Так и осталась Гея на зиму у тролля. Жили они душа в душу. Тролль продолжал хлопотать по дому, а эльфийка скрашивала его рутину дивными песнями. Ах, до чего у нее был прекрасный голос, чистый и звонкий, как ручеек! Никакая птица не сравнилась бы с прекрасным голосом Геи.
«Эх, я бы хижину свою отдал, лишь бы слушать твои песни еще век», - говаривал тролль, а Гея заливалась смехом.
Вечерами эльфийка учила тролля танцевать. У него, конечно, получалось из рук вон плохо – больно уж он был неповоротлив, то и дело норовил оттоптать хрупкой эльфийке ножки. Но Гею только потешала его неуклюжесть.
Раньше, как и все эльфы, Гея ни дня без магии не могла прожить, и все дела в быту решала только с помощью чар. А теперь дерево ее погибло, не откуда черпать волшебные силы – и бедняжке Гее приходилось учиться премудростям обычной человеческой жизни, обходясь без колдовства. С изумлением она наблюдала, как тролль разжигает в печи огонь, взбивает перину, латает сапоги и готовит ароматные блюда.
Огня эльфийка боялась, когда жила в лесу – ведь он большой враг деревьев! А вот мягкие облака-перины Гею забавляли – доселе она спала лишь в мягкой листве да древесной коре.
Эльфийке пришлось привыкать и к человеческой еде – у тролля совершенно не водилось березового сока, которым питаются эльфы.
Гея взялась учиться готовить. Сам процесс ее несказанно увлекал, да только у эльфийки редко получалось что-то вкусное. Да это ничего, тролль был не прихотлив в еде.
«Весной уйду в город, к людям, - говорила Гея, - только страшно мне, как я там приживусь?».
Тролль после таких слов всегда очень огорчался. Видела это эльфийка, и жалко становилось ей несчастного Тролльсона.
Чем ближе подкрадывалась весна, тем мрачней и угрюмей становился тролль – не хотел, чтоб прекрасная эльфийка его покидала.
- Что с тобой, Тролль Тролльсон? Отчего ходишь, мрачнее тучи? Посмотри, тает снег – скоро придет долгожданная весна! – говорила ему Гея.
- Как же мне не печалиться, когда ты собралась покинуть меня? Ты стала моей отрадой, скрасила мое одиночество. Полюбил я тебя всей душой. Да только ты слишком прекрасна, и я не смею просить твоей руки – я слишком безобразен.
У бедняжки Геи сердце сжалось от жалости:
- Не говори так, добрый Тролль. У тебя чистая душа и золотое сердце, а этого не заменит ни складная фигура, ни прекрасное лицо.
- Тогда оставайся. Хоть я и некрасив, но со мой будешь, как за каменной стеной, - отвечал Тролль, - будь моею женой!
Подумала-подумала Гея, и согласилась.
- Ну, теперь точно счастье пришло в мой дом! – обрадовался тролль – Ты не бойся, уж я-то тебя в обиду не дам!
Схватил тролль эльфийку в свои медвежьи объятия и закружил – совсем голову от счастья потерял.
Так вскоре сыграли они свадьбу, а к следующей зиме появился у них ребеночек, дочурка. Нарекли ее родители именем Троллейв.