дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Наконец-то прочитала все отчёты Новелей и, с чистой совестью, могу оставить отзыв
3tp3mB_A4X4.jpg

Читала, должна сказать, взахлёб несколько дней подряд, не могла оторваться. Огромное спасибо неподражаемому автору за эту династию, получила от прочтения массу удовольствия.
nIyn_CJwN2U.jpg
Столько разных персонажей и каждый со своим, уникальным характером и историей, я просто в восторге.
Ужасно жалко Лиз. Она полюбилась мне почти так же, как Шарлотта, думаю, что между ними было что-то общее (Лотти выступала за права негров - Лиз выступает за права женщин).
Не перестаю мысленно материть Элеонору, даже подумать не могла, что из милашки Рози вырастет такая стерва
cTRVq_rk7Lw.jpg
Такое чувство, что с годами её характер портиться всё больше и больше. Я даже рада, что Кертис её отверг, хоть по-началу и болела за эту пару. Она его недостойна.

09b08a136f46.png

c2efb88d9f70.png

57234b7af4c5.png

bca10a5dcfa7.png

01dabfe8d3fd.png

85192c3d4e5e.png

a259cb8e3f57.png

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
~Lina~, спасибо, что решили оставить отзыв :crazylove:
Новели - мой самый большой проект по игре на сегодняшний день. Они поедают львиную долю свободного времени и творческого потенциала. Поэтому вдвойне приятно, когда работа нравится :да:
Значит вас записывать в противники Элеоноры?) У нас тут два лагеря. У осуждающих численное преимущество.

Подборка скринов с подписями порадовала :лол2:
Да, были в первом поколении большие проблемы с нарядами. Только во втором я научилась текстурки менять, а так все перекрашивала три платья. Вспомнить страшно. Одинаковые платья у Ориол и Шарлотты - былинный фейл.
С последних трех я смеялась в голос :лол: Вы не против, если я вашу подборку в путеводитель вынесу?))

ро
Прощание Славянки
С завтрашнего дня начинается беспросветная работа. Пятнадцать дней по 12 часов. Должна была наиграть Новелей про запас на этих последних выходных, но вместо нормальной игры смотрела на вылеты. Негодую!
Отыграть хоть что-то за три-четыре часа, которые я буду проводить дома в бодрствующем состоянии, сложно. Очень. Поэтому до конца месяца Новели будут обновляться печально.

Зато на работе можно играть во вторых симов, так что предрекаю бодрые обновления Муэртиков :teehee:

А пока запасаюсь историческими фильмами и сериалами BBC, готовлю оформление для следующего поколения, которое случится - я верю! Обкладываюсь учебниками по истории, потому что первая мировая война близко, а я о ней имею крайне смутное представление. Детально продумаю план на третье поколение, ибо усыновление служанки не входило в мои планы. О втростепенных героях я пока вообще не думала, а уже пора бы.

Собирать информацию, обрабатывать, думать, в перерывах играть в симс 2, смотреть хорошие документалки. И работать, конечно. Вот такой план у меня до конца месяца :книжныйклуб: Читатели, надеюсь, вы дождетесь меня с новыми главами.

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Ariona, каждое Ваше обновление - праздник, а праздники от ожидания становятся только вкуснее:пальчик:

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63

Narnel'

Проверенный
Достижения
45
Награды
5
У нас тут два лагеря.
Три.
Я одновременно ненавижу Элеонору за то, что она сейчас вытворяет, но я всё ещё, глядя на неё, вижу ту Рози, у которой нет волосиков, но есть огромный розовый бантик на голове, которая собирает зверушек с Шарлоттой и читает на табуреточке рядом с папой, которая пережила войну, бедность, смерть (пусть и фиктивную) братьев и осуждение общества. Поэтому я не жажду ей кары Смотрящего или, наоборот, всех благ. Просто жду развития событий и надеюсь на лучшее. Можно мне отдельный лагерёчек? :oops:

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Ааааа, когда меня уже отпустит

Переслушивала песни Флёр и наткнулась на эту. По-моему, отлично подходит под описание отношений Элеоноры и Тобина
It7QgazvTi4.jpg

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Можно мне отдельный лагерёчек?
Можно))
У нас на всех надувных матрасов хватит. Располагайтесь)
Ааааа, когда меня уже отпустит
Эгоистично надеюсь, что не скоро))
Переслушивала песни Флёр и наткнулась на эту. По-моему, отлично подходит под описание отношений Элеоноры и Тобина
Я чувствую себя осликом, перед мордой которого повесили морковку.
Пока лишена счастья слушать песенки. Адоб флеш плеер, вернись ко мне!

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Мало кто увидит мой шедевр в последнем отчете Муэртиков, поэтому решила принести его сюда. Пока рисовала, пожалела, что у Новелей реальная география. Эх.
Радости в процессе создания сего творения я получила массу.

i220728gy.jpg

Моего орла уже обсмеяли.
У него, видите ли, люк посередине живота. Из которого на головы неверных падают палочки.
Как создатель орла, заявляю со всей ответственностью: это нога. Да, одна. Да, длинная. Да, посередине туловища. Так автор видит орлов.

