№4.9
Разумеется
- Этот парк популярен летом. По большому счету, это единственный клочок земли во всей округе, на котором есть зеленая трава, - незнакомец засмеялся и перевел взгляд на меня, - Это место популярно летом. Зимой же тут обычно никого не бывает. Зимой обычно все прячутся дома. Холода - жуть.
- Это типа "Что ты тут делаешь, нафиг?" - решила уточнить я. В любом случае, настроения общаться со всякими надоедливыми типами вроде этого совершенно не хотелось, - И раз все прячутся дома, то почему же вы тут?
- Мне можно, я с собакой, - я опустила взгляд вниз. Действительно. Рядом с мужчиной была какая-то мелкая шавка. Таких собак обычно любят носить подмышками гламурные дуры.
- И ее надо выгуливать в два часа ночи? - да, сейчас было около двух. Экран чертового сенсорного телефона замерз, точного времени не узнаешь. Хотя, мне оно и не нужно. Я просто сидела и думала, что же мне делать дальше. Сходить в Синдром, проведать Аделаилу? Или же может быть заглянуть в гости к Китти? Или не усложнять себе жизнь и продолжать отмораживать задницу, сидя в пустынном парке?
- Бессонница. Стрессы, работа, все дела, - он присел рядом, - Вот и приходится Джесси страдать, - он взглянул на собаку.
Джесси... что-то знакомое. Наверное, кого-то из модной тусовки Даунтауна так зовут. Мужчина посмотрел на меня, "я рассказал, теперь твоя очередь". Ну ладно. Хочет, что бы я рассказала ему, как я тут очутилась, пусть. Все равно я его больше никогда в жизни не увижу, а поплакаться кому-то нужно.
- А я вот с вечеринки сбежала... - начала я.
- Ого! Кто к нам пожаловал! - в дверном проеме стоял Шейн, - Госпожа Риалто, вы опаздываете!
- Да уж. Вы тут по ходу уже пьяные все... И где же проходит торжество? - я прошла внутрь дома Шейна. "Повезло мальчику", - подумала я. Этот дом, наверное, раза в два больше, чем мой. Ну как мой... чем дом моих родителей.
- В подвале! - он залился смехом, взял меня под руку и повел к лестнице вниз.
- Реально в подвале? А по человечески нельзя? - у его мамочки явно есть вкус. Или же все это обустраивал папа? Или они наняли офигеть-дорогих дизайнеров? В таком доме даже дышать страшно, не то, что бы проводить вечеринки. Всевозможные картины, антикварные вазы, старинные прибамбасы...
- Ты просто мой подвал не видела.
Мы спустились вниз. Барная стойка, бильярд, игровые автоматы... Где-то возле бара тусуется полусознательный Сид, пытается подкатить к очередной красотке. При его имидже это довольно просто. Все девушки тащатся от "плохих парней".
- Сыграем в бильярд? - пьяно улыбнулся Шейн, нагнулся над столом и стал показушно прицеливаться.
- У меня плохая координация движений и слабые нервы, - усмехнулась я и присела на стол. Как ни странно, тут нет ни одного знакомого мне человека. Студенты, обычные люди, или же верхние слои общества? Или все вместе?
- И?
- Я буду проигрывать, нервничать и бить тебя кием, - я залилась смехом, а парень обиженно толкнул меня.
- Может лучше в покер? - сказал Сид, перебирая карты в руках.
- Дельно, - я присела рядом с Сидом, - Но ведь просто так играть не интересно...
- Роза, я конечно понимаю, что ты уже пропила стипендию и у тебя нет денег на еду, но не надо же нас в это впутывать, - плюхнулся рядом Шейн.
- Почему же вы все такого плохого мнения обо мне? Плохие вы, уйду я от вас! - я закинула ногу на ногу и забрала у Сида карты, - Делаем ставки, господа!
- Я достану свой бумажник только после того, как ты вытащишь все карты из своих рукавов, или где ты там их прячешь? - Сид достал из кармана пачку сигарет, - Вам, девушка, проще... Больше мест, где можно спрятать, - он покосился на мою грудь, - Да и проверять никто не станет.
