Чувства и отношения в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Отношения: дружба, любовь, чувства

Шкала отношений в The Sims 4 разделена на дружескую и любовную. Персонаж может быть не особо близок в дружеском плане с предметом своей страсти, различные соотношения двух шкал могут давать интересные отношения, например, лед и пламя или порочный роман. Два персонажа могут стать лучшими друзьями, родственными душами, остаться просто знакомыми или же стать врагами.

Вкладка "Отношения" (кнопка R) позволяет сортировать имеющиеся знакомства по типам:
  • все
  • друзья
  • семья
  • любовь
  • коллеги
  • если у вас установлены дополнения Веселимся вместе, Кошки и собаки и Загородная жизнь, то появляются еще три вкладки - клубы, питомцы и домашний скот.
OYEhh19.png
Эмоциональное состояние сима напрямую связано с взаимодействиями с другим персонажем, так как каждая эмоция дает дополнительные действия или ограничивает их. Так, например, кокетливо настроенный сим может при принимать сексапильную позу, целовать руку и петь серенады, а грустный может лишь попробовать пофлиртовать или сделать угрюмый комплимент.

С обновлением 1.68.154 от 10.11.2020 в игре появился Профиль персонажа и система чувств. Профиль содержит максимально полную информацию, который ваш игровой персонаж знает о другом симе.

X4TRKzt.png

Чувства — это отношение вашего персонажа к другим симам, сформированное на основе недавнего общения. Совместное времяпрепровождение может подарить персонажам как позитивные, так и негативные чувства. Чувства могут быть односторонними, в отличие от отношений.
Виды чувств:
Положительные: чувство близости, чувство влюбленности, чувство мотивации, чувство обожания
Негативные: чувство вины, чувство горечи, чувство обиды, чувство ярости

В базовой игре доступны следующие позитивные чувства:

Чувство близости

• Близость после опасности - чудом избежав смерти, теперь У по-настоящему очарован персонажем по имени Х. Еле пронесло!
  • Крепкая связь - Х и У имеют крепкую эмоциональную связь и черпают из нее силы.
  • Ощущение близости после проведенного с пользой времени - Х ценит, что У уделяет ему время. Время, проведенное вместе, еще больше их сблизило.
  • Ощущение близости после праздника - праздники могут сблизить персонажей — как в буквальном, так и в эмоциональном смыслах. Праздник закончился, но Х до сих пор ощущает теплоту после общения с персонажем по имени У.
  • Счастливые воспоминания сближают - Х чувствует близость к персонажу по имени У после хорошо проведенного времени
  • От чистого сердца - Х чувствует близость к новому члену семьи, персонажу по имени У. Добро пожаловать!
Чувство обожания
  • Под впечатлением - У уверен в своих действиях, и Х считает, что это заслуживает уважения.
  • Обожание - Х считает, что У заслуживает всего самого лучшего, потому что он такой замечательный!
  • Восхищение спасшим жизнь героем - У буквально вытащил персонажа по имени Х из цепких лап смерти. Х преисполнен благодарности и восхищения!
Чувство влюбленности
  • Пылкая влюбленность - Х не может объяснить, почему он так сильно влюблен в персонажа по имени У и почему от одного его вида сердце начинает громко стучать!
  • Сильная влюбленность - романтические моменты оставляют неизгладимое впечатление, и Х никогда не забудет, как еще сильнее влюбился в персонажа по имени У.
Негативные чувства:

Чувство вины
  • Чувство вины - Х расстраивается из-за неприятной ситуации, свидетелем которой стал У, но не знает, как ее исправить.
  • Смущение после ужасной вечеринки - Х даже представить не мог, что праздники могут быть настолько ужасными. Он переживает, что У больше никогда не захочет общаться с таким скучным персонажем, как он...
  • Смущение после плохого свидания - свидание было мучительно ужасным. Не самый лучший момент в его жизни...Х еще долго будет содрогаться от неприятных воспоминаний, когда У будет находиться неподалеку.
Чувство горечи
  • Горечь расставания - Х никак не может простить персонажа по имени У за то, как закончились их романтические отношения. Х знает, что ему будет неприятно, если У окажется рядом.
  • Досадный развод - Х до сих пор расстраивается из-за развода. Х вряд ли будет рад видеть персонажа по имени У.
  • Обида после ссоры - Х и У что-то не поделили. Х чувствует, что их ссора пустила глубокие корни.
  • Глубокая обида - Х чувствует глубокую обиду к персонажу по имени У. Сложно забыть прошлое, и Х знает, что ему будет очень неприятно, если У окажется рядом. (долговременное чувство)
  • Измена и предательство - Х расстроен, потому что У ему изменил. Х понимает, что на него могут нахлынуть плохие воспоминания, если У окажется рядом.
Чувство обиды
  • Грусть – как грустно видеть разлад в когда-то прочных отношениях. Х хотел бы вернуть былые времена, но не знает, что на самом деле чувствует У.
  • Разбитое сердце – любовь зла, и Х думает об этом каждый раз, когда У находится рядом.
  • Удручение после отказа - Х понимает, что У не виноват в случившемся, но ему все же становится неприятно, когда У находится неподалеку.
  • Сильная обида - Х знает, что У поступил неправильно; и когда тот находится неподалеку, Х заново переживает всю боль.
  • Глубокая рана - некоторые раны затягиваются очень, очень долго. Когда У находится рядом, Х заново переживает всю испытанную боль.
Чувство ярости
  • Ярость - Х приходит в ярость от одного лишь вида персонажа по имени У. Как только У осмелился показаться ему на глаза?!
  • В ярости из-за отмены свадьбы - Х в ярости: как только У осмелился так унизить его на их свадьбе?! Х вряд ли сможет вести себя спокойно, когда У будет рядом.
  • В ярости из-за измены - Х поверить не может, что У мог так предать их отношения! Когда У находится поблизости, Х вспоминает о предательстве и измене.

Elizium

Проверенный
Достижения
105
Награды
76
я пока читала, чуть не расплакалась. :eek::плачу:

я так пытаюсь пару свести одну, а все никак.
:фейспалм:
создала Его специально для Неё, а Он Ей не упал.
Она попросту не отвечает на Его ухаживания!
и вот если без кодов - как дальше быть? <_<

Коктейлем "Нектар Купидона" опоить, мб? У меня обычно срабатывает.

Aki_Kazuko

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
Парень и девушка, жили душа в душу, пока парень на вечеринке не начал подкатывать к другой симке (ну как начал... я сама :D). Пришли домой, девушка орала на него, плакала ночью, потому что вечно грустная была. Романтика на половину красная, романтические действия от парня девушка не воспринимает, а она сама норм к нему подкатывает. Но в итоге шкала у них сейчас опять полностью розовая, правда висят до сих пор обозначения типа "всё сложно", "порочный роман", "как неловко", хотя они уже женаты. :фейспалм:
Но я опять захотела приключений, решила парня свести с другим симом, он у меня из старого сохранения, мной созданный. По сюжету парня, за которого я играю, достала семейная жизнь, дети, хочется чего-то новенького. А тут лучший друг живёт через дорогу :D Правда он уже в отношениях, тоже с парнем, но пофиг :D
Чёрт, я не думала, что мне будет так сложно свести этих двоих. Только я обрадовалась появлению "предмет воздыхания", как тут же всё ушло в ноль, и появилось "просто хорошие друзья". Очень много в романтической шкале добавило действие "Хвастаться игровыми навыками" (что-то типа этого, в категории романтики), они оба геймеры.
Было внезапно увидеть парня лучшего друга, выбегающего из дома посмотреть, как общаются эти симы. Честно, я думала, он там разносить всё пойдёт, но нет, он понурил голову и поплёлся обратно домой (почему они такие слабохарактерные :горю:).
Сейчас у меня перерыв в игре, потом пойду снова штурмовать :D

marka100

Проверенный
Достижения
205
Награды
17
Система отношений мне нравится. но очень часто стали такие случаи когда сим и симка лучшие друзья и в романтических отношения, обе шкалы полностью заполнены, настроение симов хорошое, но симки отказывают, вот это странно. Раньше не разу такого не было, сейчас создают династию и уже 2 раза сталкивалась с таким.

