дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
И еще. Случилось у меня.
Сломался ход времени. Время стало идти очень медленно (на часах). На третьей скорости, как на первой. На первой вообще еле-еле тикает. симы все делают с обычной скоростью. То есть за час игрового времени успевают сделать оооочень много. Тормозов нет, глюков нет, даже маленьких подвисов нет. Моды и допы отсутствуют. Перезапуск игры не помог.
Чувствую себя героем "остаемся зимовать". У ребят был вечный февраль, а у меня вечная ночь.
Построила большой дом с декором. Может на него игра так реагировать? Не тормозит ведь...
:лол2:Вот и подьехала "Не лагающая двойка" или до 6-7 поколения "точно багов не будет":лол2:, желаю вам исправить этот баг побыстрее. (Сам никогда не сталкивался с таким багом, разве в симс 4 был такой, но....)

Золотко должна стать вундркиндом, собрать все стипендии, выполнить "лигу плюща" и пройти ограничение "само совершенство". Да, мы не ищем легких путей.
Собрать все степендии? Смерти Лило не избежать, к сожелению.... (есть степендия которая даеться только тогда, когда подросток остаеться сам без родителей, хотя кстати не исключено то, что надо будет и "попрощаться" с Бланко и Леськой), и вопрос, что за лига плюща?:лол2:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ладно, совесть меня испинала ногами. Как радоваться комментариям, так первая. Как отвечать, так сразу куча неотложных дел. Лентяйка!

Annewood, спасибо больше, что решили оставить комментарий к моему творчеству! Очень приятно получать отзыв первым сообщением на форуме. Помогает поверить в себя))
Никогда не думала, что во вторых симсах можно построить такой по-настоящему уютный домик.
Просто мне очень нравится строить. В режиме покупок я провожу больше времени, чем в режиме игры))
Когда делаешь с удовольствием, и получается хорошо ^_^ Правда ведь?
Если честно, на этот сайт меня привело сообщение пользователя другого династийного сайта (за что ему отдельное спасибо) о том, что на просторах интернета существуют такие Новели.
ВОТ ЭТО РЕКЛАМА! :D
отличающееся от описания "родился - вырос - женился - завел детей - умер" в пяти главах
Вы сейчас описали моих Муэртиков :D :D :D
Особенно зацепила Элеонора. Удивительно цельный персонаж. Даже несмотря на ее "дурной" характер невольно проникаешься к ней симпатией.
Значит, не зря я ей выделила три странички))
PS: сорри за длинный текст - накопилось.
Я не приму извинений!
Чтоб еще за хорошие комментарии прощения просили...

Vova0181,
Вот и подьехала "Не лагающая двойка" или до 6-7 поколения "точно багов не будет", желаю вам исправить этот баг побыстрее. (Сам никогда не сталкивался с таким багом, разве в симс 4 был такой, но....)
Отлагало уже.
Хотя было весело.
Смерти Лило не избежать, к сожелению....
Сейчас крамолу скажу.
ВСЕ УМРУТ.
Муэрти переводится с испанского "смерть". Невозможно отыграть десять поколений и никого не похоронить.
вопрос, что за лига плюща?
Достижения по универу. В правилах, где снимаются ограничения для стремлений.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Муэрти переводится с испанского "смерть". Невозможно отыграть десять поколений и никого не похоронить.
Я понимаю, естественная смерть (от старости) но другие смерти, это становиться интересным:ехидный:
Вообще мне интересно какой сюрприз преподнесет кубик рандома, если это будет Удовольствия или Романтика а дополнительное стремление будет жаренным сыром, то это будет КРАЙНЕ интересно:ехидный::ехидный:
И вообще смотрю на систему балов в симс 2 и симс 3 или 4, в Симс 4 - навыки 10 уровня с друзьями приносят больше 10 балов за раз, а тут 1 бал за бизнес 10 уровня, который даеться в конце поколения, или за дерево которое живет 1 поколение = 1 балл:псих:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Я понимаю, естественная смерть (от старости) но другие смерти, это становиться интересным
От старости не интересно х)
Вообще мне интересно какой сюрприз преподнесет кубик рандома, если это будет Удовольствия или Романтика а дополнительное стремление будет жаренным сыром, то это будет КРАЙНЕ интересно
Если я таки смогу отдать Золотко в частную школу и выучить все навыки до подросткового возраста, то она станет подростком и сможет взять стремление "Знания". Но это скучно))
Я буду кидать ей кубик)
И вообще смотрю на систему балов в симс 2 и симс 3 или 4, в Симс 4 - навыки 10 уровня с друзьями приносят больше 10 балов за раз, а тут 1 бал за бизнес 10 уровня, который даеться в конце поколения, или за дерево которое живет 1 поколение = 1 балл
Династии по симс 2 самые хардкорные.
Поэтому я в них играю ^_^
Это интересно с технической точки зрения игры.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Какое нагнетание обстановки у Муэртиков :D впечатлила идея с отсчетом времени до ДР.:) вообще они милашки, а уж "летопись" от лица Золотка очень понравилась. Шикарно у Вас получается от нее писать^_^

