Челлендж № 19 Династия Тролльсон или Сказки о троллях

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455

Сборник околосредневековых сказок о троллях, заботливо собранных и записанных братьями Симм.

Знакомьтесь - Тролль Тролльсон
Дополнения:
Университет;
Бизнес;
Ночная жизнь;
Питомцы;
Времена года;
Путешествия;
Увлечения;
Переезд в квартиру.
Каталоги:
Для дома и семьи;
Торжества!;
Гламурная жизнь;
Все для праздника;
Стиль H&M;
Молодежный стиль;
Кухня и ванная Дизайн интерьера;
Идеи от IKEA®
kotishka
Chertovvka
Хаска
SekreT
khaossinua
Julietta
Klemilia
Sestra
PolinaKot
Мария
Друзья, если кто-то желает получать сообщения о новых отчетах –
подписка отрыта для всех и всегда:)
Ой, страшно-то как начинать)
Что хочу сказать: поколения будут величаться Сказками. Соответственно, первое поколение называется «сказка первая» . Ну, поехали.
Комментарии разрешены

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Julietta, йе-хей, рада видеть!
happy.gif

Julietta сказал(а):
отличная философия же.
Тролль прагматик))
Julietta сказал(а):
Ну как так можно издеваться. Не вышел он внешностью, но в душе-то он хороший. А они этого узнать не хотят и судят лишь по внешности.
Что поделать, такие они, эти людишки
sad.gif

Julietta сказал(а):
Какой-то самовлюбленный рыцарь
Именно!)
Julietta сказал(а):
А вот и зря. Судить по внешности - опрометчиво. Не может же Троллю не везти вечно. Вдруг встретится скоро девушка, которая сумеет рассмотреть его душу.
Ну что поделаешь, хоть и есть поговорка, что "с лица воды не пить", все равно красота большое значение имеет. Внешняя особенно. Девушка ему встретиться, это однозначно, а вот какая...))

khaossinua

Проверенный
Достижения
95
Награды
23
SImolina сказал(а):
Дык это не мой персонаж. Там в правилах челленджа указан автор:)
Прочел, уразумел, извиняюсь
smile.gif

SImolina сказал(а):
да и компьютером пришлось обзавестись по двум причинам. Первая - у меня глючит газета и я не могу устроить через нее сима на работу. Вторая – с помощью чата я ловила суженую для тролля))

SImolina, мне попадался комп в виде "волшебного шара". Вот только на МТС или в "Саде теней" я уже не помню. Из своего компа удалил за ненадобностью.

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
khaossinua,
khaossinua сказал(а):
мне попадался комп в виде "волшебного шара". Вот только на МТС или в "Саде теней" я уже не помню.
ууу, было бы шикарно! Полезла искать, спасибо за инфу
biggrin.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
SImolina, очень веселая история несмотря на трагичность ситуации. Пишешь с юморком, молодец! Легко, непринужденно. Какова история, таков и стиль. В общем, жду потомков твоего Тролля. Не заставляй умирать от любопытства.
sm001.gif

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Sestra, спасибо большое!) Недолго ждать наследника осталось, самой невтерпеж было посмотреть, что получится)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.673
Какая династия, какой тролль! Я повесилиась от души! Вы хорошо пишете, удачи вам с челленджем. (Так не привычно, что можно прямо в династии комментировать). Я с удовольствием о Тролльсоне буду читать.

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
kotishka, приветствую!
sm005.gif
Очень рада новому читателю!)
kotishka сказал(а):
Какая династия, какой тролль! Я повесилиась от души!
Это очень здорово!)
kotishka сказал(а):
Вы хорошо пишете, удачи вам с челленджем.
Большущее спасибо! Заглядывайте еще)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.673
SImolina,
SImolina сказал(а):
Большущее спасибо! Заглядывайте еще
Обязательно буду заходить, теперь, когда я коммент написала в вашей теме я всегда буду видеть обновления. Это большой плюс комментариев в самой династии. Потому что обычно я на Симс 2 не бываю, только изредка в голосовании по мастерским
tongue.gif
. А я еще нашла один ваш челлендж, законченый, пойду его почитаю, пока обновлений про Тролля нету.
biggrin.gif

