- Мне не нужна женщина, которая постоянно будет чем-то недовольна, - спокойно говорит Клайд.
- Не чем-то! Я недовольна тем, что ты ко мне относишься как к вещи! - кричит на него Мария.
- Надо же... приехали. Такого мне еще никто не говорил, ты была первой! - постепенно начинает терять терпение Клайд, но старается не подавать виду. Ему ведь надо держать марку, как же без этого. Хотя... по сути наш красавчик тоже большой, капризный ребенок. Как и Мария, собственно. Только вот причина такого поведения у Клайда - всесторонняя разболованность в детстве.
- Странно, к другим девушкам, значит, ты относился лучше? - не выдерживает Мария.
И тут на горизонте появляется Камелия.
- Клайд, будь мужиком! Хватит орать на даму. Лучше успути ей и помирись, - хлопнула она по плечу парня и направилась к кофеварке.
Клайд раздраженно провел взглядом Камелию, а потом снова повернулся к Марие:
- Ладно, действительно глупо из-за такого ссорится. Предлагаю вот что: просто на некоторое время отдохнуть друг от друга. Не общаться... там... ну ты поняла, в общем.
- Разойтись на некоторое время? Ну ладно, давай... - нехотя огласилась Мария. Она боится потерять Клайда, это вполне естественно.
И опять Готика. Место, где зависают крутые малолеточки. Не такие как мы с Марией, и не такие как Клайд и Михаэль. Тут не водятся дети богатых родителей. В основном тут собираются различные неформалы (чем, собственно, и оправдывается название клуба). Молодежь, которая не поддается законам моды и мейнстрима...
А еще по некоторым вечерам тут можно увидеть вполне интересных личностей в виде наркоторговцев.
- Ты что, не будешь пить? - спрашивает меня Мария, опустошая третий бокал с каким-то коктейлем, голубоватого цвета.
- Нет, не хочу. А чего это сегодня ты пьешь... как же ты это называешь... "Пойло для гламурных дур", что ли... - с усмешкой покосился я на Марию.
- Клайд посоветовал. Блин, у это фигни отвратительный вкус, как это вообще пить можно? Одни лед да газировка. Алкоголя вообще не чувствуется, - девушка крутила конец трубочки в руках, - Лучше бы заказала абсента, что ли...
- Ну так закажи, - я улыбнулся. ох, во это любовь! Ради Клайда она даже готова отказаться от крепких напитков. Ну вообще...
Я сижу за барной стойкой и рассматриваю народ. Мой взгляд остановился на одной ранее не виданной личности. Хоть Готика и широко известный клуб, однако тусит в нем один и тот же народ. Не долго думая я решил подойти к девушке.
- Привет, я тебя не видел раньше, - ненавязчиво улыбнулся я девушке. Она же быстро окинула меня взглядом, а затем скорчила недовольную рожицу:
- Эмм... ну привет. Я уж думала тут нормальное заведение, а тут всякие водятся... Фу, аж смотреть противно. Натыкают себе пирсинга, выкрасят волосы в сине-зеленые цвета. Татуировками себя еще изуродуют. Ужас!
- А мне нравятся все эти неформалы. Особенно девушки, они милые просто, - я посмотрел по сторонам, а затем уставился на девушку.
Что о ней можно сказать? Она обычная. Ничем не примечательная. Как все. У Марии, допустим, пряди выкрашенные в красный, да и одевается она как хиппи. Если ту же Камелию взять... У нее яркие волосы и необычные глаза. Ну и так далее...
- А что ты тут делаешь? Вроде бы не относишься ко всей этой нечисти.
- Тут хорошая выпивка и хорошая музыка. Все что нужно для хорошего клуба, - развел руками я. А что же сказать - это действительно так.
- Да уж, хорошая... Всякая фигня бумкает-грюкает, это вообще не музыка. А вокал вообще ужасный! Орут они что-то, даже пением это назвать нельзя! - я покосился в сторону диджея. Клуб необычный, и музыка тут такая же. Вместо какой-то попсы, под которую колбасится обдолбаная молодежь тут звучит рок. Обычно "Металлика" или что-то в этом роде. Я не очень хорошо разбираюсь, в отличии от Марии.
Девушка начала мне втирать о "хорошей музыке" и прочей фигне. Я же вспомнил об одном очень интересном гаджите, который валяется в моей сумке (да-да, у меня она есть. Кожаная такая, черная). Все таки моя поездка на остров не прошла бесследно, мне тот шаман подарил куклу. Я все ждал подходящего момента, что бы ее испробовать.
