Я вдохнула полной грудью. Отличная ночь, звездная. Как всегда, ночью я чувствовала себя так, будто могу и горы свернуть, то бишь прилив сил. И прилив жажды. Но сегодня все было как-то иначе. Я не охотилась уже третью или четвертую ночь, тем не менее, жажда не особо меня беспокоила. Не знаю, почему так. Единственное, что меня беспокоило-это Стивен. Этот парень уже не первый день нагло и без стука являлся в мои сны и маячил там, поигрывая пистолетом. В результате я просыпалась, гневно сверлила взглядом крышку гроба, и мне ничего не оставалось, как дожидаться темноты.
Сегодня я решила развеяться. Как-то в разговоре со мной Агнесс упоминала неплохой ночной клуб на окраине Даунтауна. По словам Агнесс, в этот клуб смертные не суются, в основном только всякая нечисть типа меня. «Сходи, развейся, заодно посмотришь, сколько же нечистых бродит по твоему городку»,- говорила она. Теперь же я прямиком направляюсь в клуб «Фантазия» (упоительное название), снедаемая жутким любопытством.
Клуб был огромен. И интерьер был выкрашен лишь в черный и красный цвета. Огромная барная стойка, небольшой танцпол и пугающая куча столиков со свечами. Я направилась к барной стойке, впечатленная количеством алкоголя. Остановилась в замешательстве, так как, насколько я помню, моя юность не была уж слишком бурной, поэтому я не успела познакомиться со всеми алкогольными напитками, а сейчас предоставился отличнейший шанс сделать это.
Сделав заказ, я присела за стойку, увлеченно разглядывая каждую детальку интерьера. К сожалению, мной было замечено, что сегодня клуб не был полон. Но те люди, которые здесь были, однозначно не являлись обычными людьми. А ещё я заметила рыжеволосую Андреа, которая терпела нападки некого мужчины с бородой, усами и треснувшем пенсне на носу. Интересно, как долго Андреа сможет стерпеть и не вонзить этому наглецу клыки в сонную артерию?
Где-то сзади я почувствовала некое движение и ощутила на себе взгляд, полный холодного равнодушия. Обладатель взгляда остановился левее меня, и я не оборачиваясь уже знала, кто это. «Черт, только не это!»-мелькнула паническая мысль.
-Черт возьми, что ты тут делаешь?-гневно произнесла я, потрясая бокалом с виски.
Стивен спокойно присел рядом со мной и улыбнулся. Улыбнулся? Стивен улыбнулся? Я вообще сломала себе мозг в трех местах, пытаясь представить, как Стивен улыбается, и пришла к выводу, что этот чувак вообще не умеет это делать. Как оказалось, моё мнение было ошибочным. Его улыбка оказалась очень даже красивой, только немного странной. От нее не веяло добродушием или радостью, наверное, потому, что глаза оставались маленькой бездной.
-К тебе встречный вопрос: Что ты здесь забыла? Я думал, что хорошие девочки не ходят по таким местам.-Стивен знаком показал бармену, что желает выпить. Он откинул волосы с лица, продолжая улыбаться. От этой улыбки весь мой гнев куда-то улетучился, я успокоилась и стала умиротворенно пить виски.
-С чего ты взял, что я хорошая девочка? Угораздило же мне попасть под клыки кровопийцы, -я нахмурилась, ибо сравнение с хорошей девочкой мне не понравилось.
-Что ж, ты по крайней мере не оставляешь за собой горы выпитых до капли трупов. Охотишься тихо и незаметно, потребляя по одному человеку за ночь или вовсе несколько ночей ничего не потребляя, - его бровь поползла вверх, и я поняла, что он знает, что я уже третью ночь не питалась,-Ты сидишь на диете?
Стивен рассмеялся, случайно задев рукой мое плечо. Какой-то электрический разряд прошёл по моему телу. Я не знала, что это было, но мне это определённо не понравилось. Я залпом допила виски, заказав себе ещё пару стаканов.
-Ты смотри, сильно не налегай, -Стивен кивнул на пустой стакан из-под виски, - на вампиров алкоголь действует опьяняюще, как и на смертных. Проверено.
-Спасибо за совет, - буркнула я, думая, что я все же пренебрегу им.
Стивен терпеливо дождался, пока я опустошу ещё два стакана, а потом наклонился ко мне ближе, заглянул в мои глаза и произнес:
-Может быть, потанцуем?
От его взгляда мне стало не по себе, снова пробежал тот электрический разряд, но я не смогла отказать. Почему-то на меня напал приступ веселья, и я, с выкриком «Идем на танцпол!», с подскоками направилась танцевать. За мной едва поспевал Стивен, противненько усмехаясь.
Спустя несколько минут я уже отрывалась на танцполе, отдавшись музыке полностью. Рядом со мной танцевал Стивен, бросающий на меня время от времени оценивающий взгляд.
Увидев фотокабинку, я , с возгласом «Оооо!», схватила Стивен за кисть и потащила к кабинке, бесцеремонно затолкав туда парня. В итоге мы так и не смогли нормально фотографироваться, потому что я бесконечно разговаривала или смеялась.
Отправив Стивена к бармену за выпивкой, я направилась в дамскую комнату. Не знаю зачем. Просто вдруг захотелось и всё тут. В туалете музыка не так громко играла. Я прислонилась к холодной стене и закрыла глаза. «А этот Стивен не так уж и плох, разве что когда на тебя не смотрит дуло его пистолета». Я подошла к раковине, включила напор холодной воды, побрызгала водой себе на разгоряченное лицо. Внезапно рядом возник силуэт, и я, отпрянув от неожиданности, вскрикнула.
-Не бойся, малышка Бо, это ведь я, - произнес Стивен, усмехнувшись. Малышка Бо? Я вскипела, подошла к Стивену поближе, попыталась толкнуть его, но он схватил меня за руки прежде, чем я успела его коснуться. Я пошатнулась на своих огромных шпильках, Стивен чуть ослабил хватку, но всё равно я не удержалась и упала прямо в его объятия. Миллионы электрических разрядов прошли через мое тело. «Вот дьявол! Сегодня явно не моя ночь!»-подумала я, ощущая, как эти самые разряды продолжают мучать моё тело. Я подняла голову и наткнулась на внимательный взгляд Стивена. Его глаза заворожили меня так, что я и шевельнуться не смогла. Я ощутила прикосновение его холодных губ к моим, но все равно не смогла ничего сделать, хотя каждая клеточка моего тела протестовала. И я продолжала смотреть в его глаза, ощущая, как черная бездна накрывает меня с головой, и я падаю куда-то вниз.