Shark299 ̶*̶у̶с̶т̶а̶л̶о̶*̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶п̶о̶р̶о̶й̶ ̶о̶щ̶у̶щ̶е̶н̶и̶е̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶к̶о̶е̶-̶к̶т̶о̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶у̶ж̶ ̶л̶ю̶б̶и̶т̶ ̶у̶с̶т̶р̶а̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶с̶р̶а̶ч̶и̶
Окей, попробую объяснить свою идею подробнее. У ЕА недавно была неделя, когда часть денег от продажи котособак пошла в благотворительность. То, что сейчас происходит с каталогом, да, это самый наглый распил. Но воплями даже не на официальном форуме вы ничего не измените, идите в твиттер, создайте петицию, никто вам не запрещает бороться, но нытье в стиле "расрас плохие разрабы меня обидели, они лично крадут мои деньги, как они могут" не особенно помогает. К тому же судя по ненависти, которую вы испытываете к четверке, я прямо удивлена, что вы все еще продолжаете играть и следить за новостями
Но это все оффтоп, вернемся к самому ненавистному каталогу. Нет, если отдать все деньги от продажи на благотворительность, ситуация с распилом не выправится полностью. Зато: а) люди с лицензией почувствуют себя лучше, потому что моральные плюшки (как тут не потешить свое эго); б) для компании это хороший пиар-ход и попытка сделать мину при плохой игре, всегда можно слить прессе инфу, что так и так мы, такая смиренная и честная студия Electronic Arts, совсем не хотели заработать деньги на вырезанном куске контента из предыдущего длс, а просто хотели сразу помочь несчастным зверушкам и объявить эту информацию прямо перед стартом продаж; в) в глазах, кто не купит каталог, но имеет хоть немного эмпатии, такой жест пусть и будет казаться вынужденным для студии, но при этом полезным немного для братьев наших меньших. Ладно, ок, за всех говорить не буду, но лично я порадуюсь, если они так сделают. Каталог брать не собираюсь до появления соответствующего бандл-пака, что будет еще нескоро, но осознание того, что деньги от продажи очередного распила пойдут не в карман студии, а нуждающимся, радует.
По поводу того, на чьей же я стороне. Кхм, мне кажется, вы видите все очень однобоко. Я так полагаю, в вашем мире есть компания-зло и фанаты-добро. Ну, все имеют право на двухполярный мир. Я вижу, что есть головная компания, то бишь сами ЕА, которая требует чего-то от команды разработчиков, есть студия Sims Studio, которая опять же занимается не только четверкой, есть еще в ней куча подотделов. И которые могут быть очень плохо связаны, вспомним просто симГуру, которые нифига не втыкают в то, что происходит на стримах, и то, что сами геймдевелоперы вряд ли отвечают за пресс-релизы, соц.сети и общение с фанатами. Вспомним, что симс не считается такой уж крутой игрой в индустрии, по статистике (которая спойлер(!) дико мизогинна), целевая аудитория для игры - женщины и подростки, преимущественно девочки. А еще, что по той же статистике мы тратим на игры гораздо меньше денег, чем мужчины. Ах да, что согласно той же статистике женщины почему-то прямо "обожают" всякие казуальные игрушки, типа фермы и мобильных версий компьютерных игр. Отсюда идут ноги на упрощение графики в симс и на более легкий геймплей. Прибавьте к тому, что занимаются игрой судя по всему новички, приходящие в еа чисто за стажем. А ну еще, что внутри отдела они разбиваются на команды, работающие над разными проектами.
Ну а дальше может быть дофигища всяких причин, почему головное руководство ЕА делает то, что оно делает. От 1) мы будет продавать симс и пилить все больше предыдущие части, чтобы получить больше денег и вбухать эти деньги в наш новый самый-самый крутой, просто офигенский проект Anthem. Муахаха! Как это вы не верите, что мы сможем создать нормальное рпг после Андромеды?! ̶а̶в̶а̶д̶а̶ ̶к̶е̶д̶а̶в̶р̶а̶!̶ и 2) мы гнобим этот проект, потому что задолбались возиться с ним, идей нет, денег, чтобы создать что-то охренительное, тоже нет, виртуальную реальность, которая могла бы стать следующим шагом в развитии серии, все еще не подвезли технологии, так что давайте радостно клепать на коленках стажеров игрушку, пока это просто не перестанут покупать даже старые фанаты, чтобы закрыть к чертям эту студию и объявить банкротство; 3) они решили, что целевая аудитория - дети, и тогда к ним претензий никаких. Детям нравятся, родители им покупают в качестве подарков, студия получает свою прибыль, все логично
до 4) их тела захватили мозговые слизни-пришельцы из альфа центавры, поэтому мы получаем такие "крутые" вещи, как хомяк сбегающий на ракете и посылающий нам открытки (шучу, этот момент мне нравится
), и призрак в ростовом костюме грызуна с пеной на морде
Короче, меня немного понесло
Мне в принципе заходит четверка, у нее просто как-то все скачками идет. Родители - прикольно. Фитнес - народ оценил средне. Каталог для малышей - найс. КиС - среднее дополнение по отзывам, но мне зашло, хоть и не без косяков. Стирка - еще не играла, но по отзывам - неплохо, хотя тоже не без грехов. Джунгли - большинство говорит, что это очень и очень годно. Вот и выходит, что мы все как на долбанутых американских горках. ИН чаще всего отличные, дополнения серединка-на-половинку, каталоги - хз, вот честно, они все очень субъективные, но каждый вроде бы нашел свое место в определенном сегменте фанатов. Я даже против сильных распилов ничего не имею, особенно если б нам дали набор с мелкими животными, так на него облизывалась с тех пор, как прочитала те опросы, эх...
Вся эта простыня чисто ИМХО, никого не имею целью разозлить или потроллить