Челлендж № 19 Династия Тролльсон или Сказки о троллях

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455

Сборник околосредневековых сказок о троллях, заботливо собранных и записанных братьями Симм.

Знакомьтесь - Тролль Тролльсон
Дополнения:
Университет;
Бизнес;
Ночная жизнь;
Питомцы;
Времена года;
Путешествия;
Увлечения;
Переезд в квартиру.
Каталоги:
Для дома и семьи;
Торжества!;
Гламурная жизнь;
Все для праздника;
Стиль H&M;
Молодежный стиль;
Кухня и ванная Дизайн интерьера;
Идеи от IKEA®
kotishka
Chertovvka
Хаска
SekreT
khaossinua
Julietta
Klemilia
Sestra
PolinaKot
Мария
Друзья, если кто-то желает получать сообщения о новых отчетах –
подписка отрыта для всех и всегда:)
Ой, страшно-то как начинать)
Что хочу сказать: поколения будут величаться Сказками. Соответственно, первое поколение называется «сказка первая» . Ну, поехали.
Комментарии разрешены

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
SImolina сказал(а):
Вообще, я планировала это зелье ввернуть в сюжет, но поразмыслив, отказалась от этой идеи.
зря. мне кажется, что в твоего красавца тока так и можно влюбится. В моей сказке он был бы злобным колдуном, опаивающим зельем несчастных красавиц.
smile.gif
Суровый реализм!!!
Девушка красивая. Но для потомства не очень подходит. Тут нужна страшная квазимода с широким расстоянием меж глазами. Сами они должны быть пуговками. Узким лицом и отсутствием щек. Тогда она его с компенсит. Но есть вероятность, что родится пацан. И тогды он будет похож на маман.
sm001.gif

Жду потомство!!!
rolleyes.gif

Хаска

Проверенный
Достижения
375
Награды
634
SImolina, Как сильно я ждала этого отчета. Мне так нравится, что у Тролля с Геей. Какая она красавица. Вот это пара будет, просто супер! А историю для нее какую интересную придумала интересную. Все так складно, прям как в сказке. Так же с нетерпением, жду следующего отчета и пожалуйста, меня в подписку))

SekreТ

Проверенный
Достижения
50
Награды
104
Ого, какая интересная глава)
Хорошо, что Гея сразу поняла Тролля. Знает теперь, что добрый
happy.gif

SImolina сказал(а):
Кстати, друзья, если кто-то желает получать сообщения о новых отчетах – так называемая подписка отрыта для всех и всегда
О, меня давай!

FrostWitch

Возмездие
Друг форума
Достижения
1.840
Награды
2.191
Моя в восторге от Геи!!!
resize

Ох! Эти глаза! Ах! Эти крупные чувственные губы! Какая же она красивая! Я балдею! Люблю таких дамочек! Почти мой идеал красоты *совсем не думает об Анджелине Джоли, совсем-совсем*
А Трололошка молодец! Настоящий мужчина - и согрел, и выходил, и помощь свою предложил. А еще и влюбился) Это так трогательно!
Моя рада. Моя будет пристально и со всем трепетом следить за их историей.
Чудесная глава!

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Sestra, Хаска, SekreТ, Chertovvka, спасибо, что не забываете тролля!
happy.gif
s15.gif

Sestra,
Sestra сказал(а):
Тут нужна страшная квазимода с широким расстоянием меж глазами
Типа клин клином?
biggrin.gif
Не могу согласиться, симята же не наследуют что-то среднее, а берут определенную черту одного из родителей.
Sestra сказал(а):
И тогды он будет похож на маман.
Ну разве что, если клон мамаши
biggrin.gif
Хаска,
Хаска сказал(а):
Как сильно я ждала этого отчета
Я рада, спасибо
happy.gif

Хаска сказал(а):
Вот это пара будет, просто супер!
Вот не знаю, мне как-то Гею жаль немного...да и Тролля тоже
sad.gif

