дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Попыталась представить, сколько ушло игрового времени на эту главу. Не сумела.)
10 дней подросток+27 дней в универе+7 дней отдых на море+неделька в доме+дней 15 на лоте бизнеса
всего лишь :D
так а страха в этот момент не было?)
Расслабились, непутевые. Отвлеклись. А тут-то мы их :D
Убивать непутевую сразу после свадьбы - коварство автора не знает границ! :фейспалм:
А если она мне сейв повесит? Ненене.
И было ж все продумано. Лилошка увидела танцовщиц, которые со смертью приходила. Гавайских. И решила, что вот она цель! Ну а дальше техническая реализация.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
10 дней подросток+27 дней в универе+7 дней отдых на море+неделька в доме+дней 15 на лоте бизнеса
всего лишь
Спрашивать, сколько человекочасов ушло на это, не буду. И не говори, пожалуйста. Мне мои нервы еще дороги))
Ужас какой.) С такой лаконичностью повествования Муэрти могут стать самой короткой династией в подфоруме.))

А если она мне сейв повесит? Ненене.
Аргумент! Крыть нечем.))

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Спойлер

Дорогая мама!
Я не писала целый год. Надеялась, что вы соскучитесь и напишете сами. Но с вами такой трюк не пройдет.

Какая погода в Чикаго? На лето вы остались в городе? У нас вторую неделю идет дождь. Скучаю по сухой жаре Каира, где мы с вами проводили лето.

На прошлой неделе я возвращалась из типографии, где мы печатали пробный вариант "Лондонских туманов". Тяжелые тучи лежали на шпиле Биг-Бена, и, кажется, он все-таки проткнул небо. Косой лиивень захлестал по каменным тротуарам. Я открыла черный зонт, который одолжила у мистера Локвуда, но мои попытки противостоять непогоде были тщетны.

Я обернулась в поисках укрытия и заметила группу людей под навесом. С табуретки, которая служила импровизированной трибуной, вещал солидного вида мужчина в клетчатом пиджаке. Хотя среди слушателей были женщины, я встала в стороне, так далеко, как только позволял козырек. Не хватало еще прослыть суфражисткой.

Но речь шла не о правах голоса. Усатый мужчина, размахивая руками, рассказывал о надежном способе заработка. Это называется финансовой пирамидой. Люди вкладывают деньги, а через некоторое время получают прибыль. Я присоединилась к толпе и стала внимательно слушать о всех тонкостях. Ушла я оттуда с опустевших кошельком (там был почти весь гонорар за "Туманы") и векселем на эту сумму.

Скоро я смогу купить столько ботиночек для Лео, сколько захочу! И пусть он вырастает из них хоть каждые десять минут. Уверена, вы бы порадовались за меня, мама, если бы были здесь.

олЧитала, что у вас начали строить надземную железную дорогу. Это правда? Литография в газете показалась мне крайне странной. Это потому что я глупая, глупая гусыня. Не могу представить железную дорогу над землей и ведусь на уловки мошенников. Разве может быть кто-то глупее меня?

Я не хотела рассказывать домашним о том, что мы скоро разбогатеем. На вопросы Теодора я отвечала туманно и со счастливой улыбкой. Но муж очень строго стал допрашивать меня, я почувствовала себе преступником на допросе: разревелась и все рассказала.

Оказывается это никакой не легкий способ заработать деньги, мама! Вы сразу это знали и наверняка надо мной посмеялись. Я пришла в ужас, когда поняла, что отдала мошенникам двести симолеонов! Не видать моему Лео ботиночек! Но Теодор не стал меня сильно ругать. Он попросил описать мужчину в клетчатом пиджаке, потом побежал кому-то звонить (телефон есть в гостинице на углу), а после заперся с отцом в кабинете.

Вечером Теодор сказал, что он давно выслеживает эту банду и теперь нашел зацепку. Он был так взбудоражен! Обещал вернуть мои двести симолеонов, если все пройдет успешно.

Теперь мне боязно за мужа, даже больше, чем обидно за свою глупость. Скажите, мама, что все будет хорошо. Вы так давно не отвечаете, что я потеряла веру в то, что вы читаете мои письма.

длЯ пугливая, как утка. Так переживала за мужа, что и малыш Лео стал нервным. Вы бы не позволили себе так распускаться!

