Влирда, у меня тоже самое. Есть у меня парочка лучших друзей, которые вдруг стали парой на выходных. После они поругались, и я заставила свою симку с ним расстаться (не хотела, чтобы они парой были). Так вот у того влюбленного сима появился мудлет самый грустный из всех сроком аж на 20 или 30 дней. И он каждый день ходил унылый, грустный из-за него, не хотел веселиться. Этот мудлет (из-за расставания какой-то) все положительные перебивал. Сим периодически впадал в настоящую истерику даже на тусовках с кучей положительных мудлетов. А рядом с симкой этой вообще неадекватно себя вел, особенно если пытались общаться. С симкой происходила та же фигня. Так что разрабы в 4-ке хорошо продумали поведение симов и эмоции, не смотря на недочеты и т.д. В тройке так вообще симы после расставания получали мудлет и на этом все. Ну вспхлипнули там пару раз и точка. В тройке их померить были легко. Я вот эту симку с этим симом до сих пор помирить так и не смогла. Ну психует он на нее и все. Любое общение заканчивается теперь еще большим минусом в отношениях. Разве что извиниться разок получилось и все. Уже и действие мудлета почти закончилось. Чтобы более менее норм. заставить их общаться (они из одной компашки друзей), пришлось ждать пока с течением времени отношение плавно перейдет из -100, хотя бы в -50. Ей, по-моему, даже вручную удалить пришлось.
nekay, мне больше в двойке нравился момент с едой. То, что надо было продукты обязательно покупать, без этого не приготовишь. Но зато можно было выращивать овощи и фрукты самим и готовить из них. Был даже холодильник специальный именно под овощи, на шкаф был похож, в таком фермерско-ретро стиле. Я своих симов часто заставляла в двойке огородом заниматься, потому что денег им частенько не хватало на еду. А тут бесплатно получалось.
В тройке тоже фигня с этим. Не было у меня симов фермеров в тройке, покуда даже овощи и фрукты там съедобны как бутерброды - никакого эффекта или еще чего-то от того, что ты фрукт съел. Если еще были съедобны, тоже ведь не все. А от приготовления пищи с овощей с грядки тоже никакого толка не было. В 4-ке же вообще не понятно зачем это все добавили, особенно цветы. Ладно бы, если бы реально красивые цветы получались, а не эта.. ерунда в общем.

Вообще в 4-ке мне моды на новые блюда и т.д. понравились. Один был от одного креатора, которая его никак не обновляет во время на покупку продуктов и невозможность без них готовить блюда.