ол
Это очень сложная игра!

Завести десять детей проще, чем сделать бизнес десятого уровня.
Симка не слушается (свобода воли все еще со мной). Вместо работы хочет смотреть в окно и танцевать. Как жизненно, да?
Не могу определиться, какой грех дать золотцу. Думала, алчность. Но у меня наконец-то, к концу второго поколения, появились деньги. Я хочу ТРАТИТЬ!

Шестой отчет. Готово два поколения.
Многие мне говорили, что первое поколения в два отчета все-таки слишком.
Ладно.
Второе аж в четырех.
Правда, я молодец?

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
"Река быстрая" и "Горы далёкие" порадовали даже больше, чем одноногий орёл
yRqvlvNb0J8.jpg

Я, когда рассматривала схему, сначала подумала, что та машина в городе, около вырубленного леса, едет в сторону деревни
yRqvlvNb0J8.jpg

Я уже хотела сказать "Прощай, Робертыч!", когда только до меня дошло, что машина едет в город
CeF_BzQg8Vc.jpg

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Но у меня наконец-то, к концу второго поколения, появились деньги. Я хочу ТРАТИТЬ!
у меня же наоборот, я ненавижу когда у тебя есть лишние деньги, хоть бери в конце каждой сим недели покупай кинотеатры и складируй пачками их в багаж.

Симка не слушается (свобода воли все еще со мной). Вместо работы хочет смотреть в окно и танцевать. Как жизненно, да?
О боже, лежит ребенок, спит, и тут симы ПРУТ(я не могу это по другому назвать) к нему ЧТОБЫ ДАТЬ ЕМУ БУТЫЛОЧКУ!
Второе аж в четырех.
Нам нужна геометрическая прогрессия, даешь 3 поколение на 16 отчетов:лол2:

И вообще если не дай бог, Муэрти быстро закончаться то я требую продолжение в Закулисье! А иначе - :палач:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
По-моему, отлично подходит под описание отношений Элеоноры и Тобина
Послушала. Наконец-то.
Действительно, подходит :да: Послушала первый раз с точки зрения Тобина и Элеоноры - да.

Неверная жена, а он неверный муж,
И, как всегда, с утра нести мы будем чушь,
Чтобы укрыть от всех единство наших душ.

Послушала второй раз, и поняла, что "неверный муж" в песне - это любовник. То есть смысл другой. Вот он, обман восприятия)
у меня же наоборот, я ненавижу когда у тебя есть лишние деньги
Ну, за них же дают баллы. Значит надо много денег :ехидный: Хотя игра бедными симами имеет непередаваемое очарование. Репепт прост: начало "экстрим"+десять детей+родители безработные. Деньги? Нет, не слышали.
боже, лежит ребенок, спит, и тут симы ПРУТ(я не могу это по другому назвать) к нему ЧТОБЫ ДАТЬ ЕМУ БУТЫЛОЧКУ!
Когда этот ребенок не голодный. Весь пол в бутылочках и холодильник пустой. Так и умирают беременные симки.
Было у меня три младенца в доме... Симы вообще ничем не хотели заниматься, отменяли мои задания и бежали кормить всех по очереди. Ненависть!
Нам нужна геометрическая прогрессия, даешь 3 поколение на 16 отчетов
Это не геометрическая :лол2:
По +2 к поколению.
То есть по аналогии будет шесть.
Хотя у Золотца много всего намечается по ограничениям. Да и она ребенком берет дневник. Долго ей писать.
И вообще если не дай бог, Муэрти быстро закончаться то я требую продолжение в Закулисье!
Куда быстро-то? Десять поколений! Только-только третье начинается.
:палач:
Наточить топор, теплу печь сложить.
Выстроить избу, да спокойно жить.

Я выстроила избу! :тема:

рор
Спойлер

Два дня строила дом Муэртикам. Счастлива.
Думала, будет неинтересно, без допов-то. Как бы не так! Базовые предметы позволяют неплохо развернуться. Потратила все 130 тысяч, которые заработала. Двадцатку оставила для бизнеса.

У Лилошки комната в ее цвете. Спальня и раньше такая была, только без декора. Накупила ей антиквариата-тикки. Она любит острова.

У Золотца комнатка девчачья. Розово-золотая. У нее единственной во всем доме специальные окна и двери. В остальных комнатах типовые, одинаковые.

Пацанская спальня выражает хаос во плоти. На стандартном декоре развернуться было сложно, но я смогла. Не ах, но стили комнат получились разные - уже не мало!

И вторая половина пацанской комнаты.
Мне нравится контраст дурацких мещанских обоев, которые обычно родители клеят, и бунтарских плакатов. И лампочек. Все как в жизни ^_^

Я вообще строила по принципу деревенских домов, а не коттеджей. Холл, который обычно парадный, у нас в стиле веранды. Дерево, столики и склад ненужных вещей. Что там обычно хранят? Мячи, велосипеды, лишние стулья.

Здесь же мастерская с натюрмортом с настоящей постановкой натюрморта для рисования. На окнах дурацкие марлевые занавески.

