- Пошли за мной! - сказала мне Камелия и потянула меня за руку. Она привела меня в свою комнату, - Будь как дома, располагайся!
Я совершенно не понял намека так и продолжал стоять возле двери и пытался угадать, что же ей от меня надо.
- Да не стой ты как вкопанный. Ложись, - девушка толкнула меня на кровать. Знаете, я даже не могу описать, что я подумал в тот момент. Будто все мысли перемешались и образовали густую, тягучую кашу. Я просто смотрел на нее огромными глазами.
Камелия же легла рядом, принянула к себе и начала целовать.
Хотелось кричать как девченка "Черт, да это же неправильно! Мы с тобой две недели знакомы." Но, увы, рот, как вы понимаете, у меня был немного занят. Как только руки Камелии приблизились к ремню на моих штанах, у меня началась серьезная паника.
Хоть я и последний романтик на этой земле, но я понимаю: просто так девушка, с которой я знаком всего ничего, не полезет спать со мной. А тем более не будет инициатором. Таких, как Камелия, некоторые должны добиваться месяцами. И то, в большинстве случаев им светит только поцелуй в щечку и фраза: "Извини, но ты мне всего лишь друг". А мне сейчас вот так подфартило. Бери - нихочу, называется.
- Извини, я так не могу...
- А как ты можешь? - почти криком сказала девушка, - Я же вас наизусть знаю! Да вы же, мужики, делаете ЭТО со всем, что движется!
- Успокойся. Не надо делать того, о чем пожалеешь, - я сжал ее руку, - А тем более не надо с помощью меня пытаться забыть своего прошлого парня, или что там у тебя в жизни случилось, - тихо и спокойно сказал я ей. И, по ходу, угадал: девушка не ответила, а просто обняла колени и заплакала. Правду мне говорила Мария, когда утверждала, что я не умею общаться с девушками. И что мне теперь делать?
Все что я смог - это лишь обнять ее. В голову пришла совершенно странная мысль: "А что бы сделал Райан?" Я ведь так хочу равняться на него. Допустим, с Мэри... С Мэри у них все было и не раз. И они были просто друзьями. И она была младше его на одиннадцать лет.
- Просто знай: ты мне очень нравишься. Обдумай это хорошенько. Мне просто будет дико противно, если ты меня используешь, что бы вызвать ревность. Ну или что там... В общем: ты поняла.
Я встал и ушел, а Камелия продолжала рыдать у себя в комнате.
- Да ты дебил просто!
- Чего? И что бы ты сделала на моем месте? - и опять я совершил глобальную ошибку: пошел советоваться с Марией. Это всегда плачевно заканчивается, по крайней мере, для меня.
- Я бы на твоем месте хорошенько оттр... ну ты меня понял. Короче, дала бы ей то, чего она так хочет, - сказала Мария и заржала. Нет, не засмеялась. Именно заржала. Как лошадь.
Хоть мне и не нравится Клайд и его друг - Михаил, но с ними Мария чувствует себя комфортно. Все таки психолог Марии была права: надо было просто выкинуть ее посередине озера. Либо умирай, либо плыви. Приблезительно такой же ультиматум был поставлен Марие. И она выбрала социальную адаптацию.
- На словах у нас все Сиды Вишесы. А как касается дела, то они становятся Кобзонами. Надеюсь, аналогия ясна, - сказал я и оперся на шкафчик.
Я все равно не понимаю, как это чудо с крашеными-перекрашенными тысячу раз волосами, растянутой футболке, вечно смазавшимся макияжем может нравится мужчинам? Тому же Клайду, к примеру. Мария красивая, но вот следить за своей красотой она основательно не хочет. Что, собственно, и печально.
- Извини, мне надо бежать, - Мария посмотрела на часы и быстрым шагом стала подниматься на четвертый этаж, в библиотеку.
Утром библиотека - идеальное место для встреч. В такое время студенты либо на парах, либо отсыпаются в своих комнатах. А зная наших соседей (дуру-истеричку Алекс, Камелию, которая сейчас опять заперлась у себя в комнате, Михаила и Клайда, к которому и побежала Мария) то они в библиотеке появляться вообще не будут. Что же сказать? Золотые детки - все места уже куплены. Им остается только иногда появляться на лекциях и написать хотя бы свое имя правильно в экзаменационном листе. Это только мы с Марией лохи - нам учится приходится.
- Я не думал, что ты придешь, - Клайд - типичный король школьного бала, если можно так сказать. Черт, да он только в ладоши хлопнет и все бабы его. И я просто отказываюсь понимать, почему он решил добиваться именно Марию.
- Извини, брат задержал. У Райана опять проблемы с девушками, - Мария усмехнулась.
- Какой брат? У тебя же только племянник. Крис, вроде бы зовут. Он еще с Михаэлем не дружит...
