Я не читала ничего, простите, просто выскажусь
В репутации и наградках, есть две важных функции.
1. В сообщениях к ним - все
наше тепло и любовь друг к другу, поздравления, приятные слова, благодарности, эмоциональные отклики, которые и делают наш форум таким тёплым и живым.
2. Именно они (даже больше - репа)
определяют, если так можно выразиться, ценность пользователя, а не количество сообщений, потому что писать можно кучу негатива/воды/комментов из 1-2 строк, а можно редко, но метко ответить по теме и заслужить благодарность и поощрение. Или вообще молча, а какой-то победой.
В принципе, системы можно
объеденить, либо одно преобразовать в другое (репутация - как особая награда, например) если они будут выполнять две главных функции. То есть, надо и под аватаркой некие заслуги пользователя обозначить, и
сообщения обязательно сохранить, вид уже не столь важен - можно с картиночками, можно без. Репутация как-то даже удобнее, ведь там все отклики
хронологически расположены, так ориентироваться легче, чем по наградам.
Я бы лично
отказалась от
УЗ (простите меня, все звезды, вы умнички, но), а
редактирование по заявкам - потрясающая идея, мне кажется. Очень напрягает положение просителя каждый раз и очень не хочется дергать человека, а вдруг дела, а я тут со своей темой (вот и висит тема неотредаченая по 2-3 отчёта) тем более, в других форумах эта возможность есть у всех, а не как особая привилегия.
Вместо сложной и громоздкой системы УЗ можно, например,
расширить список друзей или создать дополнительную категорию, чтобы было как бы два уровня, и упростить правила вступления. Как бы между другом и проверенным. И там распределить привилегии.
Дуэльки лично моему сердечку безумно дороги, упразднять совсем не хочется( Но я вижу, что участников действительно мало. Может, пусть дуэльки будут хотя бы
раз в месяц?
Квартальные тоже хотелось бы
оставить. Хотя бы ежеполугодные. Хотя бы ежегодовые (весна - для сезонов, лето - для ктт, осень - для гм и т п).
Неанонимные конкурсы. Здесь у меня своё мнение, кидайте, конечно, тапки, но...
За
месяц трудно развить от начала и до конца целую арку, будут
вырванные из контекста обрывки сюжета, которые трудно оценить. А некоторые идеи мы сможем понять и оценить только в процессе их развития, то есть позже. И потом, в разные месяцы у людей активность может быть разная, у всех семьи, работа, учеба, а баланс между качеством и количеством слишком тонок. Мне кажется, чуть больший срок выровняет это и позволит рассказать историю от и до, а не обрывать в середине.
Не менее трудно оценивать и в
ежегоднике. Слишком много нужно поднимать информации, чтобы сделать анализ, перечитывать, вспоминать. И потом,
за год может произойти море всего. Весной-летом ты темой зачитывался, как любимым романом, а осенью повествование было ни о чём. Или наоборот, весь год не интересовался темой, а в ноябре-декабре прямо в душу запали посты. За что голосовать тогда?..
Поэтому считаю, что идеальным форматом (для текстовых тем) будет
ежеквартал, хоть сто тапков в меня киньте х) Считаю, что это оптимальный отрезок времени чтобы и рассказать, и оценить. Предложила бы такую систему вместо уже имеющихся, но только, чтобы все было добровольно, так как неанонимки, мне кажется, очень взрывоопасны, так скажем.
Впрочем, мне кажется, те же МбГ и без конкурсов весьма мирно существуют и как раз это
можно убрать, если надо.
Если
объединять подфорумы с МбГ, то нужно предусмотреть наличие
нескольких тем от одного пользователя в разделе. Многие МбГ похожи, скорее, на ИМы, которые не вписались в новые строгие правила. Я, например, подумывала, чтобы потом открыть свою тему в ТМ, если всё сложится, и не хотела бы мешать это с полуигровым МбГ х) Да и у других авторов видела темы в обоих подфорумах или в сериалах и МбГ.
И да, считаю нужным ещё ввести возможность
завершать мир, а не просто отправлять в архив, так как некоторые истории действительно имеют точку. Особенно, если будет перенос сериалов (для них вообще, думаю, неплохо бы о
тдельный префикс иметь).
И если уж делать
конкурсы, то обязательно
продумать систему, учитывая такое большое разнообразие тем.
В
Форумных играх участвую, но не так уж они важны, если подумать,
многое не потеряем. Только
игру в слова прошу оставить, она классная и очень активная с:
Выскажу ещё пару мыслей от себя. Если кому-то эти подфорумы важны, не обижайтесь, это только мое мнение)
Как мне кажется, подфорум про
творчество тоже не особо активен. Хотя я человек творческий, но как-то никогда подфорум не вдохновлял. Думаю, творчество вполне можно обсуждать в рамках ТД некой отдельной темой, где можно сразу обо всем подискутировать, если есть желание.
То же и про множество тем про
фильмы. Я сейчас не про Клуб, конечно, а про множество отдельных тем, посвящённых фильмам. В книжном клубе такого нет, там темы только общие, а обсуждения конкретных книг аккуратно прибраны в рамки клуба. Может, и в фильмах это стоит удалить?
Чистка
мусорки, неактивных акков, архива тем, но только действительно заброшенных. Где постов мало, 2-3 года активность нулевая, а картинки, составляющие основную ценность, давно биты и автор не хочет/не может восстановить их и не планирует продолжать работу над темой. Большие, ценные текстом темы, которые активно велись и просматриваются, нужно все же оставить.
Так же можно
ужесточить попадание в архив, ну то есть, чтобы было хотя бы 5-6 постов, иначе мусорка.
По поводу
Загрузки. Знаете, я вот замечаю, что 90% пользователей на сайт привела именно загрузка
Мне кажется, наши новички приходят оттуда, а какая-то часть из них да осядет на постоянной основе Так что я думаю, что не только
удалять не надо, а ещё и, желательно,
оптимизировать. Я очень ценю труд модеров но формат нашего форума, ещё и с ограниченными малипусенькими картиночками, которые поди разгляди ещё, совершенно неудобен, я качаюсь в других местах
Вот у нас красивая очень главная страница, и в таком формате, как там, с большими, сочными картинками, загрузки были бы более удобны. Не знаю, будет ли такая возможность на новом движке, но если будет - то лучше выбрать такой формат и загрузки развивать. Либо в ВК.