Давно не играл в симс, захожу вот и воу-воу, уже Времена года! и всякие еще плюшки. Короче поиграл и мне понравилось! Крыша прозрачная, б...., как меня порадовала!
Сами симы как-то ведут себя более умно что ли, не знаю, но общее ощущение такое - чувствуется, что игра уже полная, ну, почти что как когда-то начал играть в 3-ку со всеми дополнениями (универ только еще, да и тайные локации, типа Египт и Китай!). Конечно, можно еще многое желать, но симс 4 как-никак уже полноценная сама по себе. Носталгией уже не балуюсь, ибо тольто портит настроение. Поиграть, без всяких претензий, что будут такие же впечатления и ощущения как раньше - ведь первый раз остается только первый раз!
Вспоминаю игру "Морровинд", в неё множество народу и сейчас порой играют, и даже без модов (плагинов) с ужасным по теперешним меркам графоном - игра великолепная! Я понимаю, что жанр совершенно другой. А те же вторые симсы - и в них как интересно играть, сколько там функционала классного.
В общем, это я к тому, что графика не важнее качества, содержания игры. Самого отношения разработчиков к проекту. Никакая графика не спасет отстойный функционал.
Насчет графона... Мой брат до сих пор играет в Диабло 2, мне тоже нравиться, но уже время другое. Как по мне после развития техники и то, что она стала доступной для массой, игры начали делать более визуальными, нежели раньше, где пытались сделать сюжет и/ли функционал более продуманным - именно за счет графона! Скайрим уже более-менее визуальный, хотя по меркам 18 года, конечно, уже старенький, ну а вот уже потвердили, что будут и 6 свитки - я лично оптимист!
Примерно в таком же духе развивается и линейка симс. Отличие в том, что симс все-таки симулятор жизни, потому нужно развивать больше и графона, и функционала, ну и при том, постоянно выпускать плюшки, что для многих очень важно. Сейчас симс 4 на среднем уровне (потому что она без конкуренции). Однако, давайте-ка сравнить с последним Ведьмаком, ну или с любой игрой года 2 назад - они же очень требовательные к железу, а у многих и так плохо тянет симс! В идеале симс должен быть с реалистическим графоном и мега функционалом, но кто сможет в ним поиграть? (если такое все-таки сделают, не пожалею денег)...
Короче, как бы там ни было с ЕА - симс 4 заметно лучше, можно сказать уже без стыда, лучше 3-ки!