Хаска сказал(а):
А историю для нее какую интересную придумала интересную. Все так складно, прям как в сказке
Спасибо! Ну так сказка же...ну, что-то около того)))
Хаска сказал(а):
и пожалуйста, меня в подписку))
Окей) Ты своего-то тролля не забывай! Кстати, я тебе маленький коммент написала в обсуждалку, ты видела?)
SekreТ,
SekreТ сказал(а):
Ого, какая интересная глава)
Спасиб, рада, что понравилось)
SekreТ сказал(а):
Будет сделано:)
Chertovvka, Ой, пока писала ответ, ты пришла!)
Chertovvka сказал(а):
Ох! Эти глаза! Ах! Эти крупные чувственные губы! Какая же она красивая! Я балдею! Люблю таких дамочек! Почти мой идеал красоты
Моя рад, что Гея понравилась. Она красотка, да)
Chertovvka сказал(а):
А Трололошка молодец! Настоящий мужчина - и согрел, и выходил, и помощь свою предложил. А еще и влюбился) Это так трогательно!
Мечта был бы, если б не был таким стремным
sad.gif

Chertovvka сказал(а):
Моя рада. Моя будет пристально и со всем трепетом следить за их историей.
Это здорово!)
Chertovvka сказал(а):
Чудесная глава!
Спасибо!
happy.gif

khaossinua

Проверенный
Достижения
95
Награды
23
Гея красивая
smile.gif

Вот только на счет потомства как и че оно будет
biggrin.gif

SImolina сказал(а):
друзья, если кто-то желает получать сообщения о новых отчетах – так называемая подписка отрыта для всех и всегда
Меня! Меня!
rolleyes.gif

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
SImolina,
твой челлендж нравится мне все больше и больше.
Самая что ни на есть сказка. И стиль такой легкий и сказочный.
happy.gif

SImolina сказал(а):
На пороге ни жива, ни мертва стояла девушка, в одном лишь платье, легком, как паутинка. Да так и рухнула, потеряв сознание, прямо в руки Троллю.
Вот это поворот! Все-таки зима оказалась не такой ужасной, как думал Тролль, вон какую красавицу вьюгой в дом занесло.
Да еще такая прекрасная эльфийка. Счастье залетело прямо в дом. Повезло Троллю, однако.
smile.gif

SImolina сказал(а):
«Ой батюшки, замерзла! Да как же так? Да что же так?», - причитал Тролль, а сам уже укутывал свою гостью во все найденные в доме пуховые одеяла. Усадил ее тролль у печки, и стал рассматривать. Нежная, словно первая весенняя листва, кожа, а волосы, словно огонь - незнакомка оказалась лесным эльфом. До чего она была прекрасна! Любовался ею тролль, глаз не мог оторвать, и поверить не мог, что на земле существует такая красота.
Вот в этом эпизоде Тролль раскрыл всю свою душу, всю свою доброту и трогательность. Он тут такой милый.
SImolina сказал(а):
Тролль было кинулся к ней на радостях, но эльфийка, завидев его, страшно испугалась. Вскочила с кровати – и ка-ак шарахнет его подушкой по голове! У тролля аж в глазах потемнело, хорошо, что эльфийке ничего тяжелей под руку не попалось.
А девушка-то оказалась боевая, да еще как!
SImolina сказал(а):
- Ах, прости меня, добрый тролль! Как же повезло мне, что набрела на твою хижину, не то бы похоронила меня вьюга. И начала она рассказывать свою историю. А пока она рассказывала, бедолага Тролль надивиться не мог ее красоте.
Теперь прекрасная эльфийка взглянула на Тролля под другим углом и он не кажется ей таким страшным, каким показался сразу. Вот нашлась все-таки светлая душа, которая смогла рассмотреть душу Тролля и увидеть его настоящего.
А у Геи оказывается очень грустная история.
SImolina сказал(а):
«Оставайся у меня навсегда, и будь моею женой. Со мной не будешь знать нужды, буду тебя кутать в пуховые покрывала каждую зиму и поить горячим бульоном», - подумал Тролль, да только вслух сказать такое боялся.
Правильно, что Тролль сразу ей не сказал об этом. А то было бы как в случае с ведьмой. Нужно же присмотреться друг к другу. Вот останется на зиму, приглядятся они друг к другу, а там само собой сложится.
Интересно, какое же у них потомство будет.
я когда-то пробовала делать эксперимент с этим троллем, не отыгрывая, просто скачала этого персонажа и хаком сделала детей с милой симочкой нпс, и так несколько поколений для интереса, только на четвертом поколении родились человеческие и красивые девочки двойняшки, хотя носы, если в профиль смотреть, были кривоваты, а на 5 поколении вообще отличная симочка родилась. Довольно интересно было посмотреть на изменения.
SImolina сказал(а):
Кстати, друзья, если кто-то желает получать сообщения о новых отчетах – так называемая подписка отрыта для всех и всегда
Добавь и меня
smile.gif
Тогда точно не пропущу новые главы.

