- Муж... он... Он подал на развод! - давясь слезами сказала Ника. Теперь она уже не казалась такой идеальной. Потекшая туш, красные от слез глаза. Вместо сладкого запаха духов - ужасный запах водки и табака.
- Ты... ты в этом не виноват. Извини, я веду себя как дура... - да, именно так ты себя и ведешь. И если бы ты была бы мужчиной, я бы давно уже тебе врезал.
- Почему он это сделал? - тихо спрашиваю я, прижимая Нику с себе. И лучше бы я этого не делал - теперь у меня рубашка мокрая от ее слез. Интуиция мне подсказывает, что зря я ее об этом спросил. В такие моменты, наверное, лучше молча слушать пока она полностью не выговориться.
- Это я во всем виновата... - Райан, ты ожидал нормальный, вразумительный ответ? Фиг тебе.
Я взял Нику за руку и повел к себе в комнату. Да, да, в комнату, где около получаса назад мой братец и та готесса занимались не особо приличными вещами. Надеюсь, они хоть убрали за собой...
- Сядь и подожди меня тут, - Ника послушно села на кровать. Мне нужна минутка отдыха. Я выхожу из здания общежития, сажусь на лестницу и закуриваю. Курить на территории общежития нельзя? Нет, не слышал.
С такими женщинами я никогда не брошу курить, блин. Надо привести мозг в порядок... Действительно ли я хочу с ней встречаться? С одной стороны она мне нравиться, но с другой - от нее одни проблемы. Когнитивный диссонанс прямо таки.
Третий окурок падает на землю. Гвен наверняка уже заждалась, надо возвращаться. Проходя мимо столовой я подумал, что не помешало бы принести Нике водички. Пусть попьет, остынет.
- Держи, - протягиваю ей стакан с водой.
- Эх, если бы тут была не просто вода, а хотя бы водка... - она крутит стакан в руках, а потом залпом выпивает всю воду.
- Да тебя прям уже попустило, - вы просто не представляете, как меня взбесили эти слова. Я из шкуры вон лезу, пытаюсь ей угодить. "Если бы тут была водка..." да иди ты к черту! Я сажусь рядом с ней, она кладет голову мне на колени и прикрывает глаза. Из них тоненько струйкой полились слезы. Чертовы женщины! Ну и как я должен себя с ней вести?
- Он правда не из-за тебя это сделал, - у нее охрип голос, - Просто ему надоела я. Скорее всего, сейчас кувыркается с какой-то молоденькой дамочкой. Я вышла за него в восемнадцать, и это была моя самая главная ошибка.
- А то, что ты со мной спала, значит ничего? - сейчас я рискую, что стакан полетит в меня. Знаю, нельзя такое говорить.
- Понимаешь, с тобой я изменила ему впервые... - а муж, как я понимаю, изменял Гвен неоднократно. Был бы я бабой, расстался бы с ним первый же год.
Ника всхлипнула, села и закрыла лицо руками.
- Извини, но лучшего способа успокаивать женщин я не знаю... - одной рукой я обнял ее за талию, другой сжал ее руку. Самое интересное, что Гвен сама меня начала целовать. На минуту прервав поцелуй я посмотрел в ее глаза. Если верить, что глаза зеркало души, то фиговая у нее душа. Припухшие веки, зрачок, расплывшейся на всю радужку. Ника быстро опускает глаза, и опять целует меня. С начала просто касается своими губами моих, потом уже постепенно углубляет поцелуй. И мне уже начинает казаться, что я совершенно не принимаю в этом участие. Что я просто позволяю Нике делать со мной то, что ей хочется.
Настоящий кайф, когда она сняла с меня рубашку и начала покрывать поцелуями мою грудь спускаясь ниже.
- Тебя этим приколам муж научил? - ой. Все-таки сдерживаться я не умею...
Ника лежит у меня на груди, а я курю прямо в постели. Жаль, что все не могу купить пепельницу. Приходиться стряхивать пепел в стакан, которы стоит на полу возле кровати. Потом придется мыть стакан, что бы буфетчица на меня не наорала...
- А ты знаешь, я детей хочу, - говорю я Нике, но смотрю в потолок, - Сына хочу...
- Ненавижу детей. Они постоянно кричат и гадят, - Ника берет у меня сигарету и делает несколько глубоких затяжек. Видимо, отдавать ее Гвен мне не собирается. Приходиться тянуться за пачкой. "Lucky Strike" - только их я и курю. Название у них даже такое... оптимистическое, что ли.
- Ненавижу современных женщин, они забыли свое предназначение, - во мне просыпаются сексистские качества, - Только по тусовкам ходят, мужиков кадрят.
- По твоему я должна стоять у плиты и готовить борщ? - Она приподнялась на локтях и смотрела на меня в упор. Ощущение, будто она сейчас в меня выстрелит.
- Я бы от борща не отказался. Мне надоела еда, которую подают в местной столовой.
Не люблю зиму. Мы с Никой стоим на крыльце здания. Прощаемся. Где-то в моей голое пролетает мысль, что через несколько часов экзамен. Но я быстро гоню ее, ведь самое главное то, что происходит здесь и сейчас.
Целоваться на морозе - это более, чем тупо. Потом губы начинают опухать и шелушиться. А Якоб и так пару раз видел, как я пользуюсь тональным кремом. Если я еще и губы буду гигиенической помадой красить, то его это вообще ввергнет в шок.
- В следующий раз я приду к тебе с борщем и текилой, - засмеялась Гвен.
- А текилу то зачем? Текила - это не круто. К борщу только самогон!
- Где я тебе самогон достану? У меня нету самогонного аппарата, - стоим как два придурка на морозе уже где-то минут двадцать. Никак попрощаться не можем.
- Ну а кто тебя знает...
С тяжелым сердцем я отправился на экзамены. Мне действительно страшно, я только один раз открыл учебник за этот год. А Якоб козел. Он мне не стал помогать на экзамене. Сказал, типа я и так все знать должен. Ну, я тебе то еще припомню. Будешь ты у еня знать, как не давать мне списывать!
Я до сих пор не понимаю, как мне удалось нормально написать экзамен. мистика, какая-то.
Достаю из заднего кармана джинсов телефон, набираю уже выученный наизусть номер.
- Алло, Гвен? Я вот пару дней назад узнал, что на отлично сдал все экзамены. Не хочешь это отметить?
- Это что, детское меню? У них даже пива нет. Как так можно? Студенты же любят выпить! - негодует Ника в кофейне.
- Ненаглядная моя, я тебе в сотый раз объясняю: это кафе. Тут нет алкоголя.
- Тогда мне не нравиться это кафе! В мои годы в кафе виски разливали!
- Та ну, гонишь, - я мимо воли начинаю улыбаться. Мы прям как настоящая пара.