Двести симолеонов вернуть не так-то просто, но Теодор метит выше. Он решил накрыть верхушку этих аферистов. Муж невероятно счастлив. Он просто порхает по дому, все время говорит о работе, стал получать больше и мы даже планируем снова жить отдельно. Нэнси очень недовольна. Она предрекает всевозможные несчастья и не хочет, чтобы Теодор занимался финансовой пирамидой.

Я уверена, Нэнси просто не хочет разлучаться с внуком. Мы ей пообещали, что станем приглашать их в гости хоть каждый день. Миссис Локвуд так расчувствовалась, что обняла меня.

Я непременно напишу вам, мама, на какой адрес вы сможете отправлять свои письма. Если когда-нибудь захотите мне написать.

дэМой муж мертв. Мама, вы хоронили моего отца. Как вы справлялись с этим... с этим... Моему горю нет названия. А хуже всего видеть, как страдают родители Теодора.

Мама, я могу приехать обратно с сыном?

лдМама, прошу ответьте. Я выслала три телеграммы: одну на домашний адрес, в офис к дяде Теодору и в офис к мистеру Каплану. Надеюсь, они живы здоровы и работают там же. Я не могу здесь больше оставаться. Позвольте мне приехать назад. Я вдова, это не осуждается общественностью. Почему вы не отвечаете?

Когда нам принесли известие о смерти Теодора, мистер Ловуд заплакал в голос. Я впервые видела, чтобы мужчина плакал. Нет, он не винит меня не в чем. Напротив, утешает, хотя его тоска не знает границ.

А вот миссис Локвуд, услышав слова мужа в минуту горя, поверила в них всем сердцем и увидела причину своего горя во мне. В расчетливой американке, которая думала только о деньгах и тем самым погубила ее сына. Нэнси так не думает, я знаю. Страдания затуманили ей рассудок.

Сама себя виню в сто крат больше.

Не буду далее описывать, какие душевные страдания испытываю от утешений безутешного отца, от горя матери. От снова "никогда", которое навечно связано с Теодором. Мистер Локвуд просит меня не уезжать, но я не могу здесь оставаться. Не могу!

Мы испытываем серьезные финансовые трудности: мои гонорары истрачены на похороны. Других доходов мы теперь не имеем. Я прошу вас о помощи, не взирая на все наши размолвки и обиды.

джМама, неужели вы настолько верны слову? Мистер Локвуд называет это жестокосердием, и он почти поколебал мою веру.

Но нет, я не могу поверить, что вы читали письма и остались глухи к моим мольбам. Неужели с вами что-то случилось, мама? Вы нездоровы?

Я чувствую себя совсем одинокой. Мистер Локвуд почти все время молчит, а миссис Локвуд не может находиться со мной в одной комнате. Она больше не выращивает фиалки. Лео, мой малыш Лео, постоянно плачет и не хочет спать один. Он чувствует, что взрослым плохо. И во всех горестях этой семьи виновата я. Только я.

Когда я думаю, что и вас нет за океаном, мне делается совсем дурно. Вчера я потеряла сознание, когда протирала верхние полки. Когда все это закончится?

прМиссис Элеонора Роуз Каплан,

Ваша дочь скончалась. И я бы и пальцем не пошевелил, чтобы оповестить вас, если бы не моя сердобольная жена. Вы не имеете права называться матерью. За всю жизнь я не встречал человека, более бесчувственного, чем вы. Бедная девочка перед смертью хотела вас увидеть. Вы читали очередное письмо и ехали в театр?

Уильям Локвуд.​

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Ariona хорошая у нас все-таки получилась история. Я очень рада, что первоначальную идею мы смогли реализовать без изменений. Даже с теми же аферистами) Спасибо за сотрудничество

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
Ох, тяжко. Наверняка за интригами с братом и Лиз, и Мелодией Элеонора забыла про письма. Возможно они ее и могут добить. Бедная Лори.
Знаете, после такого хочется, чтобы когда нибуть Локвуды пересеклись с Новелями. Или может Леонард что-то выяснил в свое отсутствие в династии, нашел и пересекся. Хотя может это я уже много прошу

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Знаете, после такого хочется, чтобы когда нибуть Локвуды пересеклись с Новелями. Или может Леонард что-то выяснил в свое отсутствие в династии, нашел и пересекся. Хотя может это я уже много прошу
Мы с Ariona думали об этом. Пересечься могли только Леонард с Элеонорой, но к тому времени, когда мы об этом говорили, Элеонора была еще подростком. А потом мы уже по времени не сходимся. У меня уже 50-ые годы, Новелям слишком далеко наигрывать. Поэтому единственно возможное решение - это сделать кроссовер сейчас, пока Леонард еще жив, чтобы об этом рассказать.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Наверняка за интригами с братом и Лиз, и Мелодией Элеонора забыла про письма.

