Дети в "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Qo5SPKR.png

Детям в The Sims 4 отведено 5 возрастных стадий: новорожденный, младенец**, малыш*, ребёнок и подросток.

Беременность и младенцы
Возможность влиять на пол ребенка появилась в обновлении.
Клубника и поп-музыка (как вместе, так и по отдельности) настраивают на рождение девочек.
Морковь и альтернативная музыка ведут к рождению мальчиков.

*Малыши как возрастная стадия появились в обновлении "Малыши" в августе 2017г.
**Младенцы как возрастная стадия появились в обновлении игры в марте 2023г.

Симы могут завести детей как естественным путем, так и с помощью усыновления, воспользовавшись для этого компьютером и заплатив 1000$. В марте 2023г. также появилась возможность завести ребенка из пробирки за 1200$ - это может сделать семейная пара, пара друзей или одинокий сим. Период беременности в этом случае пропускается.
После предполагаемого зачатия при клике на унитаз появляется действие "Сделать тест на беременность" за 15$. Положительный результат отмечен конфетти и радостным оповещением, что теперь симка ест за двоих.
Декрет в игре не предусмотрен, но с третьего триместра появляется возможность брать выходной по семейным обстоятельствам (как у матери, так и у отца). Отметим, что мудлет о беременности теперь показывает количество часов до следующего триместра. По утрам будущую маму может мучить токсикоз. На первом триместре уже заметен округлившийся животик и симка может "Рассказать главные новости" родным (действие из вкладки "Дружелюбные действия"), а они в свою очередь поинтересоваться на каком она сроке находится. На втором триместре появляется возможность "Предложить/попросить потрогать животик", а потребности симки начинают падать быстрее, особенно часто возникает желание воспользоваться фаянсовым другом, набить утробу (ест-то за двоих) и поспать. Утиная походка прилагается. Живот всё растёт и на третьем триместре выглядит внушительно, грудь тоже увеличивается. Симка периодически разминает себе поясницу, всем видом показывая насколько сложно таскать в себе такую тяжесть. При переходе в третий триместр мудлет о беременности больше не показывает, сколько часов остается до родов. В общей сложности беременность длится 3 дня после оповещения. Сам процесс родов больше не напоминает захват Земли пришельцами с истерическими криками родни и размахивания руками (хотя паника наблюдается) и длится 3 часа. Пока идут схватки, симка спокойно может заниматься повседневными делами, например, флудить на форуме. Симка может отправиться рожать в больницу или произвести на свет дитя дома. Вы можете купить колыбель заранее, но если не сделали этого, то она появится автоматически. Новорожденные привязаны к своей люльке, симы не могут носить их по дому и на другие участки. Кормление грудью - нововведение игры, но малыша можно кормить и из бутылочки, что доступно симам со стадии "Подросток". С новорожденным в колыбели доступны следующие действия: поговорить, ласкать, корчить рожицы, качать, ворковать, баюкать, поменять пеленки, кормить (грудью/из бутылочки), хвастаться и действием "Повзрослеть" вы можете досрочно перевести младенца в стадию Младенец. Если этого не делать, он сам повзрослеет (период зависит от той продолжительности жизни, которая стоит в Настройках).

Младенец
Младенцы уже не привязаны к колыбели, они спят в специальных кроватках для младенцев. Кроме кормления грудью/из бутылочки их можно кормить на высоком стульчике, предлагая сначала различные детские смеси, а затем и закуски. Развивать свои способности они могут в том числе на специальном развивающем коврике из дополнения "Жизненный путь". Чтобы не пропустить ни одной важной вехи развития младенцев, воспользуйтесь подсказкой в виде Жизненных рубежей младенцев. Младенцы постепенно обретают временные особые черты характера, с ними можно ознакомиться здесь.

