дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Это аналогия из "Игры престолов". Там было три дракона.
Невежество мое не знает границ <_<
О, если б читатели знали, что я приготовила для обаяшки Алекса (весьма положительного, кстати) - они бы меня скушали без соуса, всырую.
Скушают еще, не переживайте, какие наши главы...:лол2:

то теперь - жду... второе поколение. Без неё.
С ней. О, поверьте, так интересней. Смерть - это просто. Отвечать за свои дела куда сложнее. И понимать: то, что есть, сделано твоими руками.
деспотичное правление порядком утомили. Хотя, характер автору, безусловно, удался!
Ну чтож, я хотела устроить деспотичное правление. И вот оно, пожалуйста.
Но Элеонора еще не закончила, извиняйте. Из песни слов не выкинешь.
Мне жаль даже Тобина (неудивительно, что он загулял) и Теодора (кажется, братиш тоже не выдержал такого напора).
Ну, у этих джентльменов не все так плохо.
Тобин сам хорош. Он знал, на что идет. Он выбрал Элеонору сам, сознательно. Он не ушел от нее. Два сапога пара - да, это про них.
А Теодор имеет небезызвестное закрепленное желание. Если Стюарт пребывает в мире иллюзий и не отдает себе отчет, что есть воля его сестры, то у Теда с этим все хорошо. Поэтому он благополучно скрылся с глаз Смотрящего (который, очевидно, сейчас играет на стороне Элеоноры) и удалился от сестры на порядочное расстояние. Аппалуза, где он сейчас обитает, о-очень далека от Чикаго.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Элеоноре счастливую старость
Счастье - это такое растяжимое понятие ;) полагаю, тихая уютная семейная жизнь без ссор, скандалов, борьбы, хитрости и интриг не является счастьем в понимании Элеоноры.:) тут я спокойна за свою любимицу^_^

И в ожидании трёх драконов за спиной миссис Элеоноры Новель-Каплан
:палецвверх: и армии Безупречных заодно. :)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
120
Награды
728
Нет слов, одни эмоции, как говорится.

Ну то что Нора - женщина на букву "с" давно известно и не новость. Но Элиза-то! Мне кажется (могу ошибаться), что абсолютное большинство скорее на вокзале будут жить, но со своим незаконорожденным вместе. Как минимум будет бороться, свяжется с мужем, поедет к Теодору на крайний (вряд ли на мороз выкинет племянника). А может я просто наивная и/или отстала от жизни.

Знаете о чем заставила вспомнить эта глава? Об "Американской трагедии". Там Роберта сама поставила себя в такое положение, согласившись на внебрачную связь. Из какого-то детского доверия согласилась, недопустимого для взрослой девушки. Так же и здесь. За целый год-то не пожениться. И это не "обвинение жертвы", вовсе нет. Просто женщина в подобных ситуациях всегда рискует бОльшим. И теряет больше, соответственно. И если сейчас, в наше время, это просто ординарная история, то тогда - позор. Бесчестие. Ну и потеря собственного ребенка, как здесь.

Miss_Danger

Проверенный
Достижения
140
Награды
54
Ariona зато как интересно читать такие главы! Элеонора никогда не бывает скучной! Она вокруг себя водоворот событий создаст даже на острове ^_^
Вполне логичное продолжение предыдущей главы, Нора, жги дальше! Я жду! :cool:
И спасибо смотрителю за частые обновления! :)

Crazy_child

Проверенный
Достижения
695
Награды
509
С ней. О, поверьте, так интересней. Смерть - это просто. Отвечать за свои дела куда сложнее. И понимать: то, что есть, сделано твоими руками.
Оу, неужели Элеоноре придется свою кашу еще и расхлебывать? ) А я-то наивно полагала, что это ляжет на плечи наследников и окружающих) "Звезды не платят" и все такое )

