дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Хотела спросить, решился ли вопрос с лагом - взрослением Мышки. У меня давно в Классиках была такая проблема. Не помогали ни моды (тогда как раз овервоч поставила), ни коды, ни переезды.
Да. Не помогало ничего. Я пыталась вырастить её просто из спортивного интереса: через код разработчика (проходит анимация, персонаж не взрослеет), через кас (кас завис при открытии), пыталась переехать в другой город (игра зависала при заселении семьи). Я отчаянно пыталась её вырастить аж на 2500 скринов - это действительно очень много.
Должна же быть ну хоть какая-то интрига в моём отбитом сюжете <_< Поэтому не буду раскрывать все карты. В примечаниях к отчётам буду описывать ход лага, потому что в самих отчётах не прослеживается.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
647
Страшно хочу вас поддержать и заверить, что если бы вы никому ничего не сказали о лагах - мы бы приняли сюжет и молча наблюдали бы в затишье перед чем-то очень крутым. Так и будет, я точно знаю.
А от экскурсий по домикам я бы не отказалась что с лагами, что без них :3

not4you

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.051
Ariona

Да. Не помогало ничего. Я пыталась вырастить её просто из спортивного интереса: через код разработчика (проходит анимация, персонаж не взрослеет), через кас (кас завис при открытии), пыталась переехать в другой город (игра зависала при заселении семьи).
Ага, просто мне очень-очень знакомо. У меня симка зависла, правда, при взрослении из молодой во взрослую. Мне очень нравилась ее внешность, и у меня были на нее другие планы. Тоже много что пыталась сделать. Правда, КАС грузился, но толка не было. Мастер контроллером пыталась ее заменить - тоже ноль эффекта: только уникальная внешность сменилась на клоновскую. Я тогда руки и опустила. Не доиграла. Так что буду ждать решения и следить за ходом истории семьи Стил :)

Кукабара.

Проверенный
Достижения
225
Награды
57
Ariona,
не отчаивайтесь! Сюжет идёт своим чередом, даже если этот путь с длинными остановками и возвращениями персонажей на исходную точку. Читатели никуда не разбегутся даже, если в династии будет творится что-то непонятное. Я уж точно никуда не денусь, потому что мне очень нравится ваш стиль написания династий и я им в некотором роде восхищаюсь.
Честно, мне бы даже в голову не пришло продумывать что-то. Объяснения были бы в духе: всё происходит, потому что в будущем случится апокалипсис/катастрофа маленького или большого масштаба/сгорел тост, поэтому персонаж изобрёл машину времени и пытается исправить прошлое. И тут случается всеми известный "эффект бабочки" - > всё становится ещё хуже - > персонаж снова ломает таймлайн - > таймлайн сломан в конец - > ну, как-то будем жить дальше.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
745
Награды
962
Ariona, очень, очень, ОЧЕНЬ сочувствую твоей беде с этими треклятыми вылетами и багами.:(
И тем не менее...
Ненавижу писать фигню, и как я не пытаюсь спасти сюжет, всё равно на мой вкус выходит фигня.
я не согласна с тобой. У тебя даже из осколков от разных ваз получаются очень интересные отчеты! Я все поражалась, как ты ловко списываешь все эти сюжетные линии на чудаковатость Джима. А когда в последнем отчете всплыла еще и машина времени, вообще поразилась! Аплодирую стоя!:clap::clap::clap:
Желаю тебе терпения и нахождения решения проблемы с багами!:утешает:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Спасибо за моральную поддержку. Описывать лаги не так весело, как казалось, и я действительно слегка пала духом :молчу: Не обещаю, что больше не буду, но лаги закончатся. Я доиграла до конца этого безумия. Просто надо преодолеть этот жуткий бессвязным момент.