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
khaossinua, Julietta,
sm005.gif

khaossinua,
khaossinua сказал(а):
Вот только на счет потомства как и че оно будет
Ну, как-то да будет))
khaossinua сказал(а):
Окей ;)
Julietta,
Julietta сказал(а):
твой челлендж нравится мне все больше и больше. Самая что ни на есть сказка. И стиль такой легкий и сказочный.
Спасибо большое! Мне очень приятно
s15.gif

Julietta сказал(а):
Вот это поворот!
Ну, кто б сомневался, что как-то так и будет
biggrin.gif

Julietta сказал(а):
Счастье залетело прямо в дом. Повезло Троллю, однако.
Ну, будем надеяться, что повезло)
Julietta сказал(а):
Вот в этом эпизоде Тролль раскрыл всю свою душу, всю свою доброту и трогательность. Он тут такой милый.
Да, полюбился мне Тролльчик)
Julietta сказал(а):
А у Геи оказывается очень грустная история.
Да, и ситуация плачевная, на самом деле. Домой-то никак не вернуться!
Julietta сказал(а):
Правильно, что Тролль сразу ей не сказал об этом.
На этот раз бы точно шарахнула чем-нибудь тяжелым
biggrin.gif

Julietta сказал(а):
Вот останется на зиму, приглядятся они друг к другу, а там само собой сложится.
Мне самой интересно, а то у меня сюжет трансформируется по мере написания
biggrin.gif

Julietta сказал(а):
Интересно, какое же у них потомство будет.
Надо сказать, что ребенок всего один будет, таковы правила
sad.gif

Julietta сказал(а):
я когда-то пробовала делать эксперимент с этим троллем, не отыгрывая...
Я в касе просматривала возможные варианты) Могут быть очень смешные
biggrin.gif
Но когда-нибудь потомки похорошеют.)
Julietta сказал(а):
Добавь и меня Тогда точно не пропущу новые главы.
Хорошо)
Julietta, спасибо большое за твой теплый отзыв!
give_rose.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.673
SImolina, Какая будущая жена Тролльсону красивая досталась! Повезло парню, рада прям за него, он все же добрый.
А еще я про Шарлотту дочитала - мне понравилось. У вас удачно получается вплетать в сюжет и ограничения/темтику челленджа, и эпоху, и то, что на скринах изображено. Как-то вы это ловко делаете так, что читается легко и в тоже время удается как читателю отследить игровой процесс, не приходится все время заглядывать в описание челленджа. И о том, что дело происходит во времена благородных девиц тоже верится легко, вместе с тем предложения не перегружены псевдостаринными оборотами так, что читать сложно. Это и Тролльсона касается. А еще мне нравится, что у вас стиль от Шарлотты к Тролльсону поменялся, другие слова, выражения, обороты - так и должно быть ведь Тролльсон и Шарлотта это две совершанно разные истории.

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
kotishka,
kotishka сказал(а):
Какая будущая жена Тролльсону красивая досталась! Повезло парню, рада прям за него, он все же добрый.
Выбирала тщательно) Хотя, я особо о красоте не задумывалась, мне главное было, чтоб кожа была зеленой:)) А то как так,тролль и кожа не зеленая))
kotishka сказал(а):
А еще я про Шарлотту дочитала - мне понравилось
Очень приятно знать, спасибо огромное!
kotishka сказал(а):
У вас удачно получается вплетать в сюжет и ограничения/темтику челленджа, и эпоху, и то, что на скринах изображено
Спасибо, это очень приятно, и важно знать, как видят это читатели. Со скринами как раз очень легко, они порой сами подсказывают, как завернуть повествование
biggrin.gif
В общем, я очень рада, что чтение челленджа вас не утомило и вообще понравиось
happy.gif
shy.gif

kotishka сказал(а):
А еще мне нравится, что у вас стиль от Шарлотты к Тролльсону поменялся, другие слова, выражения, обороты - так и должно быть ведь Тролльсон и Шарлотта это две совершанно разные истории.
Ну да, как же иначе:) Но мне приятно знать, что у меня получилось. Спасибо большое за внимание к челленджам!
s15.gif

