Список установленных модов:
Я немало прочитала отзывов об игре. Были среди них и положительные, но в основном все-таки отзывы геймеров не лестны. Мне как человеку не знакомому с миром Fallout сложно судить насколько они объективны, но кое-что настораживает… Писать то на что жалуются геймеры не буду. Во-первых, как уже говорила с миром Fallout не знакома и мне не с чем сравнить. Во-вторых, с тем с чем сталкивались они, я тьфу-тьфу не сталкивалась.
*постучала по дереву Столкнулась только со скачущим фпс, но об этой проблеме уже писал Тео, поэтому вставлять свои пять копеек не буду.
*сидит ждет патчей
Ладно, с проблемой фпс в нем все знакомы, а кто не знаком тот наслышан. Второе, что мне как человеку привыкшему к более-менее качественной картинке не нравится, так это мыло, которое не убрать никакими настройками.
Убейте меня если я не права, но Скайрим одиннадцатого года выпуска выглядит более достойно, этого шедевра. В принципе на этом мое бухтение заканчивается.
Наверное. Хотя нет. Хочется побухтеть над такими для меня
не мелочами, как валяющиеся везде трупы, причем не только, только что почивших вражин, но и скелеты двухсотлетней давности.
Умаялась уже убирать из поселений тушки кротокрыс, рад-тараканов и прочей нечисти кодами. Я даже готова смириться с не восстановившейся за двести лет природой (хотя подмывает поставить мод весна или осень), почти целыми домами, выжившим родом человеческим, и мылом. Только уберите трупы. Ню пожалуйста.
Теперь вроде все. Отпустило.
Что понравилось:
1. Пожалуй редактор. Хотя к нему у меня тоже есть небольшие нарекания. Но об этом позднее.
2. Безусловно открытый мир. Ну как можно не любить свободу передвижения?
И не зря эту игру сравнивают со Скайримом. Единственное, что в Скайриме я пока не натыкалась на препятствие: «Вы не можете туда пойти», а в фоллыче было дело.
Но впечатление от этого не испортилось, и мир как и прежде воспринимается открытым.
3. Строительство и развитие поселений.
С модами на стены, окна, крыши, текстуры так вообще пэрсик.
Без модов печально. Особенно когда смотришь на стены сколоченные из того, что было. На ум приходят бесконечные вопросы о том куда делись плотники, сантехники и прочие рукастые работяги. Ах, да, они же сидят в это время на ступеньке дома и дают указания ГГ…
а ГГ не сантехник, не электрик, и уж тем более не плотник. ГГ юрист! Поэтому все такое корявое и из того что было.
Забег с целью осмотреться. Заодно решить с чего начать.
Первый построенный домик. Первый этаж спальни, второй... а второй шоб было.
В Сенкчуари поселение потихоньку развивается. В принципе, все остальные дома можно смело сносить, так как эти два домика рассчитаны на шестнадцать спальных мест. Ограждать территорию забором, ставить турели, ловушки и вербовочный маяк.
Во внутри, как мне кажется получилось уютно.
У нас и телевизор есть. Еще бы он показывал хоть что-нибудь кроме этой заставки.
Забыла кинуть песику лежак. Вот и бродит, попадает под разбор.
В Ракете дело продвигается быстрее. Там уже и сад тебе и огород, и забор с воротами, и турели с ловушками, и счастья 70. И даже в поселенцах Гуль есть!
А вообще она подозрительная... постоянно нас куда-то отправляет, то к роботам, то к развитым гулям.
Случайно наткнулась на лачугу врача гуля.
Расчищенная от хлама, но не от тушек Ракета.
Полк пополнился фермером. Пашет на огороде не покладая сил до самого заката.
Кстати, я ему работу не назначала, как и многим прибывшим. Они как-то сами без меня распределяют обязанности.
И правильно делают! Пока меня дождеси, можно с голоду помереть.
4. Романы. Хотя это пока под вопросом. Ибо я так погрязла в стройке, что моя ГГ скорее помрет от старости возводя стены, и разбивая огороды, чем от счастья в чьих-то объятиях.
5. Собака.
Знаю многим Псина не нравится. Согласна, что как спутник она слабовата. Но! Она умеет доставать то что лежит под замком, то до чего ГГ еще не дорос.
Например оружие из убежища.
Нет, я не читер. Она сама взломала ящик для криолятора и мне его принесла.
Вещь убойная. Убивает буквально с одного двух выстрелов. И как убивает! Она рвет вражин на части.
Да и вообще она милаха и помощница.
Возвращаюсь к редактору. Очень хотела принести подробный разбор его возможностей, но четыреста штук скринов мало кто выдержит. Включая меня.