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Да-к ведь, создавать себе трудности и потом героически их преодолевать всегда приятно
О, да, чем я и занимаюсь :D
Какое нагнетание обстановки у Муэртиков впечатлила идея с отсчетом времени до ДР
Автор старался передать свои эмоции от категории "вундеркинд" :D Это был высший пилотаж логистики помноженной на непробиваемое упрямство. Я видела, что не успеваю. Специально давала скрины по дням с табличкой навыков. Без вариантов.

Ребенок все делал по часам - спал, учил уроки, в школу к 13:00 на машине (если приехать после 14, то прогул и понижение оценок). А все остальное время нереально ботал :D Извините за сленг, но это так и называется.

Симы сами взрослеют в 19 часов. Бросают все дела, кричат ура и становятся старше. Но нет, Золотце читала. Я понимала, что бодрости ей не хватит, действие прервется и тогда наверняка вдруг запляшут облака сработает взросление. Ох... Как автор нагнетался, словами не передать :D То, что в течении 15 часов не сработало автоматическое взросление - ЧУДО с четырех заглавных букв!
вообще они милашки, а уж "летопись" от лица Золотка очень понравилась. Шикарно у Вас получается от нее писать
Спасибо. Это я для детского поколения Новелей руку набиваю))
А вообще да, Муэртики такие лапы. Простенькие, без заморочек, душевные:вручаюсердце:

Принесла вот всяких разностей показать.

Спойлер

Первый магазин Лилоши. Красоту наводит :D

Второй магазин Лилоши. Пляшет окаянная, работать не хочет.

Один из последних магазинов все той же Лилоши. Работать уже не надо, потому что автор сообразил, что можно работников нанять.

Чувствуется разница в масштабах, да?

Магазин аквариумов самый атмосферный получился. Неоновое освещение+освещение от аквариумов. Гамма, как на глубине море-океана. И стойка с кассой тоже неоновая. Автор одобряет.

Что еще интересного? Был пожар.

Нет, ПОЖАР.

Молния стукнула в дерево, клиенты побежали смотреть (ду-ра-ки), начали все гореть. Я такого никогда не видела!

Лилоша продиралась сквозь огонь к телефону, чтобы вызвать пожарных. Загоралась три раза. Два раза погасла, а на третий умерла.

Я расстроилась, что не смогла сохранить игру. Лилошку жалко было, конечно. Зато какая эпичность!

"Пожар в картинной галерее. Шестеро погибших"

В магазине красоты я переодела ведьм :D Знаете, которые на общественные участки прилетают.

Это Дульсинея Мавроди Очень Злая Ведьма.

И Земляничка (фамилию забыла) Очень Добрая Ведьма.

Я даже придумала сюжет о школе магии и прочих глупостях, но ведьмы вернулись в своих мантиях. В моих нарядах ходить не захотели. Печалька :печаль:

А это Лилоша устраивает Золотце в частную школу.
Креативный седенький директор с ирокезом оценил креативную фиолетовую мамку :расколбас: Ребенка приняли :D

Когда мы ездили в горную деревню, Бланко хотел ВСЕ. Кидать топоры, есть топоры блины, танцевать горский танец. Ну явно в родное село вернулся :D
Танцевать не смог. В спину вступило. Так и завис, бедняга, пока вокруг него все скакали.

Я прямо слышала, как он ворчит, что был бы он помоложе, то показал бы, как надо плясать!