Verbina

Проверенный
Достижения
130
Награды
729
сим и симка лучшие друзья и в романтических отношения, обе шкалы полностью заполнены, настроение симов хорошое, но симки отказывают, вот это странно.
У меня такое бывало, когда кто-то из симов непостоянный или у него ужасные потребности и настроение

Gretchen

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
Возможно, тут уже обсуждали это, но.... Есть ли вообще какие-то критерии большего/меньшего потенциала развития хороших отношений? Если учитывать только ЧХ, а не взаимодействия как таковые. Скажем, злого и доброго персонажей труднее свести, а, например, гения и эксцентрика - легче?)
Или всё намного проще и примитивнее, и все симы друг перед другом равны?

Agressy

Проверенный
Достижения
275
Награды
7
Система отношений мне нравится. но очень часто стали такие случаи когда сим и симка лучшие друзья и в романтических отношения, обе шкалы полностью заполнены, настроение симов хорошое, но симки отказывают, вот это странно. Раньше не разу такого не было, сейчас создают династию и уже 2 раза сталкивалась с таким.
У меня так ведут себя непостоянные симы (с соответствующей чертой характера). :oops: не нравятся им серьёзные отношения, я стараюсь не давить на них особо)

gamayka

Проверенный
Достижения
110
Награды
186
Gretchen Я заметила такую штуку. Когда создаешь сима, то автоматически генерируется часть характера. Например, сим, допустим с чертами характера - Активный, Романтик и Дружелюбный, то есть никакой чистоплотности не заложено и никакой неряшливости. Так вот, один сим с такими характеристиками может запросто быть неряхой (не мыть за собой посуду, расставляя бережно ее по всему дому, не смывать в туалете и т. д.), а другой наоборот может все это проделывать. Дальше еще интересней, если в характере не заложить добро и зло, то оно так же автоматически закладывается. Он сам иногда может кому-то нагрубить в хорошем настроении, просто так, причем даже другу или девушке (но если хороший друг, замечено не было, но все может быть). Дальше с романтикой. Если в персе не заложена романтика, то с ним может быть, как трудно завести отношения, так и легко, даже если он злой. Конечно, некоторые черты характера естественным образом влияют на ход событий, все же вероятность того, что одного сима сложнее соблазнить, а другого легче, скорее рандомна, чем зависящая от характера, но это имхо.

Mauro

Проверенный
Достижения
110
Награды
4
Он сам иногда может кому-то нагрубить в хорошем настроении, просто так, причем даже другу или девушке (но если хороший друг, замечено не было, но все может быть)
а у меня и не один раз такое бывало - коллеги, ну или сестры - лучшие друзья, хорошо сочетающиеся чх, но просто как-то скучно - так давай нагрубить, чтобы было поинтересней :смех:

скорее рандомна, чем зависящая от характера
++1

Последнее редактирование:

Gretchen

Проверенный
Достижения
150
Награды
2
gamayka хм, понаблюдаю-ка я и за своими персами повнимательнее)

Я как-то сводила пару из своей текущей династии, играла за девушку. Она к парню (уже текущему мужу) и так, и сяк. А он вроде и отвечает взаимностью, но сам всегда из романтических действий переключается на дружелюбные, на свидания не зовет, "просто погулять" или в гости зайти от него тоже не дождешься + еще и флиртовал на глазах моей симки с какой-то старушкой (но это было наверное из-за мода на сюжет). Я уж было думала, что процесс создания романа между ними серьезно затянется. Но когда переключилась, собственно, на парня, удивилась, что у него и шкалы дружбы и романтики заполнены больше, чем у девушки. И статус отношений у него повыше (у нее просто "любовник" или типа того, у него - родственная душа Оо). Хотя по его поведению создавалось ощущение, что я прям таки навязываюсь =D

Если создавала пару для кого-то из любимых симов, всегда старалась подобрать ЧХ, которые мне кажутся совместимыми. А на практике иногда вообще ни черта эта теория не работала) Видимо действительно - великий могучий рандом! :Hmm:

motildaya

Проверенный
Достижения
180
Награды
24
У меня вобще создалось впечетление что игра от себя добавляет какие то скрытые черты характера симам.