Бандито

Проверенный
Достижения
230
Награды
34
SImolina, И я тут решила заглянуть на досуге в вашу династию и не пожалела об этом. Тут только три отчёта, но мне было интересно читать, хотелось узнать, какую же жену тролль найдёт. А текст, надо сказать, очень хороший. Эту сказку детям на ночь можно читать. Я думаю, что вот такой текст мог бы стать очень популярным среди младших школьников. У Бруха всё складывается интересно: сначала очень плохо, но потом пришла зима и всё расставила на свои места. Кстати, появление эльфийки мне напомнило одну сказку: "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная". Прекрасной Гея мне показалась не только снаружи, но и внутри. А вот Брух напоминает Шрека чем-то.

И, можно вопрос? Как вы добились такого эффекта в игре? Раскроете секрет?

fcb516b23e13.jpg

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Бандито, спасибо большое, что заглянули
happy.gif

Бандито сказал(а):
Тут только три отчёта, но мне было интересно читать, хотелось узнать, какую же жену тролль найдёт. А текст, надо сказать, очень хороший.
Спасибо! И за комплимент в плане текста, и то, что вам было интересно читать - это тоже приятно и немаловажно.
Бандито сказал(а):
Кстати, появление эльфийки мне напомнило одну сказку: "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная". Прекрасной Гея мне показалась не только снаружи, но и внутри. А вот Брух напоминает Шрека чем-то.
А мне "Принцессу на горошине", там тоже, кажется, принцесса в замок в непогоду попала) А вообще, по-моему, это достаточно популятный мотив в сказках: кто-то попадает куда-то обязательно в ненастье
biggrin.gif

Бандито сказал(а):
И, можно вопрос? Как вы добились такого эффекта в игре? Раскроете секрет?
Это случайно вышло. Официант обронил еду. У нас тут было обсуждение по этому поводу: я думала, что это зависит от индикатора успеха - когда он совсем низкий, то есть шанс, что сима фигово обслужат) Sestra говорит, что это зависит от того, прокачан ли у официанта навык культуры тела и от уровня его потребностей.
s10.gif

Klemila

Проверенный
Достижения
110
Награды
1.375
SImolina, Олечка! Я ж прямо зачиталась, такая сказка замечательная у тебя сочиняется и челлендж очень интересный выбрала! С превеликим интересом буду ожидать дальнейшего продолжения, очень хочется на маленького посмотреть!
happy.gif
Сам Тролль, несмотря на свой нелицеприятный вид, вызывает у меня исключительно положительные эмоции, спутницу жизни для него ты тоже подобрала очень милую. А потом для остальных потомков супругов тоже будешь выбирать среди симов наших креаторов?
rolleyes.gif

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Klemila, вай спасибо, мне так приятно, что ты забежала!
happy.gif

Klemila сказал(а):
С превеликим интересом буду ожидать дальнейшего продолжения, очень хочется на маленького посмотреть
Очень надеюсь, что в дальнейшем сказки не наскучат
sm001.gif

Klemila сказал(а):
А потом для остальных потомков супругов тоже будешь выбирать среди симов наших креаторов?
Ага. Это одно из условий челленджа)

PolinaKot

Проверенный
Достижения
275
Награды
549
SImolina, Мне очень понравилась ваша династия! Текст хороший и легко читается.
Можно меня в подписку?

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
PolinaKot, Спасибо, очень приятно
happy.gif
В подписку - это всегда пожалуйста)

Мария

Завсегдатай
Достижения
955
Награды
2.317
Помираю с твоего тролля, я прям в него влюбилась. Надеюсь Гея его искренне полюбит.
И мне очень интересно какие ж детки то будут, ты походу их уже видела, а мы несчастные читатели умираем от любопытства.
biggrin.gif

В подписку вноси.

