«Вчера ночью было совершено убийство. Была убита Скай Ричерз. Она умерла в своей постели. Криминалисты утверждают, что ее сбросили с двадцатого этажа, однако внешних повреждений у нее не было обнаружено. Мисс Ричерз проживала в квартире на первом этаже. Никто из соседей не слышал никакого шума. Так же нужно учитывать тот факт, что все окна и двери были заперты и не подвергались взлому. Обстоятельства этого дела для следствия остаются загадкой…»
Отличное начало дня. Привет, дневник. Решила хоть раз в жизни почитать газету, и выпить чашку крепкого кофе. А тут таинственное убийство. Наверное, на работе сегодня сильно загрузят. А неплохо этот убийца заметает следы.
Может сходить с моей оЧАРОвательной сестрой в кафе? Порассуждаем над этим делом.
-Вирджиния, привет. Хочешь сходить со мной в «Чашку капучино»? – спросила я самым бодрым голосом, какой могла сделать.
-Даф, секунду, я на «месте», минут через двадцать встретимся там, – ответила она и повесила трубку. Кажется, сильно занята.
А сегодня ведь такой солнечный день, с легким ветерком, который приятно ласкает твое лицо, играет с твоими волосами. Так и хочется лечь на эту ярко-зеленую травку и забыть обо всех проблемах окружающих тебя.
Минут через пятнадцать я выходила из желтого такси. Мой взор упал на крохотное прибрежное кафе, это и есть «Чашка капучино». С ним у меня связаны только самые светлые и самые приятные воспоминания. Подожду сестру на улице. А вот и она.
-Привет, не против чашки кофе? – спросила я у нее. Она согласилась мы вошли и сели за столик. Заказали горячий кофе.
-Так о чем хотела поговорить? – спросила с интересом Джини. – Мне еще на работу нужно.
-Работу? А где ты работаешь? – я же ничего не знаю о ее обычной жизни.
-Журналистка я. И когда ты позвонила, я была на месте преступления. Читала газету?
-Да читала, об этом я и хотела с тобой поговорить. Это же просто ужасно.
-Действительно. Представляешь, все двери и окна заперты, на ней ни царапины. А все кости сломаны. Мистика какая-то.
-Ты думаешь, что это сверхъестественное? Она же не ведьма или не следовательница какого-то культа? Может, на работе узнаю что-нибудь. Я в полиции работаю. – я пыталась рассуждать, но слишком мало информации.
-Инспектор Сальватор, звучит неплохо, - сказала со смешком Вирджиния.
-Это Вам, - милая официантка протянула мне бокал вина.
-Но я этого не заказывала, - стала возражать ей я.
-Знаю, это передал Вам, тот мужчина, - сказала официантка тонким, нежным голосом в свое оправдание.
-У тебя появился поклонник, - улыбаясь сказала Джини.
Я поджала губы, - Скажите ему, что я польщена, но встречаюсь с другим, - и отдала бокал официантке, - Мне еще на работу, - сказала я, обращаясь уже к сестре.
Мы еще поговорили об этом загадочном деле. Ничего особо существенного я не узнала, зато пару часов прошли совсем незаметно. Затем мы разошлись. Вирджиния пошла на работу, а я домой.
«Ну ладно полежу на травке чуть-чуть» - разрешила себе понежиться на солнышке. Мне было так хорошо лежать на траве. Солнце меня разморило, и я не заметила, как погрузилась в мир снов.
-Привет, Даф, - услышала я незнакомый сладкий голос.
-Что? Как? Как Вы меня нашли? – спросила я в приступе страха. Голос принадлежал мужчине из кафе.
-Тебя невозможно не найти, – ответил мужчина все тем же сладким голосом.
- Что вам…
-От меня нужно, – закончил мою фразу.
-Как…
-Ты узнаешь, о чем ты думаешь, - снова закончил он за меня фразу. Мне стало это порядком надоедать, - Я знаю о тебе все. Я в твоем подсознании. А ты во сне. Поужинаем? – обстановка сменилась и я сидела за столом, на крыше какого-то здания.
-Иди к черту! – я чуть не сорвалась на крик. Попыталась встать, но меня, как пригвоздило к стулу, а его к земле. – Почему я не…
-Не можешь двигаться? В этом сне я хозяин. Возьми бокал, – я не хотела, тогда он взял мою руку, я не могла сопротивляться. Взял моей рукой бокал и сжал так крепко, что бокал лопнул, и тысячи осколков вонзились в мою руку.