если бы вы никому ничего не сказали о лагах - мы бы приняли сюжет и молча наблюдали бы в затишье перед чем-то очень крутым
В том-то и беда, что дальше вместо чего-то крутого одни лаги :лол2::рукалицо:
А от экскурсий по домикам я бы не отказалась что с лагами, что без них :3
В любом случае хочу сделать экскурсию (это ж мои любимые домики). Я просто время выбираю, когда совсем что-то тошное в династии будет или просто устану от героя, чтобы себя морально поддержать.
не отчаивайтесь
Да я не то чтобы, я мужественно пишу, презрев эту всю ерунду. Просто иногда я не хочу писать династию, а ныть хочу.
Но я могу и ныть и писать династию. Что я и делаю.
Объяснения были бы в духе: всё происходит, потому что в будущем случится апокалипсис/катастрофа маленького или большого масштаба/сгорел тост, поэтому персонаж изобрёл машину времени и пытается исправить будущее.
Я смотрела слишком мало сериалов про машины времени. Да и фантастику не особо люблю, в книгах мне редко попадалась тема машин времени. Поэтому на всех этих временных аномалиях я скрипела извилинами и тупила. Придумывала объяснения, а тут хоп, новый вылет. У меня временами был стройный сюжет. Временами, он был даже ничего. Но я не смогла довести ни одну свою идею до логичного конца. Поэтому теперь собираю из того что осталось нечто цельное. С трудом.
очень, очень, ОЧЕНЬ сочувствую твоей беде с этими треклятыми вылетами и багами
Спасибо за поддержку. Они меня и правда порядком достали.
Желаю тебе терпения и нахождения решения проблемы с багами!
Это всё я отыграла. Так что решение искать мне уже не надо, только описать.

То, что Джим вспоминает, но чего на самом деле не было
и просто моменты из упавших сейвов

ntG47.jpg

Ох уж эта горелка. Пожар на веранде. Бесстрашная Мышка пришла на помощь.

l6Jyu.jpg

BsYnH.jpg

Разговор двойняшек. Мышка вливает все деньги в оборудование (это уж я не говорю о том, что деньги Джима). Ло не согласна.

nqEvu.jpg

Ло нужна косметическая чистка лица!

cnT0j.jpg

Мышка предлагает Лори заняться делом или пойти работать.

lwEFb.jpg

Мариам облучала тараканов. Социальную Лори послали сдать образцы в научный институт. Она получила 55 тысяч. Она сможет пойти в салон красоты! Нет, Мышка снова всё потратит на оборудование.

JY9ub.jpg

Если персонаж злой, это не значит, что он не любит животных. Девчонки обожают Джимми (свобода воли)

X9Nat.jpg

Nvho7.jpg

KxAIV.jpg

cld1o.jpg

Yoe8f.jpg

Пёс сидит на веранде и смотрит вдаль (что творится в его собачьей голове?)

tYx7c.jpg

(когда-то на этом же месте сидел пожилой Айк и смотрел на море)

ugxRd.jpg

Иногда Джим вспоминает странные вещи, которые не может объяснить.

xAzbX.jpg

cn5tb.jpg

И странные агрегаты в своём дворе. Джим не может понять, что он вспоминает.

GeRat.jpg

5YRNh.jpg

Лори всегда получалась красивой и самодовольной. Пока Джим изобретал, а Мышка облучала тараканов, Ло крутилась у зеркала.

1nIxb.jpg

Между Ло и Джимом есть влечение.
Между Мышкой и Джимом есть влечение.
Но никогда никто из них не сгенерировал романтическое желание по отношению друг друга. Ни в одном сейве. Они друзья. Есть моменты, где социально неловкая Мышка симпатизирует Джиму. И есть моменты где он - ей.

6GPjz.jpg

Она этого не замечает.

Yqjlo.jpg

В подростковом возрасте Лори всегда порывалась обнять/поговорить с Джимом. Только дружески. Внезапно у Мышки появилась ревность "предательство". Никто из них даже не флиртовал! Лори миленькая, но она злой персонаж: ох уж этот её коварный взгляд. Я предположила, что она знает, что Мышка симпатизирует Джиму, и нарочно дразнит сестру.

S19Z3.jpg

В одном из вариантов сохранения Лори всё-таки соблазнила Джима (что не сложно с такой фигурой). Простите, но я вместе с Джимом беззастенчиво пялилась на её грудь.

LVhBM.jpg

У ребят вышел конфликт.
- Мы же пара! - сердилась Лори.

p7A3D.jpg

- Да мы же... Ну это... Мы просто...
Мышка была в ярости. Лори тоже идёт до конца. Джима заставили выбирать. Бедный Джим. Две злющие девчонки. Вот что ему делать?

mpAsD.jpg

Но это только одна из веток. Обычно ребята жили дружно.

Обсуждают, что делать с Мышкой, которая "застряла" (сюжетная ветка умерла вместе с сейвами).

