Конишуа, дневник. Это «здравствуйте» по-китайски. Меня сестра научила. Она ездила в китайскую деревню, вот и узнала пару слов. Ну вернемся к нашим тараканам, я долго сомневалась стоит ли писать эту запись, потому что у меня больничный и ничего интересного не происходит. Не хотела, до случая. Ты же знаешь, что ведьмам не жить спокойно. Ну так вот. День начался у меня с завтрака. Хлопья недельной давности. Бе!
Затем мне принесли журнал. Помнишь, я подписалась на журнал о кулинарии? Вот его и принесли. Ничего, интересный. Пару рецептов вычитала, а времени испробовать их в действии не было.
Читала, читала, читала. Обо всем: о поварах, о ресторанах, об истории, о древних рецептах. Так бы и до конца дня дочитала если бы не позвонила Кейт. Она каким-то образом прознала, что я была в больнице, а сейчас спрашивала про мое здоровье. Ну, я ей все выложила. Она же моя подруга. Все мне рассказывает, а у меня свои проблемы. Но то, что я ведьма, я ей не расскажу. Как это будет выглядеть? «Привет Кейт, а ты знаешь, я ведьма. Да, и моя бабушка была ведьмой, и все мои предки, и моя сестра. Ты рада?» Ой, что-то я начинаю истерить.
Кстати, я не рассказала тебе, кто такой Джек. В прошлой записи проскочило его имя. Джек это мой коллега по работе. Он расследовал то дело. Я была права, тот «повелитель» маньяк-ученый. Он таким же способом убил свою девушку. Знаю, что кошмар. А теперь дочитать журнал и в душ.
Хорошо бы скоротать время с близким человеком. Мэтью я приглашать не стала. Ему я тоже не говорила, что ведьма. Я пригласила сестру. Секретов друг от друга у нас нет. Поговорили обо всем естественном, о поцелуях и о многом другом.
Да все прошедшее это еще ничего. Как говорится, все что со мной до этого было – «это еще цветочки». Так вот, сидим мы с Джини разговариваем о девичьем, как в мою дверь, как к себе домой заходит серая тетка. Мы с сестрой просто офигели, я вскочила с дивана и спросила ее напрямик.
-Ты кто такая, - с интересом, испугом задала я ей вопрос. Не каждый же день к тебе вламываются «странные».
-Крошка не кипятись, - сказала она, твердым голосом, практически мужским.
Фу, да от нее дохлятиной воняет! У этой, так сказать особы, была еще какая-то жижа во рту. Да причем она мне улыбалась. Бвэ! Это, покрывшееся паутиной, чучело мне улыбалось. Когда она душ принимала? Она что из психушки? Ненормальная?!
-Иди вон отсюда!- крикнула я этой мумии.
-Даф! На твоем бы месте я этого не делала? – с опаской сказала Джини.
-Почему? - переспросила я.
-Кажется, я вспомнила, где ее видела! – сказала с неким сомнением Вирджиния, показывая на нее пальцем и таща меня за рукав от чудачки.
-О чем ты, – с улыбкой сказала я.
-Она из фильма ужасов! – Прокричала Джини, затянув меня за диван.
А Серость загоготала, к моему идивлению.
О чем ты? – в панике спросила я у нее.
Дафна, она из фильма «Паутина зла». Я смотрела этот фильм. Она убийца. Ее зовут Астрид.
Астрид начала к нам подходить. Кажется, она хочет нас убить? Почему все такие негуманные?
Пришлось пустить свои силы в ход. Сестра отбросила ее к стенке. «Бежим!» - прокричала она мне.
Мы забежали ко мне в комнату, потому что здесь книга. Сестричка заперла дверь шкафом. Раздался стук в дверь треск дерева книжного шкафа. Вирджиния легонько вскрикнула. Мы были все на нервах. Я никак в книге не могла ничего найти. Ну же, как ее победить?
«МАААМААААА!» - закричала Джини.
-Не шуми, – сосредоточенно сказала я.
-Я бы с радостью, но… - она опять вскрикнула, - тебе лучше самой это увидеть, - встревожено сказала сестра, глядя в окно.
- Ну что еще, - вяло спросила я и подошла я к ней, поглядела в ее испуганно лицо.
