AmbrashRay, странно... у меня семьи ведут себя по принципу поведения в двойке и тройке - занимаются разными делами, даже ссорятся или влюбляются. то есть конкретно внутри моего компьютера, в игре симс 4, сюжет может развиваться и без моего участия... вот это удивительно. у тебя лицензия?
База лицензия, но после выхода первых дополнений расхотелось вкладывать деньги в игру, поэтому играю я все равно на пиратке. Но поведение игры от этого не зависит. На пиратке могут появится какие-то глюки, но сама система остается такой же.
Как бы это объяснить... в Симс 4 нет развития сюжета, сами разрабы это заявляли. Симы не женятся самостоятельно, не заводят детей, не переезжают. Ну хоть на работу их научили самостоятельно устраиваться, уже хорошо. Но это действие тоже значительно отличается от той же тройки, там игра устраивала персонажей согласно их жизненным желаниям или характерам(с SP модом точно, базовое развитие сюжета я уже не помню, но в любом случае мод использует функции, изначально заложенные в игре). В четверке это происходит от балды и автоматом(по крайне мере так было тогда когда я смотрела). Сим хочет стать комиком, а игра его в кулинарию устроила.Но даже если игра и устроила его на работу, то он на эту работу ходить не будет, потому что это игрой не предусмотрено. Загружен только один лот и район вокруг него, все остальное бездействует. Не знаю, как там с повышениями по карьерной лестницей, но если они есть, то, скорее всего, это тоже происходит от балды, потому что игра решила, что пора повысить карьеру. Ну. так же. как вечеринки на день рождение происходят. Поэтому симы не повышают навыки, мб только те, которые возможно повысить на общественном лоте, да и то, логику мб только, потому что в шахматы играют. ну и рыбалку. Да, если зайти к какому-нибудь неиграемому симу, то можно будет там обнаружить парочку любовников и злейшего врага какого-нибудь. Но это не из-за развития сюжета. Просто на общественном лоте кто-то был в кокетливом настроении, толпа симов общалась, кто-то с кем-то пофлиртовал - вуаля, игра считает, что они теперь возлюбленные. Но эти возлюбленные не будут ходить на свидания, не будут ездить друг к другу в гости, не заведут семью и детей. Мб им повезет и игра их кинет вместе на загруженный лот, и там они еще пофлиртуют. Ну, или подерутся, если враги. Тут ничего не поделаешь, игра построена на такой системе. Даже мод на развитие сюжета женит и осеменяет как-то рандомно, просто для имитации жизни, хотя, мб, там уже это исправили.
В тройке все абсолютно иначе, потому что там есть такая возможность. Встречаются, влюбляются, женятся. разводятся, заводят детей, переезжают, разъезжаются из-за плохих отношений, меняют работу, охотники за приведениями ловят призраков, журналисты берут интервью, музыканты раздают автографы, кто-то дерется, попадает в тюрьму и его за это понижают в должности или вообще увольняют. Я как-то раз приехала в парк, смотрю - толпа собирается. Устроили, вроде, голодную акцию протеста. Присоединилась тоже к ним, потолкала речи, получила мудлетик, какое-то повышение и парочку знакомых) В другой день прихожу к книжному. а там музыкант на гитаре играет. Постояла, послушала, потанцевала, настроение поднялось, кинула ему денежку. В библиотеке кто-то рисует, кто-то читает, кто-то книгу пишет, а в детской комнате в этот момент тодлер кубики переставляет. И это все происходило само по себе, независимо от действий игрока. У этого были и минусы, многие на пустые общественные участки жаловались, но ведь и в жизни так, не всегда и везде есть народ. Ну и одно из самых интересных явлений, что все происходило именно в реальном мире, а не в вымышленном месте. Если в городе есть пожарный - то где-то будет гореть дом, если охотник за приведениями - то на каком-нибудь участке появятся приведения и туда приедет человек с приведене-засасоловкой. Однажды на моем активном участке появились приведения, охотник приехал и забаговал хD С тех пор я стала ставить в моде галочку, что приведения не действуют на активный лот)) Если работаешь дизайнером - то ремонтируешь реальные дома, и они такими и остаются. Можешь проходить мимо участка, а там медик будет делать прививки кому-то. А в симс 4 у на спавнится какой-то участок с абсолютно рандомной семьей в ней о_О Офигенно так приехать в дом Готов лечить Васечкина. Играешь детективом и посадил кого-то в тюрьму? Не удивляйся, если этого персонажа ты увидишь вечером в баре, все под контролем. Не знаю, почему они не доработали этот момент, но такие мелочи сильно портят впечатления) Поэтому да, Симс 4 в плане развития сюжета может предоставить игроку парочку сторонних романов, не зависящих даже от черт характера(привет семьянинам!), но это ее максимум) И это вряд ли возможно исправить(