Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

HoneOnna

Проверенный
Достижения
505
Награды
307
Залезла тут в свою сааамую первую династию в Симс 4, которая на данный момент живёт пять поколений. Представительница четвёртого из них, Джесси Касио, внучка Калеба Ваторе, была когда-то моей любимой героиней, ибо пробивная и целеустремлённая вампирша без страха и упрёка, ну и внешне довольно ничего, вот только ходит всегда в чёрных очках.
Сняла я с неё эти очки и ой.
Не знаю, в кого бы это у неё такие маленькие глазюки, но в общем, она права, что носит очки.
И ещё до кучи. Муж Джесси, он же - сынок Штрауда. Он, правда, немножечко умер, но черты папашки всё равно узнаваемы.
Миранда - дочь Макса от похищения инопланетянами.
И Скарлетт, дочь Макса и Джесси, поклонница синего цвета и Беллы Гот, унаследовавшая мамин квадратный подбородок (первоисточник которого, скорее всего, упомянутый Ваторе).
А ещё бывает интересно генетически шипперить уже существующих в игре персонажей или создавать парам новых детей. Вот мои дочки Аруна и Ясминдер Бхида, восточная женщина Жасмин и младшая Лилиан (не ожидала от них такую милашку, если честно).

HeddGabl

Проверенный
Достижения
150
Награды
5
HoneOnna, от Калеба Ваторе как раз малюсенькие глазки Во втором поколении у меня тоже наследница как раз с ним связалась. У двоих старших сыновей нормальные глаза, а у младших близнецов, мальчика и девочки, подкачали

DiaLea

Проверенный
Достижения
180
Награды
268
Вот уж чего я точно не ожидала от игры, так это симпатичной генетики у дочери Калеба Ваторе, но неожиданно его нос, челюсть и разрез глаз очень органично смотрятся
Bxa6zue.png
Ее дочка подросла. Молодой у нее мордочка немного вытянется, а пока такой славный подросток. Каким-то образом матушка подарила ребенку тоненькую талию и весьма внушительный бампер. Ловлю от ее внешности ассоциации с Шерил Блоссом из Ривердейла.
J3z2V9K.png

gafHN19.png

Коррин

Проверенный
Достижения
135
Награды
19
Младенцев не любила ни в двойке, ни в тройке: слишком тяжко было растить их как симам, так и мне. Чтобы не слышать истерики ребёнка, крушащего кроватку и требующего свободы, играла с выключенными колонками. Поэтому четвёрка меня приятно удивила тем, насколько, простите, гибче и удобнее устроены здесь дети. Иногда они капризничают, но в остальном, особенно если дать им черту "Независимый", с ними намного проще сладить. А чудесные маленькие кроватки, из которых чадо способно выбраться самостоятельно - ещё одна палочка-выручалочка.

Дети младшего школьного возраста - ни то, ни сё, каких-то особых отличий не вижу. Раздражает немного их боязнь чудовища под кроватью, иногда невозможно выспаться за ночь. В целом, как я помню эту возрастную категорию по тройке, они стали чуть более... инфантильны, что правильно. Нравятся созданные для них огромные игровые площадки в парках и возможность включить в игру взрослого. А ещё при дрессировке домашних питомцев они очень быстро прокачивают черту "ответственность".

Подростки в четвёрке меня разочаровали. Визуально они ничем не отличаются от молодых персонажей и носят с ними одну и ту же одежду. Бунтарский дух отсутствует, перепады настроения, якобы вызванные гормонами, ни на что особо не влияют, тогда как в тройке у тинейджера появлялись конкретные желания. В общем они очень самостоятельны, могут вообще жить без взрослых, если удаётся заработать себе на жизнь. Да, это удобней, если хочешь начать воспитание сима пораньше и прокачать ему больше навыков к взрослой жизни. И ещё у подростков появилась возможность заняться вуху, по анимации это ничем иным не назовёшь. Зато в игре убрали грабителей, ну ладно.

Усложнилось обучение в школе. Даже не столько усложнилось, отличником стать несложно, но при условии, что учёбой занимаешься с самого начала. Я позволяла одной тинке прогуливать и потом до взросления даже на "хорошистку" её не вытянула, хотя выполнялись все домашние задания, создавались поделки и везло с принятием решений на рост школьной успеваемости. А потом оказалось, что её оценки не влияют на взрослую жизнь. Может быть, с дополнением про университет что-то изменится.

