнулись и застряли.Satako, думаю, у него явно сибирские корни))) ...потому что и окрас чуть смахивает на невскую маскарадную, и вес 5,5 кг - это у сибиряков часто, даже больше, и то, что у него шерсть расширяется вокруг шеи, словно воротничок, и более длинные задние лапки, если прямо в профиль поставишь - увидишь)) постановка глаз тоже, как у сибиряков... разве что кисточек на ушах нет))
Самая большая ошибка - ожидать от маленького ребёнка идеального поведения. Брюса сдали обратно именно за такое поведение. Он разносил всё вокруг, крушил, громил и портил. Ну и какой он теперь? У меня он тоже безобразничал, да и сейчас иногда любит поездить по ламинату на пузе. Всё зависит от хозяев. Животное, особенно маленькое, надо воспитывать. А не ждать, что он изначально будет примерным и похожим на плюшевую игрушку. У них свои характеры, и надо искать подход к каждому. Периодически бывая в приюте, я понимаю, насколько кошки разные, и что достучаться можно до любого животного. Было бы желание.а я как раз из-за характера и боялась брать из приюта... у меня знакомые взяли кошечку в 1,5 месяцев, она до 3х у них жила, потом опять сдали, потому что не смотря на воспитание и уход, проявляла диковатость и агрессию, все крушила-громила, в общем было видно - она из семьи дворовых котов, у которых свобода прежде всего...
Не дожидаются, к сожалению, да... Больше всего душа болит из-за старичков, которых отдают туда, когда бабушка-дедушка или ещё какой родственник отошёл в мир иной, а животное брать себе не хотят. Как вспоминаю эти несчастные глаза 12-13 летних котиков, которые после любимых коленок бабушки попали в коммуналку с поглаживанием от волонтёров раз в пару дней... Если бы не мои родители, которые сильно переживали смерть единственного нашего кота, который ушёл от нас в 17 лет, я бы взяла старичка.еще я хотела генетически здорового котенка из породы долгожителей... хотя все времяч понимала, что клубные котята не пропадут, а бездомные или приютские - могут и не дождаться хозяина. мне почему-то кажется, что Брюс именно из примеси сибирской породы взял эту ласковость и няшность - ты описывала, как он ведет себя и я узнавала своего... тебе очень повезло именно с этим котом! он абсолютно чудный)))
вот это говорит о многом)я бы взяла старичка
вот-вот))) причина почти всех бездомных котят)Брюса сдали обратно именно за такое поведение. Он разносил всё вокруг, крушил, громил и портил. Ну и какой он теперь? У меня он тоже безобразничал, да и сейчас иногда любит поездить по ламинату на пузе
Действительно, люблю. И знаю, что кошки тоже могут чувствовать тоску, душевную боль, им тоже бывает грустно. И мне нравится, когда могу помочь кому-то из таких вот брошенок. Не для галочки в списке "Добрые дела: выполнено", а просто, чтобы на одного счастливого кота в мире стало больше....мне кажется, для тебя важнее спасение и состояние самого животного, то есть ты настолько любишь их, в частности котиков, что готова была взять животное для обеспечения ему достойной старости. а не ради собственного удовольствия и забавы... хорошо, что среди всех людей естьт такие, как ты)))
У каждого есть право выбора, я бы тоже не отказалась купить себе кота, о котором мечтаю. Но Брюс оказался для меня желанней мейн-куна. И я не жалею о таком выборе.потому что при том, что мне тоже очень жалко животных, я не хожу в приют, ни разу не подбирала котят, и, к моему стыду, выбирала котенка именно для себя, а не чтобы сделать приятное котенку (хотя, ему - конечно - приятно жить со мной)))...
Многие просто не умеют ждать. И терпеть. Дети тоже шкодничают и много чего творят, но не припомню, чтобы их за это отправляли в детский дом.вот-вот))) причина почти всех бездомных котят)
Это хорошо. Спокойной котя....странное и тьфу-тьфу-тьфу, но мой хоть не громит и не крушит)
а можно спросить? хоть это не совсем про Брюса, скорее вообще. но мне кажется, ты почти "профи" в плане кошачьей психологии...кошки тоже могут чувствовать тоску, душевную боль, им тоже бывает грустно
Не профи, просто наблюдать люблю. Бихевиорист в юбке.а можно спросить? хоть это не совсем про Брюса, скорее вообще. но мне кажется, ты почти "профи" в плане кошачьей психологии...
Он маленький. Ему всегда нужна мама. Так как теперь его мама - ты, он ходит хвостиком, он хочет внимания. Мама всегда рядом ведь. Мой тоже ходит за мной везде. Иногда сядет напротив, смотрит, и как мяукнет жалобно. Беру на руки, глажу, чешу пузо. Они привязаны к нам, и всё время просят внимания....как понять, когда у кота какое настроение? (кроме очевидных случаев. когда он откровенно веселый или очевидно уставший...)
мой иногда ходит вокург меня, мяукает, я вроде и покормила, и поигралась, и на руках подержала и не понимаю, чего ему надо...
Да. Скучает. Зачастую, коты даже не едят, когда хозяина нет. Поэтому так бегут к двери, когда пришёл хозяин. Домашние коты - коллективисты, они не любят оставаться одни.и почему один дома он не трогает игрушки... неужели, настолько скучает???
От панлейки. Остальным без надобности не колем. Они в приютах все привиты изначально. Иначе перемрут от новичка, который окажется с болячкой....кстати, у многих спрашивала это, у тебя еще нет - ты Брюсику прививки делала какие-то? или надежда на иммунитет?
а меня мой ветеринар (делал мультифел-4) напугал, что еще надо от лишая прививать... что с обувью можно принести... я теперь разуваюсь и сразу сапоги в шкаф и пол мою под дверью)))Остальным без надобности не колем
такое ощущение, что за моим подглядывала))) ну вот прям в яблочко!Мой тоже ходит за мной везде. Иногда сядет напротив, смотрит, и как мяукнет жалобно. Беру на руки, глажу, чешу пузо