Малыш
У малышей еще нет жизненной цели, но есть одна из черт характера, доступная только малышам, а также временные особые черты (список здесь).
Ангелочек - это идеальные малыши с легким характером. Они никогда не противоречат и не устраивают истерики. Они без страха общаются с незнакомцами.
Капризный - это юные сорванцы, которые обожают плакать, устраивать неприятности и беситься. Они счастливы, когда на них обращают внимание, что помогает им избавиться от отрицательных настроев.
Легкомысленный - эти малыши дурашливы и любопытны. Они обожают рассказывать анекдоты и играть, а также немного быстрее повышают уровень навыка воображения.
Любознательный - эти малыши любознательные исследователи. Они немного быстрее повышают уровень навыка мышления, а также они любят учиться и грустят, если давно не узнавали ничего нового.
Независимый - эти малыши ценят свою свободу и не любят, когда попечители заставляют их что-либо делать. Они быстрее осваивают навыки, когда занимаются самостоятельно, и требуют меньше внимания, чем другие малыши.
Неугомонный - эти энергичные малыши обожают исследовать и приходить в возбужденное состояние. Они немного быстрее осваивают навык передвижения и грустят, если долго не выходят на улицу.
Очаровашка - эти малыши обожают общаться. Они быстрее осваивают навык общения и не боятся незнакомцев. Они могут окружать любовью других персонажей.
Прилипчивый - эти стеснительные малыши не избегают только персонажей из своей семьи и грустят, если на них не обращают внимания. Они быстрее повышают навыки, когда их обучают, и их настроение быстрее улучшается, когда их утешают.
Малыши могут развивать 5 навыков: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Малышам требуется постоянное внимание, уход и помощь старших.

Ребенок
Ребенок получает свою первую черту характера и жизненную цель на период детства. Они могут развивать 4 навыка: Моторику, Общение, Интеллект и Творчество. При наведении на навык вы узнаете взаимодействия с какими объектами повышают его. Также дети могут рыбачить, искать некоторые коллекционные предметы, играть на пианино и скрипке. Не забывайте, что помимо всестороннего развития ребенку нужна забота и внимание. Хотя дети могут сами приготовить себе еду в микроволновке, они с большим аппетитом будут уплетать приготовленные родителем блюда. Интересуйтесь делами, обнимайте и ласкайте ребенка почаще.
eS8ujPy.png

Подросток
При взрослении сим получает вторую черту характера и больше возможностей в изучении навыков и взаимодействия с окружающими. Подростки могут заводить романтические отношения с ровесниками, дурачиться под одеялом и обмениваться кольцами. Подросток может предложить своей паре остаться на ночь и они могут спать в одной кровати. Если один их них повзрослеет раньше другого, то романтические отношения между ними останутся, хотя никаких действий в этом плане производиться не будет.

Учёба
Ребенок и подросток учатся в будни с 8:00 до 15:00. Теперь стать отличником намного сложнее, чем в третьей части. Чтобы повысить успеваемость, ученик должен выполнять задания, которые появляются во вкладке "Школа" (J), а также принимать предложенные во время занятий решения, которые также влияют на успеваемость. Пока ребенок находится в школе, вы можете управлять его действиями, кликнув на изображение двух человек на иконке персонажа.

Генетика
В "Симс 4" генетика сделала большой шаг вперёд и дети теперь не напоминают пухлощеких колобков. Теперь мы можем прослеживать в чертах лица ребенка явное сходство с одним или обоими родителями.

В этой теме вы можете обсудить наследственность, учебу, а также показать детей, рожденных в ваших семьях.
Истории жизни ваших семей вы можете опубликовать в этой теме.
Все комментарии, содержащие слова только о красоте детей, будут удаляться, пишите развернутые ответы.

vcCuPsR.png

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
Я обычно к детям-школьникам скептически отношусь, ибо даже из симпатичных вырастает непойми что, ну тут не могла не умилиться.
Такими получились дочки Юки Бер от рандомного горожанина - няши-уняняши :любовь:

Последнее редактирование:

Личность

Проверенный
Достижения
145
Награды
0
Покажу своих симов))
Семья Фэйбер
Ванесса и Эдвард
a2781139ba3f.png