А что это, там где девушки в Тролля объедками кидают, на самом деле происходит? Это неряхи так едят? Я уже лет 6 в Симс 2 не играла, не помню ничего
smile.gif

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
kotishka сказал(а):
Обязательно буду заходить, теперь, когда я коммент написала в вашей теме я всегда буду видеть обновления. Это большой плюс комментариев в самой династии.
Я думаю, что сделаю подписку, так что если хотите, буду присылать уведомления о новинках) А то комменты это хорошо, но бывает трудно нужное обновление отыскать)
kotishka сказал(а):
А я еще нашла один ваш челлендж, законченый, пойду его почитаю, пока обновлений про Тролля нету.
Ой, там много розовых соплей, предупреждаю
biggrin.gif
Но мне будет интересно узнать ваше мнение, любое, даже самый тухлый помидор)
kotishka сказал(а):
А что это, там где девушки в Тролля объедками кидают, на самом деле происходит? Это неряхи так едят?
Это официант обронил еду на тролля.
biggrin.gif
Так случается, когда у сима уровень успеха(или как он там называется, такая шкала рядом с настроением, типа самооценки что-то) очень низкий, кажись)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.673
SImolina,
SImolina сказал(а):
сделаю подписку, так что если хотите, буду присылать уведомления о новинках)
да, если сделаете, то и мне пишите.
SImolina сказал(а):
Ой, там много розовых соплей, предупреждаю
Предупрежден - вооружен. Но там же и тема соответствующая - девицы, свадьба бесприданницы... как без соплей-то?
SImolina сказал(а):
Но мне будет интересно узнать ваше мнение, любое, даже самый тухлый помидор
Обязательно напишу
smile.gif

SImolina сказал(а):
Это официант обронил еду на тролля.
Ну дела! И главное - и так самооценка низкая у парня, а тут еще и официант криворукий. А чем эта самая самооценка поднимается? Социальными достижениями, общением? Там такие овощи реалистичные летают, поллимона даже есть...
biggrin.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
kotishka сказал(а):
И главное - и так самооценка низкая у парня, а тут еще и официант криворукий. А чем эта самая самооценка поднимается? Социальными достижениями, общением?
SImolina сказал(а):
Так случается, когда у сима уровень успеха(или как он там называется, такая шкала рядом с настроением, типа самооценки что-то) очень низкий, кажись)
Это случается, когда у криворукого официанта нет ни единого балла за навык культура тела, и если его настроение становится желтеньким или красненьким. Уровень успеха тут ни при чем. Настроение зависит от удовлетворения потребностей сима, т.е. покушал-помылся-поболтал-телек посмотрел-выспался...
happy.gif

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
kotishka сказал(а):
Там такие овощи реалистичные летают, поллимона даже есть...
Ага, я вот тоже только сейчас обратила внимание
biggrin.gif

Sestra сказал(а):
Это случается, когда у криворукого официанта нет ни единого балла за навык культура тела, и если его настроение становится желтеньким или красненьким.
Вот оно как. А я думала от того, что мой сим неудачник)
Sestra сказал(а):
Настроение зависит от удовлетворения потребностей сима, т.е. покушал-помылся-поболтал-телек посмотрел-выспался...
Не, я имела ввиду ту шкалу, которая зависит от исполнения желаний и страхов. Хотя, не важно. Но на моего сима впервые еду уронили
biggrin.gif

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
Доброе утро!
Поздавь от меня Трололошку с расширением и евро-ремонтом в его избушке.
Не сладко ему живется бедняшке. Я бы этих горожан с их шуточками отходила бы по мягкому месту бревнышком. Что бы неповадно было Трололошку обижать.
Хорошо хоть он с трактирщицей подружился. Хорошая девушка.
Рыцарь мне кстати кого-то напомнил....
P001-0511.jpg

SImolina сказал(а):
Я думаю, что сделаю подписку, так что если хотите, буду присылать уведомления о новинках) А то комменты это хорошо, но бывает трудно нужное обновление отыскать)
ХОТИМ!!!!!

