-Что-нибудь еще?
-Нет, спасибо.
Я закурила сигарету, закрыв глаза и глубоко вдыхая клубы дыма. Но легче мне, конечно же, не стало. Я заерзала на барном стуле, пытаясь усесться поудобнее. Передо мной стояла пепельница, полная пепла, и несколько стаканов с недопитым виски. Обстановка была красочная: софиты, музыка, вокруг сновали люди. Упс, извиняюсь, нелюди. Те, которые были, как я, только вот удовольствия от жизни они получали явно больше, чем я.
Совсем рядом раздался радостный вопль. Соседний пустующий стул отодвинулся чуть в сторону, и на него плюхнулась Агнесс с горящими глазами. Я не смогла удержать улыбку. Сколько времени мы не виделись, и все равно она оставалась все той же моей родной Агнесс. Подруга заказала виски, причем сразу же несколько порций, повернулась ко мне, оперлась локтем о стойку и внимательно на меня посмотрела.
-На тебе лица нет, малышка Бо, - заметила она, покачав головой.
-И это вместо приветствия?- спросила я, слабо улыбнувшись.
Агнесс разразилась смехом, от которого голова у меня, казалось бы, готова была разорваться на куски. Агнесс оценивающе оглядела мои недопитые стаканы и дымящуюся пепельницу.
-Ты сегодня в ударе, - сказала она, удивленно приподняв брови. – Что-то случилось?
Я покачала головой, предварительно опрокинув в себя еще виски.
Агнесс наблюдала за мной, пока я докуривала сигарету и опрокидывала стакан за стаканом в себя.
-Как твоя дочка?- внезапно спросила она.
Вопрос был для меня настолько неожиданным, что я поперхнулась виски, который обжег мне жаром горло.
-Не знаю, -сухо ответила я, со стуком ставя стакан на стойку.
-То есть как ? – переспросила Агнесс, нахмурившись.
-Я покинула ее несколько лет назад. С ней ее отец и мои родители. Есть кому о ней позаботиться.
-Как ее там?.. Кэтлин? – неосторожно ляпнула подруга. А я тут же почувствовала, как будто кто-то ковыряет мои шрамы на сердце.
-Не произноси ее имени, - прошипела я. Агнесс изумленно воззрилась на меня, но решила все-таки перевести разговор в другое русло.
-Бо.. Ты осторожнее, береги себя, - произнесла Агнесс, смотря куда-то в сторону.
-Зачем?- поинтересовалась я, подзывая жестом бармена.
-Говорят, охотник объявился. Он уже нескольких убил из наших. Будь осторожна, если не хочешь угодить в его лапы.
Я задумчиво накрутила прядь волос на палец.
-Хорошо, я буду осторожна.
Агнесс улыбнулась и заказала себе еще выпить. Минуту спустя она заметно повеселела и несла какую-то нелепицу, что очень меня позабавило. Затем внимательная Агнесс заметила некого смертного, посмевшего зайти в такое место. Сначала она громко удивилась, но тут же лицо ее озарила коварная улыбка. «Ну-ка, побалую-ка я себя сегодня»-хихикнула она, слезая со стула. Агнесс обернулась, подмигнула мне и тенью направилась за несчастным парнишкой, которому суждено было сегодня испустить дух на руках у моей кровожадной подруги.
Как только Агнесс скрылась из вида, я ощутила некое беспокойство. Кто-то на меня смотрел, просто буравил взглядом уже не одну минуту, а я все никак не могла заметить, отвлеченная обществом подруги. Внимательно осмотрев зал и каждого посетителя, я наткнулась взглядом на парня, сидящего в одиночестве за дальним столиком.
Он смотрел не на меня, а на кого-то другого. Казалось, что он не замечал даже, что я на него пристально смотрю. С точки зрения нормального человека, внешний вид у парня был весьма провоцирующий, но не это беспокоило меня. Ведь у половины посетителей данного заведения были свои причуды касательно внешнего вида, я уже давно привыкла. Парень не обращал на меня никакого внимания, но мое беспокойства никуда не ушло. Оно сидело где-то там внутри и настойчиво рекомендовало мне уходить отсюда. Я направилась к выходу, пытаясь сохранять спокойствие. Выйдя из клуба, я не могла отделаться от чувства, что за мной следят. Я беспокойно оглядывалась по сторонам, как мелкий воришка.
Прибавив шаг, я свернула на какую-то темную улочку, затем еще раз свернула и еще раз. Не знала, куда иду, просто хотелось избавиться от чувства опасности и этого противного голоска в моей голове, который говорил, что меня преследуют.
И тут я уловила запах своего преследователя. У меня прям от сердца отлегло: он смертный. Я даже улыбнулась собственной глупости. Нужно было оставаться в клубе и не обращать внимания ни на какие чувства. Я остановилась в ожидании. Стояла спиной к преследователю, но от этого не было никакого дискомфорта. Голова готова была взорваться от голоска, который буквально требовал, чтобы я убралась отсюда. Но я стояла и ждала, пока из-за угла покажется тот самый паренек, сидевший в клубе за дальним столиком в одиночестве.
Он тоже остановился. Я даже не повернулась к нему лицом, зная, что сейчас произойдет. Я улыбалась. И продолжала улыбаться даже тогда, когда в тишине отчетливо прозвучал выстрел и пуля прошла сквозь мою шею.
Осенняя мокрая листва встретила меня в свои мягкие объятья, и я спрятала в ней свою улыбку, захлебываясь собственной кровью.