56d8d457d863.png

Их первая дочьЭлли
a61f55e5e99a.png

Второй сын Джордж
6a6549145420.png

Близнецы Том и Уилльям
a8aebe8c330d.png

58e588fcceed.png

Детки выросли давно, уже подходят к старости)) Естественно обзавелись своими семьями и детьми ))) Сейчас покажу и их))
Элли и Джонни Зест
35110bfeaeee.png

c0c32d9bed78.png

Их дочь Саманта, как по мне, вылитая мама, и с той же прической ))) Она еще подросток, очень общительная и дружелюбная
2acbf7345a9b.png

Джордж и Паула Фэйбер
ff8de7f0bf5f.png

31a0b3455e99.png

Их дочь Айла мне очень по душе, довольно серьезная барышня)))
b1d0189e69b7.png

Близнецы тоже уже женились и имеют детей подростков, их жены тоже между собой сестры и тоже близняшки)))
Том и Сюзанна Фэйбер
189caf19fbfc.png

ad3abb8595f6.png

Их дочь Люси очень напоминает мне свою бабушку, хотя может мне просто кажется из-за прически)))
6edf442ad524.png

Уилльям и Эйрин Фэйбер
48594d36cb0e.png

214632f64c1f.png

Их дочь Скайлер
d2ede137336a.png

Push

Проверенный
Достижения
140
Награды
249
Что-то меня пробило показать своих детей. И чем больше их появляется, тем больше я понимаю, насколько мне нравится генетика в Симс 4)
Играю одновременно несколькими семьями, переключаясь с одной на другую, и стараюсь всех их размножать. И, по-моему, не зря.
Всех нафоткала молодыми, чтобы сравнивалось лучше. Сейчас, конечно, старшее поколение уже взрослое, а то и пожилое.
Отец семейства - Эрвин
f690eef3be4e.png

Мать - Джен

5e98457a6bc6.png

И их сын - Кристиан

f7953960623b.png
Тут я впервые решила скрестить свою, созданную симку со стандартным симом, уже существовавшим в игре. Тоже как-то не пожалела.
Отец - собственно, Хоакин Ле Шьен из Винденбурга)
ee0ded7913ee.png

Мать - Эйвери, инопланетянка под прикрытием

c4c94b52018f.png

И их дочка, человек - Лесли

b112f805029b.png
Ну и не будь я конченым слэшером, не додумавшись воспользоваться новой функцией игры - задавать возможность беременности и оплодотворения для любого пола. Собственно, вот у этих двух парней дети появились вполне себе естественным путём :втф:
Да и вообще люблю я эксперименты над этой семейкой...
Отцы...

Блэйк, которого раза три забирали инопланетяне, но, видимо, поняв, что у него и так детей достаточно, оплодотворять не стали

15b2f27e351c.png

Адриан

a1df7fd8beff.png

И дети!

Норман

f5179e36324d.png

Лиллиан. Насчёт неё мне было вот очень интересно узнать, какой вырастет - первая женщина в семье, как-никак...

0f42543a017c.png

Последнее редактирование:

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Что-то меня пробило показать своих детей.
Push, какие у Вас красивые получаются носы :D! И вообще, очень симпатичные симы, последняя семья вышла очень интересной, вот и пригодилось то обновление :).

• Нравится
Реакции: Push

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
У меня созрела очередная порция детишек горожан. Вообще стараюсь каждому из них придумывать свою историю исходя из характера, который дает симу игра, чтобы они не были обычными обезличеными симами, а достойной заменой первому EA-шному поколению (я в восторге от всех изначально существующих симов!). В общем, посмотреть скрины и почитать небольшую превьюшку о каждом вы можете под катом :D
Ворнинг! Много скриншотов и текста!
Нильс Фирс, последний и единственный сын Мойры и Доминика, продолжатель их династии, так сказать. Нильс не очень-то любит людей и старается лишний раз с ними не контактировать, зато очень любит книги и по достижению совершеннолетия мечтает стать известным писателем

Говард Рокка, старший сын Джейд Розы и Паоло Рокки. Говард ботаник и книголюб, старательный ученик и первый в своем классе, но больше, чем научную степень, Говард хочет встретить свою половинку, девушку своей мечты :любовь: Очень положительный парень.