Редко играю поколениями, но тут попробовала и генетика мне понравилась, не больше как пчёлами укушенных уродцев. Создавала симку, и вот сейчас внучка её внешне меня не разочаровывает.

tumblr_psdm88Qkw91uavkb0o2_r1_1280.jpg

tumblr_psdm88Qkw91uavkb0o3_r1_1280.jpg

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Когда-то давно у меня был ИН, когда-то давно у меня была там цель завести тройню, но использование всего, что есть в игре, никак этому не способствовало. И вот в династии совершенно случайно она у меня появилась, видимо потому, что мне три ребенка вот вообще не в кассу, мне нужно было ровно два :D. Собственно, написать я хотела о сверхопеке, это просто какой-то ужас. Стоит дитю остаться без присмотра, как к нему несутся все симы, чтобы взять на руки и по факту навредить. Только я выставлю для него тарелочку с едой, разбужу, назначу действие кушать, как некто возьмет его на руки, чтобы подержать, потому что он же такой заботливый, и собьет все действия, а за ним тот же трюк повторят остальные %). Спасибо, было вкусно, и ведь в лучшем случае даст бутылочку с молоком, когда на столе ребенка ждет вкусная полноценная еда :фейспалм:. Или что бывает, когда попечителей больше, чем детей, в челендже у меня такого не было, на шесть детей было двое взрослых, они просто были все время заняты, им было не до бесконечных бесполезных проверок несчастных малышей.

Ну и немножко ми-ми-ми
cc2ad8685817e9dc040082fb9a394f34.png

e5c9300151c773f8393b58bf51e885d1.png

cf823eccea4573a3c67d4945bfcdb25a.png

Kawxi

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
В семье 2 поколение. Это внучки Акиры Кибо.

Это самая старшая внучка, дочь старшего сына Акиры - Кларибэль. Жаль, глазки не в дедушку. Тоддлером думала, будут в дедушку.
c8b076b574ed.png

А это дочка уже младшего сына Акиры, вторая внучка - Фелисити. Ее родители стоят у меня на авке.
c639bf71979c.png

Младшая внучка, тоже дочка младшего сына Акиры - Сара. Те же родители, которые стоят у меня на авке.
fab642af4c97.png

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
А потом оказалось, что её оценки не влияют на взрослую жизнь. Может быть, с дополнением про университет что-то изменится.
Вы не правы, влияют. Отличник начинает карьеру с уровня повыше. У меня так бывает всегда

Коррин

Проверенный
Достижения
135
Награды
19
Вы не правы, влияют. Отличник начинает карьеру с уровня повыше. У меня так бывает всегда
Да, играла на днях и тоже заметила, карьера началась с третьего уровня. Теперь пытаюсь понять, с какого момента появился такой бонус. Либо был всегда, а я просто о-очень невнимательна.

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Да, играла на днях и тоже заметила, карьера началась с третьего уровня. Теперь пытаюсь понять, с какого момента появился такой бонус. Либо был всегда, а я просто о-очень невнимательна.
Он достаточно давно действует. Точно был на момент выхода пути к славе и ранее. Но когда именно возникло - я не знаю точно(

lanamoon

Проверенный
Достижения
295
Награды
101
Был еще с очень давних времен. Точно помню, что с дополнения "На работу" заметила, что у меня ученые, полицейские и врачи сразу с третьей ступени были, когда подросших детей на эти карьеры отправляла. Тогда еще я часто покупала награду - "Хорошие связи" - она дает доступ сразу к 4-й ступени. Я думала тогда, что она дает только одну ступень, поэтому старалась всех своих отличниками делать. Потом оказалось, что с этой наградой можно филонить сколько влезет - все равно начинать карьеру будут с 4-й ступени. Лайфхак такой)

Kawxi

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
В новом дополнении *Жизнь на острове* дети что, совсем не похожи на своих родителей-русалов? Создала русалку, она стала парой с русалом и они съехались, потом беременность, тыры-пыры иии... ребенок с черными волосами, черными глазами, и толстый! Хотя мама блондинка, (нуу глаза русалочьи голубые), худая, папка русый, тёмно-зелёные глаза, накаченный, а сын толстяк... Решила в CASе заглянуть на него в будущем, сделала его подростком, а он толстый (ожидаемо) и лицом вообще не в родителей. Про хвост не знаю, должен ли быть в родителей, но он не в них.

