Кто-то что-то говорил про "Недельный перерыв"? Я вас умоляю! Нашли кого слушать!
Мне ж если, что втемяшится, то клешнями не выдрать. Как вы уже поняли, мне удалось получить неуловимую "хорошую" концовку игры.
Для начала, с вашего позволения, осмелюсь выдвинуть свою версию произошедшего в этом доме. А то знаете, как-то уж больно все гладенько получается с версиями. Все сводится к одному: Нам дан некий загадочный дом, в котором обитает сумасшедший маньяк-художник, естественно не обошлось без беззащитных, исстрадавшихся жертв и чертовщины...
Но, настолько ли все просто как кажется на первый взгляд? А вот дальше идут как всегда догадки, ибо "хорошая" концовка не пролила ни капли света на эти потемки.
*грозит кулаком разработчикам Но, кой-какой свет можно почерпнуть из найденных обрывков газет, переписки и воспоминаний.
Еще в самое первое прохождение, меня начали терзать смутные сомнения, что протагонист вот так запросто взял и вырезал всю свою семью из-за какой-то там призрачной идеи. Он конечно алкоголик, но не псих, хотя это не значит, что в этом доме не было психов.
Были конечно.
Так с чего же все началось... как я уже писала в первой записке - началось все с трагедии. В один прекрасный день, очень талантливая особа, оказалась не в том месте и не в то время. Пожар унес не только ее красоту, уверенность в себе и в муже, возможность жить полноценной жизнью, но еще и возможность заниматься любимым делом.
Чем же в это время занимался ее муж? Пил? Не совсем.
Например, он оббивал пороги известнейших докторов медицинских наук, буквально забрасывая их письмами с мольбами о помощи его жене. Со временем мольбы перешли в угрозы, но везде он получал только один ответ: Нет, мы больше ничем не можем помочь вашей супруге. Всё, что было возможно, мы уже для нее сделали.
Шло время... По одну сторону был художник у которого из-за перенесенного стресса картины не рисовались, а те что рисовались жестоко высмеивались критиками (их мало заботили проблемы в семье протагониста), с женой произошел полный разлад, бутылка стала лучшим другом, а тут еще эти крысы, которых никто не видел кроме него. Или почти никто.
По другую сторону была жена - некогда красивая не только внешне, но и внутренне женщина стала меняться на глазах и если некоторые изменения в ней можно было списать на повреждение тканей лица, то маниакальный смех уже на это не спишешь, так же на это не спишешь ее желание стать чудовищем в глазах мужа (по ее мнению он о ней так думал).
Например она с легкостью могла поджечь его картины, или принести в мастерскую крысу, а потом все списать на плод его фантазий.
По третью сторону находилась их дочь, которая была свидетелем всего что происходило в доме. Ребенок, есть ребенок. Она видела добрую мать, на которой срывается постоянно пьяный отец.
(отсюда все эти рисунки о маме с дочкой и злобном отце, а ведь до этих событий на ее рисунках не было разделения семьи.) Девочке на тот момент уже исполнилось семь лет о чем свидетельствует найденный в подвале табель успеваемости, в нём же был указан ее возраст.
Сколько времени прошло с момента пожара до трагедии в доме неизвестно. Предполагаю, что прошел где-то год, но утверждать этого не стану.
Просто есть упоминание о шести месяцах которые жена протагониста не писала и не играла на музыкальных инструментах, датируются они двадцать третьим и двадцать шестым марта(причем как я поняла, эти шесть месяцев протагонист не пил и уж тем более он не пил до трагедии) и есть еще прощальное письмо к дочери от второго октября.
И да, в этой семье общались не только с помощью записок как может показаться на первый взгляд, но и как положено, с криками и обоюдными посылами.
Дошло до того, что измученные соседи пообещали вызвать полицию если они не угомонятся.
В общем-то, в один прекрасный момент жену протагониста окончательно переклинило, она написала "Прощальное" письмо дочери (его я уже показывала в прошлой записке, но покажу еще раз), заперлась в ванной и скорей всего вскрыла себе вены.
Я еще раз показываю этот нож, чтобы вы убедились, что этот предмет-воспоминание не об убийстве, а о самоубийстве.
То, что произошло дальше, настолько квадратно, что скажу честно с трудом умещается в мой мозг.
Понятно дело, что все что ему было нужно для картины, он собрал с бездыханного туловка жены... Но зачем? (и собирал ли вообще?) Чтобы в итоге сесть в тюрьму за убийство? Или попасть в психушку? Вряд ли полицейские стали бы разбираться было самоубийство или нет, если перед ними лежит обезображенный труп и муженек по локти в крови. Все-таки события происходят в начале двадцатого века, а не в наше время.
И опять же куда дели ребенка? Если опираться на письмо от адвоката, то девочку забрала опека, но он обещал помочь ее вернуть, мол, давить будет на временное помешательство из-за смерти жены. Значит протагониста не обвинили в убийстве жены.
*а ведь еще вчера, у меня так все чудненько выстроилось логическую цепочку... она убивает ребенка, чтобы избавить её от чудовища, потом убивает себя, потом их находит художник, далее безумие с последующим самоубийством...
Кстати, о том, что он не убивал свою жену свидетельствует еще одно письмо написанное художником. Письмо можно найти только при "плохой" концовке. В нем он извиняется, за то что
наговорил ей гадостей. Ведь если мыслить логически, то в нем он бы извинился, за то, что ее убил.
Все это натолкнуло на мысль, если не о союзе с дьяволом, то о самоубийстве протагониста точно.
Тогда можно было бы объяснить это хождение по кругу ради того, чтобы "вернуть все как было", эти изменяющиеся комнаты, и остальное.
В общем-то, предположение "Как получить хорошую концовку" подтверждается.
Скажу с уверенностью - её невозможно получить в первое прохождение и во второе скорей всего тоже. Слишком много деталей, незаметных на первый взгляд предметов, лишних предметов.
В этот раз постаралась собрать все фотографии, записки, вырезки для альбома. Альбом собрала весь
, а вот воспоминания скорей всего нет, ибо в некоторые ящики не смогла заглянуть из-за замков, плюс в самом конце игры открыв сейф не смогла взять из него предмет.
Да, еще не стала брать рисунки с крысами.
*портрет жены и ребенка
*понимание того, что ничего не исправить...
Теперь можно со спокойной совестью поставить жирную точку в этой истории.
На этом всё! Всем большое спасибо за прочтение!