дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Appolonia

Проверенный
Достижения
70
Награды
59
Женит Стюарта на Мелодиии и выгонит актриску! Ей да молодец, жду интриг скандалов и расследований.
Я тоже так подумала. Жаль актрису, девушка хорошая, не испорченная этими правилами светской жизни, да и мнение твердое имеет. А Мелодия — типичная девица, воспитанная для общества. Знает правила крикета, но , как положено порядочной даме, не играет, детей на людях только в лобик целовать будет. А Эдгар Огюст не будет гоним в этом кругу, правда воспитывать его будет не мама. Хотя я надеюсь, что Элеонора не будет действовать столь жестоко.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Miss_Danger,
Чую я, Элеонора намутит сейчас там дел! Женит Стюарта на Мелодиии и выгонит актриску!
Она об этом прямым текстом сказала.
жду интриг скандалов и расследований.
:oops: я не мастер такого. У нас все обычно тихо-мирно, без братоубийств.

Appolonia,
девушка хорошая, не испорченная этими правилами светской жизни, да и мнение твердое имеет.
И Элеонора имеет свое не менее твердое мнение. А в добавок к мнению характер огого.
А Мелодия — типичная девица, воспитанная для общества. Знает правила крикета, но , как положено порядочной даме, не играет, детей на людях только в лобик целовать будет.
Да, так Элеонора представляет себе идеальную невесту для братьев :ойчтотворится:
А Эдгар Огюст не будет гоним в этом кругу, правда воспитывать его будет не мама.
Ставки высоки. Если бы у Элеоноры было своих пять детей, да у братьев еще по семь, думаю, она бы не стала прибегать к таким мерам. Но сейчас ей 53, братьям по 45 - время решительных действий. Это, можно сказать, смысл Элеонориной жизни - сохранить и передать потомкам честь фамилии.

Miss_Danger, Appolonia, спасибо за ваши комментарии :роза:
Весьма спорный сюжетный поворот намечается, так что чувствую - ловить мне тухлые помидоры от читателей.

Appolonia

Проверенный
Достижения
70
Награды
59
ловить мне тухлые помидоры от читателей
В том-то и суть резких сюжетных поворотов. В случае успеха зрители аплодируют стоя, а если не понравиться - салатик из помидорок наше все. Но я бы не сказала, что все так плохо, мне наоборот понравилось. Не все же на манеже быть одним и тем же.
Тем более я почитала обсуждения, вы говорите, что видите Огюста бунтарем вроде Шмидта (ох как я люблю этого персонажа, и вы видимо тоже: колорит так и прет). Подобные "планы Элеоноры" и последующие семейные конфликты могли бы стать неплохими предпосылками. Все таки не сможет свормироваться характер у ребенка сам собой. Хотя кто его знает, что выдаст нам священный кубик...

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Новомодные веяния среди молодежи взращивают вот таких ненормальных девиц, которые хотят участвовать в управлении страны, а сами не способны управлять всего лишь одним мужчиной.

Ох Нора, ну как живая, ей-богу.
Мне даже интересно, что она там себе придумала по поводу Эдгара, потому что мои догадки (про Стю и Мелодию) никак положение незаконорожденного не улучшают. Ну да почитаем-увидим )

Miss_Danger

Проверенный
Достижения
140
Награды
54
Самое интересное, что по предыдущим желаниям Стюарта выходит, что он не против грядущих событий :смех:
А я в восторге от такого поворота, типичная Элеонора, какой ей быть? Нежной и понимающей?) Это совсем не к ней ;)
Я не намекала на братоубийство :eek: Я просто имела в виду встряску посреди будней.
Так что было вполне понятно, что долго смирно, молча и терпеливо она ждать не будет)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Appolonia,
а если не понравиться - салатик из помидорок наше все
Вообще, я люблю помидорки. Только реальные, красные и сочные, а не фигуральные))
что видите Огюста бунтарем вроде Шмидта (ох как я люблю этого персонажа, и вы видимо тоже: колорит так и прет). Подобные "планы Элеоноры" и последующие семейные конфликты могли бы стать неплохими предпосылками.
Вот и я в ту же сторону смотрю :да:
Хотя кто его знает, что выдаст нам священный кубик...
Ага, нервного труса :лол2:
Или торгаша-чистюлю
Вот и буду развлекаться :teehee:

Moosebumps,
Ох Нора, ну как живая, ей-богу.
:вручаюсердце:
потому что мои догадки (про Стю и Мелодию) никак положение незаконорожденного не улучшают.
Незаконное рождение изменить уже никак нельзя. Но если никто не знает... :ехидный:
А вот "сын женщины, которую не принимают" исправить нельзя. И скрыть невозможно.

Miss_Danger,
Самое интересное, что по предыдущим желаниям Стюарта выходит, что он не против грядущих событий
А вы думаете я по доброй воле так развлекаюсь?
Да, такой вариант развития событий я предусмотрела. Стюарт своими желаниями сам "выбрал". Дурак <_< Я ему самую красивую жену во всем мире нашла, а он не ценит.
типичная Элеонора, какой ей быть? Нежной и понимающей?) Это совсем не к ней
Да уж... Она и так дала Элизе тысячу и один шанс. Терпение Элеоноры - не так штука, которую стоит расходовать бездумно.

Miss_Danger

Проверенный
Достижения
140
Награды
54
Ariona Как у ваших персонажей много свободы воли! Захотел, девушку сменил! А может это просто ему что-то в голову ударило?) Минутная слабость и такие планы...)
Зато весело :лол2:
Я согласна, Элеонора долго терпела! Ничто не о!
Но Мелодия тоже красивая):румянец:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Как у ваших персонажей много свободы воли! Захотел, девушку сменил! А может это просто ему что-то в голову ударило?) Минутная слабость и такие планы...)
Свободы воли у моих бедняг НОЛЬ)
Дело в том, что я, автор, стояла на распутье. Не знала, какой из придуманных вариантов будущего Стюарта осуществлять. И тут он... захотел.
Я все равно сомневалась. Но на дне рожденье сына он опять: хочу танцевать медленный танец с Мелоди. Почему не с Лиз?! Она тебе сына родила, дурака кусок, в этой же комнате стоит. Танцуй - не хочу. И он не хочет...
Но Мелодия тоже красивая
Она клон <_<
Клонская внешность, которую симс генерирует для всех нпс. Клонами были Тобин, Кертис, Грэхэм (первый муж Элеоноры), но я меняла им внешность пластикой. Наверное, с Мелоди также поступлю. Не нравятся мне одинаковые лица героев. Хочу индивидуальности <_<

олол
Улицы Чикаго 1890-го года

Мои персонажи, как и их автор, ужасные домоседы. Кроме работы их куда-то вытащить сложно. Поэтому город, красивый и почти соответствующий эпохе, покрывается плесенькой за кадром скринов.

Первый небоскреб, по заверениям интернета, появился именно в Чикаго, в 1885 году. И было в нем аж десять этажей :хихикаю:

Город развивается с бешеной скоростью и растет не только в ширь, но и вверх. Вместо бетонных каркасов начинают использовать металлические, более прочные. Чего на скринах, конечно, не видно :D
Зато на заднем плане есть озеро Мичиган, ради которого я Старлайт выбрала.

Уникальная эпоха. Машины обгоняют конные экипажи, от которых еще долго не отказывались. Бензиновый транспорт - экзотика, их мало кто признает средством передвижения, потому что ездит плохо и недалеко. Пока Детройд и Генри Форд набирают обороты, машинки считаются игрушками богатеев.

Вместе с ростом города развивается и общественный транспорт. Рельсы конки сетью опутывают районы Чикаго, которые недавно считались глубокой провинцией. Появление электричества вносит свои коррективы, и старенькие вагончики заменяют на трамваи.

Это Элеонора не любит рассказывать про работу мужчин, а они, на самом деле, меняют мир.