Я пыталась кричать, но ничего не выходило. Затем он «пригласил» меня на танец. Это было умопомрачительно. Мы кружились в танце, он пожирал меня взглядом, изучал меня движениями. Мне было неприятно, но сопротивление бесполезно. Я бала в его власти, словно кусочек бумаги в плену у огня. Он нежно взял руками мою шею… и начал душить меня, минуту назад нежные сильные руки обвили шею словно крепки цепи. Я хватала ртом воздух, но с каждым вдохом я осознавала ужасную правду. С каждым «глотком» моя жизнь потихоньку покидала меня.
*Клаааак!* - этот звук вернул меня в реальность. Я очнулась ужасно кашляя. За мной приехала служебная машина, пора на работу. Слава Богу. Я уже и не думала, что смогу проснуться. Что? Уже пора? Я машинально посмотрела на руку (привычка с детства, тогда я носила наручные часы), и увидела на ней несколько ран. Кошмар какой-то. Еще один гудок.*Выдох* Хорошо уже иду. Теперь я вдвойне рада тому, что я хожу на работу.
Полная скукотища на работе. Мне поручили делать отчеты. Пришлось задержаться допоздна. Чем все там занимаются? Пьют горький кофе да едят сладкие пончики? И сколько бы я ни старалась, ни шеф, ни отчеты не заметили моих усилий. Начальник не дал повышение, а отчеты пришлось взять еще на дом, но о таинственном деле ничего и не узнала.
Пора покончить с этой нудятиной раз и навсегда. С такими оптимистичными мыслями я села за отчеты. Глаза слипаются. Нет, Даф, тут чуть осталось, подожди. Доделаешь, а потом пойдешь спать. *Зевок, глухой удар о дерево.* И я уснула прямо на столе.
-Здравствуйте, мисс Сальватор, - сказал сладкий голос, я уже где-то его слышала.
-Что ты здесь делаешь, я не… - я быстро взяла со стола нож для бумаги
-Не спишь? – с усмешкой спросил уже знакомый тип – Нет, ты спишь. И теперь не проснешься.
-Не проснусь, что закормишь и затанцуешь меня до смерти? – пыталась съязвить я, припоминая последнюю нашу романтичную потрясающую встречу, но выходило не очень.
- Что, слишком умная? Да, Дафни, ты и вправду умная, но бесполезная, - сказал с раздражением знакомый.
-Нет, я принесу много пользы, только мне нужно проснуться, чтобы надрать тебе задницу в настоящей жизни. Или сделать это прямо здесь, – гневно говорила я. Попыталась встать со стула но…
-Попробуй, – сказал он, смеясь над моими попытками.
Он резко развернул мой стул по кругу к себе, так, что я со стула чуть не слетела.
-Я Повелитель снов. И здесь все так, как Я хочу, – его ухмылка сменилась явной злобой и ненавистью, - Ты мне отказала, поэтому смирись.
Я поняла всю безвыходность своего положения, что я снова на волоске от смерти. Он схватил стул, собираясь сбросить с крыши. Пора действовать! Что же далать! Нож. Я со всего размаха ударила ножом по его руке. Из «повелителя» вырвался сдавленный крик. «Вот черт!» - пронеслось у меня в голове. Он еще больше разозлился, схватил стул и уже приблизил к краю. Я с ужасом смотрела вниз. И... Звонок телефона. Мы оба оглянулись.
Я резко проснулась, тяжело дыша. Фух, не удалось ему покончить со мной. Выпуталась благодаря телефонному звонку. Точно, телефон.
-Да, - выдохнула я в трубку.
-Даф, с тобой все впорядке? – спросил обеспокоенный голос Кейтлин.
-Да, - снова выдохнула я, - теперь все впорядке. Спасибо что позвонила, - сказала я «задыхающимся» голосом и медленно сползла по стенке. Я не сильно слушала разговор, все равно, когда приедет расскажет. Мои мысли были заняты этим «Повелителем снов».
Отличная идея посмотреть в книге. Но, никаких повелителей снов не нашла, только какого-то сонного эльфа, но это совсем не то. Я села на кровать, все как следует обмозговать. «Если его нет в книге, значит он не демон. Может колдун? Нет, он пытается убить естественными способами». Пришла я к выводу, что это какой-то маньяк ученный, который убивает всех, кто ему отказал.