Она отвела меня к стене от окна, и сказала, чтобы мы бежали отсюда. Ну нет, я «пас» сестренка. Она ответила: «Как знаешь» и куда-то убежала.
Что же она там увидела? Я подошла к окну и заорала во все горло, у меня чуть инфаркт не случился. У меня приступ паники. Сердце ушло в пятки, я медленно сползла по стене, глядя на эту монстрицу.
Как оказалось, Джини побежала на кухню.
-Так спокойно, никто не войдет, дверь заблокирована диваном, - успокаивала она себя.
-Привет, - сказал потусторонний голос.
«Ууу-АААААААА!» - заорала, она как резаная.
Затем сильный удар, она выбежала из кухни каким-то образом распахнула дверь с такой силой, что диван отлетел в стену и впечатал первую героиню фильма ужасов в стену.
У меня дела не лучше. Я уже стала сдирать обои как героиня из «Звонка». Мне еще ее здесь не хватает. Ко мне в комнату ломятся чудища! Одно из окна другая в дверь. Дело двянь! Что же делать! Я чуть на потолок не залезла! Преследуемая психопатами, загнана на стену!
-Что за крики? – спросила странная улыбающаяся девушка.
Вирджиния вскрикнула от неожиданности, - Кто ты такая? – с испугом спросила сестра.
-Я техническая помощь. Несколько героев сбежало из фильмов и направилось сюда, и я с ними, – объяснила добрым голосом незнакомка.
-Ты тоже из фильма ужасов? – спросила Джини, держась за сердце от испуга.
-Нет, я случайно воспользовалась случаем, - улыбнулась загадочная героиня, - За мной! – скомандовала она проведя рукой по воздуху и в комнате возникла лестница.
Я собрала все силы и с сумасшедшим криком выбежала из комнаты.
-Я их задержу - сказала добрая девушка, проведя рукой в воздухе, и лестница исчезла, оставив всю нечисть внизу.
-Кто такую гадость мог снять? – задала я риторический вопрос, пытаясь успокоиться.
-Не знаю, но они действуют по сценарию, - сказала Ирма, так зовут нашу спасительницу.
-По сценарию? – переспросила Джини, - может они могут умереть так же как и в сценарии?
-Вполне возможно, - сказала Ирма.
И мы стали вспоминать виды смерти этих героев. Джини много видела фильмов ужасов и всех их знает.
-Поболтаем? – спросил у нас Чорс, это так зовут демона с огненными глазами из «Мести падших ангелов».
-Да, но попозже, - гневно ответила Вирджиния и силой вернула его на землю.
Его нужно задержать до полуночи, никому вреда не причинит, исчезнет.
Тут к нам забралась Астрид. Эта паучиха умерла выпав из окна. Вот так просто. Нам Ирма второй этаж наколдовала как раз, был ливень с градом.
Она моя! Надо отомстить за мои нервные клетки этой вонючке. Без магии никак, поэтому я своим даром выкинула ее в окно, и она исчезла, как сгорела бы кинопленка на свету.
-Вы такие неразговорчивые? – на крышу переместился огнеглазый демон.
-Мы бы с тобой поболтали, но уже полночь, - ответила Вирджиния с насмешкой.
Он попытался сжечь ее, ведь именно так он убивал в фильме, но не успел и сгорел, как и паучиха.
Так, осталась последняя. Звейра, кажется она умерла от электрического тока. У Джини появилась идея.
-Какиерррр ларррпочкирррр, - прилезло зверье из зоопарка.
-Лови! – крикнула Джини и кинула ей неисправную батарею, -А теперь душ! – вылила на Звейру воду.
Все засверкало, заискрилось и она испарилась, так же как и предыдущие.
-Было приятно с вами поболтать, - весело сказала Ирма, - я вернусь в свое кино.
-Тебе спасибо. А то мы так испугались, - отблагодарили мы ее.
Теперь генеральная уборка, отмена второго этажа.
После уборки мы с Вирджинией обсуждали все в лицах. А затем распрощались.
Надо было отвлечься и я читала книгу по кулинарии. Самое лучшее для меня.
Даже пригласили в тайную кухню Сьюзен. Вот натренирую навык и обязательно поучаствую в кулинарном состязании.
И напоследок, мне захотелось перемен. Решила изменить прическу. Заколола челку, подкрутила кончики. А что, вроде неплохо. До скорого, днев, пора мне отдыхать.