Наверное они как раз скопились дома и не присылаются по собственному приказу Элеоноры. А то занудный брат настроение портил. Вернутся домой и все станет ясно. С одной стороны уже моральных нет сил ждать новую главу, а с другой - ну понятно, что с другой. :печаль:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Ох, тяжко. Наверняка за интригами с братом и Лиз, и Мелодией Элеонора забыла про письма. Возможно они ее и могут добить. Бедная Лори.
С одной стороны уже моральных нет сил ждать новую главу, а с другой - ну понятно, что с другой
Отставить хандру! У нас там позитивное поколение началось. Пусть занудные взрослые во главе с Элеонорой грозной портят кровь друг другу. Настало время добрых детей, которые делятся конфетами :вертитдевочку:

А у меня столько всего есть показать!
Ой, так сказала "много"... А тут всего лишь на два спойлера.

Обложка для поколения - это когда хочется сделать красиво, да вот только руки растут не из того места.
Мучилась я долго. Итого: два варианта, оба не нравятся :смех: Выбрала, который позитивнее.

Сейчашнюю

i226517kh.jpg

сделала из этого:

Да, да, это этикетка от сигар. Подумаешь :смех:

А еще был вот такой вариант ("Фанни Браун" я сама писала, от руки, старалась):

из вот такой... да, этикетки от сигар. Креативные дизайнеры были раньше.

У меня осталась тонна постановочных скринов как будто для обложки, но в итоге оказалось, что столько не надо. Позитивный ребенок ^_^
Жалею, что династия задает динамичный темп повествованию. Мне хочется придумывать истории про девочку, но куда там. Раз-два и подросток. Три четыре - взрослая. Бе <_<

И еще.

Хочу выразить огромную благодарность nettle!
Именно благодаря ее комментариям появилась Фанни, которая должна здорово разбавить моих аристократов с замашками истинных слизерницев :смех:
nettle сейчас станет говорить, что она не при чем. Но я точно знаю, что эта идея пришла извне, из фразы о прямых наследниках Элеоноры. У меня такой мысли не было. А у nettle была. Я взяла ее мысль, подумала и придумала. Вот. За что и говорю большое-большое спасибо.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Отставить хандру! У нас там позитивное поколение началось. Пусть занудные взрослые во главе с Элеонорой грозной портят кровь друг другу. Настало время добрых детей, которые делятся конфетами
Фанни очаровательна :D но про нее позже, щас надо по печальным главам отчитаться )

C одной стороны да, Элеонору по человечески жалко, а с другой все равно не очень. Нет, я уже говорила, что понимаю ее мотивы. Но вот даже если представить, что письма дошли до адресата. Пустит Элеонора Грозная свою дочь назад? Вероятно да, но ставлю на то, что ради внука, а не единственной, овдовевшей, одинокой дочки. Да и что за жизнь была бы тут у Лори? Вряд ли намного лучше чем со свекрами. Миссис Каплан очень избирательна в своей любви. Она не гнушалась водиться с племянником и делать для него все, но не прочь перекроить по своим лекалам его родителей, а то и вовсе смахнуть как сор со стола. Она отлучает дочь от семьи, но ездит посмотреть на внука, предлагает деньги а после и опеку. И правда, что ждет неуклюжую, блудную беглянку-Лори, упреки и скандалы, или невиданная материнская любовь? Теперь не узнать, из-за своего чванства Нора пропустила последние просьбы дочери. До внука тоже не добраться. Беспомощность.

Как раз это ощущение беспомощности, тяжелое, гнетущее чувство, Вам отлично удалось передать. Беспомощности Лори, которая не может больше жить со свекрами под одной крышей, но и вернуться в Америку не может. Во-первых, финансовый вопрос, а во-вторых - а вдруг дома тоже закрытые двери?
И беспомощность ее матери, которая упустила последний шанс что-то для нее сделать. Потому что заигралась чужими жизнями.

