Лорди
Сделала как намеревалась откат в сохранении до вампира. Сейчас она на 14 уровне. Чтобы хоть как - то освежить память пробежалась по замку Волкихар.
Идиллия.
Напрочь заглохла на квесте "Охота" который выдает Гаран Марети. Казалось бы плевое задание, нужно не привлекая внимания убить засланца Стражей рассвета который под видом торговца отирается около таверны в Винтерхолде, но не тут - то было! Как оказалось мы не дотягиваем в красноречии, чтобы убедить его пойти с нами, а на угрозы он грозится нам накостылять.
Вот он, шпион невидимого фронта.
Порешала вернуться к этому квесту как прокачаю красноречие, а сама начала втираться в доверие к ярлу Винтерхолда, раз уж занесла меня нелегкая в этот город. Ярл попросил найти для него Шлем Винтерхолда. Надо - значит, надо!
Место нахождения шлема - Курган Железный. Перед входом в курган встречаем парочку проходимцев аргонианина Бим - Джа и его спутницу Сальму которая не Хайек.
По началу все идет гладко и я даже порадовалась большой компании, хотя сомнения насчет них закрались сразу. Особенно подозрительно выглядел Бим - Джа, заискивающий такой, услужливый, но стоило только победить военачальника Гатрика, как Бим - Джа заявил, что ему нужна сила Гатрика
и для этого необходимо принести в жертву ГГ.
Мы естественно не хотели становится жертвой какого - то ящера и дали ему отпор. В общем с Гатриком пришлось биться аж два раза, т.к. ящер его успел оживить. Пришлось перевоплощаться в лорда - вампира, а иначе наверное не смогла бы его убить.
Вообще вид этого драугра меня удивил, мало того что он очень сильный, он еще ко всему высоченный.
Возвращаемся к Ярлу, отдаем ему шлем, из разговора понимаю, что когда - то уже успели помочь трем местным жителям и становимся таном города.
На этой радостной ноте сбегаем из Винтерхолда и направляемся в сторону Виндхельма к Братьям Бури, заодно пытаемся стать там Таном.
В дневное время мне этот город не нравится, промёрзлый какой-то, негостеприимный. Но, для проживания вампирши самое то. В вечернее/ночное время он выглядит совсем по другому.
Так как Лорди поддерживает Братьев Бури, и уже успела вступить в их ряды, то направляемся к Галмару Каменный Кулак который дожидается нас в Корваньюнде, ибо нужно найти и принести Ульфрику зубчатую корону. Квест оказался очень легким и добыть корону не составило труда.
Галмар за добытую корону стребовал с Ульфрика бутылку.
Несмотря на то что, корону мы принесли Ульфрику, а не переметнулись в последний момент к Имперцам (хотя меня посещало такое желание), к нам все еще относились как к чужакам.
Даже еду зажали.
После для меня наверное был самый неприятный момент. Нужно было идти с посланием от Ульфрика к ярлу Вайтрана которого считаю самым грамотным в плане управления, он наверное единственный из всех ярлов кто заботится о своих гражданах.
Послание он не принял и я его понимаю.
Возвращаемся обратно к Ульфрику и узнаем о том что нам теперь нужно напасть на Вайтран.
Печальное зрелище. Вайтран в огне, мы убиваем своих. Хотя в этот момент меня больше волновало, что с детьми.
В общем да, я странная, знаю. Ворвалась в дом, детей на первом этаже не оказалось, я в панике помчалась на второй этаж. Нашлись на втором.
В его глазах читалось: И ты, Брут! Собсна, так я себя в этот момент чувствовала.
Сделала ярлом вместо Балгруфа какого-то пенька Вигнар Серая Грива.
И о чудо, мне после этого разрешили брать еду. Еще бы она мне нужна была.
Вернувшись в Вайтран чуть не заплакала
вместо стражников город патрулировали Братья Бури. Пообщалась с населением города, и не все были рады переменам. Так например Адрианна Авениччи жалуется, что продажи в оружейной лавке упали из-за того что она не норд.
После возвращаюсь в Виндхельм. Там узнаю о жестоких убийствах женщин. Вызываюсь помочь с расследованием. Квест понравился не только поиском улик, но и тем что есть вероятность (причем большая) обвинить невиновного. Что я и сделала, при этом пребывала в святой уверенности, что обвинила виновного.
Но Theo быстро привел меня в чувства и я переиграла этот момент.
Дом в котором совершались убийства.
И даже после этого все еще не Тан.
Немного пейзажиков.
Я не ищу легких путей... через горы, через поля, вплавь по рекам.
Вайтран. Без него никуда.
Северное сияние.