Первый поцелуй… ах, о нем мечтает каждая девочка. Это ведь так восхитительно, волнительно и до неприличия романтично! Я прокручивала в голове сцену с моим первым поцелуем миллионы раз. И каждый раз это было новое место, новая ситуация, новые ощущения и неизменным оставалась одна деталь – тот, кто этот поцелуй мне должен был подарить. Ленни. Мой Ленни.
Такой спокойный и очень тихий, он одним своим взглядом нежных изумрудных глаз мог вызвать во мне не только табун мурашек, но и паралич всего тела, а заодно и мозга. Рядом с ним я теряла всякую способность мыслить адекватно, вести себя обычно или хотя бы просто говорить членораздельно. Это был Ленни, который заставил поверить меня в любовь с первого взгляда.
Это было странно, но мне казалось, что он знает обо мне и о моих чувствах. Он всегда так ласково улыбался и едва-едва, невесомо, касался моего плеча, если мы принимались смеяться над какой-то шуткой. Я жутко краснела, когда он приносил чашку кофе с салфеткой и вафелькой в столовой. Всякие слова вылетали у меня из головы. Такой добрый, заботливый, с пышными губами, на которые я то и дело кидала взгляд во время разговора. Они были у него как у одной из тех кукол Bratz, о которых я мечтала в детстве, но так стеснялась попросить у отца, потому что они были неприлично дорогие.
Мы с Ленни часто сидели после уроков вместе на заброшенном фонтане во дворе школы, пока ждали Джейя с тренировки. Ленни зачитывал мне какие-нибудь отрывки из книги, которые я вносила как цитаты в наш с ним совместный проект. Иногда я поднимала на него глаза и не могла оторвать взгляда от этого милого, слегка конопатого лица, которое целовали заходящие красные лучи солнца. В таком свете его глаза становились ярче, зеленее, а мое сердце стучало с неимоверной скоростью.
Мне казалось, что он может склониться ко мне в любой момент и поцеловать! При одной мысли об этом душа вылетала из тела и мчалась куда-то вверх, в неизвестном мне направлении!
Однажды я легла на край фонтана, подложив под голову рюкзак. Ленни сидел с книгой у моей головы. Я закрыла глаза, чувствуя его движения, его присутствие. Мне казалось, что это тот самый момент. Одна из воображаемых сцен в моей голове становилась реальностью! Вот он склонился ко мне, так близко-близко. Я даже почувствовала его горячее дыхание, которое обожгло мои губы. Сердце трепетало в груди, как в клетке. Дыхание у меня участилось. Я не выдержала и распахнула глаза, но… Ленни все также сидел с книжкой, идеально ровно выпрямив спину.
Досада, которую я испытала в ту секунду, не поддается никакому описанию. Масло в огонь подлил Джей, который взмыленный, промокший насквозь после футбола, мчался к нам, размахивая над головой рюкзаком. Он подбежал ко мне и бесцеремонно уселся на живот, крича о том, что ему жизненно необходимы оладушки мистера Джуна, иначе он умрет от голода. Будучи на грани разреветься, я со всей силой стукнула его ладонью по спине и скинула на пыльную землю. Сильно закусив губу, я подняла свою сумку и помчалась в сторону классов.
Но тогда я была еще мала. Сильно глупая и очень невнимательная, я даже не подозревала, как начнется моя история. Воображаемые поцелуи с Ленни так и остались жить в моей голове, потому что мой первый поцелуй был преступно украден самым варварским способом.
А как все началось?
Я не знаю.
Не могу сказать точного времени. Это просто произошло вот так! Внезапно! А я для своего ума была слишком тупая, чтобы понять и заметить сразу.
Это ведь Джей. Просто бесячий дурак, с которым я вместе выросла. Я знала его 11 лет! Всегда такой потешный, глупый и невероятно искрящийся, он не мог усидеть на месте ни секунды. Эта его нескончаемая энергия, легкость, и неугасаемый позитив были для меня как чашка кофе по утрам, которая придавала мне сил.