Именно благодаря ее комментариям появилась Фанни, которая должна здорово разбавить моих аристократов с замашками истинных слизерницев

Огромное спасибо nettle за то, что проблемы чопорных аристократов заменились на нечто легкое, веселое и всякое такое :)

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
Таки Фанни наследница) С разбавлением от снобов у вас с ней получилось, веселое дите. Конечно я думала, что будет Эдгар, но и с Фанни весело. Благодаря ей малыш не один. Но посмотрим, что дальше

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Бубастис,
Таки Фанни наследница
Она приемная дочь Элеоноры. Это я говорю, что семья взяла из приюта служанку, а игра такого не понимает. Прямая наследница Фанни. По правилам наследования дневника, я бы Эду сейчас не могла передать дневник.
С разбавлением от снобов у вас с ней получилось, веселое дите.
:смех: это точно
рандому спасибо за чх, могла ведь попасться злюка и одиночка. Или еще лучше: соня-виртуоз, которая любит холод. Я терясь с такими чх, по-моему они ни о чем. А тут спортсменка, веселая и добрая. Сразу четкий образ получается.

Moosebumps,
Я читаю ваш ник как мусебумпс и мне каждый раз хочется хихикать от того, как это звучит.
C одной стороны да, Элеонору по человечески жалко, а с другой все равно не очень.
Вот и мне не очень. Это я как автор-злыдень говорю.
Во-первых, потому что не фиг было. Действие равно противодействию.
Во-вторых, ей много досталось, потому что соизмеримо характеру. Проблемы у героя должны быть на пределе его возможностей. Тогда герой раскрывается, противостоит. А если бы Элеонора всю жизнь вышивала в кружках, и дома была бы в окружении идеального мужа, золотых детей и всеобщей благодати, то она бы не стала той Элеонорой, которую мы знаем. Чему ей противостоять? Что преодолевать?
В-третьих, я все равно Элеонорой горжусь. Она не опускает руки, не сдается, что бы коварный автор еще ей не придумал. Даже смерть единственной дочери ее не добила <_< Конечно, я сама это пишу. Но характер Элеоноры - известная для меня константа. Я противопоставляю характер проблеме. И в очередной раз понимаю, что эта дамочка не потопляема. Она у меня тут, лежа и болея, через два игровых дня после смерти мужа, и после игровой смерти дочери, захотела выйти замуж! :король: Наверное, это даже в династии не поленюсь обыграть.
Но вот даже если представить, что письма дошли до адресата.
Вы верно все разложили. Если бы Лори вернулась к маме в Америку, то ради счастья своего сына, она бы пошла на любые уступки. Это была бы жесткое вынужденное подчинение ради счастья ребенка. Замуж? Да, мама. Сына в элитную закрытую школу? Да, мама. Лоренция, конечно, покорная и спокойная, но такая жизнь не кажется мне завидной. Поэтому смерть ей я полагаю милосердным окончанием жизни, нежели ходить до старости лет на помочках у деспотичной мамочки.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Я читаю ваш ник как мусебумпс и мне каждый раз хочется хихикать от того, как это звучит

Переводится еще лучше :D

Поэтому смерть ей я полагаю милосердным окончанием жизни

Ох уж эта сцена смерти в духе старой школы :О
На самом деле жду - не дождусь узнать как там было "на самом деле". Хотя предположения есть, конечно )

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Переводится еще лучше
Я искала перевод, да.
Но все равно мозг думает, что это переводится, как лось.
Мусебумпс - лось. Бумпс - это звук, с которым лось рогами бодает.
Ох уж эта сцена смерти в духе старой школы :О
На самом деле жду - не дождусь узнать как там было "на самом деле". Хотя предположения есть, конечно )
И вот тут я поняла, что ничего не поняла :eek:
Старая школа?
На самом деле? :eek:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Мусебумпс - лось. Бумпс - это звук, с которым лось рогами бодает.

