дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Будет не Каплан. Я фамилию ей поменяю на какую-нибудь Смит или Браун. В приюте ведь детям дают фамилии, а Элеонора взяла служанку. С чего бы девочке становиться Каплан?
Интересный ход получился, так понимаю дневник перейдет к ней?
Знаете, я полтора года знала, что наследником дневника станет сын Стюарта. А теперь... мне как-то стремно загадывать х)
Тоже думаю, что ход очень интересный. Идея и все права на него принадлежат nettle, на чужих лаврах почивать я не буду))

Борюсь с искушением увести династию вообще в другую сторону! Отдаю дневник Фанни, она уезжает из дома, забывает Новелей, как страшный сон и начинается совсем другая история без Новелей вообще. Мне так давно хотелось описать тоже время, но со стороны среднего и ниже класса.
Пока мужественно себя держу в рамках намеченного сюжета. Там же столько всего еще! Тщательно продуманное третье и четвертое поколения. Нет, нет, нет, Арина, без глупостей!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Династия Новель без Новелей - зачем так пугать-то!

Скромный читатель (не только) в моем лице смиренно ждет, как там разрешится этот хитрый ход, а также - что же такое Элеонора вымудрит.
Кто там из Огюста вырастет, тоже любопытно. Такое милое дитя (содрогнувшись вспомнила С2 и его генетику)

Здорово, конечно, что персонажи старятся в мирное время, все жестокие смерти первого поколения вряд ли грозят. Главная беда - боли мужа по вечерам / брат до инфаркта доведет / что надеть на воскресный чай и т.д. Может тянет описывать беды низших классов потому, что не хватает отчаяния и проблем? )

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Династия Новель без Новелей - зачем так пугать-то!
Вот и меня это как-то останавливает.
Кто там из Огюста вырастет, тоже любопытно. Такое милое дитя (содрогнувшись вспомнила С2 и его генетику)
Я проверяю детей сразу после рождения (альтернативка кас). Изменить-то, понятно, ничего нельзя будет, но знать, что вырастет - полезно. Люблю я долгосрочное планирование. Наверное, это не этично для династийца.
Огюст замечательный! Никаких диких генетических аномалий.
все жестокие смерти первого поколения вряд ли грозят
Ха-ха.
Смерть от стрости уже была. Вы открываете панельку баллов? Вы же понимаете, что у меня еще много не собранных цветных привидений?
Главная беда - боли мужа по вечерам / брат до инфаркта доведет / что надеть на воскресный чай
Но умирать будем от болей и от инфарктов, ага. Никаких мармеладных пуль и прочей жести. Но в игровом формате это не будет смертью от старости, нееет!
Может тянет описывать проблемы низших классов потому, что не хватает отчаяния и проблем?
Не то чтобы не хватает. С Элеонорой, знаете, не скучно х)
Просто у низших классов другие проблемы. Не менее интересные.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Не открываю, не люблю себе спойлерить на будущее
Я в комментариях больше спойлерю :D:фейспалм:
Спойлер "баллы" - это 30% мой династии. И еще 20 в "значках".
Как раз их и имела в виду (и бедную оголодавшую Ориол). Бедняга Грэхэм. Хоть не дробью...
Утопление, ток, философский камень, придавление... Сколько интересного нам предстоит пережить :D

Miss_Danger

Проверенный
Достижения
140
Награды
54
Ariona
Неееееееет я не переживу такого поворота событий :fall::fear::ужас:
Пожалуйста, не надо Новелюшек оставлять!
А про баллы - это понятно) я тоже люблю разноцветных призраков, а тут сам Бог велел!
Соблазн велик, наверно потому, что герои хоть и любимые, но немного приелись) так давно в игре

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Идея и все права на него принадлежат nettle

Ээээээ... я вообще-то только высказала свои фанатские надежды (на тот момент уже почти дохлые, причем), а уж что из этого придумалось, получилось и закрутилось - целиком заслуга автора.:)

Борюсь с искушением увести династию вообще в другую сторону

АААА, не уничтожайте наследие Джона и Ориол, ну позязя!!!:девочкаволнуется:

