Почему не получится-то? Я в двойке на первых порах только так и играю, чтобы баллов на всякие нужные вещи быстренько накопить. Так и карьеру выбираю, и друзей завожу, и навыки развиваю, и даже кормлю или покупаю мебель строго в соответствии с желаниями самого сима, даже детей им завожу, когда у обоих партнеров есть такое стабильное желание (а иногда это и желание, и страх одновременно, что вообще невероятно реалистично).
Так что не вижу никакой особой разницы конкретно в этом стиле игры между 2 и 3
Вы в тройку играли? Если нет, то понятно, почему вы не видите разницу) Тут уже не раз писалось про то, какие иногда неожиданные желания возникают у симов в тройке, мое самое яркое-это когда сим захотел познакомиться с девушкой, которая в этот момент проходила мимо него. В этом же плане было интересно строить отношения, потому что с одним персонажем можно было 10ки раз сходить на свидания, а потом сим к этому персонажу словно "остывал", желаний больше не возникало, а с другим парочка свиданий и сразу желание стать парой и т.д.
В двойке система другая. Она ограничена стремлениями и интересами, вроде как. Понятно, что я по любому выполняю эти желания, тоже ориентируюсь на них, чтобы сим оставался счастливым и т.д. Но у меня у симки чаще возникают абстрактные желания, из серии "познакомиться с кем-то", "сходить на свидание с кем-то", "поцеловаться с кем-то", хотя у нее в этот момент уже есть два человека с кем отношения до страсти доведены. У этой системы есть спусковые крючки. например, действие "искать пару" или на свидании все желания будут завязаны именно на партнере, но просто так они не возникают. Мб именно потому, что у меня стоят не подходящие для этого "стремления". У нынешнего персонажа это "Развлечения" и "Знания", у предыдущего было стремление к популярности, и он постоянно хотел подружиться с тем, с кем только познакомился(у теперешней симки желания подружиться вообще не возникает), а потом я сменила ему стремление на семью, и у него перманентно висело желание пожениться(при чем не одно, а сразу три девушки на выбор, т.к. пассий было много, и в этих желаниях девушки каждый день менялись))Выбирай, мол, сама))) Мб, если бы у симки было стремление к любви, то у нее бы и возникали желания флиртовать с кем-то конкретным, не помню уже, если честно) Собственно, поэтому мне система тройки и нравится больше, она разнообразнее)
ЗЫ: в двойке еще и нет такой системы, когда симы сами продолжают общение. Они выполнили заданные им действия и все, общение прекратилось. Поэтому "наболтать" что-то самостоятельно, как в тройке или четверке, тут практически невозможно. Хотя неигровые симы и подходят сами, чтобы поздороваться и т.д.(одна малознакомая тетка вообще постяонно с порога лезла целоваться О_О), но это такие одномоментные действия. В дальнейшем они с большей вероятностью пойдут своими делами заниматься. чем общаться)