дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Меня безумно повеселило желание Стюарта к Мелодии
Да вообще!!!
Они даже не флиртовали. "Поболтать" или "поговорить о семье" из опции "дружелюбно" было.
Как я ждала такого желания в первом поколении. Джон (тоже примерный семьянин) со своей Шарлоттой каждый день разговаривал, и даже поцеловать не хотел. Я так хотела им любовь устроить.
А Стюарт... Одним словом, сам напросился.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Вы добрый Смотрящий и потакаете желаниям подопечных
Не то чтобы потакаю.
Скорее позволяю им самим решать, как дальше развивать сюжет. Но только по моим заготовленным планам :ехидный:

Bublik

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Ariona
Очень здорово, что позволяете решать. Это вносит дополнительную непредсказуемость *_*
Сейчас повествование очень неторопливо, и даже какие-то эмоциональные вещи получаются довольно спокойными. Вероятно, постаревшая помудревшая Элеонора уже ничему не удивляется, у нее на любой случай есть план, и это логично. Но мне кажется немного огорчающим, что грядущие события с Мелоди будут расписаны через призму ее восприятия. Элеоноре, в общем, никогда не было дела до чужих эмоций. И это немного обесцвечивает значительную часть того, о чем она повествует. Особенно теперь, когда история с Лоренцией перешла в спокойную фазу. Было бы интересно взглянуть на те же события с чьей-то еще стороны. И вообще интересно, что там будет.
Я еще подумала о том, что Лоренции было бы совсем не обязательно умирать. Мало ли что там Локвуды написали потом внуку. Детектив из меня так себе, да. )
И Тедди куда-то пропал. Даже на скринах почти не мелькает.
Мысли кончились, буду ждать следущую главу :3

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Очень здорово, что позволяете решать. Это вносит дополнительную непредсказуемость *_*
Ага. Даже автор не знает, что будет дальше. Какая уж тут предсказуемость :D
Элеоноре, в общем, никогда не было дела до чужих эмоций. И это немного обесцвечивает значительную часть того, о чем она повествует.
Элеонора действительно уничтожает эмоции на корню. При том, что она получилась ближе к холерику.
Я, наивный автор, планирую такие эмоциональные встряски! Предательство Кертиса (с Элеонорской точки зрения), измены Тобина, побег дочери, внеплановая помолвка с последствиями Стю! И когда я сажусь писать главу, то мне кажется, что будет огого. А в процессе, встав на точку зрения Элеоноры, эмоции съедаются. Через все придуманные мною сложности Элеонора перешагивает и идет дальше. Серьезно, я не знаю, чем ее пронять!
Вот грядет смерть дочери. Я думаю (верю, надеюсь), что хоть это ее проберет! Там еще и Тобин на ладан дышит.
у нее на любой случай есть план, и это логично
А план у нее есть. Это точно. На все случаи жизни.
Но мне кажется немного огорчающим, что грядущие события с Мелоди будут расписаны через призму ее восприятия.
А кто еще их может описать?( Это все-таки дневники с жестким правилом наследования. Единственное, это могла бы быть Лори. Но она бы еще хуже описала)
Я еще подумала о том, что Лоренции было бы совсем не обязательно умирать.
Это уже относится к части истории Локвудов. Раз я "подписала контракт" на кроссовер, то должна выполнить свои обязательства. Не буду же я чужой сюжет ломать.
Хотя Лори мне жалко убивать... Но с другой стороны, что с ней еще делать? Она ведь наследница дневника.
Детектив из меня так себе, да.
:D Из меня еще хуже, поверьте. Не моя стезя.
И Тедди куда-то пропал. Даже на скринах почти не мелькает.
Да не пропал он, на моих скринах он часто мелькает. Это на тех, которые не влезают в отчет :D
Весьма умильно охмуряет там Августу. Элеонора просто этого не видит. Описать не может. Надо будет эти тайные свиданки тут выложить.
Мысли кончились, буду ждать следущую главу
Заходите ^_^ Я вам всегда очень рада.

миСижу, значит, в Новелей играюсь, никого не трогаю. Тишина, покой, за окном птички чирикают. Дома одна.
И тут начинают раздаваться какие-то звуки явно человеческого происхождения. Неопознанные и далекие. Из-под стола. То пропадают, то снова появляются. Я чуть не поседела!
А это Августа в ванне поет на втором этаже. Звук игры отключен, а ее пение почему-то звучит :ужасужас::ужас:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Мало ли что там Локвуды написали потом внуку.
Ariona с самого начала хотела убрать из повествования Лоренцию, мы тут просто мимо проходили :) А уже потом решили все-таки убрать
Локвуд тут не причем, автор не кровожаден :p
А это Августа в ванне поет на втором этаже.
Представляю, какого ужасу натерпелись. Я сама так иногда пугаюсь, когда кто-то неожиданно смеется. А это Даллас развлекается.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ariona с самого начала хотела убрать из повествования Лоренцию, мы тут просто мимо проходили
Хотела, ага.
Изначально я ее хотела вообще ребенком убить :сплеткой: Мечтала о семейном приведении маленькой девочки, которое живет на чердаке старого плантаторского дома. Романтика-то какая.
А потом, когда пришлось убивать Джона, Ориол, Грэхэма, Мэйси, кошку (сколько же пиксельной крови на моих руках), я поняла, что ребенка не смогу убить :плакплак: Безвольный автор. Про кроссовер уже был договор и сюжет был определен (еще до рождения Лоренции), так что все к лучшему.
Но теперь я к ней привязалась. Жалко...
Безвольный автор:нет:
Локвуд тут не причем, автор не кровожаден
А кто мафии людей пачками скармливает?:хихикаю:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
а кто-то говорил, что совсем не кровожаден. нет-нет
Так одно дело хотеть маленькое приведение, а другое дело собственноручно выращенного сименка убить :(
Это ж я хотела еще когда... Еще до того, как поняла, каково убивать своих персонажей.
Не знаю, как вам, а мне их очень жалко <_<