Даниэла Рокка, младшая сестра Говарда. В отличии от брата, характер у Даниэлы просто прескверный, и родители никак не могут с ней совладать, она совершенно не идет на контакт ни с кем, даже со сверстниками. Однако то, что объединяет брата и сестру - искренняя любовь к науке

Дэниэл Виллареаль, старший сын Либерти Ли и Хьюго Виллареаля. Дэниэл любит красивых девчонок и спортзал, но последнее, пожалуй, больше. Пока что он занимается дома с отцом, но когда вырастет, он мечтает стать известным спортсменом (тогда у него будет еще больше красивых девчонок! :D)

Розалинда Ричардс, одна из двойняшек Нины Кальенте и Гэвина Ричардса. Очень милая девочка :любовь: Плюс ко всему, игра наделила её изумительным характером - она чистюля и очень любит читать, а мечта всей её жизни - иметь как можно больше друзей, поэтому Розалинда добра и мила по отношению ко всем)

Её брат - Роберт Ричардс. Роберт инфантилен и не отличается хорошим поведением, а будучи балагуром - ненавидит это же в других. Хочет стать преступником и вершить мировое зло, хотя с таким характером вряд ли ему это удастся)

Тимоти Лотарио, сын Дона Лотарио и дочери моего игрового прототипа (быть тещей Дона Лотарио, скажу я вам, великая честь! :D). Тимоти выглядит казановой, как и отец, однако по натуре он совсем другой - увлекающийся звездами и строением атомов, Тимоти проводит много времени над написанием научных работ в школу. Он мечтает стать писателем)

Гилберт Ландграаб, сын Малкольма Ландграаба и Кэнди Бер. Не смотря на то, что внешне Гилберт очень похож на отца, по характеру он - вылитая мать! Игра наделила его характером тусовщика и балагура, души компании. Гилберт мечтает быть королем всех вечеринок и самой известной личностью в городе.

Коралина Панкейк, последняя дочь Панкейков. Коралина любит дискотеки и пикники с друзьями, но при этом подает надежды в области науки. Думаю, родители могут ей гордится)

Холлис Зест, сын Джонни Зеста и Софии Бьергсен. Холлис увлекается искусством, рыбалкой и натурализмом, влюблен в живопись и эпоху барокко. Холлис хочет стать барменом и приобщить весь Сим-сити к коктейлям из натуральных природных продуктов :смех:

Мартина Манч, старшая дочь Шивон Фирс и Вольфганга Манча. Мартина музыкант, и помимо музыки не видит ничего вокруг, так что творческий беспорядок для неё - в порядке вещей. Она мечтает стать знаменитой пианисткой во всем Винденбурге)

Уэсли Ле Шьен, старший сын Луны Виллареаль и Хоакина Ле Шьена. У Уэсли не очень хороший характер, он может нагрубить без причины, да и не очень аккуратен, но Уэсли искренне мечтает о большой и крепкой семье, видя перед глазами положительный пример своих родителей)

За сим пока что всё. Так же недавно Мортимер Гот почил и игра "выдала замуж" Беллу за сына моего игрового прототипа, так что теперь я не только теща Дона Лотарио, я еще и свекровь Беллы Гот! :D Пока что Белла только беременна, но когда деть подрастет, его тоже покажу.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Дэниэл Виллареаль, старший сын Либерти Ли и Хьюго Виллареаля
Kamaitachi, неужели Виллареалевский нос по наследству не перешел :D?
Коралина Панкейк, последняя дочь Панкейков
Как же мне нравятся их детишки :улыбаюсь:.

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
Kamaitachi, неужели Виллареалевский нос по наследству не перешел :D?
Погодите, у них еще младший не вырос, неизвестно, что там :D
Но Дэниэл мне, внезапно, больше всех из мальчиков нравится, и, еще более внезапно, Ландграаб %)

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Но Дэниэл мне, внезапно, больше всех из мальчиков нравится, и, еще более внезапно, Ландграаб
У "базовых" ЕА-шных симов очень интересная внешность все-таки, почти у всех есть свои черты характерные, вот и получаются интересные дети, а игроки часто делают однотипных немного :).