И последнее на сегодня.

Будьте внимательны, когда собираете роботов из запчастей от кофеварки. Они работают ненадежно!

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Спойлер

Старшая была так и сяк. Одним словом - непутевая. А вот младшие еще ничего :D

Первый ребенок Бланко - Лилошка. Про нее написано второе поколение.

Sims2-EP9-2015-07-27-19-49-48-63.jpg

Второй ребенок - большой Сэм. По возрасту младше Лило, но куда путёвее. Рано уехал из дома.

Sims2-EP9-2015-06-19-20-30-22-91.jpg

Был рабочим, учился на инженера, стал старшим инженером, потом начальником цеха. Накопил денег и вернулся в родную деревню с семьей.

Большому Сэму большую семью :D

Sims2-EP9-2015-07-28-18-15-44-60.jpg

Малышка Рури - третья. Высокая спортсменка и тихушница.

Sims2-EP9-2015-07-05-16-54-10-16.jpg

Вышла замуж за футболиста и тоже перебралась в родную деревню. Тренирует собственную команду. Парадоксально, но муж и 2/3 детей имеют в приоритете хобби "спорт".

Sims2-EP9-2015-07-29-11-55-04-95.jpg

Четвертый сын Бланко - сонный математик Джо.

Sims2-EP9-2015-07-05-16-59-42-88.jpg

Когда уехал в город с братом и пошел в настоящую школу, жизнь для него заиграла новыми красками. Мечтает о космосе, но здоровье не позволяет стать космонавтом.

С будущей женой познакомился в библиотеке. Двое детей: Джо Младший и Джоана Младшая.

Sims2-EP9-2015-07-28-16-14-13-29.jpg

Пятой на свет появилась глупая Лори. В юности работала моделью.

Sims2-EP9-2015-07-05-17-06-30-01.jpg

Потом осуществила мечту и вышла замуж за миллионера Азария Барано (я не специально :D). Счастье ее жизни составляют две дочери - копии мамы, - и уборщик в шелковой рубашке.

Sims2-EP9-2015-07-28-15-37-08-29.jpg

Шестой родилась Китти. Ее никто не помнит, даже Бланко, потому что она в шесть лет - совсем малышкой, - переехала в город с Сэмом. В школе и в институте играла в театре.

Sims2-EP9-2015-07-05-16-58-10-80.jpg

Гастролировала по миру, и вот в одном турне встретила свою любовь - коренного японца Ивана Ортего :D Растят два сына и две малютки-дочки. Китти мечтает с семьей перебраться в родную деревню (чтоб все куры от удивления померли). Конечно, им это удалось, потому что жить в заграничной локации симы не могут.

Sims2-EP9-2015-07-29-12-20-28-99.jpg

Следующие - близнецы Игнатко и Фенька.

Sims2-EP9-2015-07-05-17-00-38-94.jpg

Фенька еще в детстве решил, что будет рокером и даже выпросил у родителей черный плащ на пятнадцатилетие. Женился, счастлив. Старшие двойняшки Рок&Ролл. Новорождённый сынок Басс. Мечтают о попугае, чтобы научить его распевать песни Нирваны.

Sims2-EP9-2015-07-28-14-02-55-86.jpg

Игнатко был с детства положительный до ужаса. Единственный из всех детей смог получить пятерку в школе :D Сейчас сколотил состояние, женился на деловой партнерше. Мечтал о наследнике, но получилось только на четвертый раз.

Sims2-EP9-2015-07-28-14-17-35-81.jpg

Самые младшие дети, которые вместе с мамой пережили смерть и воскрешение, сейчас студенты. Шапочки носят по сей день по медицинским показаниями. Один женился на первом курсе по большой любви, теперь растит близнецов в общаге. От второго в_шапочке наследников ждать не приходится.