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Moosebumps,
Нет слов, одни эмоции, как говорится.
Вот не зря я назвала главу "Эмоции и воля" :лол2:
Эмоции читателям.
А автору тренировать волю. Пока писала, находилась на позиции и одной, и второй. То еще удовольствие.
Но Элиза-то! Мне кажется (могу ошибаться), что абсолютное большинство скорее на вокзале будут жить, но со своим незаконорожденным вместе.
Всем помидорок досталось :ехидный:
Думаю, у барышни вызывает ужас мысль, что придется вернуться к бедному существованию (актриса же), с ребенком и позором. С точки зрения - будет ли это лучшим решением для сына? Нет. Но я не могу его оставить. Разрыв шаблона, критическая ошибка, истерика.
Как минимум будет бороться, свяжется с мужем
Должна. И Элеонора этого закономерно боится.
И, кстати говоря, Элиза до сих пор на панельке.
Там Роберта сама поставила себя в такое положение, согласившись на внебрачную связь. Из какого-то детского доверия согласилась, недопустимого для взрослой девушки. Так же и здесь.
Похоже, ага.
Живут же, тихо-мирно, как будто уже поженились. Иллюзия правильной жизни. А на проблемы смотреть не хочется, их проще не замечать. Подумаешь, откладывается свадьба почему-то. Это временно. Стю ее любит, жениться хочет, все будет хорошо.

Miss_Danger,
Элеонора никогда не бывает скучной! Она вокруг себя водоворот событий создаст даже на острове
Вполне логичное продолжение предыдущей главы, Нора, жги дальше! Я жду!
Да уж, с Элеонорой не скучно :лол2:
Если она продолжит в том же духе "жечь", никого не останется :teehee:

Crazy_child,
Оу, неужели Элеоноре придется свою кашу еще и расхлебывать? ) А я-то наивно полагала, что это ляжет на плечи наследников и окружающих) "Звезды не платят" и все такое )
:сплеткой: Платят. Наследникам тоже каши достанется, но Элеоноре саму большую ложку!

Бубастис

Проверенный
Достижения
125
Награды
59
Элеонора переплюнула саму себя - у нее на все 100% каменное сердце. Хотя если подумать, Нора подозревает Лиз в неискренности ее чувств к Стюарту, ведь она "актрисулька с грязных подмостков", провинциалка. Примерно так Нора реагировала на Локвуда. Вот и хочет избавится от "росянки" (не даром Нора ее так называет, росянка - очаровательный хищник) , ведь считает, что целью Лиз были лишь деньги и место в обществе
:сплеткой: Платят. Наследникам тоже каши достанется, но Элеоноре саму большую ложку!
О, я в предвкушении, как и что будет:дьявол:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Не могла избавится от бородатого анекдота, пока писала последнюю главу:

Когда болеют девушки:
- Всё в порядке, дорогой. Я просто немного устала.
Когда болеют парни:
- Слушай меня внимательно, жена. Это мои последние слова...

О, я в предвкушении, как и что будет
Hard work!

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
А я сначала испугалась за Тобина, думала - всё, абзац, автор решил избавиться от него:плачу:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
А я сначала испугалась за Тобина, думала - всё, абзац, автор решил избавиться от него
Вообще, капитану Каплану пора на покой. По возрасту.
Сейчас стоит вопрос ребром: Тобин или гувернантка. Место в семье-то не резиновое. Не люблю я гувернанток и кухарок "как будто". Приглашать можно, как простых гостей, но они ж ерунду творят и уходят, когда захотят. Или вообще не приходят.

И так у меня конюшня не настоящая. Если бы можно было больше 10 человек в семье держать, всех бы завела: лошадей, конюхов, горничных (И НЕ ОДНУ), кухарку, дворецкого... Эх.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Нет, Тобин, неееееет!:плачу: Элеоноре без него тяжко будет :(
Господи, кошмар, как вообще можно вести династию, приходится же убивать или выгонять любимых персонажей - как вы с этим живете?))