Я позвонила Джини и решила, что поеду к сестре, а то действительно засну под этим проливным дождем. Ливень сделал ночь еще страшнее. Кошмар. «Такси скоро приедет» Вот и отлично, почитаю пока рецепты, они не такие нудные как все остальное. И может какой-нибудь запомню, приготовлю. Кстати дневник, я люблю готовить, ты не знал? Гроза, вот выдалась ночка. «Все, поехали» - скомандовала я водителю такси.
Дождь слякоть, какой-то лихач, фары, яркий свет, очень яркий, удар, звук мнущегося металла. «Я не должна спать» - твердила я себе. «Скорая, но я не должна спать», меня везут по больнице. «Держись, реакция на свет есть» - говорила женщина, - «Черт, она потеряла сознание»
От лица Вирджинии
-Извините, мне позвонили. Где лежит Дафна Сальватор, - обеспокоенно спросила я у девушки.
-А кто вы ей?- ответила девушка.
-Какая, к черту разница, где моя сестра? – уже с раздражение спросила у нее.
-К ней сейчас нельзя, - ответила она тонким голосом.
-Да что здесь творится… - меня начало это бесить.
-Джини, привет. Ты к Дафне? Она в пятой плате, – к стойке подошла моя знакомая Наташа Уно.
-Спасибо, Наташа, - я строго взглянула на молодую девушку и пошла в коридор.
оттуда как раз выходила группа врачей.
О, Даф, держись, не позволяй ему ничего сделать с собой,- с сочувствием в голосе прошептала я.
-Я не сплю, - продолжала я твердить себе и услышала смех. Резко открыла глаза и увидела своего мстителя, - Я же не…
-Спишь? Нет, ты потеряла сознание. Теперь, ты точно не вырвешься, - прошептал он мягким голосом, но мне он резал слух. «Повелитель» провел в воздухе рукой и я, каким-то образом, оказалась в другой позе.
Он взял меня на свои сильные руки и стащил с койки.
-Ну как тебе платье? – спросил он.
-У меня есть и получше, - пыталась я его уколоть, - И длинные волосы мне не идут, - соврала я, как можно убедительнее.
-Ты выглядишь шикарно, - отметил он, «скорчив рожицу».
-Отвратительный вкус у тебя, - продолжала я свою психологическую атаку, хотя знала что это не так.
Он начал танцевать со мной, мне почему-то не захотелось ему сопротивляться. Это было великолепно. Его движения были отточены, мы делали такие поддержки, что в жизни я и не видела. Если сравнивать два наших танца, то прошлый, и в подметки этому не годился. Это было настолько потрясающе и очаровательно, что мне это понравилось. Я люблю романтику, а этот момент был очень романтичным.
Танец путал все мои мысли, я просто не думала. Все бы хорошо, если бы он не хотел меня убить. Он поднял меня и поставит на площадку. Все, это мой конец? Но предшествующий этому момент одно из самых лучших, что мне приходилось испытывать. «Мистер Роберто, проснитесь!» - услышала я далекий мужской голос, но ужасно знакомый. «Джек» - прошептала я с надеждой в голосе. Вот как этого маньяка-падонка зовут. «Не сдавайся, борись с ним». «Джини» - надежды в голосе усилилась. «Не поддавайся ему». «Ты волшебница». Да, точно, я - ведьма.
Когда, «повелитель» прекратил целовать мою шею, он сказал всего лишь три слова. «Скажи, спокойной ночи». Я собрала всю волю и энергию в кулак и произнесла сильным голосом: «Нет, уж лучше ты». И направила на него весь поток своей энергии и негатива. И его перекинуло через перила, подержало в воздухе секунду и отпустило. Он ужасно кричал, а как только все стихло…
Я пришла в себя.
-Все в порядке? – спросила обеспокоенно Вирджиния.
-Да, теперь да, - с облегчением произнесла я.
На следующее утро я читала журнал и ела яблоко. Ночью замечательно поспала, отдохнула и уже ничего не болело. Что это в дверь врезалось? «А! Ой!» - раздались за дверью крики. Что в больнице творят? И через секунду я увидела источник шума. В проем въехала тележка с большим количеством красивых цветов, а следом, направляя тележку, Джини. Она вошла смеясь.
- Ты хочешь сказать, что пришла забрать меня? – спросила с надеждой я у нее.
- Нет, доктор сказал, что нужно еще денек полежать, - сказала она с ослепительной улыбкой. А я сделала кислую мину, - Не горюй, может в полдень и выпишут, я еще к тебе приду. И затем мы залились смехом.