Sims2-EP9-2015-07-18-18-22-56-02.jpg

Sims2-EP9-2015-07-28-16-41-50-64.jpg

Это все отыграно в династийной игре. Семейное дерево дам в отчете, потому что оно относится к категории технического.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Спасибо большое, я посмеялась от души :хихикаю::катаюсьотсмеха:
Очень рада, что все у деток сложилось так, как они и хотели. Каждый получил свое. Семьи получились эм...характерные, яркие) Даже не знаю как выразиться лучше. Креативно, необычно и очень интересно.
Каждый обзавелся большой и дружной семьей, на свадьбах/днях рождениях всей деревней будут гулять.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Каждый обзавелся большой и дружной семьей, на свадьбах/днях рождениях всей деревней будут гулять.
Да! Для того и заморочилась (и еще для невозмножного желания о 30 внуках).
Хочется же родню пригласить, а они как двадцать лет назад - не годится!
Семьи получились эм...характерные, яркие
Автор безбожно путал детей :D Когда думала, что надо 30 внуков как-то различать, ужас брал. А теперь все одеты по-разному, сразу видно, кто чей :D Да и весело же.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Ariona, Вы - настоящий мастер!
От последней главы Муэртиков смеялась так, что соседи заволновались. :смех: особенно понравились скрины, где мамка с папкой "договаривались", пока были запертые дедом, и где Золотко с Лилошей учились у папки танцевать :D боже, ну у них и лица!!! :лол:
Замечательная глава, очень позитивная:розочка:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ariona, Вы - настоящий мастер!
:D

Настоящим мастером я буду, когда соберу всю категорию "мастер"!
Хотя всю не получится, у меня уже штрафы есть.
Но розового и голубого зайца одиночества, которые флиртуют, увидеть определенно хочу! И много чего еще в таком роде))
особенно понравились скрины, где мамка с папкой "договаривались", пока были запертые дедом
У ребят влечение на три молнии. Они друг на друга смотрят и тают.
Дед знает, что делает))
и где Золотко с Лилошей учились у папки танцевать боже, ну у них и лица!!!
Очень старались! :D
Анимаций и взаимодействий в двойке намного больше, чем в тройке.

Спасибо за отзыв "по горяченькому"!

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Дед знает, что делает))
на то он и дед, как никак жизнь прожил. :) договорились ведь :D
и при всем их влечении, у обоих страх перед браком друг с другом.) занятно.)

розового и голубого зайца одиночества, которые флиртуют, увидеть определенно хочу! И много чего еще в таком роде))
и тут я поняла, как многого я не знаю о двойке o_O

Анимаций и взаимодействий в двойке намного больше, чем в тройке.
разве? o_O мне тяжело сравнивать, я в двойку не играла оооооочень давно... всегда тройка казалась самой богатой из всей линейки.
но в любом случае момент подловлен потрясающе просто!:D

Бедная Золотко, непутевые у нее родители, оба причем. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
на то он и дед, как никак жизнь прожил. договорились ведь
А то :D
Мудрый стал.
Что мы без него делать будем, не знаю.
и при всем их влечении, у обоих страх перед браком друг с другом.) занятно.)
Стремление к романтике дает такие страхи.
Чудом улучила момент, когда у них не было страха помолвки. Тоже постоянно появлялся.
Романтики чего хотят? Всех целовать и ... приобщать к вуу-хху. Чем больше разных людей и разных мест будет э... освоено, тем "романтик" счастливее. Душевная трактовка романтики от разработчиков...
и тут я поняла, как многого я не знаю о двойке
Зайки, которые появляются, когда симу очень одиноко.
Их три: желтый, голубой и розовый. Появляется рандомный каждый раз. Флиртовать могут розовый и голубой. И на это есть категория баллов.
Заек я видела, но о такой фишке не знала. Хочу попробовать выполнить.
мне тяжело сравнивать, я в двойку не играла оооооочень давно... всегда тройка казалась самой богатой из всей линейки.
И я играла давно - как раз до выхода тройки. Почти десять лет назад.
В тройке стор ломает баланс. Все становится слишком легко. И система наград за баллы счастья упрощает жизнь. Про потребности в какой-то момент просто забываешь. С точки зрения игры мне в тройке скучно. Поэтому Новели с повышенной сложностью на исторический сюжет.
Бедная Золотко, непутевые у нее родители, оба причем.
Не то слово :D
Один лучше другого. Зато веселые))

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Что мы без него делать будем, не знаю.
думаю, деятельная Золотко нам его заменит со временем.) она уже мудрая, почти как дед.)