сын
15a4301fb126.png

6fa15226816a.png

мама
b0fcdd3610db.png

03dec92c1eb8.png

папа
ec97b1bf94d5.png

ea5ef2eefd4f.png

Последнее редактирование:

olliew

Проверенный
Достижения
255
Награды
20
Kawxi ну то что он толстый вообще не удивительно. у меня вечно вырастают толстяками от стройных родителей, хотя я их выпечкой никакой вообще не кормлю, супы всякие едят и только когда шкала уже красной станет. как только становятся подростками первым делом гоняю на коврике для йоги.

А цвет и форма хвоста мне кажется рандомно дается, так же как одежда после взросления

Kawxi

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Kawxi ну то что он толстый вообще не удивительно. у меня вечно вырастают толстяками от стройных родителей, хотя я их выпечкой никакой вообще не кормлю, супы всякие едят и только когда шкала уже красной станет. как только становятся подростками первым делом гоняю на коврике для йоги.
Просто у меня такое впервые. Ну вес - это ладно, можно и на дорожке побегать, а внешность... Ну а хвост я просто так упомянула, вдруг тоже есть генетика с ним, новое же дополнение:D

Кстати, обожаю Акиру (он же у тебя на авке?:)), у меня с ним небольшая династейка, которой я играю. Внучек его ты уже наверно видела в посте моём выше^_^^_^^_^

olliew

Проверенный
Достижения
255
Награды
20
Kawxi ага, он самый) тоже полюбился мне как-то столько раз уже новую игру начинала, и как-то все время с ним мои симки мутят :хлопаетглазками: иногда даже чуть ли не без моего ведома. придет на вечеринку - а там он, ну и пошло-поехало :namek:

Kawxi

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Еще сообщения от меня:D
В моей династейке, в первом поколении отец и сын как одно лицо. Сами взгляните. Я у сына поменяла цвет волос, глаз и добавила бороду. Есть крошечные непохожести, но всё же:eek:
e933ac7617b1.png

eb35b7f821a7.png

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
лицом вообще не в родителей
Похож. Нос взял от матери (мужской пресет отличается от женского), форма глаз тоже от матери, но размер - от отца. Губы, возможно, тоже от отца: похожи, но на отце до конца не разглядеть пресет. Форма лица тоже, вероятно, либо от одного из родителей, но поменявшаяся от полноты, либо также челюсть могла просто багануться, это частая проблема в четверке. Но если ее в расчет не брать, видно, что черты лица от родителей.

olliew

Проверенный
Достижения
255
Награды
20
к слову о толстеньких детках. вот, только что выросла. Папка - Акира Кибо
yTXArVOJRgA.jpg

0KAUi0qf7qA.jpg
rMi7XuHo4Ds.jpg

Kawxi

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
к слову о толстеньких детках. вот, только что выросла. Папка - Акира Кибо
Теперь на дорожку её:подмигиваетулыбается: Лицо красивое, осталось над фигуркой поработать.И будет красавицей:девочкатанцует: Сразу видны глазки Акиры:вручаюсердце::подмигиваетлол:
Может быть, мне еще детей Моего Акиры показать? Один стоит у меня на авке, но лучше его полное фото разглядеть:D Внучек я уже показывала, хотя одна из них уже подросла:восхищение::тортик: Хочется быстрее до 3 поколения дотянуть, а то как-то реже стала играть:хлюп:

Kawxi

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Похож. Нос взял от матери (мужской пресет отличается от женского), форма глаз тоже от матери, но размер - от отца. Губы, возможно, тоже от отца: похожи, но на отце до конца не разглядеть пресет. Форма лица тоже, вероятно, либо от одного из родителей, но поменявшаяся от полноты, либо также челюсть могла просто багануться, это частая проблема в четверке. Но если ее в расчет не брать, видно, что черты лица от родителей.
А что насчёт цвета волос и цвета глаз?
Если вы рассуждаете про похожесть, то я думаю, что глаза все в папу. Я попробовала у отца их повернуть, и они похожи с глазами сына. От маминых глаз взял только расположение.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Kawxi, про цвет волос точно не скажу, такое я впервые вижу, но цвет глаз может наследоваться таким образом, что он не повторит цвет глаз родителей. У моих так, например, получились болотно-зеленые глаза от черноглазого родителя и родителя со светло-зелеными глазами, а у зеленоглазой и сероглазого - вообще с фиолетовыми.
Я попробовала у отца их повернуть, и они похожи с глазами сына. От маминых глаз взял только расположение.
Так бывает, это более, чем нормально.

Верх