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
Именно. Поэтому стараюсь своим игровым детям в пару либо скачанных у других креаторов брать, либо городских, а то когда представитель пятого поколения - копия основатель, и все как под копирку, только с разным цветом волос, как-то не смешно %)

ангелочичек

Проверенный
Достижения
375
Награды
140
Kamaitachi
Чудесные дети получились,все интересные и разные и жутко обаятельные. Я тоже люблю стандартных симов развивать,у них все таки сильная генетика.
Подскажите,при ЕАшном развитии сюжета в 4ке симы сами плодятся,женятся?

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Подскажите,при ЕАшном развитии сюжета в 4ке симы сами плодятся,женятся?
ангелочичек, в четверке вообще нет развития сюжета <_<. Без модов они будут только стареть и умирать, и всё. Так что если хотите, чтобы у всех стандартных родились дети, то либо играть за них, или в CAS в режиме изменения города делать им детей, или MC ставить.

ангелочичек

Проверенный
Достижения
375
Награды
140
Steven
Так вот с модом и играю всегда, просто думала раз есть пункт развитие сюжета ЕА,так может и правда что-то разработчики сделали.
А игровую семью можно как-то переместить в неигровые семьи?

NatalyNord

Проверенный
Достижения
470
Награды
640
А игровую семью можно как-то переместить в неигровые семьи?
Да, в управлении семьями видны все игровые семьи сохранения. Чтобы семья перестала быть игровой, надо нажать на ромбик или что у них там в правом нижнем углу.

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
Balthazar, у вас один из тех редких случаев, когда взрозлая симка выглядит куда круче, чем она же в детстве) Имхо, конечно)

У меня подрос наследник по основной линии, и я немного в печали, потому что ну совсем уж конфетный мальчик получился, не люблю такой тип внешности ни в реале, ни в игре - у меня зачастую мужественные мужчины :смех: А тут какой-то зайчик-побегайчик вырос, что, в принципе, не удивительно, имея мать - Дину Кальенте. Ну теперь уж ладно, чего поделать... Не всем же идеальными быть)

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656

Kamaitachi

Проверенный
Достижения
325
Награды
31
Натуральный цвет глаз вообще ужасный, еще и не меняется, зараза такая
Тут, я думаю, все же в чертах лица дело. Вот прадед у него был мужчина - огонь, с любыми линзами, самый офигенный сим за все время :любовь:
Больше будет такого, наверное(

Balthazar

Проверенный
Достижения
205
Награды
8
Balthazar, у вас один из тех редких случаев, когда взрозлая симка выглядит куда круче, чем она же в детстве) Имхо, конечно)

У меня подрос наследник по основной линии, и я немного в печали, потому что ну совсем уж конфетный мальчик получился, не люблю такой тип внешности ни в реале, ни в игре - у меня зачастую мужественные мужчины :смех: А тут какой-то зайчик-побегайчик вырос, что, в принципе, не удивительно, имея мать - Дину Кальенте. Ну теперь уж ладно, чего поделать... Не всем же идеальными быть)
Зря Вы так, ну конфетный и конфетный, надо же разнообразию проскальзывать. Тоже таких не люблю, но после того, что у меня сегодня выросло в семье Бенуа... мне короче очень жалко Сьерру. лучше бы был такой же "зайчик-побегайчик" XD
qwNNVXL4UXQ.jpg
MPRQS7etUAg.jpg
l9t6dg14tsI.jpg

NHR289295N8.jpg

ХоллиАльто

Проверенный
Достижения
240
Награды
7
Дочка Майкла(сына Дины и Джонни Зест) и Морган Зест. Мне она очень нравится.Только не знаю какой ей цвет волос лучше.Как у мамы или как у папы?
Майкл
b0d7ecf377aee923a427797e42668125.png

Морган
229115c1d850f3b3b6a44942a6a93315.png

Их дочь Бель.
5311d315a9df7a55afac467ee0e9ab71.png

73e8f7099b8f7ff0ecac2b65ccc16c58.png

Верх