Душевная трактовка романтики от разработчиков...
да, что-то такое припоминаю.) в народе, кстати, это называется другим словом, никак не "романтика" :D у разрабов вообще своеобразное чувство юмора, это во всей линейке Симс чувствуется.)

Заек я видела, но о такой фишке не знала. Хочу попробовать выполнить.
Вы как всегда, я смотрю, "challenge accept!" - и беретесь выполнять все категории и зарабатывать все значки.) Еще когда Тео в Новелях женился на мутной девице убедилась, что значки Вы собираете любыми способами, просто из интереса к процессу - баллы-то Вам давно уже не так уж нужны, две сотни во втором поколении....)

В тройке стор ломает баланс. Все становится слишком легко. И система наград за баллы счастья упрощает жизнь. Про потребности в какой-то момент просто забываешь. С точки зрения игры мне в тройке скучно. Поэтому Новели с повышенной сложностью на исторический сюжет.
ломает, да. Но забывать про потребности? o_O Вы действительно мастер.) я при выключенной свободе воли шестью персонажами (из которых взрослый сим только один) со сторовскими объектами скоро морщины на лбу заработаю :D лично мне тяжковато. Видимо, десяток лет игры с отключенными потребностями дает о себе знать. :D А почему исторический сюжет - это сложно? Из-за отсутствия вещей 20 века?

Не то слово :D
Один лучше другого. Зато веселые))
Как и большинство оболтусов :D
Мне вообще за Лило больше нравится со стороны наблюдать. Когда она вела дневник, почему-то было не так интересно. Может, потому что она непутевая? :) А вот как ее описывает Золотко - она мне нравится. ^_^
И главный вопрос, совсем забыла спросить - что вы сделали с бабушкой?!?! :D

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
думаю, деятельная Золотко нам его заменит со временем.) она уже мудрая, почти как дед.)
Только вот хворостиной лупить - не ее конек))
в народе, кстати, это называется другим словом, никак не "романтика"
Вообще ни разу не романтика :лол2:
Игра, между прочим, 12+
Вы как всегда, я смотрю, "challenge accept!" - и беретесь выполнять все категории и зарабатывать все значки.
А иначе зачем играть? Примитивный процесс игры я знаю, сериалы писать надо в другом разделе. А тут мы выполняем условия,собираем баллы и значки, как количественное отображение условий. По-моему, интересно. Не просто так родить, женить, убить, а с кроликами одиночества, десятками детей и прочими радостями.
значки Вы собираете любыми способами, просто из интереса к процессу - баллы-то Вам давно уже не так уж нужны
:namek: дааааа
Значки в династии по тройке я люблю больше всего. Вообще больше всего: героев, сюжета, побед, даже больше домов (прости меня плантаторская усадьба, ты прекрасна!)
Заработать значок (а в Новелях с ограничениями по сюжету это бывает ой как непросто), потом его аккуратно наклеить в красивый кожаный альбом - целое дело. А чего баллы - всего лишь циферки. Их никуда наклеивать не надо.
Хотя их тоже собирать интересно. Хочу 1000 к концу. Почему бы нет?
Но забывать про потребности?
Голод.
Закупить в магазине овощей и подкармливать персонажа по необходимости, так сказать, без отрыва от производства. Дешево и сердито.
Кормить солодкой (трава из дополнения универа). Работает как обычный овощ/фрукт+мудлет на 8 часов, который замедляет голод. Если этот вариант в приоритете, то хороша награда "крепкий желудок" - не будет появляться тошнота, которая процентов в 20 появляется после съедания травы. Или носить с собой запас зубровки, которая снимает тошноту. Весьма эффективно.
Вытянуть награду за баллы счастья, которая голод подавляет (запамятовала название). Персонажи становятся действительно голодными раз в два дня. В сочетании с солодкой фантастический эффект.
Комфорт.
Он меня совсем не беспокоит. С самого начала игры вкладываю деньги в хорошую кровать - сим быстрее спит и запаса комфорта хватает на день. Если это какой-нибудь художник, который много стоит, то тогда еще и дорогой унитаз. Пару раз присел и не вспоминаешь про комфорт. Если совсем все плохо, то еще дорогой стул к столу (если там питается).
Естественная.
Бегать в туалет, пока не накопится 10.000 баллов счастья на награду "укротитель мочевого пузыря". Беру одной из первых всегда.
Бодрость.
Как говорит мой друг - абсолютная непроблема :лол2:
Очень хорошая кровать себя окупает быстро. Сим высыпается быстрее. Если перед сном поесть лаванду (опять трава), то сим высыпается раза в 4 быстрее. А еще есть награда "медитативный транс", которая ускоряет процесс еще на 30%. Дорогая зараза, но она того стоит.
Это естественный способ поддержания потребности. Допинги:
кофейные зерна - еще и голод повышают. Есть в магазинах, стоят копейки. Но надо есть каждые три часа, потому что они потребность тормозят, но не повышают.
кофе - тоже. Не люблю им пользоваться, долго делать и пить.
эликсир - чистая магия. Маленький эликсир (одна арника и навык алхимии около 3) дает прибавку где-то в половину шкалы. Большой эликсир заливает бодрость полностью и 24 часа она не падает вообще. Читерское читерство!
Веселье.
Эликсиры - так же, как и с бодрость. Читерский большой и маленький попроще (по-моему, они еще и шкалу общения держат).
Награда за баллы счастья, которая увеличивает количество радости в жизни наших подопечных (никогда не беру, потому что нет необходимости).
Большой хороший телевизор - естественный способ поддержания досуга. Пару симов на пару часов перед ним посадить, и дело в шляпе.
На работе и в школе, когда все рожицы условий зеленые (вы же понимаете о чем я, правда?) я всегда выбираю "бездельничать" и никогда "упорно работать". Повышается с бездельем даже быстрее шкала, и все счастливы по завершению рабочего дня.
Общение.
Одного разговора в день достаточно.
Часто закрывается эликсиром радости или телевизором.
Если сим сильно общительный (пользуясь случаем, передаю привет светской красавице Элеоноре), то перед сном - секс. Смех, смехом, а шкала-то сразу полная!
Гигиена.
Опять же, награда за баллы счастья. Если сим не сидит в огороде, то мыть его будете раз в три дня. А если сидит над своими помидорками, то ему все равно, воняет от него или нет :D
И портативные души из путешествий помогают. Быстро и мобильно. Особенно полезно для династии, когда у тебя светский раут, а леди воняет))
Обстановка.
На нее мне как-то ровно. Обычно у моих симов бардак, хуже, чем у их Смотрящего :лол2:
Не гнушаюсь убирать мусор через режим покупок или продаю через инвентарь (если без паузы).
Горничная на этот случай. Ежели денег нет, то одному симу взять награду за все те же баллы счастья на ускоренную уборку.
И качаем механику через самоочищающуюся сантехнику.