0Kt8k.jpg

Просто момент между социально неловким злым гением и изобретателем. Радостный Джим прибежал к Мышке:
- Я знаю, как усилить квадросинхрозийный поток!
- Мембраной.
- Ты знала и раньше?!
- Конечно, кретин.

Yhe6x.jpg

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Путешествия во времени
как всё было
есть
и будет

Машину времени иногда изобретают. Поэтому существует хранитель времени, который отслеживает путешественников во времени, чтобы те не сломали ход истории. Вероятность событий за хранителя времени считает суперкомпьютер. Он показывает что-то вроде: "Если Монтимер Гот в прошлом спасёт мужа своей тёти Агнес, человечество вымрет в 20100 году". Работа путешественника во времени не дать Монтимеру, если тот разживётся машиной времени, спасти мужа своей тёти.

uj7vt.jpg

Джим всегда изобретает машину времени. Потому что он изобретатель по чх: на девятом уровне навыка машина времени неизбежно появляется. Сколько бы вероятностей событий не было, Джим во всех изобретатель.

Изначально ветка развития событий одна. В ней Джим растёт, потом изобретает машину времени, они с девчонками начинают путешествовать, в далёком прошлом Лори рождает дочь от местного князя. Только вот хранитель времени не разрешает забрать девочку в настоящее время. Но Лори всё равно забирает.

1cgiG.jpg

Но девочку нельзя забирать! Необратимые последствия для мира.

F6kuO.jpg

Хранитель времени вынужден вернуть девочку на место, в её время. Работа у него такая. Лори не согласна.

fmQXi.jpg

Она устраивает апокалипсис в будущем, пытает хранителя времени и получает доступ к суперкомпьютеру, который рассчитывает вероятности событий. Лори нужна та реальность, где она будет с дочерью. Что нужно сделать? Как вмешаться в прошлое, чтобы быть с дочерью? Она получает ответ от суперкомпьютера: позвонить в полицию в тот день, когда Джим с Мышкой взрывают соседскую машину. Это кажется никак не связанными событиями, но будущее меняется.

Лори-из-будущего, мама девочки, звонит в полицию. Теперь эта ветка становится основной. Лори-из-настоящего об этом не сном ни духом: она смотрит из окна, как её сестру забирает полиция.

ybekc.jpg

После этого Джим начинает "сходить с ума". Звонок Лори расщепил временной потом, создав альтернативные ветки (одну ли). Джим "вспоминает" события из них. Все эти ветки соединяются так или иначе в ключевой точке: Джим изобретает машину времени.

jRhfK.jpg

Альтернативные варианты событий - это вылеты. Ведь эти события действительно были для Джима, Лори, Мариам, но при этом они не существуют. Существует только одна реальная линия событий. И в этой реальной ветке событий Джим не думает о машине времени. Но он её неизбежно создаст, потому что на этой точке пересекаются все ветки. Для этого реальность "тащит" происходящее к нужному моменту.

В реальности, которая стала основной после вмешательства Лори, Мариам попадает в военную школу. Она могла бы попасть в какую угодно военную школу, но попадает в ту часть, где есть коллайдер. Разумеется, храброй гениальной Мариам туда надо.

Y4Oro.jpg

Коллайдер создаёт небольшие червоточины в пространстве. Червоточина и есть тот самый коридор, по которому можно путешествовать во времени. Военные используют объект в тестовом режиме, сталкивают пучки частиц.

pOCmq.jpg

Мариам - гений, которая жила в обнимку с учебниками. Она понимает, что к чему и вкручивает коллайдер на полную мощность.

fiZXG.jpg

Мышка получает в своё распоряжение машину времени. Она отправляется в будущее, где находит хранителя времени и суперкомпьютер. Каким образом Мариам получает доступ к информации не оговаривается, но она, конечно же, получает этот доступ. Ей слишком интересно, чтобы кто-то или что-то её остановило.

Она просматривает все альтернативные ветки событий.

Ту, где у Лори дочь и апокалипсис.
Ту, где Лори соблазняет Джима.
Ту, где она, Мариам, строит подземную лабораторию.
Все те, которые не случились.

AysNM.jpg

Что Мышка делает дальше? Путешествует, полагаю. Ищет ответы на свои вопросы, коих у неё немало. Она любознательная девочка.

BZWiD.jpg

Мышка возвращается к Джиму с чертежами. Пользоваться коллайдером в военной части не практично, знаете ли. Она хочет, чтобы Джим собрал свой прототип.