Поэтому пробежимся кратко. Ииитааак. Как и положено в любой мало-мальски приличной игре, нам дают возможность выбрать пол и настроить внешность будущего ГГ. Причем в Фоллауте это происходит в ванной комнате. Стандартные болванки меня как-то не особо интересовали, ведь хотелось самой посмотреть, что и как.
И в этом редакторе есть, что посмотреть и из чего выбрать. Разработчики не ограничились парочкой готовых болванок каждого пола, много готовых носов, губ, разнообразный выбор цвета глаз, тона кожи, цвета волос. Все это большой плюс.
Как уже говорила носов огромный выбор. Есть греческие, большие, симпатичные, длинные, точенные и тд. Все не упомнишь.
Как мне кажется, если этот симпатичный носик вздернуть повыше, то вполне можно вылепить гуля.
Есть и такие носы, и не только носы. Наверное для любителей восьмидесятилетних ягодок.
Поклонницы ботокса тоже останутся довольны. Губы уточки в наличии.
Недостатка в губах нет. Остается только подправить их по своему вкусу, или оставить как есть.
Из минуса — не сразу понятно, что нужно делать, в какую сторону что тянется, для чего привинтили колесо прокрутки и лишнюю мороку с кучей букв, которые отвечают за масштаб, за разворот каких-то частей лица. (например положения глаз, ноздрей и тд)
Было бы лучше, если бы для таких целей использовался бегунок-слайдер. Неудобен в этом отношении и выбор дополнительных деталей. Не сразу сориентировалась, что для того чтобы, что-то выбрать надо нажимать на пробел. Удобнее было бы снимать и подтверждать выбор с кнопки мыши.
Мужских болванок пятнадцать. Покажу только несколько самых понравившихся, которые в принципе можно оставить не изменяя.
В женском варианте их так же пятнадцать. Но! Даже самые симпатичные выглядят потрепанными, плохо сохранившимися женщинами.
Даже если прыгать от среднего возраста в котором рожают американки первого ребенка, а это сорок лет, то все равно, большинство из них выглядят старше.
Самые симпатичные, как мне кажется мордашки. Хотя, на вкус и цвет...
Редактор предлагает огромный выбор мужских бородок. Всего их семнадцать, и в принципе все бородки выглядят реалистично и аккуратно.
И их можно не показывать, но я покажу.
Чуть-чуть.
А вот с мужскими и женскими бровями как-то подкачали, что там, что там, встречаются варианты несовместимые с полом.
И если еще в женском варианте кустистые брови можно оправдать неимением пинцета, то вот выщипанные и подведенные мужские брови оправдать нельзя.
Мать драконов сбросилась со скалы от зависти.
Женских причесок как оказалось двадцать шесть. Выбрать реально есть из чего. Здесь найдутся прически на любой вкус, цвет, расу в основном негроидную и европейскую, а остальным в принципе можно цеплять все подряд. От обритых наголо и отполированных головок, до уложенных в аккуратные хвосты и прически волосы.
Одна из нескольких подходящих негритянкам причесок.
Очень аккуратный конский хвост.
Из лап Когтя, чтоль вырвалась?
Эльфийская, ага. Получившего смертельную дозу радиации.
Также дело обстоит и с мужскими прическами. Всего их тридцать одна штука. Не мало.
Немаловажным для меня был выбор дополнительных материалов. Для мужчин «вкладка» (не знаю как правильно это обозначить)дополнительно подразделяется на: Урон, Ссадины и Отметины. Для женщин, помимо урона, ссадин, и отметин, существует еще Макияж. Удобненько, нужно, и большой выбор с возможностью цеплять хоть весь макияж, урон, ссадины, отметины на ГГ, а еще можно изменять насыщенность выбранного.
(Шрам сделать поярче, веснушечки побледней, помаду понасыщеннее и тд.)
Макияж:
Окончательный вариант. Моя довольна.
Отметины:
Выглядит страшно, но если выкрутить насыщенность процентов на тридцать, то будет смотреться естественно.
Это уже ближе к старческим пятнам. Для любителей глубоко постарше.
Ссадины:
Шла, шла, башка дверь нашла.
Как-то поздновастенько на него переходный возраст напал. Если конечно ничего посерьезнее не напало.
Ватилиго, почему-то впихнули в ссадины. Как и остальные болезни кожи.
Урон:
Урон выражается в различных шрамах, швах, синяках и тд. Есть более менее аккуратные шрамы, которые при выкрученной насыщенности можно нацепить на женщин ГГ.
Но есть и ужасные шрамы. :втф:Не знаю, что должно происходить в голове, чтобы нацепить такое:
По редактору все.
Осталось только познакомить с моими ГГ.
Самая первая, которой я осталась недовольна.
На данный момент бегаю этой дамой.
Последняя с которой подумываю переиграть.
Если машинально не удалила ее. Не помню.
Семья алкоголиков. Вылепленная забавы ради.