Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.
На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.
Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.
Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.
Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.
Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.
Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Династия Кругленьких- династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.
Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.
ДинастияМуэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.
Спасибо. Ваш комментарий мало того что приятный, так еще и своевременный. Пока меня по стране мотало, я всех своих героев забыла. Вывалилась из жизни династийной. Так что двойное спасибо.
Надо деревья опылять. Гайды говорят, что 23-25 достаточно. А я не считала.
Не покупайте домик божьей коровки, чтобы деревья чаще надо было опрыскивать.
Кто-то просто скучает, а у меня уже ломка
Каждый раз, заходя на сайт, жду увидеть в оповещениях, что вышло продолжение х) Либо по десять раз обновляю последнюю страницу, осознавая всю абсурдность своих действий
Annewood, ~Lina~, Рохан,
Ну ребята Это так не работает. Я с самого утра сидела обновления делала, когда вы написали, я как раз заканчивала оформлять.
орЭлеонора никогда не признается, что ей тоже не чужды нежные чувства. Но на свадьбе она так смотрела на мужа... И появилось желание романтично его обнять. Мол, ах, мы когда-то были такими же и тоже говорили "да" под свадебной аркой.
Что ни делается - все к лучшему для Стюарта. Как переходящее красное знамя для доброжелателей )
Стремительно кончается страница, эпоха Элеоноры Грозной подходит к концу. И с одной стороны нестерпимо ждется развязки, а с другой - какого-то злорадства не испытываю. Действовала в рамках характера, из своих закономерных побуждений. Это как злиться на львицу за то, что она хищная и съела милую большеглазую антилопу. Антилопу жалко, но у львицы голодный прайд (aka положение Семьи).
От концовки взгрустнулось. Любимый герой, но все рано или поздно должны уходить. Иначе это фэнтези и сказки.
Ну как, к лучшему.
К лучшему я бы ему и чх "любит путешествовать" поменяла на какого-нибудь перфекциониста. Мол, необратимые изменения, принял свою новую жизнь. Но я злорадно оставила ему кусочек предыдущей жизни. Чтобы терзался, вспоминал и думал о том, что потерял.
Да это скорее был сарказм ) все "из кожи вон лезут", чтобы сделать из Стюарта хорошего гражданина и отца, а он знай чужое вранье половником наворачивает.
Концовка такая действительно была - как обухом. Пара скупых строчек от Норы, а сколько за ними может стоять. И надеюсь что эта краткость не от равнодушия, а наоборот.
Ну вот так решилась судьба нашего Стю. Хотя я надеялась, что Лиз вернется. Мне жалко Лиз, но на что она надеялась? А ведь помыслы Элеоноры теперь более понятны.
И в конце главы как припечатало - смерть Тобина. И что будет делать теперь Элеонора?
И все таки каким бы не была человеком Нора, она вспоминает о Лори, и возможно сожалеет
Первый скрин просто получился. Как же теперь без Тобина... Конечно, понимаешь, что это всё-таки династия, надо дать возможность выйти на сцену в главной партией молодому поколению, но так трудно расставаться с полюбившимися персонажами
В главе "Идеальная пассия" получился очень интересный снимок с иллюзией Лори на пороге)
Эх, дамы, похоже, окончательно "перекроили" Стюарта на свой лад. Ни тебе "счастливчика", ни "верит в чудеса" будет теперь карьеристом до мозга костей...
Он знал. Он все знал, словно сам Смотрящий пересказал ему события из дома. Теодор Мюриэль расписывал мое участие в отъезде Лиз, будто все это время стоял у меня за плечом. Разумеется, брат негодовал и требовал объяснения. Я сделала вид, что письма не получала и велела Фанни не пересылать корреспонденцию в наш летний домик. Пусть брат утихомириться, а после, осенью, я соизволю дать ему ответ.
Надеюсь, что Тэд как раз-таки не утихомирится и нагрянет в гости к Элеоноре - уж очень хочется его увидеть)) Интересно узнать, как им там с Августой живётся ну, и про лошадь, конечно))
PS: на мой взгляд, Лиз больше подходила Стюарту. Мелоди какая-то безэмоциональная, что ли, - не в смысле, как Вы, Ariona, её внешность "слепили", а по поведению
PSPS: ещё раз Спасибо за долгожданное обновление полюбившейся династии!
У меня складывается вполне четкое представление о характере персонажей по имеющимся чх. Другой вопрос, что в тексте династии оно прослеживается плохо. И занятные мелочи до глав не всегда доходят, Элеоноре до многих персонажей и их переживаний дела нет. Вот решила описать чх персонажей, как я их вижу. Почему бы нет.
Заодно сама вспомню, что там напридумывала.