А еще есть сторе-драконы. Каждый дракон повышает (если не ошибаюсь) по три потребности. В доме Уны-ведьмы не было туалета, вообще. И в спальню она поднималась два раза, чтобы я скрины сделала)
А почему исторический сюжет - это сложно?
Потому что я хочу Элеоноре собрать все навыки, допустим.
Но объяснить, почему она вдруг начнет колотить деревяшку Стю, придумать не могу. Тоже с коллекциями насекомых, камней, металлов, цветов, тыкв и проч. Не было бы рамок сюжета, баллов бы было раза в два больше. Во многом я себе отказываю, ибо "как это потом описывать".
А вот как ее описывает Золотко - она мне нравится.
Потому что Золотко любит маму)
Поэтому видит ее с хороших сторон и описывает также.
И главный вопрос, совсем забыла спросить - что вы сделали с бабушкой?!?!
Ну она... позеленела:зеленый: Нервничала много, да.
Что? :лол2: Я не специально.
Если деревья много опылять, то можно вот так... себя случайно опылить.
Я ее уже полечила.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
ничего, она нотациями "правильно нужно делать вот так и никак иначе, я знаю лучше всех!" доберет :D с возрастом, полагаю, это проявится.:)

Игра, между прочим, 12+
бедные дети:фейспалм:

вот это я понимаю - перфекционизм! :) "пятилетку за три года" и все такое:)

Потому что я хочу Элеоноре собрать все навыки, допустим.
Но объяснить, почему она вдруг начнет колотить деревяшку Стю, придумать не могу. Тоже с коллекциями насекомых, камней, металлов, цветов, тыкв и проч. Не было бы рамок сюжета, баллов бы было раза в два больше. Во многом я себе отказываю, ибо "как это потом описывать".
я так и подумала. :) обоснование - штука сложная. Но пока что у Вас получалось на ура.;) Но время идет, дальше будет проще. Рано или поздно даже до создания ЭВМ и сексуальной революции доберетесь, по моим прикидам.)

