О расхламлении.
Мусорку предложила бы расхламить и в дальнейшем держать темы там
не более месяца, если автор не попросит подождать (до 3 мес). Если кому-то настолько не важна его тема, что он готов позволить ей пребывать на свалке месяцами, не интересуясь, то вряд ли, мне кажется, форумчанин её восстановит.
С
архивом сложнее. Есть темы, которые в архиве, но
сердцу дороги все равно. И авторскому, и читательскому. И было бы обидно удалить что-то такое, тем более, оно же вписывалось в старые правила.
Было бы неплохо дать объявление крупно сверху на месяцок, чтобы авторы, чьи темы в архиве, но им лично дороги, это обозначили бы и попросили оставить. И, по возможности, тему причесали, восстановили картинки. Либо если кто-то с удовольствием перечитывает какую-то тему и вступится за нее, как читатель. Я думаю, таких тем не больше сотни найдётся, не так уж трудно их сохранить, а обид и разочарований будет меньше.
Ну или будет повод проститься с какой-то темой, сохранив на память себе тексты/комментарии какие-то.
Думаю,
два года в архиве - максимум для хранения. Если автор не продолжил, не вернулся к теме и не попросил продлить, а то и вообще на связь не выходит - она ему и не нужна. Но есть темы, которые все равно, на мой взгляд,
удалять не стоит:
1. Те, что имеют более 20 страниц обсуждения - хотя бы чисто как память.
2. Творческие темы, в которые вложено довольно много. Может, и не завершенные, но все же. Тут, наверное, каждый подфорум должен сам определить границы. Допустим, в династии - передача дневника 2-му поколению, в сериале - 5 больших серий, в мирах - 10 записок и т д.
Всякие общетеоретические темы, не относящиеся к тематике подфорумов, или те, что не нашли в них места, технические и потерявшие актуальность- тоже в мусор, без сожалений. Как и творческие с одной главой. Конечно, в нее вложено старание, и все же...
Мне кажется, что большая часть людей пользуется блогами типа cc-finds на тамблере, обновления ежедневные, удобный поиск по тегам и очень много всего выкладывают.
А я вот изменяю с другим форумом) Там очень удобно и круто все рассортировано, еще и ссылочки битые восстановлены. А форум так хитренько вокруг загрузочек рекламирует свои конкурсы, темы, что и туда потихоньку захожу. Так что
загрузка вполне способна многих привлечь, я так считаю.
Единственное, это достаточно трудоемкая работа, нужны реально активные люди, которые
каждый день готовы проверять базы и оформлять загрузку. Все могут рассуждать, как было бы хорошо, но нам нужен тот, кто это "хорошо" сделает. От себя - могла бы помочь, особенно в первое время, в чистке, реорганизации, создании базы, где будем эти допы добывать, но вряд ли получится на постоянной основе этим заниматься.
И да, надо бы сначала понять, позволит ли новый движок это оформить красиво. В формате форума и с ограничением на размер картинок загрузки считаю неудобными вообще.
Еще меня интересует группа Друзья. Она вообще актуальна? Кубки никто уже не выдает, заявок тоже нет. По-моему, это тоже уже не особо нужно. Может как-то переформировать эту группу в... ну, не знаю, Старожилы? Или что-то типа того, и автоматом без всяких кубков закидывать в нее людей по прошествии года-двух непрерывной активности? Это будет даже быстрее, чем дождаться от кого-то кубка.
Я вроде бы и согласна с расширением списка
друзей, но, вроде бы, и не совсем.
Так как действительно есть некая категория заслуженных форумчан, которая здесь давно и долго. И было бы не очень правильно смешивать её с толпой неофитов. Особенно, после удаления УЗ, на которую многи действительно пахали. Я бы оставила друзей и их значок как особый знак, туда же перевела бы всех, у кого УЗ 10+ (например, а то я не знаю, какой эквивалент выбрать). Им оставить двойные титулы, двойной голос, меньший тайм-аут по наградам (ну или во что они переродятся), переброс кубика и все другие плюхи звезд.
И создала бы ещё одну группу, именно вот среднюю между друзьями и проверенными. Приятели, так скажем
В нее попасть должно быть проще, по заявкам уже, с каким-то базовым минимальным набором (200+ сообщений, своя тема от 5 постов, никаких предупреждений), и им уже давать возможности редактуры, если нет желания давать ее всем, и другое что-то.