- Ну не прячу я карты в лифчике, успокойся! Это просто... - я начала сдавать карты, - Это просто мистика и везение!
- Да, так мы тебе и поверили, - Шейн проверил карты и закусил губу, - Всего лишь ловкость рук и никакого обмана.
- Просто Удача не на вашей стороне. А мы с ней заодно, - улыбнулась я, - Палевные вы слишком ребят. Видно, кому какие карты попались, - я достала из кармана зажигалку и поднесла к сигарете Сида.
- С чего это мы палевные? Думаешь, что только одна ты умеешь мухлевать? - парень сделал глубокую затяжку и выпустил густой клуб дыма. Дым попал мне в глаза и я вспомнила, почему ненавижу курить в закрытых помещениях.
- Ну, - начала я, потирая поврежденный глаз, - Когда у Шейна лажа, он губу закусывает, а ты в руках что-то теребишь. Вы за собой не замечаете, но когда со стороны посмотришь... сразу ясно становиться.
- Может ты тоже что-то за собой не замечаешь? - сказал Шейн и закинул ногу на ногу, - Даже у тебя иногда бывают проколы.
- Я идеальна, - Сид подавился дымом, а потом залился смехом, - И если бы я лажала, то не выигрывала бы столько раз. Так, ребятушки, у меня еще коммунальные услуги не оплачены, так что давайте играть!
- Шейн, - начал Сид загадочно, - Поведай мне одну вещь... - он кинул окурок на пол и затушил ботинком, - Какие банки твои родители грабят по воскресеньям, что бы организовывать настолько крутые домашние вечеринки?
- Они трудолюбивые просто, - Шейн нервно постучал пальцами по столу, - И, боюсь, мне тоже придется пахать как проклятому, что бы только оправдать знаменитую фамилию, - он нахмурился, а я усмехнулась:
- Ну вот, опять твоя нелепая мимика тебя выдает! Да уж, хорошо, что у меня такой запары с предками нет, - я потянулась к пачке сигарет, которая торчала из кармана Сида.
- Ты тоже вроде бы богатенькая, - Сид вытащил пачку и швырнул ее на стол, - Чего такие печали с деньгами? И почему я ни разу не видел, что бы родственники приезжали тебя навещать? Единственная дочь в семье, насколько я знаю.
- Не знаю. Может, меня просто не любят, - я выдавила глупую улыбку, - А что, к кому-то родственники приезжали?
Шейн плавно опустил голову на стол и поднял руку. Сид начал смеяться:
- Роза, жаль, что ты не видела этот балаган! - Сид начал давиться смехом, а Шейн пару раз демонстративно стукнул головой по столу, - Это было просто нечто! Мамочка у него конечно... Будто на дворе... ну не знаю, двадцатые года того века! Да и папа тоже ничего так, в костюмчике, с позолоченными часами и всякими такими приколами.
- Да уж, вот почему тут столько всяких антикварных вещиц. У тебя мамочка фанатка старых шмоток? - я похлопала Шейна по плечу.
- У каждого есть свои причуды... - начал было он, но Сид его перебил:
- Дофига причуд. Они еще говорят так странно...
- Пофиг, короче, - ударила я ладонью по столу, - Самое главное, что у них есть деньги. Деньги - это вообще самое главное! - Шейн, не поднимая головы со стола показал Сиду незамысловатый жест: тыкнул средний палец.
- И даже если бы тебе предложили выйти за страшного, противного, старого и жирного, но дофига богатого нефтяного магната ты бы согласилась? - с отвращением в голосе сказал Сид и толкнул руку Шейна.
- Я... я... смотря насколько жирного и противного, - мы с Сидом начали смеяться, а Шейн посмотрел на нас, как на идиотов. Какими мы, собственно, и являемся.
- Слууушайте, - протянул Шейн, - Я вот тут на днях подумал...