IXsuw.jpg

Для них всех существует только эта реальность: детская дружба, школа Мира и любви Джима, Мышка живёт на острове, потом попадает в военную школу, находит коллайдер, настраивает его, путешествует во времени. Джим по чертежам Мышки собирает машину времени.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Альтернативные варианты событий, которые просматривает Мышка через суперкомпьютер
то, что Джим иногда "вспоминает"
то, чего не существует для героев

AysNM.jpg

Много эпизодов из этих альтернативных реальностей мелькало и раньше: в воспоминаниях Джима и выше в этой теме. Меня, как автора, радует развитие отношение между Мышкой и Джимом. Почти во всех альтернативных реальностях они так или иначе сходились. Мышка теперь всё это знает, но, увы, вряд ли её интересует вся эта лирика.

Условия, которые прослеживаются во всех альтернативных ветках:
  • Джим Мышку уважает, эта мелкая девчонка для него безусловный авторитет.
  • Мышка Джиму симпатизирует, но не умеет показать, потому что социально неловкая. Она чувствует своё интеллектуальное превосходство и не считает нужным это скрывать.
  • У них есть влечение. Но ни Мышка, ни Джим никогда не сгененрировали романтического желания по отношению друг к другу. Мышка хочет читать учебники, Джим - изобретать. У них много общего.

lL3H7.jpg

Альтернативная реальность, где Мышка стоит себе бункер

Мышка рано раздобыла себе оборудование, смогла облучить таракана. Социальная Лори договорилась с учёными. За партии плазменных жуков ребята получили 55.000 и потом около 70.000.

Меня особенно умиляет, что всё это происходит в семейном доме Джима. Ковёр свернули, чтобы не мешал. Стеллажи сдвинули.

hvm0a.jpg

Подземный трёхъярусный бункер с лабораториями. Потом ещё сад пристроен будет.

iUmYy.jpg

OakCW.jpg

Мастерская Джима:

maB6r.jpg

В этой реальности Джим сам доходит до изобретения машины времени. Чем он недоволен, уже не помню. Мышка, наверное, опять наорала.

7Ztkv.jpg

EBNAy.jpg

В первом путешествии Мышку расщепляет. В будущее полетели двое: Джим и Мышка. Как видно по панели, Мышки... нет.

e69ks.jpg

По возвращению она появилась, ещё больше залагавшая.
Она выскакивает из машины времени.

oTeQz.jpg

Джим успевает отключить машину.

T9quo.jpg

Редкий момент: Мышка благодарна.

Xt13z.jpg

Мышка не может спать: её отбрасывает от кровати. Единственный способ ей поспать - это присоединиться к другому человеку в капсуле сна.

E4oqZ.jpg

Не помню почему, но Мышка снова на Джима орёт.

D1zHx.jpg

Дальше эта ветка событий не просчитана, то есть вылет.

Альтернативная реальность, где Джим пытается найти себе девушку

Здесь тоже есть бункер, начало совпадает с предыдущей веткой. Мышка одна сидит в бункере и пытается решить проблемы своего расщепления, Джим работает в научном институте.

Он целуется с Лори, но не придаёт этому значения.

K32cC.jpg

На работе он знакомится с милой коллегой. Она ходит в бассейн, Джим тоже записывается, знакомится с ней, но она его посылает.

l6CSO.jpg

Мышка приезжает из своего бункера, Лори показательно обнимает Джима.
- Что это значит? - кричит Мышка. Она упрекает Лори в злобности (что иронично).

7SpsK.jpg

С Мышкой у него вообще ничего нет (она, кстати, подросток, у них и не может ничего быть), а с Ло он просто целовался, подумаешь.

b81HU.jpg

Джима заставляют выбирать (Мышка-из-нашей-реальности, которая смотрит на этот вариант событий через суперкомпьютер, явно ждёт развязки). Джим выбирает Мышку. С ней ему интересно.
- А мне с тобой не очень интересно, кретин, - нападает Мышка (свобода воли).
(Мышка-из-нашей-реальности, которая смотрит на этот вариант событий через суперкомпьютер, смеётся).

wH0fd.jpg

Мышка уезжает в частную школу (другого способа ресетнуть её я не знала). Джим ждёт её. Изобретает машину времени. Опять.