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
Знаете, я полтора года знала, что наследником дневника станет сын Стюарта. А теперь... мне как-то стремно загадывать х)
Тоже думаю, что ход очень интересный. Идея и все права на него принадлежат nettle, на чужих лаврах почивать я не буду))
Борюсь с искушением увести династию вообще в другую сторону! Отдаю дневник Фанни, она уезжает из дома, забывает Новелей, как страшный сон и начинается совсем другая история без Новелей вообще
"Вотэтоповорот!!!":омфг:
Даааа, а ведь можно даже не убегать от Новелей далеко, можно ведь описать их жизнь со стороны, как их другие люди видят, хоть та же служанка. Но прям так убегать не надо (а ведь у нее полное право есть вести дневник, ведь Элеонора технически усыновила ее). Хотя я очень жду, когда вы передадите дневник Эдгару, ведь хочется почитать о ребенка, который был окружен инфантильными родителями, странным дядей и строгой тетей Норой. Хочу, чтобы он маленьким ее Норой называл:злобный:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Miss_Danger, nettle, Бубастис, товарищи читатели, без паники :лол2: Чего автор любит больше всего в своей династии? Правильно, домики! Четвертое поколение (да, с той маленькой рыжей девочкой) должно проходить на территории особняка Джона - сюжетно дом уже выкуплен семьей. Сценарий менять интересно, но от этого хода я ни за что не откажусь. Так что Новели останутся Новелями (хотя соблазн велик, да).
Сейчас по игровому раскладу право наследования дневника у Лоренции и Фанни - игровых детей Элеоноры. Эдгар может получить дневник только если обе девочки умрут. И если вы видели пост про маленькое привидение, то можно заподозрить автора в маньячестве :лол2:
А вообще, все весьма прозаично:
можно ведь описать их жизнь со стороны, как их другие люди видят, хоть та же служанка

Думала Муэртиков писать на этих выходных (сегодня-завтра), но чего-то как-то вокруг Новелей интриги получились. Нехорошо читателей в подвешенном состоянии оставлять. Надо Новелей писать, да?

Bublik

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Ariona
Конечно надо 8)
Вообще, "усыновленная" девочка-служанка меня смутила немного. Но я подумала - это же симы, всегда можно убить лишних наследников (утопление, говорите?) :3 Как раз драма будет, особенно если Элеонора, сама того не замечая, привяжется к маленькой служанке (хотя, конечно, сложно от нее такого ожидать).
Мне все еще интересно, чем кончится авантюра с разводом Стюарта. Ну и Эдгар выглядит многообещающе, с его-то детством и родственниками.
Или вы хотите описывать его со стороны, как Тедди, чтобы не портить его имидж рефлексией? )

Appolonia

Проверенный
Достижения
70
Награды
59
Погодите, а разве есть возможность передать дневник Лори? Насколько я знаю, дневник надо передать наследнику до того, как у него появятся свои дети. Правила дневников наизусть уже выучила, Ariona, вы даже знаете почему. После той проблемки с династией всё повызубривала.:смеюсь:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Погодите, а разве есть возможность передать дневник Лори? Насколько я знаю, дневник надо передать наследнику до того, как у него появятся свои дети.
Ребенок Лори существует в параллельном кроссовере, который вышел за рамки игры. Технически, он никак не помешает передать ей дневник. В моей игре Леонарда нет. На данный момент Лоренция одна из двух потенциальных наследниц.
Нет, я не буду ей передавать дневник. Но мы же говорим про возможность.
После той проблемки с династией всё повызубривала.
Про передачу дневника вам можно не париться пока)

Appolonia

Проверенный
Достижения
70
Награды
59
Про передачу дневника вам можно не париться пока)
На всякий случай) да, у меня пока выбор наследников невелик, но врядли это будет Пэт(
На данный момент Лоренция одна из двух потенциальных наследн
Теперь мне все понятно. Насчет древа: Фанни, как мне кажеться, призрак "условно". Как бы усыновленная девочка, дочка, но все же служанка. Хотя рассказ от имени призрака... Почему бы и нет?

