День из жизни семьи Риалто
Вечер, пятница
- Ты кухню решил сжечь? - я сижу на кухне, кушаю. Якоб пытается готовить. Мне чисто с профессиональной точки зрения интересно, получится у него что-то или нет? Да он же ни разу в жизни к плите не подходил.
- Тебя что, Алиса кормить перестала. Сам же говорил - готовка, бабское дело.
- Она спит, - а, ну да. Почти одиннадцать, - А мне есть захотелось. Кстати, на ночь есть плохо, Райан. Это повредит твоей фигуре, - решил поиграть в заботливого старшего брата, что ли? Когда хочу, тогда и ем.
- А ты что готовишь, хоть? - с усмешкой спрашиваю я. Лично мне это напоминает кисель из разваренной морковки, абы-как порезанной картошки, кучи лука, соленых огурцов... а дальше я не могу разобрать. О нет, Якоб! Не делай этого! Не надо кидать в кастрюлю мясо! Из него же можно было приготовить что-то человеческое!
- Я не знаю... Но скоро узнаю. Пока что это что-то типа супа, а потом разберусь, - могу сказать, много рецептов создавались именно таким путем...
- Деточка, а не переварил ли ты часом? Смотри, сейчас из картошки пюре получится...
Суббота, утро
- Малая, собирайся! - сегодня суббота, значит сегодня мы должны идти к тете-психологу.
- Я не хочу сегодня никуда идти. К тому же, я чувствую себя гораздо лучше, - от манеры разговора Марии мне всегда крышу сносило. Черт, даже Офелия так не выражается. Она говорит, как тридцатилетний директор крупной фирмы. По крайней мере, у меня такой впечатление. Всегда четко формулирует то, чего хочет. Никогда не мямлит или еще что-то... ну знаете, как это у детей бывает. Иногда вообще не разберешь, что они хотят сказать. Психолог мне сказала, что это один из "побочных эффектов" ее заболевания.
- Ну ладно. Не хочешь так не хочешь. Хотя я тоже сегодня не хочу идти на работу, но меня пинками под зад туда выгонят братец и мать, - я опираюсь на одно колено, что бы мое лицо было на уровне лица Марии, - Один раз ведь можно пропустить, да?
- Конечно. К тому же оплата там почасовая, - черт, я хочу, что бы мой ребенок был таким же.
Хоть Мария и хочет (а именно хочет, мне так ее психолог сказал) казаться взрослее, она все равно любит играть. И играет она только о мной. Офелию она боится, Якоба вообще как человека не воспринимает. А Алису она не любит.
День
- Эмм... Ребят, вы не видели мою сумку? Я опять ее куда-то закинул и теперь найти не могу, - кричу я Алисе и Якобу. Черт, я опаздываю на работу. А в этой сумке униформа и еще куча нужных штук. Говорил мне Якоб, ложи вещи на место...
- А... вы заняты... ну, пардоньте, - блин, да я чертовски завидую Алисе и Якобу. У них такая любовь, прям аж ар-ар. Я тоже такую хочу.
Говорят, любовь проходит через три года. Эта парочка скорее исключение, нежели правило. Даже не смотря на то, что они уже более пяти лет вместе, Якоб и Алиса любят друг-друга. Кристиану очень повезло с родителями. "Родители хотят дать своим детям то, чего у не было у них" - у нас с Якобом не было крепкой и дружной семьи. Так вот он и пытается окружить ребенка любовью и заботой.
Так, что-то я задумался. Точно, сумка-сумка...
- Райан, мать твою, ты скоро? - низкий, хриплый голос. Это мой сотрудник, он постоянно меня повозит. На работе мы сдружились, да и живем рядом. Договорились ездить вместе. Ну, это уж лучше, чем ехать на работу (а туда мне ехать не много не мало - два часа) в затхлой служебной машине.
А свою купить не вариант, у меня же фобии.
Сегодня у меня очень важный день. Сегодня мне должны дать повышение. И не какое-то типа: ты был просто повар, а стал старший повар! Теперь ты пашешь за двоих, а платят тебе столько же! Нет, это действительно важно. Сегодня может осуществится моя мета, если я не залажаю, то я получу звание "Знаменитого шеф-повара". Да, не поверите. У нас действительно есть такая должность. Ах, а может потом и заграницу укачу. Буду во Франции жабок жарить, или же в Японии суши крутить. Вот это будет жизнь...
Вечер
И только по дороге домой меня осенило... Сегодня же у Криса День рождения! Ааа! Как я мог забыть?! С этой работой... блин. Да, кстати, мне дали повышение! Я один из самых молодых поваров, которые получили эту профессию! Мне аж не верится. Я исполнил мечту вей жизни, теперь, вот, не знаю что делать дальше. Уже и двигатся некуда...
Пока мы с Алисой были на работе (а она работает лохотронщицей... ой, ну то есть экстрасенсом) Якоб и Офелия праздновали. Блин, они по любому даже куска торта мне не оставили. Хотя, магазинные торты... Никто не знает, какую гадость туда кладут. Уж лучше я потом сам сделаю нормальный торт.
Возле двери меня встретила псина. Даже не псина, а волк. Помню, в детстве постоянно водился со всякой животиной. А Офелия на меня постоянно из-за этого кричала. Видите ли у нее аллергия. Говорят, что когда волк укусит, то человек превращается в оборотня. Ха, городские байки, не более. Я погладил волка. Я нравлюсь животным, они меня никогда не кусают.
Я зашел в дом. Все праздновали, дудели в дудки, ели торт. Только вот Марии не было.
- А ты чего тут сидишь одна? - Мария сидела на втором этаже в своей комнате. Читала книгу.
- Я ненавижу праздники. А больше праздников я ненавижу детей. Крис меня бесит - он постоянно орет, мямлит что-то невнятное.
- С тобой на эту тему мы говорили тысячи раз. Ты должна хоть попробовать радоваться жизни. И за что только я плачу твоему психологу?..
- Я не хочу уподобляться тем, - она показала пальцем вниз, - Уж лучше я буду сидеть тут одна.
И тут я вспомнил. Точнее даже не вспомнил, меня осенило.
- Ты за собакой ухаживать будешь?
- Эммм... В смысле? Ты о чем вообще? - она уставилась на меня.
- Ну, если я собаку куплю, ты будешь за ней смотреть? А то у меня времени сейчас мало, братец занят, а Офелия вообще терпеть не может животных.
- Конечно буду! - крикнула она. Это уже прогресс. Обычно она просто монотонно бормочет слова, не вкладывая в них чувства.
Я спустился вниз и набрал номер приюта. Собаку я выбрал большую и черную. Фиг знает какой породы. Ну, точнее мне сказали породу, но я не запомнил. Они все какие-то сложные, их фиг выговоришь. А запомнить еще сложнее.
Где-то через тридцать минут приехала машина и привезла животное.
Блин, вы бы видели Марию. Он просто светилась. Хоть какой бы замкнутой она не была, она все таки ребенок. Может, ей не так уж и много требуется для выздоровления?
- Что это такое?! - кричит Офелия прямо мне на ухо.
- Это терапия. Смотри, как малая радуется...