GnuDW.jpg

Знакомится с путешественницей во времени, которая тоже его отшивает.

x53LI.jpg

На вручение дипломов внезапно приезжает Мышка с рандомной внешностью из школы. Джим её не сразу узнал.

YlEDr.jpg

Воу.

QWpfr.jpg

Она некоторое время живёт у Джима.

0hVOx.jpg

Мышка всё время издевается над Джимом, но он рад, что она приехала.

RXaVu.jpg

Они всё ещё разной возрастной категории, так что даже поцеловаться не могут.
Мышка уезжает снова в частную школу.

zsjJ6.jpg

Альтернативная реальность, где от вылетов вообще не вздохнуть

В какой-то момент всё стало настолько плохо и меня настолько задолбали эти вылеты, что я всерьёз задумалась о том, чтобы через штраф откатить сейв. Джим начал лагать, на переезде в другой город игра вылетала.

В этой реальности ребята якобы поймали коллапс времени. Джим должен вернуться туда, где Мышки и Ло ещё нет. Дара уже беременна Джимом. Он-из-будущего должен помешать Кати выйти замуж за отца двойняшек, Байю.

0ZxYb.jpg

eU5zx.jpg

У меня действительно не было промежуточного сейва, не повреждённого лагом. В какой-то момент все сейвы оказались перезаписаны с забагавшей Мышкой.

ZVpNv.jpg

Но в последний момент гениальная Мариам в этой реальности придумывает, как исправить положение. Они не совершают безумный бросок и не стирают двойняшек из всех реальностей.

Мышка смотрит на эту и другие вероятности. Она не проявляет эмоций: не вопит, не прыгает, не плачет. Улыбается иногда, иногда хмурится. Мышка делает выводы.

RuO4E.jpg

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Когда Даре выпала чх "любит боевые искусства", я такая:
- Ой, что делать, как сложно, я ж в этом ничего не смыслю.
И ушла читать про технику богомола и нэйгуны.
Когда Джиму выпада чх "изобретатель", я такая:
- Ха-ха, да чего там сложного, стоит у своего верстака и изобретает. Я ж сама подобным занималась, да чего, не напишу что ли.
КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ

CLnc3.jpg

династия Стил, речь о втором и третьем поколениях

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
А идея(ветка) с бункером уже безнадежно утеряна багом, и никто никакого бункера строить не будет? Мне он понравился. Он такой реалистичный чтоли. :Ny_Happy:

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Здравствуйте)
А вы уже справились с вылетами на данном этапе игры? Или нашла выход еще раньше? Или уже отыграли до конца?

Просто у меня раньше тоже были такие вылеты, что выбрасывало еще на этапе создания персонажа. А потом я нашла какой-то код, ввела его и теперь игра не выдает ошибку №12 и даже не вылетает. Хотя это случалось с тех самых пор, как я установила симс в 2009. Вдруг вам будет полезно. Ну, и тем, кто сюда заглянет... (хотя, думаю, вы сталкивали с этим решением).

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
А вы уже справились с вылетами на данном этапе игры? Или нашла выход еще раньше? Или уже отыграли до конца?
Отыграла до конца (этого блока истории, не династии).
С вылетами справилась. Игра летала исключительно из-за зависшей Мышки.
(хотя, думаю, вы сталкивали с этим решением)
Не сталкивалась с таким решением.

иор
А идея(ветка) с бункером уже безнадежно утеряна багом, и никто никакого бункера строить не будет? Мне он понравился. Он такой реалистичный чтоли.
Всё, что публиковала выше - вылеты.
Мышка не будет строить бункер. Она увидела все эти варианты развития событий (как и автор) и может выбрать оптимальную линию поведения. Бункер - ребячество и выпендрёж. Тем более она посмотрела все результаты своих экспериментов, зачем повторять? (да и автор наигрался с научной станцией)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Джим, Лори и Мышка
путешествуют в прошлое

r4Uxo.jpg

Sims Medieval - родственный проект sims 3. Почему бы там не отыграть то, что случилось с Мышкой, Джимом и Ло во время путешествий в прошлое?

Я создала копии моих героев.

Вот и черта "прирождённый торговец" Джима нашла своё применение! Он станет удачливым торговцем в средневековом городке. Порок: олух. Немного ведь есть, что уж.

ix8QT.jpg

А это любознательная и социально неловкая Мышка, знаний которой вполне достаточно, чтобы стать средневековым доктором. Злой Мышке только в радость ноги по живому ампутировать.

