Сама не ожидала, но…
Восемь месяцев прошло с момента первой попытки пройти Ведьмака и все восемь месяцев внутреннее чутье не позволяло мне сносить игру и я бережно сдувала пыль с сохранения. Записки начну носить со второй главы, т. к. первая хоть и была переиграна, но в ней мало что изменилось, да и скрины я не сохранила.
Поэтому вкратце о том, о чем не рассказала в первой записке:
Риту Шапочку Геральт все-таки спас. Не забыли мы и о получении награды за спасение девушки. Надо сказать местные не зная, что к чему, приняли происходящее на мельнице за проделки привидений.
Если кто помнит любительницу цветочков, то тюльпаны мы для нее раздобыли.
Ловчему доказательства убийства чудовищ отдали. Правда, пришлось пару тройку раз переиграть встречу с плавуном Надиром, он мне почему-то дался сложнее альгуля Оззрела.
Игру я решила пройти за Орден Пылающей Розы, а не за эльфов. Поэтому первым принятым мной решением было не отдавать им товары. В итоге эльфов пришлось перебить.
Что касаемо ведьмы Абигайль, то ее мы спасли (и не только спасли).
Конец первой начало второй главы меня не особо удивило. Нет, дело тут даже не в том, что я на тот момент была знакома с чужими прохождениями, просто сам Микула к тому моменту открылся и его предательство было ожидаемо. По-моему, даже Геральт не был удивлен тому, что оказался в темнице.
В темнице мы переговорили со всеми с кем можно было поговорить. Сыграли в кости с эльфом, которого на следующий день должны были повесить и победили его. Может нужно было проиграть?
Надавали по щам одному из заключенных, тем самым получили право заработать себе свободу. Для этого нужно было убить курицу переростка кокатрикса обосновавшегося в канализации. Нам выдали меч, не наш, но все лучше чем ничего, да пару тройку зелий.
Меч оказался ведьмачий и до этого находился у некого перекупщика Талера…
Оказалось, что в канализации обитает не только кокатрикс, но еще утопцы с плавунами и Зигфрид…
Если с монстрами все понятно, то как поступить с Зигфридом какое-то время раздумывала. Для начала решила с ним поговорить. Не зря. Он рассказал много интересного о кокатриксах и о своем героически погибшем отце, а под конец попросился с нами на охоту за чудовищем. Если бы он не был рыцарем ордена Пылающей Розы, то наш ответ был бы нет, в данном же случае отказываться от временного напарника не стали.
Хотя из него такой напарник, как из ведьмака куртизанка.
У меня каждый раз когда он падал бездыханный от пары ударов утопца - ёкало сердце и мозгу проигрывался похоронный марш.
Но нет, стоило только убить нечисть, как Зигфрид оживал.
Все-таки здорово было выбраться из предместья. Получала огромаднейшее удовольствие от беготни по улицам Вызимы. Старалась заглянуть в каждый уголок, пусть и единственного на тот момент доступного квартала.
Да, что еще хотела сказать, прежде чем продолжить рассказывать о наших с Геральтом приключениях. Для себя как-то сразу решила, что на болота не пойдем пока не сведу к минимуму задания в квартале. Вроде и знаешь, что придется побегать между Вызимой и болотами, но из-за нежелания отвлекаться на побочку и из-за боязни в итоге что-то упустить постаралась придерживаться того плана.
Никак Тимати решил с концертом заглянуть?
Хорошо не предлагают к щиту ночной горшок.
Хотя и котелок если что сойдет.
Многие горожане с удовольствие делятся последними новостями, сплетнями или просто рассказывают что, где в городе находится.
*помоложе на пару веков
Стражники не исключение. Это стражник посетовал, что в их деле лучше не попадать на плохой счет, а иначе отправят на дежурство в лечебницу имени мудреца Лебеды, а там страшное место, полное больных чумой.
В это заведение мы обязательно заглянем. Чуть-чуть позднее.
Не смотря на видимую свободу и возможность свободно передвигаться в городе, формально мы еще преступники. Чтобы получить помилование бежим к Винсенту Мейсу. Отдав ему голову кокатрикса получаем свободу, награду и заодно задание на очередного монстра.
Но пока мы до него добраться не можем.
Подходим к тюремщику Юзу, чтобы забрать свои вещички. Заодно узнаем его маленький секрет.
После берем на доске объявлений ведьмачьи контракты и направляемся к детективу. Реймонд Марлоу уже сам какое-то время занимается делом Саламандр, поэтому он соглашается нам помочь.
Некоторой информацией он делится с нами сразу.
Но, кто-то явно знал, что мы хотим переговорить с детективом. Стоило нам только выйти из дома, как на нас напали ящуры Саламандровые.
Так как нам нужно было узнать откуда появился ведьмачий меч, то бежим к Талеру. Расспрашиваем его о том о сём, мимоходом узнаем, что ведьмак Беренгар работал на алхимика Калькштейна, а меч он перекупил у кого-то в таверне «Кудлатый мишка».
Мишка так мишка, нам все равно туда надо идти, чтобы переговорить с Кирпичом и рассказать, что пакет, который ему передал Харен у нас отобрали.
Заодно поговорили с Могилой.
Радует, что не буквально, ибо молоды и с могилами всякими еще успеем наговориться.
И взяли задание теперь уже у Кирпича. Посетовал он, что в его доме завелись призраки. Ведьмак сначала похихикал над Кирпичом, посоветовал вызвать экзорциста, или проверить дом на наличие сквозняков, но в итоге взялся за это дело.
