Голосовать я не стала, т.к. я плохо ориентируюсь во всех конкурсах на форуме и не могу выбирать из категорий, которые не понимаю до конца, что в себя включают.
Просто напишу, что самые интересные для меня конкурсы на форуме - это те, для которых нужно что-либо приготовить специально для конкурса. В том числе и не анонимные, как Марафон - он довольно интересен и я уверена, что даже не имея никаких связей на форуме, у меня могли бы быть шансы, если я бы я нашла время хоть раз пройти его от и до и как следует постараться. Я верю, что именно в таком конкурсе большинству людей не составит труда сохранить объективность, в той или иной мере. Если даже они будут ставить дружеские плюсики, они так же поставят и беспристрастные, а другие поставят только беспристрастные и в итоге лучшая работа имеет шанс на победу.
А конкурсы готовых тем (дневников, сериалов, династий, миров и что там еще) мне не нравятся по следующим причинам:
1. Чтобы проголосовать в них, нужно слишком уж много перелопачивать и вникать, кто и что там наделал в своих темах. Точнее, по факту это не нужно, конечно, для самого голосования, это нужно для справедливого голосования. И мое чувство справедливости не позволяет мне голосовать не внимательно. И я не могу и думаю, что даже многие активные участники форума не могут одинаково хорошо изучить все темы.
2. Я, конечно же, не смогу в таком конкурсе с бухты-барахты решить поучаствовать, как в любом другом. Но это не важно! Правда в том, что если даже я когда-нибудь создам свою тему, я хотела бы создавать ее для души и мне бы не понравилось, что ей определяют место в рейтинге через такой конкурс, в котором я сильно сомневаюсь, что голосующие действительно все от и до перелопатили и как следует сравнили, я догадываюсь, что можно и не участвовать, но и за бортом оставаться тоже странно, в общем непонятны мне эти конкурсы в принципе. По мне так сравнивать темы на форуме - это типа как сравнивать личности форумчан или отдельные аспекты их жизни, типа у кого красивее дети, у кого удачнее брак, ты изначально создаешь тему как отпечаток своей личности, а не конкурсную работу, так зачем в этом соревноваться? В конце концов, чтобы определить уровень внимания к своей теме достаточно комментариев и наград/лайков, разве нет?
Следовательно, если отменить конкурсы по темам, то я так понимаю, что и в строгих подфорумных ограничениях не будет нужды. Можно объединить в один подфорум династии, сериалы, миры и только заголовок и шапка каждой темы будут указывать ее направленность, а в целом это будет подфорум разнообразного писательского творчества по теме Симс, где каждый может в своей теме устанавливать свои правила. И это удобно, потому что под всех желаемые критерии все равно не напишешь, я уверена, что многих создателей слегка напрягает невозможность отойти от некоторых правил.
Насчет репутации/наград, я бы хотела видеть такую картину (это даже не столько в интересах экономии, но и удобства пользователей):
Репутацию убрать, оставить награды как альтернативу, но глобально почистить разнообразие наград в плане - зачем там столько всего? В наградах пригодятся только немного вариантов знаков отличия (не за все подряд надо давать отличие, не надо отличать за каждый год пребывания на сайте или за каждое движение на сайте, только за что-то самое существенное), конечно же медалей за победы в конкурсах, но их должно быть три-четыре одинаковых вида - золото, серебро, бронза, и что-то там символическое за участие. Когда слишком много разных видов медалей, то во-1 глаза разбегаются при заходе на аккаунт, а во-2 их получается мало! Согласитесь, гораздо приятнее иметь, скажем, 50 золотых, 20 серебряных медалей, чем по одной-две всех цветов радуги. А все остальные награды объединить в одну категорию, с иконкой в виде сердечка, допустим, которая будет функционировать как репутация и сохранять хронологию всех отзывов.
В итоге так, заходишь на аккаунт и видишь:
Знак отличия - администратор, спонсор.
Медали - золотые, серебряные, бронзовые столько-то.
Сердечки - столько-то, туда все, любые благодарности, поздравления, достижения, вся форумная любовь и внимание в хронологическом порядке.
Исчерпывающе и лаконично, удобно ориентироваться и все сразу понятно об участнике.
УЗ упразднить. Это очень интересная фишка без сомнения, но если пора выбрасывать балласт с тонущей лодки, то это явно один из первых вариантов на выброс.