ZOQ8G.jpg

Общительная самовлюблённая красотуля Лори, которая решительно ничего не умеет, станет религиозным деятелем пафосных яковитов. Религия оказалась суровая: пытки, казни, всех запугать. Очень хорошо подошло Ло с её чертой "злая". При такой профессии Ло с полной самоотдачей отыгрывает "трудоголика" - уж от такой работы она не отлынивает!

0LyCz.jpg

Черта "злая" в настоящем времени нелепая, если просто в повседневности брать без маньячных крайностей. Ну что, девчонки в парк пойдут леденцы у детей отнимать?

Но вот в средневековье в пору пыток, казней и медицины без обезболивающих... Ах, самое оно.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Лори Великолепная
вжилась в роль

gT3P5.jpg

В своём времени Лори совсем не у дел. По мвж "стилист" в салон устроиться не смогла, так что весь её трудоголизм чахнет и вянет без дела. Джиму помогает, но с железками копаться Ло не нравится. Встречаться на острове ей толком не с кем, от скуки занялась сводничеством Дианы. Выпрашивает у олуха Джима наряды, крутится у зеркала, играет с пёсиком - вот и вся деятельность Ло. Она и в прошлое ради красивого платья и так, за компанию, с ребятами отправилась.

Ничего не умеет, поэтому пошла послушницей к яковитам. И внезапно оказалась на своём месте!

ek1cP.jpg

От Лори требовалось читать проповеди. Ей дали покрасоваться перед толпой народа! Наконец-то!

eFU6M.jpg

fLP01.jpg

Оказалось, что смысл яковитской веры - запугать прихожан. Поинтересней, чем у детей конфеты отнимать.

cE0J4.jpg

Освящает колодец и красноречиво желает еретикам муки.

zXDA8.jpg

Сочетание черт "злая" и "трудоголик" обещали Лори головокружительную карьеру.

Уничтожать культуру и радость. Напускать страх. Быть красивой.

C7glB.jpg

Финансирует мероприятия Джим. Парень вообще как-то не особо задумывается, что двойняшки поселились в его доме и живут на его деньги. В целом, денег хватает, они всё ещё мамину тофунду прогуливают.

В прошлом то же самое. Джим зарабатывает (впрочем, ему нравится, он торговец), а девчонки тратят.

tMHQ1.jpg

Для Ло я выбрала порок "распутная". Проявляется в том, что персонаж хочет романтики. На острове красивой Лори явно не хватает толп поклонников, да вот беда - у нас там толстые старые клоны и больше никого. Ей очень не хватает романтики! Лори жаждет отношений!

wAxIg.jpg

Ло по мелочам не разменивается. Лорд этих земель падёт к её ногам.

oqwdV.jpg

И плевать, что у лорда есть жена.

Ys0Wb.jpg

Кого это вообще волнует? Точно не Лори. Она учуяла запах больших интриг.

Скромной обители нужна поддержка монарха... И этот её взгляд.

Z5uWk.jpg

У монарха вообще был шанс устоять?

nQCWj.jpg

И вот Ло первая фаворитка. Джим беспокоится, что подругу казнят между делом.

Но Ло не волнуется. Ло впервые в жизни занимается тем, что ей действительно нравится.

QNsEL.jpg

Она всесильна. Власть в её руках.

xCZpr.jpg

Ло может лично присутствовать на казни.
Лори в восторге от происходящего.

5iNeP.jpg

Она ведёт тайную переписку с главами государств.

E268w.jpg

Лично проводит пытки (это ежедневное задание для священника-яковита).

mkseF.jpg

Участвует в заговорах.

6c8x4.jpg

Глава рыцарского ордена готов ради Ло на всё.

nqIjL.jpg

Обаяние Ло не знает границ. Если она хочет получить мужчину (по личным или политическим мотивам), она получает.

Добренькие петерианцы, которые вечно критикуют методы яковитов, молчат.

EZpio.jpg

Лори Великолепная безраздельно правит маленькой страной чужими руками.
.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Джим и Мышка
изучают культуру средневековья

uKCNa.jpg

Эти ребята - обычные путешественники во времени.

Мышка действительно обратилась к лорду, представилась доктором и получила разрешение занять пустую лечебницу (предыдущий доктор умер во время чумы).

H0GDw.jpg

Средневековая медицина больше похожа на пытки.

