Что же я все о Лорди, да о Лорди... пора бы уже о своей любимице Вее поговорить.
Так вот, жила себе Вея никого не трогала, была замужем за глупеньким Фаркасом, растила двух ребятишек, пока мне не втемяшилось поставить мод на усыновление. А это значит, что? Правильно. Это значит, что она не избежала участи отката в сохранении. Ну, да ладно. Зато есть возможность рассказать о ее злоключениях с самого начала. В этот раз не стала активировать камень мага, активировала вора, но выучила заклинание на огонь. Надо бы еще на холод выучить, а то плюющиеся огнем куропатки проходу не дают, и огонь на них не действует.
Вея полная противоположность Лорди. Вроде норд, но какой-то неправильный норд. Имперский засланец. Вот.
Поэтому, послав Ралофа с его братвой куда подальше, мы побежали за Хадваром. Может, если бы Братья бури не были такими расистами и не скидывали бы нормальных ярлов, то я бы и в этот раз их выбрала, а так нет.
Немного разочаровывает, что кого бы ты ни выбрал, бежишь в Ривервуд. Не то чтобы мне не нравится эта деревушка, но согласитесь странно, что имперский солдат бежит к родне для того, чтобы залечь на дно. От кого он собрался прятаться непонятно. Тем более прятаться в деревне где все друг друга знают.
Обобрав радушных хозяев до нитки, мы с Вейкой решили убить двух зайцев одним выстрелом, а именно раздобыть Драконий камень для мага в Вайтране и вернуть торговцу из Ривервуда Золотой коготь. Заодно, в этот раз подсобили эльфу, а не барду.
Очень мне нравится играть с модом ClimatesOfTamriel и с Wet and Cold.
Как мне кажется эти два мода прекрасно друг друга дополняют, и идеально вписываются в игру не изменяя ее мир до неузнаваемости. Первый радует глаз и приносит в игру новые ощущения, второй добавляет реализма. В холодную погоду нпс ходят в теплых плащах и шапках, а в дождь одевают непромокаемые капюшоны. Опять же в холодную погоду изо рта валит пар, в метель снижается видимость, в дождь начинаешь моргать.
Через какое-то непродолжительное время после установки климата началась гроза. Громыхало так, что с непривычки мы побежали прятаться. Что? Я думала, на деревню драконы напали.
Перед грозой.
Так же у меня стоит мод на замену текстур в городах и мод добавляющий деревья в Вайтран. Теперь без деревьев, Вайтран мне кажется лысым и каким-то не завершенным. Поэтому решила, что моду жить.
Данстар.
Недалеко от Айварстеда.
Северное сияние.
Уже не раз говорила, что на небо в Скайриме могу пялиться всю ночь напролет.
Этот мод еще не решила оставлять или нет. Вроде нравится, а вроде и без дополнительных галактик небо красивое.
И опять меня дернуло запустить квест с драконом. Ну, отдала камень магу и беги в свой новый дом, так нет же, надо нестись на дракона как пионер на всесоюзный слёт.
Не удержалась и поставила мод восстанавливающий западную сторожевую башню.
По-моему, выглядит хорошо и опять же к месту. Башня укреплена забором, в ней есть кузнец, разбиты палатки и стражники несут круглосуточное дежурство.
Следующим по плану стал Солитьюд, в котором я как всегда умудрилась заблудиться.
Имперцы оказались не такими извращенными на испытания, и за зубами ледяного приведения довакиншу не отправляли. Видать, бандиты их беспокоят больше призраков. В общем-то вступили мы в имперский легион быстро, и как всегда по самые уши.
На этом пока прохождение за имперцев отложила, ибо к тому времени висел квест Потерянная невинность, да и Грелод мне никогда не нравилась. Вообще, уже в какой раз жалею, что запускаю квесты имперцев, братьев и драконов. В следующей сохранке оставлю это под конец игры.
Сообщение о том, что Темное братство знает не заставило себя ждать, а мы не заставили Астрид ждать себя.
В этот раз жертвой выбрала противную тетку по середке. Как потом оказалось, у этой тетки шестеро детей, которых она воспитывает в одиночку. Еще, если бы знала, что капюшон на жертвах уникальный, то прихватила бы его в коллекцию.
Попав в убежище Темного братства, мы как истинные мулы выволокли из него все что смогли на себе утащить. Не брали только то, на чем было украсть. Жадины. Убыло бы чтоль с них.
Заодно прихватили контракты на убийство. На данный момент выполнила два контракта из трех. Ничего особенного в этих контрактах нет. Да. Я рассчитывала хоть на какие-то сложности в их исполнении.
Эннодия Папия убила, так как по пути было, правда до того как его чикнуть, пришлось убить не знаю какого по счету дракона.
Бейтильд убила ночью в ее же доме.
Заодно выполнила необычный, нет, даже интересный квест связанный с ночными кошмарами мучившими жителей Данстара и приобрела мага-компаньона.
Очень удивилась когда после убийства дракона в Данстаре, все его жители прибежали посмотреть на трупик.
Дом мясника из Виндхельма после выполнения квеста обчистила подчистую. Теперь ищу кому сбагрить награбленное, так как обычные торговцы с ворованным дело иметь не хотят. Не обращайте внимания на тыковки, тестила мод на праздники, но еще не решила оставлять его или нет. Вроде как он и вносит хоть какое-то разнообразие в жизнь неписей, но и без него вполне можно обойтись.
Попали на праздник. Выпивка, музыка и еда в наличии.
Где-то после девятого уровня на города начались атаки вампиров. Помня о том, что из-за атак в сохранке с Лорди я потеряла Адрианну Авениччи побежала искать подходящий для защиты важных для меня неписей мод. Сначала поставила мод который должен был заставлять жителей разбегаться по домам, но он почему-то отказался пахать.
Поэтому поставила мод, который добавляет по два стража рассвета в каждый город. Мод понравился. Во-первых, атаки отбивают молниеносно, неписи просто не успевают в эту кашу попасть. Во-вторых, правдоподобно, а то стражи в игре есть, но на деле они сиднем сидят в своем форте, а охотятся только на довакина-вампира.
Ну и последнее, что успела сделать, так это вступить к Соратникам, не так ради оборотничества, как мужа ради.
Не оставлять же Фаркаса на произвол судьбы, а так супчик варить будет, да пирожки печь.
Бежим мы значит с Веей по делам соратников, никого не трогаем, глаз с будущего мужа не спускаем и тут на нас нападает дракон. Так как дело было между Вайтраном и сторожевой башней, то сразу же набежали стражники. Вдруг краем глаза замечаю, что в эту кашу несется разгневанный великан.
Кто его ненароком задел не знаю, но в итоге он перебил всю стражу и помер от меча Фаркаса.
Жаль, что Соратники редко друг друга мутузят. Нравится за ними наблюдать.
В одной из комнат нашла книжку, которую до этого не встречала в игре. Привет мурчащей Лави из соседнего днева.
Что касается мода на усыновление, то решила его убрать. Благо последние ребятишки были только-только подобраны с улиц. Сам мод хороший, но ни один из мододельных подходящих для проживания оравы ребятишек домов меня не устроил. Не люблю когда в домах есть все и сразу, ибо играть становится неинтересно.
И не понимаю тех кому такие дома нравятся.
На этом усе. Всем спасибо за внимание.
Продолжение будет.
Решилась таки на ящерку.
Так, что может и про нее рассказывать буду.