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.940
SImolina, приветсвую тебя! Попала сюда совершенно случайно, очень меня заинтриговала ссылка в твоей подписи, вот думаю, зайду и посмотрю, что там за сказки о троллях. Неожиданно оказалась в подфоруме династий. С большим любопытством принялась за чтение. Мне еще со времен Шарлотты очень нравилось, как ты пишешь, а от здешнего текста вообще в восторге. Так легко и непринужденно читается, плюс ко всему повествование в стиле сказки добавляет изюминки, ну и конечно легкий юмор - тут и там небольшие смешинки о-очень поднимают настроение и вызывают улыбку.
Что ж так нашему Троллю не везет в любви-то! Очень надеюсь, что в скором времени судьба (игра) смилостивится над ним и подарит встречу с симочкой. Ну и конечно, Оль, очень жду продолжения! Две сказки проглотила, как на одном дыхании! Интересно же, что дальше-то будет! А ты молодец, что выбрал такой необычный челлендж!

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
SImolina сказал(а):
А я думала от того, что мой сим неудачник)
SImolina сказал(а):
А я думала от того, что мой сим неудачник)
не это не вляет точно
biggrin.gif

Просто мне раньше нравился бизнес ресторанный. Очень долго пришлось разбираться что вляет на криворуких официантов. Ведь каждый опрокинутый поднос=недовольному клиенту=понижение уровня предприятия. А рестораны и так убыточный бизнес...
dry.gif

В общем смым научн
dry.gif
ым методом тыка вывела данную формулу.
И кстати можно настроить менюшку своего ресторана под нерадивого повара. Пригоревшие блюда тоже не радуют клиентов.
Оля я жду проду Трольсона! ОЧЕНЬ! Так хочется чего-нить почитать. А все мои любимые авторы партизанят пока. В лес ушли!
rolleyes.gif
smile.gif
Может выложишь чего-нить?
sm001.gif

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Chertovvka, Добрый вечер
biggrin.gif
Chertovvka сказал(а):
Поздавь от меня Трололошку с расширением и евро-ремонтом в его избушке.
Обязательно!) Но мы еще расширяться хотим, все же дитё растет... А вообще, жду-недождусь, когда удастся накопить нужную сумму и переехать. Такой дом скачала, ух!
Chertovvka сказал(а):
Не сладко ему живется бедняшке. Я бы этих горожан с их шуточками отходила бы по мягкому месту бревнышком. Что бы неповадно было Трололошку обижать.
Шо ж поделаешь, не любят некрасивых:(
Chertovvka сказал(а):
Рыцарь мне кстати кого-то напомнил....
Ахаха))) Ну, если по характеру, то скорее принц Чарминг)))
Chertovvka сказал(а):
Сказано-сделано) Ждите вестей)
Naday,
Опа! Кто пришел!)) Рада видеть)
Naday сказал(а):
Так легко и непринужденно читается, плюс ко всему повествование в стиле сказки добавляет изюминки, ну и конечно легкий юмор - тут и там небольшие смешинки о-очень поднимают настроение и вызывают улыбку.
Спасибо большое
happy.gif

Naday сказал(а):
Что ж так нашему Троллю не везет в любви-то! Очень надеюсь, что в скором времени судьба (игра) смилостивится над ним и подарит встречу с симочкой
Конечно, как-никак династия требует наследников) Тут без симочки не обойтись)
Naday сказал(а):
Ну и конечно, Оль, очень жду продолжения! Две сказки проглотила, как на одном дыхании! Интересно же, что дальше-то будет!
Очень рада, постараюсь скоро выложить
happy.gif

Naday сказал(а):
А ты молодец, что выбрал такой необычный челлендж!
Пасиба! Я давно уже хотела что-то в виде сказки написать, даже подумывала девицу по второму кругу начинать, а тут так удачно этот челлендж подвернулся!
Sestra,
Sestra сказал(а):
Просто мне раньше нравился бизнес ресторанный. Очень долго пришлось разбираться что вляет на криворуких официантов.
Так ведь это обычный общественный участок, не частный бизнес какой-то)) Но мне интересно, надо тебя подергать поделиться опытом))
Sestra сказал(а):
Может выложишь чего-нить?
Ой, я постараюсь:)