И даже клевая лестница есть. Не Новели, да. Так я и дом построила за два дня, а не месяца :D

На кухню я вытащила весь декор, какой только нашла. Катри чувствуется? ^_^ Нет?! А должен!

Гостиная с разномастными стульями и телефоном на тумбочке. Меньше пафоса! Больше самобытности.

Игрушки на столе - это вообще магия. Под ними полка на самом деле+3 строительных кода.

И над ландшафтом надругалась.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Ariona обожаю разглядывать дома. Не знала, что во вторых симсах, да еще и без допов, можно так развернуться. Понравились разномастные стулья, кладовая и контраст мещанских обоев с пацанячей утварью.

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Ariona Хочу хочу хочу такой домик скачать (если не секрет, что за код(или мод) который позволяет ставить предметы как в Симс 3 боком?)
Репепт прост: начало "экстрим"+десять детей+родители безработные. Деньги? Нет, не слышали.
Ну это что то слишком хардкорное:лол2: Я не могу играть симс 2 без кода разраба или без кода который повышает настроение до максимума:лол2: Я стараюсь бороться с собою, но черт:лол2:, Родителей можно устаривать на роботу но чтобы далеко по карьерной лесенке не ишли, работали подавателями клюшки и увольнялись ибо Босс тиран, у меня вообще, эту схему имеют Эндрю Мартин и Сандра Сент-Эклер (Стандартные симы в Цветущих у которых типа своя история, они же самого начала любят друг друга, вот я их поженил, и теперь у них 4 ребенка:лол2: и нету нормальной роботы (Хотя денег всеровно много Т_Т) :псих:Чего только стоит даровня урожаю главному Маккавити (тому кто дал дом для "Молодой Семьи":псих:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Jay,
Не знала, что во вторых симсах, да еще и без допов, можно так развернуться.
Секрет называется "Арина на всю голову повернута на интерьерах".

Vova0181,
Хочу хочу хочу такой домик скачать
Я еще в нем обживусь. Во время игры дом немного меняется. По мелочам. Где-то симы плохо проходят, передвигаю мебель. Нахожу новые вещи, добавляю. Взять и построить от начала до конца я не могу.
Выложу на загрузку сюда. Когда он обретет окончательный вид.
Я не могу играть симс 2 без кода разраба или без кода который повышает настроение до максимума
Вот где собака зарыта))
можно устаривать на роботу но чтобы далеко по карьерной лесенке не ишли, работали подавателями клюшки и увольнялись ибо Босс тиран
Бланко в начале так и работал. Три работы - три увольнения. И нет, я не специально.
Эндрю Мартин и Сандра Сент-Эклер
Я поняла, о ком речь.
И тут мне стало страшно.
Помню стандартных симов. Кажется, я слишком много играю в эту игру))
Мне нужен перевод этого словосочетания)) Что такое даровня урожаю?

ропА теперь перестаю флудить и иду играть. В новом доме чего бы не поиграть :3
Золотко должна стать вундркиндом, собрать все стипендии, выполнить "лигу плюща" и пройти ограничение "само совершенство". Да, мы не ищем легких путей.
Или сначала собрать главу? Хм.

папПопила чаю - умиротворение.
Решила играть. Сытый и довольный Смотрящий - залог жизни и здоровья подопечных ^_^

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Мне нужен перевод этого словосочетания)) Что такое даровня урожаю?
Подарить помидоры (или что то другое) Нарциссу Маккавити :лол2: Урожая больше сотни, подарить надо 50 штук, а дариться по 1 штучке, и кликать надо много:лол2:

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Долго решалась написать комментарий (отношусь скорее к группе молчаливых созерцателей). Но после просмотра последних скринов дома Муэрти прям "прорвало".
Никогда не думала, что во вторых симсах можно построить такой по-настоящему уютный домик. Особенно понравилась гостиная. Стульчики разные, но все так гармонично. Хотя у такого замечательного создателя и не могло получиться по-другому. Огромный дизайнерский талант за печкой не спрятать.

Если честно, на этот сайт меня привело сообщение пользователя другого династийного сайта (за что ему отдельное спасибо) о том, что на просторах интернета существуют такие Новели.
Не особо веря в то, что можно найти что-то действительно стоящее (отличающееся от описания "родился - вырос - женился - завел детей - умер" в пяти главах), я увидела настоящий шедевр! Еще один постоянный читатель Вам обеспечен :) Оторваться невозможно. Яркий сюжет наряду с проработанными диалогами интересных героев, дополненный КАЧЕСТВЕННЫМИ скринами - вот чего не хватало для полного счастья :двавверх:
Особенно зацепила Элеонора. Удивительно цельный персонаж. Даже несмотря на ее "дурной" характер невольно проникаешься к ней симпатией. А Лоренция перестала писать - неужели ... :ужасужас:

С нетерпением жду, когда Ваши "пятнадцать дней по 12 часов" закончатся и последует продолжение увлекательной истории. :табличкаспасибо: за море удовольствия от прочтения и неиссякаемого Вам, Ariona, вдохновения!
PS: сорри за длинный текст - накопилось.

Верх