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Мария,
Мария сказал(а):
Помираю с твоего тролля, я прям в него влюбилась.
biggrin.gif
Ну прям тролль-ловелас
biggrin.gif

Мария сказал(а):
ты походу их уже видела, а мы несчастные читатели умираем от любопытства.
Ох, придется еще один отчет помариновать ваше терпение...
biggrin.gif

Мария сказал(а):
В подписку вноси
Сказанно - сделанно)

Так и осталась Гея на зиму у тролля. Жили они душа в душу. Тролль продолжал хлопотать по дому, а эльфийка скрашивала его рутину дивными песнями. Ах, до чего у нее был прекрасный голос, чистый и звонкий, как ручеек! Никакая птица не сравнилась бы с прекрасным голосом Геи.
«Эх, я бы хижину свою отдал, лишь бы слушать твои песни еще век», - говаривал тролль, а Гея заливалась смехом.
Вечерами эльфийка учила тролля танцевать. У него, конечно, получалось из рук вон плохо – больно уж он был неповоротлив, то и дело норовил оттоптать хрупкой эльфийке ножки. Но Гею только потешала его неуклюжесть.​

b95beb6d16c5.jpg

Раньше, как и все эльфы, Гея ни дня без магии не могла прожить, и все дела в быту решала только с помощью чар. А теперь дерево ее погибло, не откуда черпать волшебные силы – и бедняжке Гее приходилось учиться премудростям обычной человеческой жизни, обходясь без колдовства. С изумлением она наблюдала, как тролль разжигает в печи огонь, взбивает перину, латает сапоги и готовит ароматные блюда.
Огня эльфийка боялась, когда жила в лесу – ведь он большой враг деревьев! А вот мягкие облака-перины Гею забавляли – доселе она спала лишь в мягкой листве да древесной коре.
Эльфийке пришлось привыкать и к человеческой еде – у тролля совершенно не водилось березового сока, которым питаются эльфы.​

a96a0f0f6f02.jpg

Гея взялась учиться готовить. Сам процесс ее несказанно увлекал, да только у эльфийки редко получалось что-то вкусное. Да это ничего, тролль был не прихотлив в еде.​

952979a9f61d.jpg

«Весной уйду в город, к людям, - говорила Гея, - только страшно мне, как я там приживусь?».
Тролль после таких слов всегда очень огорчался. Видела это эльфийка, и жалко становилось ей несчастного Тролльсона.
Чем ближе подкрадывалась весна, тем мрачней и угрюмей становился тролль – не хотел, чтоб прекрасная эльфийка его покидала.
- Что с тобой, Тролль Тролльсон? Отчего ходишь, мрачнее тучи? Посмотри, тает снег – скоро придет долгожданная весна! – говорила ему Гея.
- Как же мне не печалиться, когда ты собралась покинуть меня? Ты стала моей отрадой, скрасила мое одиночество. Полюбил я тебя всей душой. Да только ты слишком прекрасна, и я не смею просить твоей руки – я слишком безобразен.
У бедняжки Геи сердце сжалось от жалости:
- Не говори так, добрый Тролль. У тебя чистая душа и золотое сердце, а этого не заменит ни складная фигура, ни прекрасное лицо.​

821ed688699e.jpg

- Тогда оставайся. Хоть я и некрасив, но со мой будешь, как за каменной стеной, - отвечал Тролль, - будь моею женой!
Подумала-подумала Гея, и согласилась.
- Ну, теперь точно счастье пришло в мой дом! – обрадовался тролль – Ты не бойся, уж я-то тебя в обиду не дам!
Схватил тролль эльфийку в свои медвежьи объятия и закружил – совсем голову от счастья потерял.​

e8850f685c73.jpg

Так вскоре сыграли они свадьбу, а к следующей зиме появился у них ребеночек, дочурка. Нарекли ее родители именем Троллейв.​

cecb14d6b0ba.jpg
Всю зиму мои подопечные жутко мерзли, я думала, что загоню их в могилу. В общем, намучалась я с ними, поэтому и решила пропустить малоинтересный эпизод беременности.
Имечко для доченьки – перекрученное древнескандинавское Торлейв, которое мне очень нравится. Правда, я не уверена, женское оно или мужское…Надеюсь, вы все же можете его прочитать
biggrin.gif

А еще мне как-то стыдно, что отчетики получаются такие маленькие
sad.gif

5f2845c34296.jpg

1147c93fb205.jpg

b04600e953ff.jpg

c6bfe89146e3.jpg

d73c0aad1c2f.jpg

2d2295f2a1a3.jpg

fbf1769d9dce.jpg

64acb4e0db59.jpg

Статус