Самый простой у меня пока малыш Эд с двумя чх: спортсмен и недосоня.
Спортсмен - сильный, здоровый ребенок.
Недосоня - спит плохо, посыпается от любого шума. Высокая тревожность у ребенка, что не удивительно.
Уже научился хитро смотреть. Посмотрим, что из него вырастет. Да, взрослого Эдгара я в касе посмотрела, конечно, а вот как он будет выглядеть ребенком и подростком - не помню.
У Фанни Браун, нашей усыновленной служанки, чх немногим больше: добрая, веселая, спортсменка.
Спортсменка - понятно, физически сильная, с детства приучена к работе и нагрузкам, с коими без труда справляется. В доме Элеоноры она работает много, что сюжетно, что по факту - вся уборка на ребенке. В отличие от издерганного Эда, спит мертвецким сном, иногда прямо в одежде (тут автор ненавязчиво хвастается продуманностью декора в комнатах второстепенных персонажей, которые вообще не появляются на скринах, как всегда).
"Шутница" отлично подходит к имени. Имя Фанни я выбрала давно, еще когда Элеонора в отцовском доме кавалеров строила.
Она должна была стать дочерью Элеоноры и второго мужа, чтобы умереть в детстве и стать фамильным приведением маленькой девочки. Да, это она самая.
От первоначально плана осталось только имя: Фанни-шутница, какая ирония игры. У девочки в комнате нет света - кажется, автор перенес лампу в коридор, когда делал красивые скрины, и вернуть забыл. Вместо того, чтобы плакать, девочка смеется. Шутницу я трактую, как позитивного сангвиника.
Добрая тоже весьма однозначная чх. Положительный и светлый ребенок получился.
Старшему поколению поучиться бы позитиву у слуг.
Тоталитарность Элеоноры, кстати, в характере никак не отражена. Это все фантазии автора, игрой не обусловленные. Ну ладно, мимика у Элеоноры высокомерная.
У Элеоноры доп черты: карьеристка и неотразимая. Стандартных пять: кокетка, светская красавица, скептик, любит природу и вроде художницей была.
Доминируют: карьеристка, неотразимая, светская красавица, скептик. Кокеткой была, с годами поутихла чх.
Любит природу и рисование на сдачу. "Художницу" я больше вижу, как творческую натуру. Занималась, как и положено леди, скульптурой, музыкой, живописью, фотосъемкой. Да и вообще, творчески подходит к решению жизненных задач
Тобин неплохо расписан в самой династии, да и он уже умер. Так что о нем вроде как можно и не говорить. После смертей первого поколения, которые мне давались сложно, персонажей я стала убивать спокойнее. К тому же, он умер от старости, тихо-мирно. Сидел в кресле у озера, курил, задремал и не проснулся. Как-то так.
У него была Элеонора и он ценил, что имеет. Думаю, он прожил хорошую жизнь.
Теодор Мюриэль, который скрылся с горизонта событий, скрылся не навсегда. Не знаю, выйдет ли он из тени, но на совсем не пропадет. Плохой я автор. Персонажам, которым искренне симпатизирую, я стараюсь дать то, чего хочу для себя: быть подальше от центра, от сцены и наблюдать за событиями издалека, что не дает этим самым персонажам раскрыться. Так что далекая Аппалуза и полная независимость от воли Смотрящего. Что я еще могла сделать для тебя, Тедди?
Полагаю, одиночке Теодору мое решение пришлось по вкусу. Можно размышлять о безумных вещах в тишине старинного южного особняка. Трудоголик? Думаю, он и там без дела не сидит. Мы еще съездим к ребятам в гости. Не надолго, чтобы не утомить своим присутствием.
Тед забрал с собой Августу. Служанка идет, как побочный герой, и я мало уделяла ей внимания, но место у нее в истории не последнее. На ее счету хотя бы роман с хозяином, который сокрыт в тени старого дома ото всех, в том числе и от меня.
По характеру она: храбрая, восторженная, чистюля, художница и эмо.
Черты "художница" и "восторженная" я вижу в связке. Она восхищается талантом Элеоноры, как художницы. Ее восторг распространяется и на всю Элеонору. Августа не боялась хозяйку ("храбрая"), перед хозяйкой она благоговела именно в ключе чх "восторженная".
"Чистюля" говорит о том, что работу девочка искала согласно своим предпочтениям.
"Эмо" показать при Элеоноре Августа не могла. А вот Теду, думаю, достанется притворных обмороков. Впрочем, он тоже не лыком шит. Тедди совсем не похож на Стю, его такими фокусами не проймешь.
Осталась последняя парочка персонажей Стюарт Джозеф Новель и его новоявленная супруга Мелоди Новель.