Компания Кертиса и Теодора занималась газификацией. Тобин первый решил вложить деньги в смежную отрасль - электричество, тем самым стал конкурентом. Теодор, посидев в совете города, примкнул к мужу сестры. Так образовалась одна из первых электрификационных компаний. Это было в страшной главе "капитализм" и около нее :p

То есть львиная доля акций на трамваи, фонари и прочую иллюминацию в руках семьи Новелей. Не считая мелких вкладов в фабрики и заводы (на пару миллионов:палецвверх:)

Надо ли удивляться, что Элеонора так дорожит именем семьи и репутацией наследника? :очньприятноцарь:

Miss_Danger

Проверенный
Достижения
140
Награды
54
Ariona Ах вот оно что, распутье
Ну дурачк Стюарт, что с него взять то! А со стороны Элеоноры так вообще он дурачинка редкостный :фейспалм:
Не ценит индивидуальность!
А акрины красивые :eek: Городок милый) и жаль Элеонора делами брата не интересуется) все за кадром

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
А со стороны Элеоноры так вообще он дурачинка редкостный
Безответственный и неамбициозный. Особенно на фоне Теодора и Тобина.
Но если его направлять в нужную сторону, то хоть что-то из брата выйдет. Она же обеспечила ему капитал в сто тысяч (в наших масштабы - копейки. Дом сейчас стоит триста тысяч).
и жаль Элеонора делами брата не интересуется) все за кадром
Ну почему, дела младшего брата весьма подробно расписаны все в той же главе "капитализм". А финансовые дела Стюарта - в следующей.
Думаю, достаточно. Мне не хватает экономического образования, чтобы внятно рассуждать на тему большого бизнеса.

Miss_Danger

Проверенный
Достижения
140
Награды
54
А вообще интересно, когда династия пересекает реальную историю) Я историю люблю :oops:
С Теодором вот немного упустила что будет) у него там вся жизнь впереди?)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
у него там вся жизнь впереди?)
Любопытной Варваре нос на базаре оторвали :p

Ладно, ладно. Будущее сокрыто тайной рандома и авторской воли. А вот дела минувших глав, которые Элеонора проморгала, можно и обсудить.
Не у той стены она подслушивала!

Элеонора умеет скрывать то, что считает нужным?
Не одна она такая у мамы с папой уродилась.
Теодор, который Мюриэль, тоже не лыком шит.

Картинка-спойлер.
Спойлер

Августу я изначально брала для него. Генетика интересная, ярко выраженная деревенская внешность. Понравится - хорошо, не понравится - так съест (да, я и такой вариант рассматривала).

Пока она была подростком, определить было невозможно, нравится еда Мюриэлю или не нравится. Но на фиктивной свадьбе Теодора и Лорель Августа ревела. Хлопать не хотела. В династии поприличней скрин, но того же качества.​

После того, как фиктивный брак был расторгнут, Августа пришла в комнату к хозяину. Убираться, конечно! Только веник забыла.
Тед ей велел сесть - послушно села на край кресла.
Спрашивает: "Рада, что Лорель уехала?"
"Ага", - говорит.​

"Если приказать тебе сесть, ты слушаешься... А если приказать лечь?"

"Да вы что... Да как можно..."

И бегом из комнаты. Я хотела, чтобы Элеонора Августу поймала, выходящей из комнаты хозяина, и была бы тогда эта история в династии. Но Элеонора где-то застряла (залагала).

Августа выбежала в коридор с каменным лицом оскорбленного достоинства. Спасла девичью честь!​

Постояла, подумала и заулыбалась :девочкассердечками:Ох, девочки!​

Я уверена, что Тед в комнате смеялся :лол2: Весело же девчонок пугать. Я вот точно смеялась :ехидный:

Кто кому подыгрывал, я не знаю. То ли Мюриэль мне, когда просек план. То ли я ему по стечению желаний и панелек.
И тем не менее, мы оба ждали взросления Августы. Во-первых, чтобы проверить влечение, а во-вторых - неприличное :namek: И таки да! Есть Августу мы не стали, потому что "У нас с тобой столько общего..." В династии вклеена табличка. Из совместных занятий у ребят были только встречи у алхимической лаборатории.​

Августа мечтала.