Сказал девушке подождать меня тут я направился к Марие, которая пила уже, наверное, шестой по счету коктейль. Сумка моя висела на стуле Марии.
- И что ты там ищешь? - вяло спросила у меня Мария.
- Куклу. Вуду.
- Оу... - выпалила Мария и продолжила заливать в себя алкоголь. Неужели мне опять надо будет вести ее домой? Еще этого мне не хватало...
Так. Как там обращаться с ней? Пару минут подумав, я просто решил сжать ее в руке и подумать о том, что я хочу сделать с той модницей. На моем лице растянулась улыбка, мысленно я проговаривал свое желание.
Я вернулся. Девушка кинулась ко мне в объятья, я аж офигел. Неужели сработало? А я думал, что это просто безделушка. Надо будет применять ее почаще.
- Давай я оставлю тебе свой номер? - проговорила она быстро хлопая ресницами, а лицо ее залилось краской.
- Конечно... - она достала из своей сумки ручку и клочок бумаги.
Излюбленное занятие Клайда вечером - сидеть в джакузи. Меня эти водяные процедуры вообще не прут, а ему, по ходу, нравятся.
Его взгляд скользнул по Марии, которая проходила мимо.
- Не хочешь ли присоединиться? - тихо спросил он, улыбаясь.
- Сам нарушаешь свои же правила? Ты же предложил расстаться! Или я чего то не поняла? - прикрикнула на него Мария. Вот оно - сочетание огня и льда. Нормальной пары из них выйти просто не может. Они будут постоянно противостоять друг другу. Ссоры и битье посуды обеспеченно.
- Да нет же... Я ведь всего лишь предлагаю составить мне компанию. Мне скучно сидеть тут одному, - уголки губ парня сами по себе растянулись в пошлой улыбке.
Мария пару минут толклась на месте решая: что же лучше? Спокойная жизнь с любимым человеком или принципы?
- Я ща приду, - коротко сказала девушка и поплелась одевать купальник. Парень проводил ее взглядом.
Первый пять минут они сидели спокойно. Мария морозилась и пыталась выглядеть достойно и независимо в глазах Клайда, а сам Клайд просто полулежал с прикрытыми глазами даже не обращая внимание на девушку.
Мария совершала непонятные телодвижения в надежде поудобнее умостится. Когда девушка в очередной раз меняла позу, ладонь Клайда накрыла ее руку:
- Да успокойся ты наконец, - из-под полуприкрытых век на нее смотрели два серых глаза. Губы Клайда были приоткрыты, а волосы намокли и прилипали к шее. В воздухе витал запах его одеколона.
Мария взглянула на Клайда. "Она чертовски идеален..." - подумала девушка.
- Иии... когда же мы опять будем вместе?.. - неуверенно задала вопрос Мария. Парень, осознав свою победу, усмехнулся:
- Да хоть прямо сейчас. Хочешь? - предательская улыбка не сходила с лица Клайда, что жутко бесило Марию. Просто так взять и сдаться? Но ведь как же принципы? Ну уж нет, лучше она откажется от Клайда, чем потом всю жизнь будет карать себя за то, что уступила принципам. Да еще и ради кого?..
- Нет! - громко крикнула девушка, будто очнувшись от ночного кошмара.
- А я вижу, что хочешь, - Клайд "подплыл" к Марие и приобнял за талию. "Змей-искуситель, прям!" - пронеслось в голове у Марии.
Пока эта парочка нежилась в джакузи я наткнулся на Камелию. Не могу объяснить почему, но ее сейчас мне меньше всего хотелось видеть.
- Ты чего такой грустный? - беспечно спросила меня Камелия.
- Я не грустный, я задумался просто. Может,нам с Марией стоит переехать из общаги в домик съемный? - Камелия нахмурилась. немного подумав, она сказала:
- Ну, скажу сразу: эта общага будет по круче всяких домиков. А с чего такие мысли? Неужто ли я тебе так надоела, что ты подальше от меня сбежать хочешь? Сам ведь клялся мне в великой любви и так далее, - она посмотрела на меня, как мать на ребенка со словами "Ну я же говорила". Скрывать от нее это совершенно бесполезно, поэтому я прямо сказал:
- Я не знаю. Я не знаю точно, какие чувства я испытываю к тебе. Может, это не любовь вообще. И даже не влюбленность...
Камелия никак не отреагировала на мои слова. Она просто обняла меня и уткнулась носом в ключицу.
Как бы там ни было, но рядом с ней я чувствую себя спокойно. Даже как-то по домашнему...