Как оказалось в доме обитали не только призраки, но еще и гравейры в наличии четырех или пяти штук.
Уж не знаю даже как и жил в этом доме Кирпич и жил ли вообще, т. к. на гравейров (вернее на вино, которое нужно достать) задание мы взяли тоже в таверне и дом значился как заброшенный.
Если с призраками расправиться не составило труда, то за вином пришлось еще раз сходить. В итоге мы вино достали, только вот квестотадель оказался без гроша за душой, но предложил поделить добычу пополам. Согласились.
Квесты типа: поиграть в кости, с кем-нибудь выпить или поставить кому-нибудь пару фонарей под глазами мы тоже выполняли.
Вот и Масляный Боб не стал исключением.
Также переговорили в таверне с игроком в кости о серебряном мече. Оказалось его ему проиграл садовник.
Садовника нашли рядом с лечебницей. Выяснили, что в прошлом он был не садовником, а наемником. Был знаком с ведьмаком по имени Койону и когда ведьмак был при смерти, то клятвенно обещал ему, что меч отдаст только другому ведьмаку, но проиграл… через пять лет.
Наши собираются… Ладно, зато есть с кем поболтать о смысле жизни, выпить, сыграть в кости или выслушать плаксивую историю жизни Золтана.
Нравится мне Золтан. С юмором у него все хорошо, плюс в кости играет хуже нас с Геральтом.
К Талеру мы тоже забежали на огонек и не забыли захватить с собой кости. На удивление выиграли партию с первой попытки. Хотя садовнику раз тридцать проиграли .
Еще мы с ним выпили и получили книгу, которую обменяли у чистильщика обуви на кольцо Лебеды. В будущем оно нам очень пригодилось.
После выполнения задания Кирпича, выяснилась интересная деталь о нем. Он оказывается помогает Винсенту в борьбе против Саламандр. Но мне кажется, что дело тут по большей степени в фисштеке и в том, что у него появились конкуренты на этом рынке.
После разговора с ним есть два варианта: Выдать его трактирщику или сохранить его секрет в тайне. Мы выбрали второе.
Зря конечно мы стали разговаривать с человеком, который знает кто скупает значки Саламандр в таком тоне… но кто ж знал, что разукрашиваний он не боится, зато любит выпить.
Главное умудриться его перепить.
После он расскажет о купце Леуваардене.
Не смотря на запрет входа на дамбу, нас туда пропускают по приказу Зигфрида. Говорим с купцом, берем задание на утопцев и на три значка благо такие у нас уже имелись.
Никакой благодарности.
Утопцы утопцами, но на болото мы пока не собираемся, поэтому идет к Калькштейну. Переговорив узнаем, про башню на болотах и про то, что ему нужны две книги, чтобы узнать как открыть башню. Не забыл он снабдить нас кристаллом, который может телепортировать нас в лабораторию.
Заодно выведываем у алхимика информацию о Беренгаре. Оказывается он тоже пытался узнать тайну башни и пропал.
Про книги узнаем у краснолюда торговца, заодно прикупаем разных книг для себя. Недешевых надо сказать книг, а еще ж хочется до болот купить броню…
По словам торговца одна книга есть у Вивальди, а вторая неизвестно где...
Книгу о которой упоминал торговец нам дарит Вивальди за освобождение его из тюрьмы, но дарит он не только ее, но и ту которая со слов торговца неизвестно где.
(на болотах) Отдаем книги Калькштейну и пока он в них разбирается бегаем по другим не менее важным делам.
Да! Пока не забыла. Фисштек нам тоже пригодился.
Помните я говорила про секрет Юза, так вот за фисштек он нам рассказал о том, что в лечебнице находится раненый саламандр. Ну как не прогуляться в лечебницу? Тем более в лечебнице мы можем встретиться с нашей подругой Шани.
Шани посоветовала вернуться ночью, а еще пригласила в гости… поболтать. Вот нам и пригодилось кольцо Лебеды. Все дело в том, что Шани снимала комнату у одной вредной старушенции. Сколько же она мне нервов вымотала!
Я чуть клаву об стол из-за нее не разбила!
Сколько раз из дома выставила, пока мы ей не показали кольцо.
Только после этого она утихомирилась, а мы даже успели в период затишья пошарить по ее шкафчикам.
Ближе к полуночи мы уже были в лечебнице. Кругом стоял стон умирающих, но нас волновал только один. За разговор с ним еще пришлось заплатить стражникам. Только вот разговора не получилось, в этот момент в лечебницу ворвались головорезы и единственное, что удалось услышать от заключенного - имя алхимика Калькштейна.
Все что мы узнали решаем рассказать детективу. Он был удивлен, что в лечебнице орудовали головорезы Могилы, но ни капли не удивился когда узнал о Калькштейне... тем самым подтолкнув Ведьмака к сомнениям, да еще и попросив выведывать у алхимика все, чем он занимается.
На тот момент, я уже точно была уверена, что детектив не так прост, но не могла понять, что именно меня в нем смущает кроме подталкиваний к обвинению всех подряд.
Выйдя из дома детектива, мы решили не идти говорить с Могилой, а сразу же вернуться обратно. Вернулись мы вовремя… дом детектива напоминал банку набитую селедкой, в его случае селедку заменили Саламандрами.
Спрашивается, как они смогли мимо нас просочиться, если мы даже от дверей детектива не успели отойти?
Ладно. С Саламандрами разобрались, благодарственные речи от детектива выслушали.
Через время он сам с нами связался. Сказал, что пойманный саламандр скончался и что нужно сделать вскрытие.
Продолжение будет!