Потому что Золотко любит маму)
Поэтому видит ее с хороших сторон и описывает также.
Бланко тоже любил Лило, но за его два отчета я как-то к ней не прониклась. Очень удивилась, когда она получила дневник, и ее читала скорее как описание жизни вокруг, чем ее самой. Не прочувствовался у меня этот персонаж. А вот от Золотка она мне нравится.) Комичная, в сущности, мама.)

Ну она... позеленела:зеленый: Нервничала много, да.
Что? :лол2: Я не специально.
Я ее уже полечила.
Бедная женщина, чего Вы уже только с ней не вытворяли! То умерла, то воскресла, детей сколько нарожала, теперь еще и позеленела и, видимо, уже опять нормальная.:фейспалм: честное слово, ее больше всех жаль, да еще с такой-то семейкой! :D

За опыт симовода отдельное большое спасибо! :роза: сохраню себе, мне пригодится. ^_^

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
"Но это же так просто" (про потребности) - Вау! Все схвачено ))
А чего баллы - всего лишь циферки. Их никуда наклеивать не надо.
Наполеоновские планы! :супер:
Если сим не сидит в огороде, то мыть его нужно раз в три дня. А если сидит над своими помидорками, то ему все равно, воняет от него или нет
Ну она... позеленела Нервничала много, да.
Обожаю Ваш юмор!

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Ничего, зато в бочку с водой макать можно :"D
А тут мы выполняем условия,собираем баллы и значки, как количественное отображение условий. По-моему, интересно. Не просто так родить, женить, убить, а с кроликами одиночества, десятками детей и прочими радостями.
Подписываюсь под каждым словом. Если во вторую часть играть просто ради разведения детей и удовлетворения потребностей, то будет дико скучно. Недаром же куча всяких плюшек есть в разных аддонах, да и просто скрытые возможности игры.
Закупить в магазине овощей и подкармливать персонажа по необходимости, так сказать, без отрыва от производства. Дешево и сердито.
Можно еще соковыжималку купить. Частенько "кормлю" симов соком оттуда, когда лень готовить или еще чего. А потребность в питании удовлетворяется на мах.
(но то во вторых, сначала не заметила, что речь о третьих)
Это на рандоме происходит? Сколько пытаюсь симку зеленой сделать - не получается. Хотя в саду своем чуть ли не днюет и ночует.

Я тут так ввалилась внезапно.
Хотела написать, что Ваша династия - одна из самых интересных, что я тут читала за последнее время. Каждый член семьи имеет свой характер, даже манера повествования отличается, что очень и очень радует. Читать легко и интересно, сам сюжет тоже держит интригу и хочется узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду обновлений!

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Revyun, воу. Вы лихо проломились сквозь плесеньку, которой тут все поросло за два месяца моего отсутствия!
С опозданием на месяц.
Вчера прилетела из Сибири. После месяца зарабатывания денег был месяц траты денег. Я Волгу видела, Енисей, простыни в баре. Лето я провела как надо, а не взглядом.
И вот она я здесь.
Элеонора, Золотко, я так скучала!

Это на рандоме происходит? Сколько пытаюсь симку зеленой сделать - не получается. Хотя в саду своем чуть ли не днюет и ночует.
Надо деревья опылять. Гайды говорят, что 23-25 достаточно. А я не считала.
Не покупайте домик божьей коровки, чтобы деревья чаще надо было опрыскивать.
Хотела написать, что Ваша династия - одна из самых интересных, что я тут читала за последнее время. Каждый член семьи имеет свой характер, даже манера повествования отличается, что очень и очень радует. Читать легко и интересно, сам сюжет тоже держит интригу и хочется узнать, что же будет дальше.
Спасибо. Ваш комментарий мало того что приятный, так еще и своевременный. Пока меня по стране мотало, я всех своих героев забыла. Вывалилась из жизни династийной. Так что двойное спасибо.

Верх