- Ааа... забудь, - на глаза Марии уже начали наворачиваться слезы, а в голове роились мысли типа "Он же умер. Почему?". Но она вовремя себя остановила. Девушка отлично понимает: если сейчас ударит в грязь лицом - больше к ней Клайд не подойдет. Она станет ему так же скучна как и Алекс. Может другие мужчины и любят защищать своих дам, то для Клайда они подобны товару, или даже одежде. Если что-то надоело или сносилось - его надо выбросить.
- Я же вижу, что то не так, - парень провел пальцем по губе Марии. Если бы Клайд ее вовремя не подхватил и не поцеловал - то она просто бы сползла вниз по стеночке и начала истерику.
- Но не надейся, что я всегда буду тебя так успокаивать. Иногда я могу быть очень даже жестоким. Поэтому будь поаккуратней.
"А может, он не такой, как я думала" - эта мысль созревала в голове Марии уже несколько дней. Нет, Мария, ты ошибаешься. Это самый обычный бабник, для которого слово "любовь" просто средство, что бы промывать мозги и вешать лапшу на уши таким, как ты.
- А пошли в Готику? - хм, Райан писал о Готике. Интересно, конечно, будет туда сходить. Все таки там ним очень много всего приключалось...
- И так! Курс молодого алкоголика: ментам не попадаться, на людей не блевать, не дышать на девушек перегаром... что там еще... Ну и вообще: пей в меру! - сказала Мария и опустошила стопку водки. Не знаю как вам, но мне хотелось просто кричать: "Е-мое, ну нафига в клубе водку хлестать то?! Ты же дееевушка! Выпей коктейльчик, что ли!
- Слушай, если ты будешь так пить... - Мария попросила у бармена пепельницу и закурила. Ненавижу сигаретный дым. Я от него кашляю. И к тому же, он постоянно попадает мне в глаза. Вот почему когда Мария с сигретой я шлю ее погулять по дальше. Но это клуб - тут особо не погулять.
- Что будет? Да ничего со мной не будет, уж поверь. ты что, не помнишь в каком состоянии я домой приходила после смерти Райана? - и она рассмеялась. Не нравится мне этот нездоровый смех...
Собрав всю свою волю в кулак я отхлебнул из бокала виски. С начала его надо просто немного подержать во рту. Привыкнуть к спирту. А уже потом маленькими глотками постепенно пить. Наслаждаться вкусом. Виски - это вам не водка. Его ничем не запивают. Но, разве что кусочком лайма можно закусить.
Не люблю пьянствовать: от алкоголя я начинаю думать. А думать - это плохо. Особенно думать о Камелии и будущем Марии. Как говорится "Пост сдал, пост принял!". Райан покинул нас, теперь ответственность за Марию пала на мои плечи.
Мария сорвалась с места и пошла знакомится с каким-то парнем азиатского вида. Ну, чистам азиатом его назвать нельзя. Он почти как Камелия. У него тоже нехарактерный, длинный нос, сильно выпирающее скулы. А вот глаза, цвет кожи и волос... Волосы явно крашеные - я смог рассмотреть отросшие корни.
Что я понял за сегодняшний день? Я понял, что женщины уж очень странные существа. А еще я понял, что ненавижу клубы. Хотя... хотя выпивка у них просто прекрасная. Спасибо моему здоровому, крепкому организму - я смог выпить достаточно много и не почувствовать себя плохо. На следующий день будет жутко болеть голова... Но мне как-то по боку. Я прийду и расскажу Камелии все, что я думаю по этому поводу. Определенно!
Когда мне уже надоело пить (нет, мне не стало плохо от выпивки... мне именно надоело заливать в себя алкоголь) я вышел на улицу. Мария куда-то пропала. И я подумал, что она может быть там.
И тут я увидел... Черт, это я выпил так много, что ли? Я увидел двух ведьм, с одной из которых Мария активно о чем-то рассказывала. Никогда не видел ведьм. Никогда не видел двух ведьм в одно месте одновременно! Или у меня в глазах двоится? Да нет же: одна была седая, лет так за пятьдесят. Хотя у нее было вполне приятное лицо. Была бы по моложе - была бы красавицей.
Другая, с которой Мария и разговаривала - блондинка, от силы тридцать лет. Массивный подбородок, маленькие глаза... если бы не длинные волосы - ее можно было бы спокойно принять за парня.
- Мария, пошли уже домой!
- Ой, извини. Мне надо в общежитие, завтра лекции самого утра...
- Да ничего, я же дала тебе свой номер. Позвонишь, если что! - Мария и ведьма обнялись на прощание.
- Это еще что за приколы? - спросил я у Марии по дороге в общагу.
- Не твое собачье дело.