Goosebumps (мурашки) + Moose (лось) = лосяшки

И вот тут я поняла, что ничего не поняла

И вот тут я поняла, что говорю как китаец :рукалицо:
В духе старой школы = запереть в четырех стенах без туалета и пряников пока не помрет.
На самом деле = как эта смерть выглядит в рамках сюжета династии. Иначе "С прискорбием сообщаем, что ваша дочь застрямши в комнате без пряников". Что там с ней произошло по факту, (само)убийство и т.п.
*китаец стыдливо уходит* :Rolleyes2:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Goosebumps (мурашки) + Moose (лось) = лосяшки
А мне гугл что-то около шлагбаума предлагал в переводе :ржач:
Что там с ней произошло по факту, (само)убийство и т.п.
По сюжету - это к Jay. Если она станет писать дневники предков Локвуда, то, может, и упомянет. Лори - мама основателя династии Локвуд, все-таки.
Так как я медик дальше некуда, то моя рабочая версия звучит как "умерла от горя". Я единственное против самоубийства, потому что Лори жила бы ради сына. Если Jay- детективщица захочет развить тему, то вольна фантазировать на тему, потому что письма оставляют много пространства для воображения. Может, и убийство. Не заставляйте меня думать в этой плоскости, я не умею)))
В духе старой школы = запереть в четырех стенах без туалета и пряников пока не помрет.
А эту вырезку я дала в династии. Голубой призрак однозначно говорит о виде смерти. Запертая Лори свидетельствует, что нет, это не случайный случай, а происки Смотрящего.
Она не горела (огнеупорное покрытие в наградах у нас, будь оно не ладно), не мерзла.
Ее душа замерзла от холода одиночества :писатель: Как было бы патетично.

В инвентаре оставался запас фруктов, поэтому она еще и голодать не хотела. Ужас :фейспалм: Я уже паниковать начала, если честно. Если она бы не умерла в династии, то была бы наследником первой линии на дневник. Пришлось топить. Игра в стиле "почувствуй себя маньяком" <_<

Зато она была красивой нимфой. Прическа рандомная.
И смотрела на меня своими оленьими глазами. Коварная.
Не люблю я убивать симов <_<

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
Это ж что выходит, если передать дневник нельзя? Новели со стороны? Или упаси Смотрящий, династия Новель без Новелей? :омфг:Признаюсь, к такому повороту я не готова:задумался:
Только вспомнила, что Нора дала фамилию Фанни Браун, что была у Джона

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Ох, ну ничего себе сколько я пропустила в борьбе с интернетом! :офонарел:Тут, оказывается, целая куча всяких интересных обновлений и комментариев, Новели к третьему поколению перешли :ужас: Ну ничего себе!
Перво-наперво - мои поздравления! :ромашкикраснеет: новое поколение - это всегда событие ^_^ Как здорово, что дневник перешел ребенку! Мне вообще нравится стиль автора, но когда Ariona начинает вещать детскими устами - я вообще таю :любовь: Еще на Золотце Муэрти испытано, ага ^_^ А Фанни и сама по себе прелесть! Такая светлая девочка, позитивная, жизнерадостная! Именно то, что нужно, чтоб переварить печальные главы с Лоренцией.

В качестве отступления, капелька о
письма получились очень пронзительными. Сколько в них отчаяния... Я плакаль. :плачу: А ее фотография в виде "нимфы" просто добила - на ней она настоящая красавица с такими большими печальными глазами :плачу: почему я раньше не замечала, что она такая красивая? :задумался:

С удовольствием поразглядывала обложки и постановочные фото. ^_^ Не понимаю, чем недоволен автор. По-моему, оба варианта хороши!

Только вспомнила, что Нора дала фамилию Фанни Браун, что была у Джона
Я, кстати, сразу обратила на это внимание, еще в той главе, когда ей меняли фамилию. :) Еще, помню, мелькал в голове вопрос - автор сделал это намеренно или от забывчивости? :задумался: Впрочем, зная тщательность составления планов Арионой, второй вариант маловероятен. :D Теперь вот в раздумьях: как автор планирует возвращение фамилии в дневник? Ведь надо, по идее.:задумался: У меня две догадки - либо ее все-таки "удочерят" Стю и Мелодия, либо она выйдет замуж за кого-то с фамилией Новель нет, все-таки у меня одна догадка. :незнаю:

Хочу выразить огромную благодарность nettle!
:стесняшка: очень рада, что получилось сделать не только приятно, но и полезно :пальчик: Хотя я и представить не могла, что автор придумает ТАКОЕ из моих субьективных хотелок ^_^

nettle сейчас станет говорить, что она не при чем
:лол2: ладно, теперь не буду так говорить. Раз уж ты сама за меня сказала. Хотя очень хочется, есть такой грех :D

Верх