Все знают Даунтан. Это город огней, город клубов, вечеринок и шикарных ресторанов. Меня всегда привлекал этот город. Ночная жизнь для меня была более предпочтительней, чем дневная. Я там ни разу не была, но очень много слышала о Даунтауне, что ещё больше влекло меня туда. Говорили, что в Даунтан есть смысл ездить ночью или в сумерках, днем город огней превращается в скучный серый городишко. Днём закрываются почти все бары, клубы, работают лишь пару мелких магазинчиков.
К своему первому походу в Даунтан я готовилась тщательно. Наврала матери, что буду ночевать у Карины, а сама, как только стемнело, заказала такси и уехала в Даунтан. Два часа мы ехали по опустевшей местности. Видимо, раньше здесь был какой-то поселок, а потом его толи сожгли, толи ещё что-то. Иногда на пути попадались полуразрушенные домики, которые выглядели в тесноте так жутко, что мурашки бегали по спине.
Я поинтересовалась у водителя про эти домики и вообще что это за местность. Его ответ несколько удивил меня. Он рассказал, что по легенде когда-то не было Даунтауна, вместо него был какой-то огромный поселок. Самый обычный, что-то типа маленькой деревни. Изредка на эту деревню совершали набеги вампиры (вампиры, боже, какая чушь!), поэтому весь посёлок жил в страхе перед этими существами. Никто из жителей не был уверен в завтрашней ночи, не был уверен, останется ли он в живых. Именно поэтому жители на ночь запирали двери, на которых вешали связку чеснока и кресты, и на улице с наступлением темноты было ни души. Однажды в ночь с воскресенья на понедельник произошли массовые убийства вампирами. Большую часть села просто вырезали, по единственной улице в деревне, как говорят, в ту ночь лилась река крови. Даже луна и та была красная. Это событие назвали кровавым понедельником.
Услышав это, я вздрогнула. Водитель заметил это и рассмеялся.
-Не волнуйтесь, девушка, это было ещё в тысяча девятисотых годах. Слишком давно, чтобы сейчас чего-то опасаться. Но я лично не верю в эти сказки.
-А почему сейчас местность между Бухтой и Даунтауном пустует?
Водитель продолжил рассказ. Ну, вскоре люди сами вытеснили из посёлка вампиров. Как именно, мне не известно. На месте того поселка построили Даунтан. А та местность между городами-там раньше жили остатки жителей поселка, который затопили в крови вампиры. Почему сейчас эта местность не заселена, тоже мне неизвестно. Но ходят слухи, что там до сих пор живёт кто-то из тех вампиров, кто охотился на жителей в ту ночь. Говорят, иногда эти вампиры забредают в Даунтан и находятся среди обычных людей.
У меня ком стал в горле от его слов.
-А как их отличить от людей?-это я так, на всякий пожарный спросила. Конечно же, я не верю в эти бредни.
Водитель пожал плечами.
-Говорят, что они не отличаются от обычных людей, пока не покажут зубки, острые, как бритва. Приехали, леди, вам куда?
-Покерхаус.
Едва мы въехали в Даунтан, я сразу же позабыла легенду, и начала оглядываться вокруг, пытаясь рассмотреть как можно больше. Я хотела свою первую ночь в Даунтауне провести в покер-клубе. Играть я не очень умею, но частенько тренировалась играть в покер онлайн в интернете. К тому же, если фортуна будет на моей стороне, я смогу подзаработать немного денег.
Я зашла внутрь. Здесь пахло духами, довольно-таки приятными, вперемешку с сигаретами и пивом . Я направилась к барной стойке, намереваясь немного выпить для храбрости.
Попивая пиво, я разглядывала людей, заходивших сюда. В основном это были парни и девушки около 20 и старше. Никого моего возраста. Хотя не то место я выбрала, если хотела найти своих сверстников.
Рядом сел чернокожий парень, на мой взгляд, не слишком симпатичный. На вид он был старше меня лет так на 5-6. Его, видимо, заинтересовало, что такая юная особа, как я, делаю в таком заведении. Он уставился на меня, ни капли не смущаясь. Мне сразу стало не по себе.
Я поставила пустой стакан на стойку, а сама поспешила за покерный стол. За столом я обнаружила нашу остроносую соседку, которая с интересом меня разглядывала. Я сделала вид, что не замечаю её, и села рядом. Напротив сидела блондинка с жидким хвостиком и яркими румянами. Тут же подошёл четвертый. Это был блондин, не слишком хорош собой, одет в какую-то деревенскую рубашку в клеточку. Да уж, собралась компания.
Мы начали играть. Я чувствовала себя королевой покера: фортуна была явно на моей стороне сегодня ночью. Я чувствовала себя довольно-таки комфортно на столом, фишек у меня становилось все больше и больше, а лица соперников все напряженнее.
Во мне разгорелся азарт. Я очухалась только в 5 утра, когда мои соперники сменились уже в третий раз. Я забрала свои деньги с мыслью, что пора бы домой. Мне ещё предстоит два часа дороги. И тут в моём сознании всплыла рассказанная водителем история и эти перекошенные жуткие домики за окном. Мне стало жутко, совсем так же, как тогда в машине. К тому же, ещё даже светать не начало, на улице было темно хоть глаз выколи. Я стояла у окна, выглядывая на улицу и раздумывая, что мне делать.
С улицы послышался шум. Драка. Кажется, дрались девчонки. На шум сбежались почти все посетители заведения, даже бармен. Кто-то снимал на телефон, кто-то одобрительно кричал, кто-то даже ставки принимал, кто кого побьёт. Я не осмелилась выйти на улицу, наблюдала, выглядывая в окно.
Под шумок я вызвала такси. Когда оно подъехало, я опасливо вышла на улицу, быстро юркнув в машину. На горизонте показалась светлая линия, и я с облегчением выдохнула. Признаюсь, мне было страшно ехать мимо тех домов с мыслью, что там обитает нечто. Возможно обитает.