DMmAQ.jpg

Можно резать живых людей. У персонажа с чертой "злой" появляется положительный мудлет, когда рядом кто-то страдает.

Нравится ли Мышке её работа? А то!

uDfK3.jpg

Требования средневековой медицины включают знания алхимии. Мышка изучает теорию.

VHGDp.jpg

И практику.

MNI9m.jpg

Мариам должна лечить не только людей, но и чудовище из ямы. Ему скармливают преступников.

GR8sA.jpg

Собственно, это всё о деятельности Мариам-Мышки. Она учёная, она просто изучает и радуется воплям пациентов.

Джиму тоже много не надо.

ovjgf.jpg

Джим любит природу, дома он даже вытащил верстак на веранду. На прогулки у него вечно не хватало времени. Теперь наш изобретатель отрывается за все годы, проведённые наедине с горелкой.

PKcDX.jpg

Джим закупает товары в деревне (путь лежит через живописные тропинки).

dinpR.jpg

Купил торговое судно и плавает в другие города.

xImlA.jpg

BK1J8.jpg

Привезённые товары продаёт в лавке.

ZiWEF.jpg

Торговля идёт хорошо, ведь Джим удачливый персонаж.

lepd4.jpg

На вырученные деньги он выкупил домик на площади.

zO7wj.jpg

На что ещё он тратит заработанные деньги?
Мышка забирает, чтобы купить книги. Лори - на наряды.
Против Джим? Неа. Он в принципе не задумывается об этом. Девчонкам же надо.

KvecR.jpg

С Мышкой они вроде как встречаются. Так, между делом. Джим иногда остаётся на ночь у неё в лечебнице.

gYH83.jpg

Только вот горожане осуждают внебрачные связи, так можно и в яму угодить. Чтобы не прятаться, Джим предложил Мышке сыграть свадьбу. Ненастоящую.

Fcbvo.jpg

Мышка сочла предложение рациональным и согласилась.

Yagoe.jpg

Она перебралась к Джиму в дом.

s71fF.jpg

Теперь можно не прятаться ни днём,

hVspR.jpg

Ни ночью. Кто осудит супружескую пару?

gUXuI.jpg

3yUzw.jpg

Вечером они с Мышкой встречаются за ужином.

3rOq0.jpg

Иногда к ним присоединяется Лори. Рассказывает о своих имперских планах.

q2o58.jpg

(дружелюбная Лори умудрилась мимоходом подружиться даже со служанкой Джима)

jCAgL.jpg

Время от времени ребята возвращаются в своё время: отдохнуть, помыться. Об этом в следующих главах династии.

JpONg.jpg

Hooba

Проверенный
Достижения
285
Награды
13
Ariona, здравствуйте! Я ни разу не комментировала Ваши династии, челлендж и дневник, но, тем не менее, была очень верным читателем. С огромным удовольствием погружалась в созданные Вами истории, с нетерпением ждала продолжения, и тяжелым испытанием для меня стало закрытие любимой династии! Ваш дневник стал для нас маленьким окошком к Вам как к личности со своими радостями, переживаниями и точками зрения, давал нам крохотный шанс узнать Вас не только как автора уникального мира пиксельных людей. Даже после закрытия династий я ждала, проверяла обновления, пыталась переключиться на другие династии, увлечься ими хоть немного - но ничего не получалось :плачу: И вот: Династия Стил! Полный восторг, легко узнаваемый стиль, характеры, мысли, юмор!
Много вопросов без ответов, скриплю мозгами :хелп2:... А потом заглядываю сюда и понимаю, что мне просто не приходили оповещения :фейспалм:
Извините, что так много - накопилось :D С опозданием, но напишу: я очень рада, что Вы вернулись к нам и радуете такими живыми династиями и ставшим любимым юмором! ^_^