- Давай, говори, человек со странными родителями, - противно засмеялся Сид.
- А что, если нам переехать и жить вместе? Хотя бы до конца универа?
- У меня нет денег, - сказали мы с Сидом в один голос, а Шейн сделал пресловутый "фейспалм".
- Договорить может дадите?, - мы заткнулись, - Так уж и быть, аренду домика оплачу я. Сойдет?
- Ну... До конца универа остался всего то год. Да мы и так живем вместе, в общаге. Это просто нецелесообразно, - я произнесла последнее слово по слогам, - Ну я в общем подумаю. Мне в дамскую комнату нужно. Не покажешь ли где она находиться? - я глянула на Шейна.
- Вверху, вторая комната слева, - выдохнул парень, - Мне слишком лень вставать.
- У вас там лабиринты, я же заблужусь!
- Не переживай, я тебя проведу, - поднялся Сид.
- Странные тут туалеты, правда? - сказала я Сиду, выходя из кабинки, - Прям как в супермаркетах, или в тому подобных местах.
- Это же богачи, - Сид оперся об умывальник, - У них постоянно какие-то тараканы в голове. А то и выводок.
- Так не честно, - тихо произнесла я и подошла к Сиду.
- Что именно?
- Нууу... Мы же друзья вроде бы. А друзья должны знать друг о друге все, - я уже хотела толкать длинную речь на полчаса, но Сид сразу же понял к чему я клоню и решил обезопасить себя от пустой получасовой болтовни:
- Тебе типа о подробностях моей нелегкой жизни поведать? - он посмотрел на меня, но потом перевел взгляд вниз.
- Типа того, - предвкушая предстоящий рассказ сказала я. Но, увидев лицо Сида, мне от чего-то стало стыдно.
- Родился я тут, неподалеку, в Стенджтауне. У меня был старший брат, который за мной приглядывал. Родители умерли, - Сид сделал небольшую паузу, - Был. Он был хорошим человеком, но до ужаса странным. Вот... вот как ты. Постоянно стремился к чему-то недостижимому, пытался прыгнуть выше головы. И ставил себе дурацкие цели, - он опять перевел взгляд на меня, - Прям как ты. А потом... потом ты сама должна понимать, что с такими людьми случается, - я кивнула, - После смерти брата я приехал сюда, учится. Вот и вся история.
- А как вы с Шейном познакомились? - не унималась я.
- Это мелкое чмо увязалось за мной еще с того, времени, как мы в школе учились. Говорил, мол, я был слишком жалкий и одинокий.
- Какой милый рассказ, - я улыбнулась.
- Ну так что, будем вместе жить? - он слез с умывальника.
- Если честно, то я себе этого не представляю. Приходит, значит, Роза в четыре утра в сопли пьяная домой. И тут встречает ее в дверях Шейн, в фартуке и со сковородкой в руках. И как начинает истерить: "опять, дрянь, нажралась!"
- Мило, - он улыбнулся, - А я тогда что делать буду?
- А ты... тебе Шейн уже один раз врезал за то, что ты опять тушил окурки в горшке с фикусом. Он тебе врезал и ты отрубился. И да, сегодня ты спишь на диване, - я начала смеяться.
- У меня есть другой вариант развития событий, - парень подошел ко мне вплотную и обнял. Не долго думая я вырвалась и побежала на улицу.
- Ну вот и вся история, - я взглянула на незнакомца. Не заснул ли он часом. Напротив - мужчина все это время внимательно слушал.
- А почему же ты вырвалась из объятий того молодого человека? Он, кажись, тебе нравится, - его и без того большие губы растянулись в противной улыбке.
- Я вроде бы как встречалась с тем, другим парнем. Шейном, - я вздохнула, - Санта-Барбара.
- И не говори, - он посмотрел на часы, - Ну что, нам с Джесси уже пора. Через несколько часов нужно на работу. Мы тут часто гуляем, приходи, если что. Поговорим.
Мужчина встал с лавочки и направился в сторону жилых домов. Я же долго смотрела ему в след.