SugarOwl

easy girl
Друг форума
Достижения
2.190
Награды
4.157
Создала новую симку. Заселила.
Пришла в бар, знакомиться с народом.
Какой-то толстяк начал меня оскорблять. Просто так. Все мои попытки наладить отношения с ним потерпели крах.
Выплеснула ему напиток в лицо, ибо достал.
А он взял, да затеял драку и, конечно же, победил.
Веселые отношения, я не могу :смех:

DiannaS

Проверенный
Достижения
150
Награды
0
С отношениями у меня обычно все быстро происходит, что в дружбе, что на любовном фронте) Может и впрямь из-за того, что все они у меня добрыми солнышками-одуванчиками получаются:лол2: как-то не привыкла я отрицательные черты симу давать, как-нибудь надо для разнообразия попробовать что ли))
И с ревностью до обновления и появления новой черты вообще беда была. Как-то на глазах у жены муженек кувыркался с любовницей на общем семейном ложе, дак она просто постояла, посмотрела и телевизор смотреть ушла:фейспалм: Очень реалистично:лол2: зато хоть теперь вроде ревнуют, и просто так уже не покувыркаешься на виду у супруги без должной оплеухи))

mefimnes

Проверенный
Достижения
20
Награды
5
а у меня как-то раз случилось такое, что после того, как мать поцеловала в щеку свою дочь в детском возрасте, у дочери появились романтические чувства к маме, у кого-нибудь было такое или это просто глюк игры случился?

Ivamoto

Проверенный
Достижения
160
Награды
20
а у меня как-то раз случилось такое, что после того, как мать поцеловала в щеку свою дочь в детском возрасте, у дочери появились романтические чувства к маме, у кого-нибудь было такое или это просто глюк игры случился?
Думаю, это глюк игры, так как романтические взаимодействия между родственниками невозможны (разве что оооочень дальние родственники)

mefimnes

Проверенный
Достижения
20
Награды
5
Я вот тоже так подумала, ибо потом решила потестить на других семьях и там сколько бы не обнимались не целовались родители с детьми, ничего подобного не выскочило)

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7
У меня романтические отношения были между братом и сестрой,хотя романтические действия были недоступны.

Mauro

Проверенный
Достижения
110
Награды
4
Думаю, это глюк игры, так как романтические взаимодействия между родственниками невозможны (разве что оооочень дальние родственники)
Я вот тоже так подумала, ибо потом решила потестить на других семьях и там сколько бы не обнимались не целовались родители с детьми, ничего подобного не выскочило)
У меня романтические отношения были между братом и сестрой,хотя романтические действия были недоступны.
ну или если пользуетесь КЦ, где то есть "запрет/разрешение на инцест", может там как то стоит "разрешение"? не уверен, что появляется возможность на романтические отношения, но мод, вероятно, каким то образом их генерирует...

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7
ну или если пользуетесь КЦ, где то есть "запрет/разрешение на инцест", может там как то стоит "разрешение"? не уверен, что появляется возможность на романтические отношения, но мод, вероятно, каким то образом их генерирует...
У меня тоже нет никакого мода.Это игра глюканула:)

Yula_Vi

Проверенный
Достижения
275
Награды
51
Вот не люблю я играть большими семьями! Пока следишь за одним, у других обязательно ерунда какая-нибудь произойдет, а потом разбирайся что к чему. У меня в доме живут пять человек (6-ой на подходе): симка-основательница со своим новым, третьим, мужем, ее старший сын со своей женой и их дочь. У сына с женой прекрасные отношения, они постоянно флиртуют целуются и вухаются чуть ли не по всем углам. Да, вот только этой дамочке романтики все мало, поэтому она нет-нет да и захаживает налево. И это с чертой "семьянин"!!!

Это была предыстория, теперь, собственно, сама драма. Пока я переключалась между симами, свекровь с невесткой решили пообедать перед телевизором. И уж не знаю как на них повлияла та мелодрама по ящику, но когда я переключилась обратно на эту парочку они уже искрились сердечками и статусом в отношениях "любимая"! Они даже не были в кокетливом состоянии, просто на ровном месте решили пофлиртовать! Это как-то странно выходит, что свекровь не отображается как родственник, а просто является соседкой, с которой теперь не против замутить собственная невестка.

Но дальше еще лучше. Эта роковая мадам без моего ведома совратила престарелого Лукаса Манча из Винденбурга! В тот момент когда я это обнаружила, она уже красовалась с мудлетом от вуху в сауне, а ее муж сидел на веранде и играл в шахматы - там где я его и оставляла. Зато Манч уходил в предынфарктном состоянии с "жутким дискомфортом". Хорошо хоть не прикончила дедушку!

Верх