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
своих я вообще еще не убивала
Кому-то не сложно.
В конце-концов, всегда можно ждать смерти от старости.
Подлянка в том, что за это дают балл пацифист (0,5 баллов), а за разнообразных призраков насильственной смерти аж по баллу за каждого. У меня жадность победила жалость :фейспалм::лол2:
я скучаю по Лори, даже несмотря на кроссовер
Я ее когда только отселила, места себе не находила. Вроде она сидела-писала в своей комнате, а все равно, одиноко без ребенка стало.
Буду думать, что искупила перед ней вину. Она все-таки жизнь прожила, замуж вышла, ребенка родила. А могла бы стать маленьким привидением.
Сама себя иногда боюсь :фейспалм::палач:

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ням да и вообще Лиззи живехонькая
Аха. А остальные? Массовые расстрелы в лесу? Слышали... :D
А вообще мне очень нравится милый быт Локвудов-старших
Очень рада. Серьезно.
Писать чужих персонажей - забавный опыт. Вот я тебе Элеонору отдам для продолжения, оценишь))

И еще вот что вспомнила, у меня лежит нарисованное семейное дерево Локвудов-Новелей. Точнее предполагаемое дерево на момент планирования кроссовера (рождение Лиззи и Лоренции). Опубликую?

• Нравится
Реакции: Jay

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Аха. А остальные? Массовые расстрелы в лесу? Слышали
Да так... громыхало что-то
Очень рада. Серьезно.
Писать чужих персонажей - забавный опыт. Вот я тебе Элеонору отдам для продолжения, оценишь))
Уж я-то напишу! :пишу:
И еще вот что вспомнила, у меня лежит нарисованное семейное дерево Локвудов-Новелей. Точнее предполагаемое дерево на момент планирования кроссовера (рождение Лиззи и Лоренции). Опубликую?
Публикуй, конечно. Там такие моськи смешные :p

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Публикуй, конечно. Там такие моськи смешные
С разрешения Jay.

Таким мы видели продолжение истории почти год назад. В те времена Элеонора выбирала жениха, А Констанция носила Лиззи (или еще даже не носила).
Рамочку дорисовала, чтобы не просто так.

Бабушка Леонадра тогда еще была безымянной, а сестра у Лиззи планировалась всего одна. Ну, тут лучше Jay рассказывать.

А я грезила о своем маленьком привидении. Если не Лоренция (которой надлежало ехать в Англию), так другая дочь! От второго брака, предположительно от Кертиса.

А потом появился Тобин, которого сравнивали с Реттом. Только маленькой девочки, которая погибла бы в детстве, и не хватало, ага :фейспалм:

И не говорите, что ребенок Теда - спойлер. У него закрепленное желание висит уже несколько глав. Планы смотрящего весьма прозрачны - все на лице написано на панельке видно :rolleyes:

прВ тему о редких обновлениях.
Сегодня был вечер игры в Новелей. Итого:
  • 40 скринов (если слепить панельки, то останется 2-3);
  • 20 часов игрового времени;
  • 10 часов реального;
  • и чертова куча вылетов! Подозреваю, их было больше 40.

Люблю симс. Безмерно.

Зато голубой кулек превратился в ребенка. Конечно, я его сохранила и первым делом понесла в кас смотреть. Красивый :румянец: Все не зря. Я ему уже штаны с подтяжками скачала. На вырост - на 1920й год.

Campanella

Пользователь
Достижения
25
Награды
3
Очень интересно. Как высказался комментатор выше, Элеонора стала спокойной. У нее на оставшуюся жизнь один четкий план - не дать опозорить имя Новелей и воспитать достойного наследника. Мне все же интересно, как вы обойдетесь с Элизабет и с Мелодией. И обзаведется ли Теодор семьей, ведь Тед и его ребенок... Это очень трудно представить. Что же, буду с нетерпением ждать продолжения.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Элеонора стала спокойной
Сколько она пережила. Возраст уже)
У нее на оставшуюся жизнь один четкий план - не дать опозорить имя Новелей и воспитать достойного наследника.
Это главный план, ага (она по нему всю жизнь жила).
И еще много маленьких планов. Вроде перестановки и подслушивания за братом и Лиз)
И обзаведется ли Теодор семьей, ведь Тед и его ребенок... Это очень трудно представить.
Главное, чтобы автор представлял, что делает. А я представляю ^_^
У меня крупные сюжетные линии по очереди идут: семейные неурядицы Тобина и Элеоноры, Лоренция (вышла в альтернативную линию, которая идет до сих пор), женитьба Стюарта и все, что с этим связано. Теодор следующий на очереди... Хотя у него линия не самая экшеновая)

Miss_Danger

Проверенный
Достижения
140
Награды
54
Чую я, Элеонора намутит сейчас там дел! Женит Стюарта на Мелодиии и выгонит актриску! Ей да молодец, жду интриг скандалов и расследований.

Верх