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Привет. Приятно знакомиться с читателем. Ник знакомый (давно знакомый), оповещения об отметках "мне нравится" приходят.
Я ни разу не комментировала Ваши династии, челлендж и дневник
Ой, вы и Дом Ведьмы читали?) Не знаю почему, но я почему-то порадовалась.
и тяжелым испытанием для меня стало закрытие любимой династии
Для меня тоже.
Ваш дневник стал для нас маленьким окошком к Вам как к личности со своими радостями, переживаниями и точками зрения, давал нам крохотный шанс узнать Вас не только как автора уникального мира пиксельных людей.
Вообще, мало кто из династийных читателей ходили в дневник: разная публика подфорумов. Только те, кто сидят и в династиях, и в дневниках. А так вот чтобы специально из династий в дневники идти... Может и был кто, но это редкое явление.
И вот: Династия Стил! Полный восторг, легко узнаваемый стиль, характеры, мысли, юмор!
:Rolleyes2: всё-таки приятно, что не все читатели разошлись, пока я там... тут... нигде.
Извините, что так много - накопилось
Как и все нормальные люди, я радуюсь комментариям. И есть два типа комментариев, которые радуют больше всего: только зарегистрировавшиеся читатели, которые говорят, мы там читали, нам понравилось, чтобы отзыв оставить даже вот решили регистрацию на сайте пройти (и тут я таю от умиления, как мороженка у обогревателя). И когда старые добрые незнакомые (но всё-таки немного знакомые) читатели выходят из сумрака.
Спасибо, что решили отзыв написать.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
Лори Грансэм

Ло - побочный персонаж в третьем поколении династии Стил. Живёт в доме Джима за его счёт
Я собрала вырезки красотули Ло, очень уж она хороша.

RUk5t.jpg

kcUnK.jpg

0RQpX.jpg

hwEXS.jpg

ex5AM.jpg

hdbUC.jpg

n2SvD.jpg

bg81E.jpg

TXHe3.jpg

XNhD5.jpg

W6jVS.jpg

pNhqA.jpg

v0dcZ.jpg

l2srT.jpg

4DFnI.jpg

ZQEYv.jpg

H45XM.jpg

4TNPI.jpg

GqfrC.jpg

И мой любимый портрет, на котором, по-моему, настоящая Ло.
Обворожительная. Спокойная. Уверенная. Недобрая: такое ощущение, что сейчас злорадно усмехнётся.
При этом невероятно красивая.

oMy8f.jpg

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Здравствуйте.
А мне внезапно стало интересно, как вы выбирали наследника между Джимом и Дианой. По каким критериям?

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.152
А мне внезапно стало интересно, как вы выбирали наследника между Джимом и Дианой. По каким критериям?
Мальчик. Как суровая Дара косички заплетает, представлялось мне смутно. А вот как она пацана воспитывает - легко.
Для меня двойня вообще неожиданностью была. Я хотела одного ребёнка, собственно, мальчика. Даже яблоки Даре купила. Но вспомнила про них только когда Дара рожать начала. Открываю инвентарь, тыкаю на яблоки: "Чёрт, Дара, ешь, ешь, мне мальчик нужен". А она не ест. Ей уже не до того :лол2:

рпо
Джим в этой вот главе

Джим влюблён. Я как-то внезапно сообразила, написав последнюю главу. И даже растрогалась :румянец:

Наверное, это давно понятно, но не мне. И не Джиму. Его и сейчас спроси, скажет:
- Не знаю. Мышка, она... ну, просто есть. Мыша мне нравится, хотя она часто на меня орёт, называет кретином или придурком.

Мышка сама под свободой воли генерирует действие
dmZ2t.jpg

- Это меня бесит, - сказал бы Джим. - Но она всё равно мне нравится.

e89dZ.jpg

- Мышка умная, с ней интересно.

o3JDR.jpg

- Она не такая красивая, как Лори, но мне Мышка нравится намного больше, чем Ло. Лори забавная, но утомительная.

Джим не скажет, что не представляет своего мира без Лори и особенно без Мышки.

Это я бы добавила за него. Он абсолютно счастливый человек - так начинается последняя глава. Но Джим не добился этого сам. Так сложилось. Джим не умеет добиваться того, что хочет, потому что у него и так всё есть. Хочет Джим не много. Чего добиваться-то? Он течёт по течению. Черта "удачливый" не раскрыта в сценах, но, по-моему, глобально именно удача и лаги руководят жизнью Джима.

В средневековье у Джима рядом с Мышкой появлялся такой вот мудлет:

tgheB.jpg

Логика подсказывает мне, что у Мышки тоже появлялся, но я не замечала.
Вот это "без тебя в жизни нет смысла" Джим как-то между строчек пронёс в династию. Он влюблён без всякого пафоса, планов, страданий, соплей, собственничества. Когда Мышка рядом, он занимается своими собаками, роботами, чем угодно и даже не думает ни о какой любви. Без Мышки он тоже о любви не думает, просто смысла больше нет.

Верх