Стюша был оболтусом:
примерным семьянином - собирался создать семью и завести детей;
любил приключения - авантюрист, одним словом, и совсем не домосед;
верил в чудеса+счастливчик+попрошайка = можно ничего самому не делать, все сложится само собой.
Твердости характера из предложенных черт я не увидела. Да и мимика у любителя ронять коров провоцировала сделать из Стю эдакое перекати-поле без определенных целей в жизни. Амбициозностью Стюарт не страдал отродясь.
Милая антилопа Лиз с чх "добрая" верила в лучшие стороны Стюарта, она и представить не могла, что у Стю совершенно отсутствует внутренний стержень.
А вот Мелоди легко раскусила, что есть Стю и что из него можно слепить. Мелоди благоволила Элеонора, так что дело было решено. Стюарт продолжает плыть по течению. А дамы активно создают нужный им образ джентльмена. Успешно.
Стюарт больше не верит в чудеса. И что найдется "добрый дядя", - в нашем случаем брат, - который решит все проблемы, тоже не верит. И на удачу не полагается. Если он хочет, чтобы сын им гордился (а он "примерный семьянин" и "любит детей", так что очень хочет), то придется много работать в чуждых ему областях. Ему придется поставить крест на "любви к приключениям".
Если грамотно подкармливать его эго, а с этим и Элеонора, и Мелоди справятся, то из Стюарта выйдет отличный глава семьи с двумя серыми кардиналами в обличье милых дам.
Кажется, что Мелоди катается, как сыр в масле. Элеонора преподнесла Стюарта на тарелочке с голубой каемочкой, ешь - не хочу.
Мелоди по характеру: храбрая, карьеристка, счастливица, мастер на все руки, неуклюжая.
Неуклюжая Мелоди ни разу не споткнулась! Лори с той же чертой спотыкалась постоянно. Я подозреваю, что Мелоди прекрасно себя контролирует. Знает о своих недостатках и тщательно их скрывает. "Элегантная мисс Кир" пишет Элеонора. Чего Мелоди стоило быть "элегантной"?
А "мастер на все руки"? Миссис Новель нравится ремонтировать даггеротипы? Нравится разбираться в устройстве фонографа? Наступите на горло своим желаниям, мадам, и пусть не один сим не догадается, что вам на самом деле интересно. Леди не пристало пачкаться в машинном масле, а вы так хотите быть леди.
"Храбрая" "карьеристка" переступит через все свои чх, чтобы добиться положения в обществе.
И ей повезло встретить своего Стюарта. И повезло понравиться Элеоноре. "Счастливчик".
В моем представлении Мелоди - это "личинка" Элеоноры.
У Элеоноры Роуз Новель Уэзерс Каплан были природные склонности к манипуляциям и тотальному доминированию. У Мелоди таких способностей нет, но очень хочется забраться также высоко. У Мелоди имеется стремление, удача и терпение. А еще совершенно недобрая мимика.
Автор опасается, что Мелоди переймет опыт Элеоноры, войдет в силу. Элеонора стареет, устает, лишается близких. Как бы юная леди не "съела" старую. Элеонора на месте Мелоди не стала бы церемонится. Вопрос в том, хватит ли Мелоди на это способностей. Что получится, знает только игровой рандом.
[прnettle, спасибо за отзыв
Я почти на все ответила выше. Так что решила весь ответ тут написать.
Ну вообще-то это момент триумфа Элеоноры...
Устала? Вполне может быть. Она чувствует, что может разделить свои "обязанности" с преемницей - с Мелоди. Можно выпустить несколько ниточек из своих цепких морщинистых рук.
Про все остальное тоже в записи этого поста.
Здорово, что отчет долгожданный, а не забытый всеми. Я боялась, что приду, а мне: "Кто все эти персонажи? Что вообще происходит?"
Знаете, до вашего ответа мне подумалось, что Мелодия является той хищницей-золотоискательницей (вспомним одну мвж из игры). Элеонора же могла считать такой Лиз. Но обзор по чх героев немного смягчил для меня Мелодию, хоть что-то подобное предполагает и автор
Знаете, до вашего ответа мне подумалось, что Мелодия является той хищницей-золотоискательницей (вспомним одну мвж из игры). Элеонора же могла считать такой Лиз.
И тут я подумала, а не дать ли Мелоди такую МВЖ))
Таковой Элеонора считала Лиз, действительно. Но главное, она понимала, что Лиз не сможет управлять Стюшечкой.
А в Мелоди Элеонора нашла, по ее мнению, идеальную пассию для брата. Собственно, я так главу назвала.
Нора не желала зла Лиз и не желает теперь добра Мелоди. Они просто вне сферы ее интересов.