Джей таскал мне сумку в школе и доедал за мной сэндвичи, если я наедалась слишком быстро. Ныл и просил списать контрольную по математике. Он прибегал ко мне на переменах между нашими раздельными уроками и просил что-нибудь перекусить, потому что знал, что мой отец обязательно приготовит на двоих.
А я просто не придавала значения. Не замечала его пошловатых шуток, потому что он всегда был такой. Всегда говорил какие-то смущающие вещи или делал странные жесты. Да, это было смешно, но стыдно! Я ведь даже не помню, с какого момента мы стали с ним говорить о взрослых вещах. «Поцелуи», «объятия» и даже «секс» – все эти слова появились в нашей речи внезапно, но вошли в повседневность так просто, что я просто не обратила внимания… Не обратила внимания, как из маленького щуплого Джейя, чье лицо было вечно покрыто прыщами, которые я мазала своими кремами, он превратился в большого, высокого, пышущего здоровьем мужчину. Для меня он всегда оставался Джейем, маленьким рыжим мальчиком с большими серыми глазами, которые смотрели, точно олененок Бэмби, выклянчивая у меня задания по геометрии. Оттопыренная пышная нижняя губа, слегка сморщенный нос и яркие глаза, на которых, казалось, вот-вот навернутся слезы. Он был рыженьким щуплым 7-летним мальчишкой, когда мы впервые с ним сели за парту в школе.
Но что случилось потом?
Джей изменился. Да, он вырос. Он стал втрое больше меня и сильнее. Драться с ним мне было уже не по силу. Он одним движением своей могучей мускулистой руки мог повалить меня на пол и сесть сверху, что я просто была не способна сделать какого-либо движения. Ведь это простые возрастные изменения! Я шутила, говоря, что, мол, его пубертат ударил не на шутку! Но дальше стало хуже. Он стал делать то, чего никогда не делал. То цветок сорвет на школьной клумбе и вставит мне его в корешок книжки. Иногда я находила шоколад среди своих тетрадок в сумке. А однажды он просто купил мне мороженое и принес его прямо во время урока физкультуры. И мне не казалось это чем-то странным. Я думала, что это…это…просто Джей и его странная дружеская забота. Его объятия, добрые ласки, когда он принимался расчесывать мои волосы, а потом путать их, заплетая косички так, что я не могла расчесаться – все это я считала ничем иным, как простой дружбой. То, что делают друзья каждый день.
Но однажды… Однажды мы сидели на диване у нас в гостиной, и я вслух читала пьесу Шекспира, по которой нам нужно было написать сочинение. Джей сидел рядом, совсем близко, прислонившись ко мне плечом, и крутил на пальце локон моих волос. Затем его рука опустилась мне на плечо. Я была увлечена сюжетом и не сразу заметила такие ласковые и приятные поглаживания по спине. Едва ощутимые касания кончиков пальцев по лопаткам. Мягко проведя указательным пальцем по позвоночнику, он незаметно опустился ниже и задрал край моей растянутой футболки, ловко нырнув ладонью под тонкую ткань. И только когда я почувствовала его теплые пальцы на своей талии, то вздрогнула. Сердце сделало в груди кувырок от неизведанного мне прежде страха. Я дернулась в сторону и ошарашенно посмотрела на Джейя, чей взгляд прочесть так и не смогла. Его глаза были застланы какой-то пеленой и спала она не сразу. Опомнился он только через пару мгновений.
-Прости! – резко отсел он от меня, не скрывая шока на лице. – Я…я…я… это была случайность! И вообще! Давай читать!
Он выдрал у меня из рук книгу и положил ее себе на колени вверх тормашками. Я ничего не ответила и молча прошла на кухню. Отца дома не было. Призраки тоже затаились в нашем зеркале, и я была совершенно одна, наедине с этой странной и пугающей ситуацией.
