- Тут ужасно жарко, я задыхаюсь! - бормотала я, высовываясь из окна автомобиля, - Когда ты наконец-то купишь нормальную тачку? Что бы не пришлось ездить на непонятных машинах со всякими непонятными людьми, - я уж было хотела пнуть переднее сиденье, но вовремя сдержалась. Мало ли, мужик за рулем выглядит вполне устрашающе.
- Тут тебе еще четыре года учится, расслабься, - посмеиваясь ответил отец, - Когда вырастешь - купишь себе машину.
- Слушай, а может не надо мне вообще тут учится? Ну вот ты сам подумай: это только лишняя трата времени и денег. Давай я работать пойду? Мне уже шестнадцать вроде как, на работу устраиваться можно! Я стану этим... этой... Дланью Посейдона, вот! Ну пожалуйста! Только не оставляй меня тут, - ныла во весь голос я. Отец выдохнул, мысленно сосчитал до десяти, немного подождал, успокоился и наконец-то ответил:
- Тебе нужно нормальное образование. Отучишься четыре года - и дуй на все четыре стороны. Иди покорять Даунтаун, если не мозги не появятся, конечно...
- Но я не хочу тут учится! Мне жарко в этом гребаном городе. Дерьмо вообще, - я демонстративно отвернулась от отца и начала смотреть на кактусы, которых тут дофига и немножко, ритмично постукивая по водительскому сиденью. Толстый имигрант, который сегодня исполнял роль шофера, злобно посмотрел на меня, но не осмелился ничего сказать. Я же дочь мэра.
- Только не надо ругаться. Познакомишься с ребятами, все будет хорошо, - спокойно говорил отец, который еле-еле сохранял спокойствие.
- Ребятами? Я не хочу знакомится с тупыми ботанами, - сильно ударила я по переднему сиденью, - И почему эта тупица Присцилла завалила вступительные экзамены? Уж лучше с ней, чем вообще одной.
- Почему одной? Я же говорил, там будет еще четыре человека.
- А почему ты не снял мне домик? Почему я должна жить в тесной общаге?
- Надо учится жить самостоятельно.
- Вот же блин. Чертова пустыня.
- Все, приехали, - заявил водитель. Я быстро выползла из душного автомобиля громко хлопнув дверью.
Что? Нет, я определенно что-то не понимаю.
- И что это? - я окинула взглядом здание, а потом устремила взгляд на отца, - Неужели я должна тут жить?
- Да-да, тут, - отвечает он не выползая из авто, - Ну, я поехал. Удачного тебе учебного года.
Так, надо все взвесить, - я уселась на одну из ступенек перед входом в общагу. Мало того, что меня тут просто бросили, вручив с собой 1500 симолеонов, так меня еще и завезли в самую глушь. До самого универа топать километра два, наверное. А то и больше. Мало того, что я в самой глуши, так эта общага еще и просто офигительно тесная. Неужели пять человек тут могу уместится? А столовая тут хоть есть, или придется дуть еще несколько километров в поисках пропитания? Это просто негуманно оставлять меня тут одну. Надо будет позвонить маме и попросить денег. Хотя нет, мама денег не даст точно. Тогда позвоню дедушке Якобу, он всегда добрым был, вроде как.
Капля пота зависла на носу, а потом упала на колено. Черт, ка же тут жарко. Мне нужны новые шмотки. В мамином пиджаке слишком душно, так и тепловой удар можно получить. Интересно, тут вообще зимы бывают? А осенью с кактусов иголки опадают?
Так, ладно, надо поднимать задницу и идти в ближайший магазин. Надеюсь, тут продают нормальную одежду.
Парочка футболок, кожаные штаны и некоторое подобие туники. На первое время сойдет.
- Вы сюда учится приехали? - спросила меня страшненькая кассирша, когда я оплачивала покупки. Я машинально полезла в задний карман за кошельком. Открыла, вытащила нужную сумку и... и тяжело вздохнула. Прощай, тысяча симолеонов.
- Да, учится, - я коротко ответила и швырнула ей деньги. Осталось пятьсот симолеонов. Черт, да мне этого и на неделю не хватит. Раз уж я и получила гордое звание студента, до должна отрываться на полную.
- Это хорошо, а вот я не поступила. Представляете? Три раза пробовала, но не получалось! А это так печально, работать кассиром в студгородке! Вокруг бурлит жизнь, а ты обязана торчать тут целый день. Меня вот Аманда зовут, а тебя? - кассирша не спешила пробивать одежду, а я чувствовала, что вот-вот упаду в обморок. В Вероне жарко, но не настолько. И почему мне надо учится именно тут? Хочу в крутую Академию Ля Тур, в которой учился отец!
- Да, именно. Ты обязана торчать за кассой, а не компосировать мозг клиентам. И да, с таким именем... я бы вообще повесилась, - я закатила глаза, а потом посмотрела на кислую мину Аманды. Нет, действительно ужасное имя.
- Да кто ты вообще такая, что бы оскорблять меня! Еще скажи, что у тебя папа олигарх, или что-то такое! - она злостно запихивала одежду в пакет. Жалкое создание.
