Остановилась я на том, что нужно было сделать вскрытие тела, но сначала необходимо поговорить с Калькштейном. Он выяснил, что для открытия башни нужно найти и установить Сефироты (почему мне постоянно хочется их назвать сирофиты?
) Один из них по случайности у него завалялся, три мы достали в лечебнице, один у нас уже был, один купили у Леуваардена, остальные нашли на болоте: в пещере, у старейшины деревни, в големе и последний нам выдал Марлоу. Шустренько я так забежала вперед, а?
А между тем, дел в городе было еще невпроворот.
Мы с Ведьмаком бегали от одного знакомого до другого, не забывая обвинить всех и каждого в сговоре с ящерицами.
Вот и Винсет Мейс не избежал такой участи. Мы даже решили за ним проследить и отправились вслед за ним на склад. Приходим как раз вовремя, чтобы узнать в какую игру играет Винсет и вычеркнуть его окончательно из списка подозреваемых.
Бежим к Шани. С порога выслушиваем обвинение в учиненном погроме в лечебнице.
Между делом просим провести вскрытие мертвого Саламандра. Но как всегда все не так просто! Нам нужно прочесть книги по анатомии и достать труп.
За трупом бежим к гробовщику, он его с радостью отдает за бутылочку хорошей выпивки.
Заодно получаем от него награду за убийство бродячих собак. (Справились с этим заданием мы буквально за ночь.)
Там же мы встретили рыдающую навзрыд горожанку. Оказалось, что ее покойный муженек выкрикивает по ночам всякие непристойности про нее.
С муженьком мы ближе к ночи познакомились. И правда выкрикивает! А еще не может понять куда делись его ноги. Пришлось успокоить навек эту душу…
*может нам еще в кусты спрятаться, чтобы нас вместе не видели?
Вдовушка Хильдегарда Золсток оказалась обманщицей и сначала не захотела платить за оказанную ей услугу.
Припугнули, что будем ходить по Вызиме и выкрикивать тоже самое, что выкрикивал ее муж. Деньги отдала.
И… книги мы так и не прочли.
Ограничились только теми сведениями которые нам подкинул детектив и Винсет Мейс, это привело к тому, что пошли мы не в том направлении и обвинили невиновного. Не то чтобы я буду скучать о Могиле, но…
Как я могла повестись на доводы детектива которому не доверяла и обвинить Калькштейна?
После вскрытия Шани приглашает нас на вечеринку, просит раздобыть вишневой настойки, темерской ржаной водки и розового вина. Прийти мы можем с другом. Осмотревшись вокруг не увидели никаких друзей кроме Золтона — зовем его.
Приходим на вечеринку аккурат к сердечному приступу противной старушенции. Пообещали ей быть при Шани дуэньей и не допустить разврат под ее крышей.
Ага, да.
Лютика мы не узнали. Не новость…
Главное, хорошо провели время с друзьями, да подъели бабулькины запасы соленых огурцов и сала.
Парни, да вас самих средь бела дня грабят! Тьфу, бандиты называется.
Не забыли мы и про бордель.
Что? Мы пришли туда по делу, в кости там сыграть… а не за тем за чем вы подумали!
За тем мы пришли после.
Как выполнили задание Кармен и спасли её девочек от бандитов.
Еще в самом начале главы можно найти ключ принадлежащей культу Львиноголового паука практикующего человеческие жертвоприношения.
Грех таких не вырезать и не запустить ручки в их богачества. При первом посещении канализации ключ ни к одной из решеток не подходит, но можно спуститься туда еще раз позднее и попасть в склеп.
Зигфрид нам периодически предлагал вступить в орден, на что ведьмак говорил категоричное нет.
Болота
Не могу не рассказать об одном из первых полученных заданий на болоте. Нужно было проводить дедушку отшельника до часовни Мелители. Особых выгод из этого предприятия мы не ждали, но дедка решили проводить.
Интересный он оказался собеседник. Много рассказывал о местах которые мы встречали, о легенде про гробницу воина из Воронов, об обитателях болот, о том какие ингредиенты можно собрать с трупиков с чем их смешать и какие зелья в итоге получаться, также поделился рецептом бомбы, да и просто рассказывал о растениях встречающихся на болоте и о Беренгаре. Со слов дедушки вид у Беренгара был такой как-будто он мучился от недельного простихоспади запора.
Дедка мы конечно изрядно потаскали по болотам, но зато «по пути» убили археспору для Винсета Мейса, да встретили лесоруба, у которого можно было купить красную руду, спирт, серебряное кольцо и формулу от похмелья за 150 оренов, познакомились с Лойзой главным лесорубом решили, что хотим поискать цветочки из которых делают… не важно! Главное быть в доле!
Дедушку довели до часовни без происшествий, на прощание он пригласил на заглянуть к нему в гости. Мы заглянули! От гуляша отказались и от чая на всякий случай тоже, ибо были несколько шокированы увиденным, но убивать его не стали.
Да! В пещеру о которой рассказывал дедушка мы таки полезли.
Убили одним выстрелом двух зайцев. Во-первых, раздобыли волчьи шкуры для заказчика, во-вторых, нашли в пещере сефирот и прибарахлились всякими полезностями.
Заглянули в деревню Кирпичников, выяснилось, что женщины этой общины (?) кроме старейшины Васки никогда не покидают свои дома. Выполнили ее поручение и получили еще один булыжник в нагрузку.
У Кирпичников дети настолько суровы, что даже играют с кирпичами.
Сразу же выполнили задание Леуваардена и для Зигфрида. Пообщались с друидами и с дриадой. С последней крупно лопухнулись и карточку ее не получили. Обыдно!
Переигрывать это не стала.
Мальчонку который около нас крутился взывая своих Владык мы так и не нашли. Пещера была отмечена как место его нахождения, но мы его там не обнаружили.
Калькштей все еще на нас дулся и отказывался с нами говорить, пока мы ему не рассказали о Васке.
И только я порадовалась, что могу скопить хоть какую-то сумму, как оказалось, что нам нужно заказать громоотвод. Благо стоил сущие копейки и мы наконец-то смогли прикупить броню, а то на болоте как голые бегали.
-А у тебя мамкины панталоны вместо штанцов. Почему?
Да, с жрецами по поводу грозы не договаривалась, она сама пошла. Голема победила быстро. (Тео, пасиб за подсказку!
)
Как оказалось Зигфрид обитает не только в канализации, но еще и на болотах.
Он пострадал от иглы Эхинопса и не смог вести свой отряд на кладбище големов, на котором должна была состоятся сходка эльфов и гавенкаров. Пришлось взять дело в свои руки и превратить кладбище големов в братскую могилу эльфов.
За эту услугу Зигфрид поделился с нами ценной информацией. Беренгар жив и он находится в лапах Саламандр.
Около башни нас уже поджидал вездесущий детектив. В башне оказалось очень много всякого ценного добра, а выйдя из нее мы наконец-то получили ответ на все вопросы. Ответ меня не особо шокировал. Если помните, то я писала о том, что не доверяла детективу, правда не знала в чем подвох. Поэтому встреча с Профессором и Яведом не особо меня удивила.
Продолжение следует! Спасибо за прочтение!