Сначала хотела перетащить записки про второго Оверлорда из канувшего в небытие днева, но решила чуть более подробно написать об этой игрушке. Проходила ее наверное мульон раз и каждый раз с большим удовольствием к ней возвращаюсь. Скажу честно, первого Оверлорда люблю больше, а выхода третьего просто жду.
В сотый наверное раз повторюсь, в эту игру стоит попробовать поиграть. Игра не лишена юмора, да и команда у Оверлорда та еще.
Игра состоит из пятнадцати небольших эпизодов и начинается со знакомства с сыном отправившегося в ад Оверлорда из первой игры. Первый эпизод по сути обучение и предыстория в одном флаконе. Вместо взрослого и сильного правителя, пред нами предстанет никем не любимый и особо никому ненужный ребенок.
Коричневые прихвостни нашли его в богом забытой деревушке Нордберг.
Если бы не его горящие глаза, и не массивная дубинка в руках (которую он использует только в благих целях
), то он мало чем отличался бы от других детишек.
Первым делом нужно разрушить снеговиков которых так долго лепили злобные детишки Нордберга. Заодно есть шанс, что кого-нибудь из них придавить их же творение.
После того, как Оверлорд использует свою магию и докажет фаворитам, что он тот кого они искали, фавориты сразу же к нему присоединятся и ими можно будет управлять.
Но не все в этой деревне плохо относятся к маленькому лорду. Например девочка Кельда никогда его не обижала, наоборот предлагает ему свою помощь. (собсна, на ней список тех кому он нравится заканчивается)
Итак, с помощью с Кельды, будущий правитель находит тайный домик в котором прячутся дети. Теперь можно переодеть фаворитов в одежду отобранную у детей и проскользнуть в город.
Стражник был очень хорошо поддатым, раз не заметил подмену.
В принципе, здесь можно сразу испортить праздник бахнув ракетой в елку, но я обычно сначала прохожусь по главной площади как ураган сметая все на своем пути.
Даже удалось поджечь нордбержца и пару домиков.
Раз, два, три! Ёлочка гори!
В данном случае, больше подходит: Ёлочка лети!
Праздник испорчен, но в это время по другую сторону стены что-то происходит. Нам надо выяснить что. Следуем за нашим неизменным проводником Кельдой. Оказывается имперцы прознали про Оверлорда и требуют его выдать.
С таким подбородком только дома сидеть.
Добрые жители Нордберга, недолго думая, скинули будущего правителя со стены прямо в лапы имперцев.
*им это припомнится* Так как это обучение, то можно особо не бояться армию имперцев, если не удастся убить, то есть шанс убежать.
Во втором Оверлорде у прихвостней появились "кони". Коричневым достались - волки.
Оверлорду только остается освободить Йети.
Утонули они.
Хорошо, что прихвостни рядом и утаскивают мальца в башню, где он будет взрослеть, крепчать и готовиться к порабощению мира.
После того как оттает.
На этом обучение заканчивается и можно радоваться полноценной игре.
Хотя, можно смело сказать, что первые три эпизода ближе к обучению, но это нисколько не утомляет и пробегается на одном дыхании.
Для начала нас научат основам боя. В качестве жертвы выступить друг Йети, но это хорошо, т.к. биться в течении игры с ним придется несколько раз.
Как бы ни было жалко тюленей, но убивать их придется. С тюленя падает одна жизнь, что соответствует одному новому прихвостню.
Чем больше тюленей убьем - тем больше армия. Но приготовьтесь к тому, что это разозлит питающего нежные чувства к тюленям Йети, и нам снова его придется бить.
И да, в конце второго эпизода Йети станет нашим первым боссом.
Дальше играть станет интереснее. Наконец-то мы сможем открыть врата Небывалии. Для этого нам пришлось прилично побегать по карте, убивать гномов, имперцев, порабощать или уничтожать жителей. Лично я, всегда выбираю порабощение мирного населения. Просто от мертвого, несостоявшегося раба пользы нет, т.к. некому будет делать оружие для прихвостней, добывать золото для восстановления башни, и даже пополнять наши запасы жизнями.
Здесь же мы впервые встречаемся с эльфом Флорианом и его ушастыми приспешниками.
Самым смелым надавали по ушам.
Ближайшие врата в Небывалию расположились у многострадальной деревни. Я ведь говорила, что еще в нее вернусь и припомню как нас скинули со стены.
Врата Небывалии открыты и мы впервые идем ее осматривать.
Башня очень сильно отличается от той которая была в первой части, здесь Небывалия как бы парит в хаосе из осколков камней и лавы (по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление или я совсем подзабыла первую игру).
Ульи или рассадник теперь выглядят иначе. Миньоны свободно передвигаются по этой территории, но в пределах своих ульев. Хозяин может открыть интерфейс улья (этого вроде не было в первом Оверлорде) и повысить уровень фаворитов... естественно за золотые.
Появилось кладбище и смерть, а за определенную сумму можно вернуть любимого фаворита к жизни.
Приготовленные места для остальных ульев.
Здесь в скором времени появятся красные фавориты.
Пожалуй лучше всего смотрится приготовленное место для синих миньонов.
Будущий дом зеленых прихвостней.
После осмотра башни, возвращаемся в Нордберг который так и напрашивается на то, чтобы его захватили. Мы бы и рады это сделать, но без красных прихвостней это невозможно. Значит их нужно найти и вернуть домой. Локация, в глубинах которой находятся красные прихвости, радует обилием ярких красок и необычных существ.
Одними из самых опасных существ в этой локации будут, ну очень "глазастые" мухи (не знаю как они называются, но на вид похожи на колобкоподобных фей). Они полностью подчиняют себе прихвостней и в итоге Оверлорд может лишиться всей своей армии.
Я уже упоминала гномиков раньше, так вот, гномы различаются по цвету, каждый цвет дает определенную жизнь. С зеленых гномов падает зеленая жизнь, с красных - красная и тд. Практически все гномы безобидные и не могут причинить вреда лорду. Только красные гномы представляют некоторую опасность, так как они взрываются и взрываются как правило запрыгнув на Оверлорда.
А еще они любят пошутить.
Поймать кого-нибудь и заткнуть этим несчастным созданием свой дом.
Красные найдены. Осталось вернуть улей домой. Вдаваться в подробности возвращения блудных детей не буду. Просто скажу, что в этой локации еще будет первая встреча с одной из трех претенденток на сердце Оверлорда.
Вот кстати и она.
Прихватив Улей и еще что-то супер важное, мчим в башню.
Теперь можно завоевывать Нордберг.
Красные в этом эпизоде играют очень важную роль и без них захват города невозможен. Поэтому до того момента пока у Имперцев не наступает паника, их лучше держать на расстоянии и не посылать в ближний бой. Слабенькие они и неприспособленные для этого.
Захватив город и поработив жителей, спасаем ту которая потеснит всех претенденток и в итоге станет королевой.
Наверное один из самых запоминающихся моментов в игре - путешествие на корабле в Эверлайт. Для меня это был самый интересный и в тот же момент самый сложный эпизод, потому как, лоцман из меня никакой и я обязательно отправлю корабль на дно.
Пытаемся открыть ворота, чтобы выйти в открытое море.
Для этого пришлось изрядно побегать по островам в поисках специальных ключей, поплавать и даже взять на абордаж эльфийский корабль.
После того, как будет установлен последний ключ, откроются ворота в открытое море.
Дама на которую пускают слюни имперцы - третья фаворитка Оверлорда.
Продолжение будет.