- Ну почти. У меня папа - мэр. И я горжусь этим, но пользоваться его именем не хочу, - сказала я кассирше забирая пакет.
Быстренько проскользнуть в туалет, запереться в кабинку и снять с себя этот лох-прикид. А вместо него одеть более-менее нормальные шмотки.
О да, божественное ощущение. Сухая одежда, которая еще не пропитанная потом. Отлично.
Надо умыться. Все равно макияж уже потек из-за адской жары. Волосы прилипли к лицу, губы соленые из-за пота. Холодная вода стекает с лица и покрывает умывальник черно-серыми разводами. Я мысленно выругалась. Водостойкая тушь, блин. Несколько капель попадает на тунику. Туника - это вообще жесть. Черная, с клыкастой мордой и каплями крови. А Крис не разрешал мне такое носить. Ну я же типа девочка.
Пора возвращаться в общагу. Я вышла на улицу и... что, блин? Град? Что с этим миром? Град в пустыне? Я быстро потопала по парящему асфальту.
Мечтая по быстрее добраться до своей комнаты я бежала со всех ног. Роза была бы не Роза, если бы с ней не случилась какая-то фигня. В дверном проеме я столкнулась с парнем. Ну как, столкнулась... Фактически я чуть не сбила его с ног.
- В следующий раз смотри куда идешь, ладно? - процедил он сквозь зубы. И почему все такие злые? Я быстро окинула его взглядом: черные, видимо крашеные, волосы, молочного цвета кожа. Потрескавшиеся пересохшие губы, серые глаза. расстегнутая, одетая на голое тело косуха. "Черт, да это же мужчина моей мечты!" - вопило подсознание.
- А ты тут учишься? Давай познакомимся? Я вот, Роза, - залепетала я настолько нежным голосом, каким я еще никогда в жизни не говорила.
- Да, учусь, - Господи, если он сейчас скажет, что его имя Сид, то я выхожу за него, - Меня зовут... слушай, а тебе не пофиг? Я не люблю свое имя. Оно мне не нравится.
- Нам еще четыре года вместе учится, не будь бякой, - какой у него прекрасный голос. Сиплый, прокуренный. От такого подкашиваются ноги, а сердце колотится в два раза быстрее. От этого парня исходит такая же энергия, как и от людей из того клуба.
- Отстань. Ты права, нам еще четыре года видить каждый день одни и те же рожи. Может не будем надоедать друг другу в первый же день знакомства? - он ушел, оставив меня в легком шоке.
У него офигенный одеколон.
Когда я немного оклемалась от восхищения этим типом, то решила изучить общагу. Пять комнат, подобие столовой (кухня, тетя Зина и парочка столиков) и общая комната. В ней был компьютер, диваны и книжные стеллажи. Все настолько убого, что аж плакать хочется.
- Привет, - подошла ко мне с лучезарной улыбкой красноволосая девчонка.
- Ну привет, - я скрестила руки на груди и посмотрела на девушку. Она чем-то напомнила мне Присциллу. Такая же некрасивая. От нее прет потом вперемешку с навязчивым запахом каких-то модных духов. Что, подруга, тоже родители заперли в этой дыре? Принимаем тебя в клуб несчастных.
- Мы вечером с Шейном и его братом собираемся вечеринку организовать, не хочешь пойти? - псевдоготический наряд, выкрашенные явно не дома патлы. Такого цвета в домашних условиях не достичь, проверенно Присциллой. Точно зависала не один час в каком-то модном салоне. Таким как она так и хочется сказать "все эти дорогие понты не исправят твою некрасивую рожу".
- Да вы монстры, ребят. Начинать гулянку сразу же после первого дня в универе. А как на пары с похмельем попремся? - спросила я, думая, что неплохо было бы заглянуть в какой-то из клубов и позависать с нормальными людьми. Все равно учится я не собираюсь. Выкинут, так выкинут. По быстрее начну нормальную жизнь в дали от родителей.
- Мы особо пить не собирались... - растерянно сказала девушка. Наверняка, такой реакции не ожидала.
- А тот панк там будет? - спросила я, думая уже посетить эту сходку ботанов.
- Какой? Сид, что ли? Он сказал, что сегодня не в настроении, - я угадала! Его действительно зовут Сид!
- Тогда знаешь, дорогуша... Я лучше пойду нажрусь в каком-то баре.
Отвратительная байда, - думая я, делая очередной глоток дешевого коктейля. Денег у меня не так уж и много, покупать нормальный алкоголь я не могу. По быстрее бы уже стипендия, или что-то еще. А то я просто от недостатка клубной жизни загнусь. Единственное, что меня радует - так это тот сосед.
Я терпеть не могу смазливых, вылизанных до блеска парней. Тех, которые всегда мило улыбаются, никогда не кричат, не пьют и не курят. В, в общем, ненавижу всех, кого любят обычные бабы.
Я тащусь от таких, как Сид. От панков до мозга костей. Тех, которым наплевать на общественное мнение. Тех, кто делает только то, что им нравится. Самодостаточных и неряшливых. Таких, за которыми будешь невольно тянуться. Такие как Сид никогда полностью тебе не будут принадлежать. И это действительно заводит.