SekreТ

Проверенный
Достижения
50
Награды
104
Интересно, интересно
smile.gif
Начало очень понравилось.
Тролль классный
smile.gif
Пишешь хорошо!
Удачи)

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
Удивительная и забавная династия. Интересный такой челлендж вы выбрали))
я буду следить обязательно, мне так не терпится наблюдать за каждым поколением.. как симы по тихоньку становятся "нормальными"
happy.gif

хотя мне кажется, вы привыкните к такой ну оочень нестандартной внешности и, может быть, будете скучать по столь необычному основателю))
со сказками тоже очень оригинально.. ну почему тут нет подписки?*
biggrin.gif

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Sestra, нинада кусать, я хороший
biggrin.gif

SekreТ, Спасибо большое, рада, что понравилось! Заходи еще;)
Blade,
Blade сказал(а):
Удивительная и забавная династия.
Спасибо!) Челлендж и правда интересный, не знаешь, сколько поколений-то в итоге получится)
Blade сказал(а):
хотя мне кажется, вы привыкните к такой ну оочень нестандартной внешности и, может быть, будете скучать по столь необычному основателю
Вполне возможно) Но с этой игрой не знаешь, чего ждать, может, у меня одни клоны основателя рождаться будут
biggrin.gif

Blade сказал(а):
со сказками тоже очень оригинально.. ну почему тут нет подписки?*
Спасибо! Ну, у тебя мир тоже почти сказка:) Кстати, подписка есть, то есть планируется. Стоит просто мне сказать, хотишь ли получать от меня лс с уведомлялками ;)

Зима выдалась суровая и вьюжная: от морозов даже стены хижины тролля трещали, а уж снега сколько намело! Так, что не пройти. Каждый день Тролль Тролльсон брал лопату и расчищал тропинку к хижине, да только то была пустая трата сил – с каждым днем снега выпадало все больше. За все сто лет, что Тролль жил, не мог он вспомнить более холодную и снежную зиму. А зиму он, к слову, не жаловал. Замерзший и заснеженный лес казался ему неуютным.
Хорошо, хоть натура у него была домовитая, хозяйственная: о съестных припасах тролль позаботился еще летом да осенью, и не знал печали и нужды. О походах в город Тролль Тролльсон и думать забыл – попадать в метель ему совсем не хотелось. Хоть и очень уж он скучал по мясу с душистым горошком, которое готовила трактирщица Эльмина.
«Моя стряпня хоть и хуже, но вполне себе сытная», - утешал себя тролль.​

b2944cea39c0.jpg

Грустно было троллю и одиноко, сто лет он так не грустил. «Такова уж, видно, моя судьба, - думал тролль, - на всю жизнь холостяком останусь».
И вот однажды, самой длинной зимней ночью разбушевалась ужасная буря: от метели все стало белым-бело, не видно ни зги, ветер гнул деревья до самой земли, и завывал так, что кровь стыла в жилах. Тролль грелся у печки и попивал имбирный чай, и совсем думал пойти уже спать, как услышал стук в дверь. Тролль было подумал, что это буран стучит какой-нибудь веткой ему в дверь. Но тут услышал стук вновь. «И кого это нелегкая принесла в такое-то ненастье?», - проворчал тролль.
- Кто там? – а в ответ только ветер свистит. И вдруг опять слышится поскребывание да постукивание в дверь.
«Ну, если это нечисть какая, то сейчас я ей жару задам!», - рассердился тролль, открыл дверь да так и ахнул. На пороге ни жива, ни мертва стояла девушка, в одном лишь платье, легком, как паутинка. Да так и рухнула, потеряв сознание, прямо в руки Троллю.​