Тед ходил в труселях. Более того, он в труселях качался! Вот это выпендреж :двавверх:
Когда камеру перевела, слез с турника и засмущался :oops:

Во время совместных бесед, которые я устраивала во имя поддержания шкалы общения, Августа с умным видом рассуждала о серьезных вещах. Так и я решила, что она станет "умной служанкой".

У Мюриэля постоянно появлялись дурацкие романтичные желания "сыграть серенаду", "посмотреть на звезды" и проч. Я даже не скринила. Но вот эта пара скринов хороша.

Теодор разучивает новые композиции (я пыталась собрать коллекцию).​

Сдвигаю камеру... И обливаюсь слезами умиления :любовь:

Пока Элиза читала умные книжки, а Элеонора ее пилила, Августа прокрадывалась в соседнюю спальню ^_^

Честно говоря, я не знала, что с ними делать. Еще один внебрачный ребенок? Было.
Еще один брак против правил приличий? Было.

И тогда Мюриэль возжелал.​

Уехать вместе.

И тут автор смекнул лихо, что делать дальше. Об этом следующая глава, где Тед будет врать напропалую и даже сможет обхитрить Элеонору. И никогда она не узнает, что под ее породистым Элеонорским носом творилось чистой воды бесстыдство, бесчинство и проч.

Но читатели не Элеонора, им-то знать можно ^_^

Да, если бы Тед захотел съесть Августу, то я бы не стала противиться. Хотя бы потому, что никогда не видела как это. Но он не захотел. Даже кусаться не стал :дракула:Какой-то мирный мне вампир попался. Знает, небось, что его только ради светящихся глазок превратили.

P.S.: все скрины сделаны в династийном сохранении во время игры. Смело выношу их за кадр, потому что достижений на них нет, подтверждать нечего.​

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Какой же я феерический лох в вакууме! :D

В симс 2 я играю исключительно на рабочем компьютере. Он слабенький, без видеокарты, оперативки мало. Понятно, что качество картинки плохое. Не в этом же счастье...

И тут я (после нескольких месяцев игры) залезла в настройки. Там все на максимум, только разрешение... Минимальное! И сразу оказалось, что и картинка хорошая, и панелька маленькая, и вообще жизнь прекрасна. Поражена до глубины души своей... э... фееричностью. И лошизмом :D

На радостях забабахала своим Муэри на все деньги Новый Год.
Игра вылетела. Лениво заново делать.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Appolonia, не бывает во втором симсе тройняшек. Третья - Золотце наше :3

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
Стюарт такой Стюарт, он настолько инфантилен, что мне уже кажется, что он притворяется невиным дурачком даже перед самим демиургом, а сам тот еще ловелас! А что, на дураков не обижаются, а сестрица позаботится обо всем. Хотя может он все еще взрослый ребенок

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Стюарт такой Стюарт, он настолько инфантилен, что мне уже кажется, что он притворяется невиным дурачком даже перед самим демиургом, а сам тот еще ловелас!
У него чх "примерный семьянин". То есть ему по природе своей симской души положено любить маму сына. И не хотеть всяких других женщин.
У него нет ни одной романтично-кокетливой чх. Стю верит в чудеса (его жизнь - сплошное чудо), попрошайка, любит путешествия. И еще лаки-бой! Счастливчик, то есть.
Инфантильность легко складывается из счастливчика+попрошайки. Все само в руки плывет, а что не плывет, можно выпросить. Но в каком месте он ловелас?..
Хотя может он все еще взрослый ребенок
Инфантильный примерный семьянин :D
Жену люблю, сына люблю, жениться хочу (хочет). Увидел красивую женщину - ее тоже хочу. В путешествие бы поехать, но чтоб можно было ходить по дому и ничего не делать :D
У него не было ни одного желания заработать денег, устроиться работать. Снега слепить - это да...

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Фанни Каплан XD однако здрастуйтя

Интересный ход получился, так понимаю дневник перейдет к ней?

Верх