- Эй, блондинка! - крикнула мне девушка, - Иди сюда, - сюда, так сюда. Я встала, пошатнулась и медленно направилась к ней. Что-что, а пить правильно я не умею.
- Это случайно не та с Аделаилой пари заключила? - улыбнулась азиатка, когда я подошла к ней.
- Допустим я, а что? - я уставилась на нее. То ли зрачок настолько расширился, что не видно было радужки, то ли у нее действительно такие... такие черные глаза.
- О тебе все говорят, - она пожала плечами.
- О тебе тоже.
- И что же ты обо мне знаешь? - посмотрела она на меня, изучая взглядом. Я же при этом ничуть не смутилась - пусть пялится, сколько хочет. Я офигенна и знаю это. Может мозгов Бог мне и недодал, но компенсировал это прекрасным телом и смазливой мордашкой. Я со всей силы напрягла извилины и начала вспоминать то, что мне рассказывала Присцилла:
- Ты известна как Китти, но ясен-пень, что это не настоящее имя. Тебе двадцать шесть лет, дочь какого-то мафиози. А еще ты лесбиянка и у тебя на кобчике татуировка в виде розы, - сказала я и сделала глоток из стакана с коктейлем.
- Ого. Вау. Малая, откуда ты все это знаешь? - она улыбнулась, глаза Китти загорелись. Охотник нашел свою жертву. И как бы я не сопротивлялась, но в роли жертвы сегодня я.
- Знакома я с одной готессой... - протянула я, чувствуя, что еще не все потерянно. Кто знает, может меня и не смешают с дерьмом сегодня. Может даже не выставят на посмешище.
- И как же тебя зовут, юная покорительница Даунтауна?
- Роза, - коротко ответила я, чувствуя как алкоголь подходит к горлу. И почему меня тянет к белому другу именно в такой важный момент?
- Роза, значит... Красивое имя, - произнесла она так, как говорят это педофилы, которые хотят заманить несчастную девочку в машину, что бы отвезти к себе домой и сделать кучу неприличных фото. В этой фразе слилась угроза и похоть.
- Ну да, Роза. А как же еще должна назвать свою дочь мать, которую зовут Камелия? - пробормотала я, подавляя рвотный рефлекс. Если я сейчас не приземлюсь куда-то, то точно упаду.
- Ты неважно выглядишь? Выпила много? - заботливым, материнским голосом сказала Китти. И я даже на секунду забыла, что она лесбиянка. Я кивнула, - Ну тогда давай присядем на диваны. Да, алкоголь тут паршивый. Зато тут хорошая музыка, - сказала она, помогая мне сесть на диван.
Как же кружится голова.
Несколько минут мы посидели молча, тошнота прошла. Мой взгляд скользнул вдоль рук Китти. Аккуратные, тонкие пальцы. На одном из которых красовалось обручальное кольцо.
- Ты обручена? - спросила я и сразу же об этом пожалела. Во всем виноват алкоголь.
- Эмм... а может не надо об этом? Давай поговорим о чем-то по интереснее. О учебе например. Ты сейчас учишься где-то? - сказала Китти и ловко заключила меня в объятья.
- Да, в техуниверситете, - сказала я, не обращая внимания на ее манипуляции.
- И как там тебе, нравится? - девушка прижалась ко мне сильнее, я же уставилась на ее глаза.
Огромный зрачок, раздувшийся почти на всю радужку. И только тонкий карий ободок вокруг него. Если бы Китти попалась на глаза копам, они бы точно загребли ее в участок. Но Китти можно все, у ее отца есть связи в политике. В такие моменты мне страшно вспоминать, что у меня папа мэр...
Не долго думая Китти накрыла мои губы своими.
Мой первый поцелуй. Мой первый поцелуй с девушкой-наркоманкой. Зашибись.
- Я думаю, что мне пора домой. Учеба, с утра на лекции... понимаешь? Вставать рано, похмелье будет, - начала я плести почти несвязную фигню, желая побыстрее отвязаться от Китти. Кто знает, чем обернется такое знакомство.
- Малая, а ты мне нравишься. Приходи сюда, когда захочешь. Сделаем тебе скидку на коктейли, - улыбнулась она и чмокнула меня в щеку на прощанье.
Я выползла из клуба и поплелась в сторону остановки. Интересно, а автобусы ходят сейчас? Да и вообще, который час? Наверное далеко за полночь уже перевалило.
Даунтаун ночью... Замечательное зрелище. Проходя мимо стареньких полуразвалившихся домов я начинаю завидовать их жильцам. Хоть это и один из худших районов Центра. Я бы с радостью поселилась в одной из стареньких квартирок. А потом бы накопила денег и переселилась бы в какую-то престижную многоэтажку. И годам к тридцати пяти вернулась бы в отчий дом, нашла бы мужика и обзавелась бы детьми.
Поток холодного ветра и женские крики развеяли мои мысли, заставили ускорить шаг и по чаще смотреть по сторонам.
Единственный вопрос, который настиг меня утром это "Черт возьми, что было этой ночью?".