Если бы можно было больше 10 человек в семье держать, всех бы завела

o_O серьезно? а с модом пробовали играть? это вообще реально - охватить всех, за всеми уследить? по мне так и с восемью тяжело неимоверно%)

Miss_Danger

Проверенный
Достижения
140
Награды
54
nettle поддерживаю во всем :смех:^_^
Ariona мне было бы жалко убивать персонажей про которых столько написано, но ясно дело, династия требует! А как читателю мне Тобина не жалко, они с Норкой 2 сапога пара

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
nettle,
Нет, Тобин, неееееет! Элеоноре без него тяжко будет
Автору, пожалуй, еще сложнее. Тобин неожиданно цельным получился. Его мораль меня купила с потрохами.
Господи, кошмар, как вообще можно вести династию, приходится же убивать или выгонять любимых персонажей - как вы с этим живете?))
Выгонять еще ладно.
Убивать сознательно, собственноручно - тихий ужас. А что делать?
а с модом пробовали играть?
Во-первых, он запрещен.
Во-вторых, нет, не пробовала. Только в двойке и давно.
Мне с восемью не сложно. С отключенной свободой воли просто раздаешь им задания. Снимаешь сцены.
Допустим, я снимаю диалог Элизы и Элионоры. Все мое внимание на них, ползаю с камерой, ловлю ракурсы и мимику. Остальные в это время занимаются тем, что снимать не нужно: бытовыми делами, потребностями. Я на них периодически переключаюсь, ловлю случайные кадры и заодно контролирую процесс. По две сцены одновременно снимаю. Допустим "сходку" в гостиной, где несколько симов что-то делают, и диалог на втором этаже. Вот по три сцены отслеживать сложно. Поэтому я стараюсь давать задания так, чтобы активные действия, которые я собираюсь скринить, были только у одного-двух симов. Игру на этом уровне сложности я прошла))

Miss_Danger,
А как читателю мне Тобина не жалко, они с Норкой 2 сапога пара
Им все равно умирать вне зависимости от характера)
И плохие, и хорошие - если вообще уместно деление - все умрут. Таковы правила игры.

Норка :D

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Сейчас стоит вопрос ребром: Тобин или гувернантка. Место в семье-то не резиновое. Не люблю я гувернанток и кухарок "как будто". Приглашать можно, как простых гостей, но они ж ерунду творят и уходят, когда захотят. Или вообще не приходят.
И так у меня конюшня не настоящая. Если бы можно было больше 10 человек в семье держать, всех бы завела: лошадей, конюхов, горничных (И НЕ ОДНУ), кухарку, дворецкого... Эх.
Хорошо тебя понимаю. Сейчас, когда нужно выдавать замуж сестер Лиззи, мест больше нет. Ждем, когда к Леонарду подкрадется старость :плачу:. А пока выгнала Джинни (типа в университет). Слуг убрать нельзя, они очень важную роль играют. И у меня всего-то служанка и дворецкий. А куда девать мужей и детей? :фейспалм:

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
3 лайфхака.
1. Превращаем какого-нить персонажа в джина. У джина есть функция сделать персонажа управляемым. чтобы избежать синей кожи, в граф. редакторе рисуем свой скинтон. Я так делала для Ронды, просто главы где она джин, я не выложила. Кожу мне удалось так подогнать, что если не знать, то не отличить. (с заменой синего там баг, что если рисуешь нормальную бежевую, то в игре она будет иметь все равно другой оттенок, так что приходилось перебирать) Это конечно не так удобно как подселять персонажа, так как для отснятия нужных сцен все равно приходится приглашать. Да еще всегда иметь 1 свободное место. Но так как я играла в то время, когда нельзя переезжать в другой город это был просто рай для меня. Я хватала на общественном участке рандомных персонажей и отправляла на пластическую операцию, таким образом избавляясь от клонов+заполоняла город детишками, заставляя бывших клонов женится и заниматься сексом. А потом стала эту фичу использовать для отыгрыша нужных мне сюжетов.
2. Дворецкого реально можно нанять по телефону. И он будет жить с симами постоянно. У него(или у нее, как повезет) современная униформа и изменить вроде бы нельзя, но пожертвовать маленькой деталью вполне можно. У Мерканте синяя кожа описывается как коричневая и ничего.)
3. То что я использовала в Морган. Преобразовать участок в общежитие и нужным симам предложить стать соседом.
Все три метода можно использовать одновременно.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Я знаю) правила дневников сима уже наизусть выучила по-моему.)) но я и не имела ввиду династию, а вообще.
по мне так это очень тяжело - играть таким количеством. я постоянно кого-нибудь упускаю.)
когда ставила мод , пробовала играть семьей из 15 симов - это уже что-то нереальное, на мой взгляд, не зря разработчики остановились именно на восьми.)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Hekla, спасибо за советы. Первый проблемный - это ведь описать надо, если по-хорошему. Но если у меня вдруг заведется джинн - учту!
Дворецкий был, но сдернул. У него даже одежда была нормальная. С ним дружить надо, а я ему Элеонорой повелевала. Мужик не впечатлился.
А вот подселить соседа... хм, хм... Не пробовала, но так, на вскидку, не вижу сложностей в идее. Обязательно попробую в игре функцию. Там, глядишь и слуги появятся :ехидный: И управлять не надо, и с нами живут. Было бы круто!
А куда девать мужей и детей?
Отселять по одной с семьей?
Я заранее считала, сколько человек на участке будет проживать в какой момент времени, чтобы у всех получились и дети, и активное участи в сюжете. Так что с проблемой в лоб не сталкивалась - подсказать не могу :прости:
по мне так это очень тяжело - играть таким количеством.
Просто так мне было бы лень заморачиваться.
А когда это династия и сюжет, по-другому на вопросы смотришь. Если четко знаешь, чем каждый сим должен заниматься и какие навыки качать (а я знаю, потому что на бумажке схему рисую заранее :лол2:), то и пятнадцати раздать задание ноу проблем. Зато из них массовку можно делать! Меня конкретно раздражает в симс адекватное отсутствие людей на заднем плане.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Первый проблемный - это ведь описать надо, если по-хорошему
Если есть вампир ради блестящих глазок, то почему бы не быть симу с потрясающим даром убеждения?) У меня была идея сима-джина-злого-психиатра.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Если есть вампир ради блестящих глазок, то почему бы не быть симу с потрясающим даром убеждения?)
Да, да, у меня еще была хищного вида леди. То бишь оборотень.
У меня была идея сима-джина-злого-психиатра.
:лол2:

План работы по Муэрти (глава пять)

Что скрывать, в династии по симс 2 я пытаюсь выполнить условия из правил, которые сложные до ужаса. Сюжет, герои - вторично.
Так почему бы не озвучить то, что пытаюсь отыграть?
В первом поколении цель была одна: невозможное желание 10 детей.
Побочно я качала:
  • увлечения (для коллекции всех наградок);
  • селекционировала собак (категория баллов);
  • берегла семейное дерево (которое должно дожить до конца династии);
  • и пыталась заработать денег, потому что ахтунг.
Во втором поколении целей прибавилось:
  • невозможное желание 30 внуков (не зря ж я с детьми мучилась);
  • Золотце-вундеркинд (проблема с изучением всех навыков до подросткового возраста, потому что еще нет карьерного шкафа);
  • выполнить мвж Лило и Бланко (мама хочет стать криминальным авторитетом, так что ее мвж я выполнять не буду));
  • довести бизнес до 10 уровня (чтобы уже начать начислять за него баллы).
Решить проблему с деньгами, не забыть про собак и дерево, продолжать собирать коллекцию наград за увлечение.
И, разумеется, выполнять ограничения по грехам.

Удачи мне! ^_^

Верх