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Думала Муэртиков писать на этих выходных (сегодня-завтра), но чего-то как-то вокруг Новелей интриги получились
Муэрти, конечно, забывать не следует, но если нужен голос из зала... выбирая между ними и Новелями, я однозначно голосую за новый пост о последних.:) Хотя Муэрти мне тоже очень нравятся. Не скринами (я уже забыла про угловатую графику и такой же движок симс2, как про страшный сон), а стилем написания. Дневник Бланко читала с огромным удовольствием, это получился чрезвычайно харизматичный персонаж - мужичок себе на уме, немного невезучий, но сам этого не замечает. Типичный мужик - сам решил, сам забыл :смех: а его язык меня вообще восхитил - немножко грубоватый (ну фермер же:)) и очень забавный. Но вот Лило уже не так зацепила. Кроме махрового эгоизма я почему-то в ней ничего ничего не увидела. :неуверенность:
Так что Новелей, Новелей и снова Новелей требуют наши сердца вотпрямщас:D
Потирая руки жду, как разрешится дело с помолвкой Стюарта ^_^ Ту глава, в которой Элеонора говорит "не важно, что мужчина говорит. Что он сделал для вашей свадьбы?" я читала с телефона перед сном, но заснуть потом долго не могла, ибо ржала как конь - я внезапно узнала в Элизе себя:D тут уж я уверилась, что Элеоноре удастся отвадить пассию брата и подсунуть ему "правильную" женщину, ну очень уж жизненно получается:D

Narnel'

Проверенный
Достижения
45
Награды
5
Нет, я не буду ей передавать дневник. Но мы же говорим про возможность.
Жаль.Читая про то, как сильно Лоренция хочет стать независимой, хочет, чтобы её книги были опубликованы, я думала, что она будет одной из тех, кто войдёт во вторую волну феминизма. С другой стороны, читать про план Элеоноры, девочку-призрака и свадьбу Стюарта будет не менее приятно. Всё в руках Смотрящего, как говорится!

Appolonia

Проверенный
Достижения
70
Награды
59
Нет, я конечно знала, что Нора - не ангел, но ТАКОЙ резкости и жестокости я не ожидала:истерика: Или автор хотел показать её бессердечность, или перегнул палку.:вишу:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Appolonia,
*подставляю тазик, кидайте помидоры*
*аджику делать буду*

А я говорила, что позиционирую Элеонору отрицательным персонажем.
За Элеонорой уже числиться разрушенная семья Кертиса, отречение от дочери, тоже, кстати доброй и милой, lireahala :да:
Казнить медля. Вы же не думаете, что я устрою своей прекрасной Элеоноре счастливую старость?

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
О, мисс Ариона, ваше трепетное отношение к личности персонажей не может не умилять. Я в предвкушении! И в ожидании трёх драконов за спиной миссис Элеоноры Новель-Каплан.)

Хотя, я с вами согласна: счастливая старость для симов - такая скука! :ехидный:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
О, мисс Ариона, ваше трепетное отношение к личности персонажей не может не умилять.
Я думала, читатели меня побьют :лол2:
Я в предвкушении и в ожидании трёх драконов за спиной миссис Элеоноры Новель-Каплан.)
Трех?..
Я вижу двух. Дракониху и дракончика.
Правда, смотрю чуть дальше вперед.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Трех?..
Я вижу двух. Дракониху и дракончика.
Это аналогия из "Игры престолов". Там было три дракона.

Я думала, читатели меня побьют :лол2:
О, если б читатели знали, что я приготовила для обаяшки Алекса (весьма положительного, кстати) - они бы меня скушали без соуса, всырую. :дьявол:
Но мы про Элеонору речь вели.
Если раньше я ей по-читательски сочувствовала, то теперь - жду... второе поколение. Без неё.
Кичливая эгоистичная кровожадность Эленоры и деспотичное правление порядком утомили. Хотя, характер автору, безусловно, удался! :палецвверх:
Мне жаль даже Тобина (неудивительно, что он загулял) и Теодора (кажется, братиш тоже не выдержал такого напора).

Верх