Папа как-то обмолвился, что Джей не соблюдает границ, да я отмахнулась. Это ведь Джей! Просто Джей…который только что сунул руку мне под футболку… Ужас осознания дошел до моих мозгов не сразу. Я быстро поставила чайник на плиту и принялась греметь посудой, в то время, как у самой в душе был ураган эмоций!
Что творил этот бесячий дурак?! Сначала вот такое откровенное прикосновение, а потом что? Запустит руки еще глубже под майку или – Божепрости, спасименяСмотрящий – еще ниже?! Я зажала рот рукой, выглядывая в гостиную, где виднелась рыжая голова Джейя. Впрочем…нет-нет, глупости, подумала я в тот момент. Джей часто меня трогал. И всегда без намека на пошлость. Мы обнимались, он меня щипал и щекотал, но это всегда было так безобидно и мило, что я и подумать не могла. Что между нами может быть нечто большее, чем просто дружба.
А потом случился выпускной бал. Я готовилась к нему несколько месяцев. Да, было очень досадно, что Ленни не пошел, но у меня было еще много припасенных вариантов. Все те же самые сценарии в голове, которые я так хотела воплотить в жизнь. Но выпускной бал был для меня еще важнее, ведь это то самое событие, о котором ты думаешь весь остаток жизни, вспоминая с улыбкой.
Наша пара с Джейем – случайность, роковая ошибка, поломавшая план и мечту всей моей юности.
Джей в белом костюме, с бабочкой. Непривычно было его так видеть, потому что я привыкла к его джинсам-скинни и обтяжным футболкам, по которым все девчонки нашего класса сходили с ума. А в тот вечер он был похож на одних из тех принцев в мультиках, которые мы смотрели с папой в детстве. Его улыбка зайки, как я ее обычно звала, и яркие серые глаза, которые как всегда горели восторгом и озорством. Нелепые танцевальные движения, дрыганья, которые вводили в восторг всех девочек, а у меня вызывали только несдержанные приступы дикого хохота. Мы веселились, болтали, танцевали.
Потом Джей предложил попить. Взяв меня за руку, он повел меня к столику с закусками и протянул стакан с соком. Пританцовывая, я залпом осушила сок и утерла ладонью губы. Джей улыбался и не сводил с меня глаз. Я уловила странный восторг в его взгляде. Да, меня это насторожило, но я даже подумать не могла о том, что произойдет в следующую секунду.
Джей склонился ко мне, резко и бесцеремонно, обхватив мои плечи рукой. Я не успела среагировать, как его губы накрыли мои. Такие мягкие и горячие, они просто захватили меня в плен. Я стояла там и не знала, что делать. С широко распахнутыми глазами, я чувствовала, как Джей жадно, но ласково целует меня. А я все так и стояла, не в силах пошевелиться. Прошло несколько мгновений, как он отстранился со сладким звонким чмоком и озарился яркой улыбкой.
-Смотрящий! - выдохнул Джей. – Это еще круче, чем я думал! Ох, Сонхи, я так тебя люблю, что сил скрывать это больше нет!
Я стояла там с чуть приоткрытыми красными от поцелуя губами и с ошарашенными глазами. Смысл всего происходящего дошел до меня не сразу. Как будто в замедленной съемке.
Мой первый поцелуй.
Я слышала, как иллюзия и идеальный сценарий столь волшебного момента, который должен был произойти с Ленни разбился вдребезги.
-Ты дурак?! – визгнула я, когда дар речи ко мне снова вернулся. Сделала я это так неожиданно, что Джей вздрогнул. Его улыбка зайки медленно погасла, а в глазах появилась тревога, смешанная с разочарованием. – Как ты мог?! Это же…это же… - от возмущения у меня не было ни одного подходящего слова, чтобы описать ситуацию. – Как ты мог такое вытворить?! Я же люблю Ленни и это он должен был сделать!
Я сама не поняла, как моя рука взлетела и ладонь со звоном опустилась на его щеку. Джей резко отвернул голову и прикрыл глаза. Медленно, он пальцами дотронулся до места удара и обернулся ко мне. Его глаза…полные боли ярко сверкнули в приглушенном свете танцевального зала, отчего я тут же почувствовала неимоверные угрызения совести.
-Я люблю Ленни! – громко заявила я, чувствуя, как слезы наворачиваются на груди. – Только его!
Мою истерику прервал голос нашего директора, который начал объявлять короля и королеву бала. Я не слышала наших имен. Я видела только серые глаза Джейя, в которых было столько боли и разочарования, что мне самой стало еще больнее от всей этой ситуации.
На сцене мы стояли молча. На школьную стену так и попало фото, где мы стоим в коронах без улыбок на лице, холодно держась за руки.
Вот так в одночасье я потеряла лучшего друга. Друга, с которым провела большую часть своей жизни. Вместо него, вместо милого Джейя с улыбкой зайки пришел какой-то чужой мужчина, которого я видела впервые в жизни.
На следующий день после выпускного я проснулась опухшая от слез. Сидя в столовой, я не видела перед собой завтрака, так плохо мне было. Я даже не слышала слов отца, который принялся говорить на отвлеченные темы. И потом появился Джей. Он вошел в столовую с таким лукавым лицом, что мне стало не по себе. Я молча поднялась со стула и, взяв его за руку, завела в ванную, чтобы не устраивать сцен перед папой.
-Мне важна наша дружба, Джей, - сказала я серьезно, заперев дверь, - поэтому давай просто забудем прошлый вечер и сделаем вид, что ничего не было.
Он смотрел на меня уставшими глазами, под которые залегли тяжелые круги. Видимо, мой друг тоже не спал всю ночь и думал. Да и выглядел он странно. Отчужденно.
-Ау! Ты меня слышишь?! – помахала я перед ним рукой.
-Слышу. Но мой ответ нет. – Сказал он это таким голосом, что мне стало не по себе.
-Что нет?
-Нет. Я не собираюсь притворяться, что ничего не было. Я тебя люблю и тебе придется это принять!
Я закрыла глаза и потерла пальцами лоб. На глазах навернулись слезы, которые я не смогла сдержать, хотя очень пыталась.
-Джей, пожалуйста, перестань. Ты ведь мой друг. Ты ведь просто Джей, - всхлипнула я.
Но он молчал. Я больше не чувствовала от него доброты, дружелюбия. Была странная энергетика, которой не было прежде. Джей прошел ко мне совсем близко и бесцеремонно толкнул меня к стене, что мне даже стало больно. Он буквально навис надо мной. За столько лет дружбы я впервые увидела, насколько большой и сильный он был. Его бугристые руки, покрытые мышцами, облокотились о стену, по обе стороны от моей головы. Лицо, прежде такое веселое и задорное, сейчас было серьезно и хмуро. Не было и тени волнения или переживаний.
-Думаешь, мои чувства игрушка?! – сказал Джей низким голосом. – Я всегда у тебя был на втором месте, верно? Сначала Ленни и только потом я? Нет, так не пойдет. Я сам виноват, что затянул с признанием. Трусил и сам не знаю, почему. Никто и никогда не должен быть на первом месте, кроме меня, ты поняла?!
-Ты меня пугаешь, перестань! – строго сказала я, пытаясь его оттолкнуть, но Джей перехватил мои руки, крепко взявшись пальцами за запястья.
-Я сделаю все, но добьюсь тебя! Отступать не в моих правилах. До последнего вздоха!
Я резко выдернула руки. Оттолкнув его огромную фигуру, я открыла дверь и выбежала в гостиную, где с тарелкой блинчиков стоял отец. Забежав к себе в комнату, я заперлась и рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку.
Нет, только не это. Только не Джей! Я дорожила нашей дружбой! Но теперь…теперь ничего нет. Как прежде уже не будет никогда. И что мне делать, я не знала. Я стояла на перепутье, и помочь мне кроме себя самой, никто не мог.