Элеонора была озадачена обустройством жизни Стюарта. А если смотреть по крупному, то ее волнует репутация и благосостояние семьи. Семья состоит из трех ветвей: она сама (без наследников), Теодор (неуправляемый брат, который удалился от дел) и Стюарт с Эдгаром - наследником! Поэтому Элеонора все ставки делает на Стюарта, поэтому так озабочена его благополучием.
Личные мотивы Мелоди в этом ключе Элеонору волнуют слабо.
Триумф, безусловно. Но все равно глава послевкусие от главы печальное, жаль мне ее. Дочь потеряла, брат уехал, второй брат - олух, кое-как пристроила... и еще и Тобин умер в конце. Вообще удар.
Спасибо, что хоть смерть ему пришла вполне милосердная.
Кстати, это была моя первая мысль, когда заглянула под спойлер "техническое". Мне почему-то показалось, что Мелоди рано или поздно Элеонору сместит, хотя никогда не сможет полностью заменить - не хватит у нее таланта Норы.
На скрине заприметила шкалу жизни Норы. Недолго ей осталось-то, тоталитарной нашей. Даже как-то жаль стало расставаться с полюбившимся персонажем
P.S.
Ну, а глава поистине триумфальная. И Стю пристроила, и с Мелоди вроде характерами сошлась, и честь семьи сохранила. Аплодирую автору стоя за мастерское описание всего этого
Но все равно глава послевкусие от главы печальное, жаль мне ее. Дочь потеряла, брат уехал, второй брат - олух, кое-как пристроила... и еще и Тобин умер в конце. Вообще удар.
А я говорила, что Элеонора будет отдавать дневник не по-хорошему.
Братьев и дочерей она сама... ну в общем, поспособствовала такому исходу дел.
Тобин мог легко из поддержки превратиться в обузу - тяжелая болезнь на пару лет, допустим. Так что автор не мучает героев понапрасну.
Шкала жизни - не показатель. У Новелей целый погреб плодов жизни.
Но осталось ей действительно недолго, если брать весь жизненный путь. Никто не живет вечно.
Муээээрррррти!!! *читать с примурлыкиванием
Я знаю, что кто-то сегодня ставит рискованные эксперименты над организмом, отказавшись от инъекций интернета, но все равно оставлю это тут. На будущее
Сколько всего, оказывается, можно вместить в одну главу! И учебу Золотка, и ее романы, и знакомство с наследным принцем и две свадьбы подряд Очень насыщенно получилось, прям как будто за все время ожидания читателями новой главы, глава тоже ждала с нетерпением опубликования и пухла, пухла... готовилась как могла За Золотко рада, всё у нее в жизни идет "правильно" - то есть так, как она считает правильным. Удивило, что добрый автор дал своим чадам любовь, а не расчет, как можно было бы ожидать от Алчности.
И непутевых все-таки поженили - я и не чаяла! Сильно они расстроились свадьбе, кстати?.. Бланко даже на свадьбе Лилоши побывал - представляю, какое ему облегчение. Уж сколько он, бедняга, пытался ее уму-разуму научить. И с чистой совестью ушел на покой. Жалко его, конечно, но его смерть была очень милосердной.
А вот когда вслед за ним ушла и Леся - я почему-то прослезилась. Хотя она вообще уходила счастливой, знала, что идет к Бланко... Эх...
В связи с новой главушкой Муэрти (они меня прямо толкают на уменьшительно-ласкательные суффиксы!) и вот этим у Новелей:
Можно сделать вывод, что автор вернулся из отпуска в лиричном настроении Правда ведь - все очень по-доброму, никаких издевательств там, где их вполне можно было бы ожидать...
Надо полагать, теперь можно ждать феюмку?
Я совершенно не ожидала такого поворота событий.
Хотела убить Лилошку. Он со всеми своими бизнесами глючить начала из-за большого количества воспоминаний. Я ее неделю держала в саду с низкими потребностями. Хотела розовое привидение, чтобы под цвет поколения. Даже красивую историю подо все это придумала.
Да щас.
Леська с высокими потребностями только вышла в сад - и чего ее к могиле Бланко на ночь глядя понесло - и вот, пожалуйста. Рандом, ну зачем ты так?
Крокодил не ловится, не растет кокос. Но надо уже. Давно надо. У меня и скрины лежат, но крокодил убегает. Не ловится.
Соавтору надо памятник на родине героя поставить, что до сих пор меня не бьет ментально))
То-то меня на плак-плак над Лесей пробило. Теперь понятно.) Может, это и не рандом, а какая-нибудь фича?
Убивать непутевую сразу после свадьбы - коварство автора не знает границ!
По секрету шепну, что соавтор вроде как немного увяз в реале. Но обещала скоро исправиться. Так что лови момент, а то вернется, увидит безобразие и закидает ментальными тапками.)