«Ой батюшки, замерзла! Да как же так? Да что же так?», - причитал Тролль, а сам уже укутывал свою гостью во все найденные в доме пуховые одеяла. Усадил ее тролль у печки, и стал рассматривать. Нежная, словно первая весенняя листва, кожа, а волосы, словно огонь - незнакомка оказалась лесным эльфом. До чего она была прекрасна! Любовался ею тролль, глаз не мог оторвать, и поверить не мог, что на земле существует такая красота.
Эльфийка, понятное дело, заболела, начался жар. Долго пробыла она в беспамятстве, лишь изредка приходила в себя, но в бреду не понимала, где она и что с ней. Тролль заботливо отпаивал ее горячим бульоном, делал компрессы и не отходил ни на шаг.
«Столько-то она доставляет мне хлопот, а мне совсем не в тягость, - удивлялся Тролль, - это, должно быть, какая-то эльфийская магия».
А когда гостья тролля пошла на поправку, тот совсем забеспокоился. «Что будет, когда она проснется и увидит меня, такое страшилище?», - огорчался тролль.
И вот эльфийка очнулась. Села в кровати, обвела удивленным взором хижину. Тролль было кинулся к ней на радостях, но эльфийка, завидев его, страшно испугалась. Вскочила с кровати – и ка-ак шарахнет его подушкой по голове! У тролля аж в глазах потемнело, хорошо, что эльфийке ничего тяжелей под руку не попалось.​

a696801f1f1b.jpg

- Отойди, злодей! – закричала девушка.
- Да какой же я злодей? Я – Тролль Тролльсон, - удивился тролль.
Рассказал ей тролль, как она к нему в хижину попала, как болела и как Тролль ее выхаживал. Слушала его эльфийка, слушала, а потом залилась слезами:
- Ах, прости меня, добрый тролль! Как же повезло мне, что набрела на твою хижину, не то бы похоронила меня вьюга.
И начала она рассказывать свою историю. А пока она рассказывала, бедолага Тролль надивиться не мог ее красоте.​

- Зовут меня Гея, и я лесной эльф. Может, знаешь ты, а может нет, но мы, эльфы, живем в особенных волшебных деревьях. С ними мы рождаемся, с ними умираем, всю зиму мы в них спим, они наш единственный дом. Лишившись такого дома, эльф теряет свою волшебную силу и больше не может жить в Эльфийской роще. Если срубить такое дерево летом, то эльф может уйти жить к людям, а если зимой, то эльф скорее всего замерзнет и умрет. Трогать такие деревья раньше было строго-настрого запрещено, но сейчас люди начинают забывать о запрете. Вот и мое дерево кто-то срубил себе на дрова, а я умерла бы, если бы счастливая судьба не привела меня к тебе в хижину, - рассказала это прекрасная Гая и залилась слезами, - Ах, что же теперь мне делать? Не видать мне теперь моих братьев и сестер, не видать Эльфийской рощи. Я теперь бездомная сирота.
У Тролля аж сердце защемило от страданий прекрасной эльфийки.
- Оставайся у меня до весны, я тебя не гоню, а потом решишь, куда тебе податься, - сказал Тролль.
«Оставайся у меня навсегда, и будь моею женой. Со мной не будешь знать нужды, буду тебя кутать в пуховые покрывала каждую зиму и поить горячим бульоном», - подумал Тролль, да только вслух сказать такое боялся.​
В первую очередь хочу поблагодарить нашего креатора Shot’a за прекрасную симку Гею.​

cda75afd4da6.jpg

Гею мы нашли в чате, поболтали по телефону, пригласили в гости. Вообще, отношения с Геей у тролля складывались легко и быстро – приворотное зелье помогло. Вообще, я планировала это зелье ввернуть в сюжет, но поразмыслив, отказалась от этой идеи.​

9f094cadaf2a.jpg

cd8a1c73e698.jpg

572b9beed2e9.jpg

ac2309754d86.jpg

Тролль в костюме, ха-ха))​

52879282435b.jpg

e6294eee36a7.jpg

Переехав, Гея внесла в семейный бютжет 1000 симолеонов, и оказалась спортсменом-первогодком) Даже навыки кое-какие чуть прокачаны. С работы я ее заставила уйти, с прошлой жизнью у нее покончено)​

Кстати, друзья, если кто-то желает получать сообщения о новых отчетах – так называемая подписка отрыта для всех и всегда
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх